egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Про наших

Honduras Crest  Судейство футбола всегда не нравится проигравшим, но только против одной страны из-за него начали войну. Впрочем, причины были не только и не столько в этом, но мир с удовольствием принял футбольную версию (на практике всё из-за того, что более 20% крестьян страны к 1967 были негражданами Гондураса - уехавшими с родины сальвадорцами, а новая земельная реформа их выгоняла обратно; менее значительными причинами были пограничные споры и экономическая конкуренция). В 1969 году гондурасцы подверглись нападению со стороны вконец опизденевшего Сальвадора и стали серьёзно отступать в ходе 4-дневной войны против лучше организованных сальвадорцев, но сумели остановить их наступление разрывом снабжения (то бишь разбомбили нефтехранилище). Войну прервали давление и помощь из соседних стран, мир был подписан в 1980 году. Международный суд по итогам войны присудил Гондурасу небольшой кусок Сальвадора. Демаркация границы, впрочем, по сей день не завершена, но это уже мало кого беспокоит.
    Ну а нынче Гондурас футбольный пробился туда, куда вход заказан Гондурасу хоккейному - на второе самое значимое спортивное событие мира. Для дам поясняю - на финал футбольного чемпионата мира, где играют 32 лучшие сборные стран. Из бывшего СССР туда не прошли ни одни, все были отсеянные в квалификационных подгруппах как слабаки. Гондурас проходит туда второй раз. В прошлый раз в 1982. он сыграл вничью со Испанией и Сев. Ирландией, но проиграл Югославии. Характерно, что большинство игроков сборной играют в местной лиге.
     Картинки для фанатов из гугля:

Honduras Football with Flag Royalty Free Stock Vector Art Illustration   

  

   

 

136.76 КБ 

 
 






Honduras's national soccer fans celebrate before a World Cup qualifier soccer match against Costa Rica in San Pedro Sula, Honduras

582.50 КБ
Tags: futbol, gonduras
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments