egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Почитывая улоффы

   Пока Европа со окрестности устраивает евросрач на тему "как мне надоело евровидение" и "все проголосовавшие были куплены", у израильтян тоже пошёл крутой срач. После пары дней заочного противостояния, турки таки решили поплыть в Газу к Хамасу с гуманитарной помощью. Израильский флот, неоднократно предупреждавший их о том, что не пропустит, перехватил флотилию в международных водах и захватил. Было оказано сопротивление ножами и арматурой, кто-то отобрал у израильтянина автомат и стал стрелять. Спецназ тоже церемониться не стал - в итоге то ли 10, то ли 20 трупов. У солдат только раненые. Захваченные суда везут к нам в Ашдод - и насколько я знаю израильтян, они даже не догадаются там ничего подбросить.
   Правый Израиль в восторге, словно они захватили Дамаск, а не гей-прайд на воскресном выезде, левый в ужасе, словно они разбомбили Анталью. А вообще-то, история выеденного яйца не стоит. "Миротворцы" напрашивались на конфликт и под телекамерами плыли к охраняемой Израилем территории, обещая прорваться туда? Плыли. Предупреждены были? Были. Сопротивлялись войску воюющей страны? Ага, чем могли. Короче, никому я из них не сочувствую. Но одновремённо и одобряю, если они это считали своим долгом. Твёрдость достойна уважения, и плыть на невооружённом корабле - это не в толпе взрываться. Только человек с мозгами помнит, что и у армии есть свой долг, и раз у тебя нет сил для равной битвы - прими временный проигрыш, благо не вторая мировая и в Бухенвальд тебя не отправят, самое большее через полгода будешь обратно в строю. Если же сопротивляешся да не один, а толпою, получившиеся трупы - итог естественный.
    Балтийский самый массовый портал Дельфи на тему просто перепечатал довольно произраильский репортаж БиБиСи. Поскольку сама израильская пропаганда опять всё просрала.
Tags: israel, turcija
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments