egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Пра футбол


    В отличие от множества телезрителей, групповым турниром я в целом удовлетворён. Игры шли на уровне недостаточно великом, но вполне смотрибельном. Остро проявилось то, что сейчас недостаточно быстро бегать и точно пробить - большинство проблем было в фазе развития начавшейся атаки, то есть там, где нужно быстро оценивать ситуацию и чувствовать партнёров. То есть беда в том, что клубы потеряли связь со сборными и тем самим игроки друг с другом, а всё больше футболистов играют даже за пределами своих стран.
    По континентам - нежданно хорошо выступили Азия и персонально США с Новой Зеландией, ожидаемо хорошо - Южная Южная Америка. Нормально - Европа (выход половины команд континента в верхнюю половину турнира - это и есть нормально), несмотря на жуткие провалы фаворитов континента. Совершенный провал у Африки, несмотря на пристойное выступление хозяев вувузел.
    Родной Гондурас отыграл в меру своих сил. Его главной задачей было не дать себя смесить с говном, это и получилось. Ничего больше, правда, не получилось.
    Для меня неожиданный психологический облом случился у северокорейцев. Ох, не надо было впервые транслировать матч в прямом эфире и при том выбрать матч с португальцами...
    Жалею, что Парагвай уже не "тот", как и датчане. Времена "того" Уругвая не помню, так что не могу сравнить.
    В финале надеюсь на победу Нидерландов над Аргентиной.
    В фейсбуке братья шведы из сообщества нахока грустят - о ком теперь болеть, когда все нордики вылетели? Я отозвался, что нынче последние нордики на чемпе - это США, со своей Аляской. Да и поперспективнее англичан выглядят.
Tags: futbol
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments