egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Пока комменты не затёрли, сохраняю одну ругань

    Все только и орут, что при Карлухе было зашибись, а то что он взял бразды правления вооружённым переворотом, расстрелял нахер сейм и был диктатором (в процентном соотношении похлеще Иосифа), об этом молчат. То что Карлуха продал Латвию СССР - то-же молчат, то что он не успел уехать и его хлопнули - тоже молчат... Так что не надо тут слишком ностальгировать..
   Примечание - автор пишет из Калининграда, поэтому не вполне представляет себе, о чём в Латвии говорят и о чём молчат :) Но о расстреле сейма - это сила. ЗЫ - "я живу в России с августа прошлого (2009) года и в Латвии прожил до этого более 30 лет" - что, понятно, положения не меняет.
    Елгава был ПОЛНОСТЬЮ закрытым городом до 1975 года. Ограничений не снимали НИКАКИХ. В 1975 году Елгаве присвоили статус ЗАКРЫТОГО города с названием узла связи (25 узел связи был). Статус не приоткрывался ни смотря ни на какие поблажки и строительства завода. (Можно поискать туристические маршруты СССР - там Елгава не упоминается).  Вообще-то туристический путеводитель по Елгаве у меня дома стоял, но я не помню, он был до 1975 года издан или после.
Дальше больше. В 1982-1983 году - создаются масштабные учения с АМЕРИКОСАМИ!!! (Вдумайся). Елгава их проёбывает и ТОЛЬКО ТОГДА её частично открывают и снимают гриф полностью секретного города.
    "Закрытый город" - это ещё круче. И как только я спокойно туда ездил электричкой аж без проверки документов.
    понятие закрытого города и военного закрытого города, а так-же городов закрытого типа, а так-же секретных городов - что-нибудь говорит ? Если нет то гугль в помощь. То что кто-то в Елгаву ездил на электричке - это хорошо, особенно без пропуска, а тепер пройдите на такой объект в центре города как "Узел связи" (пересечение узварас и паста) вас туда хрен пустят, второе далеко ходить не надо, в городе расположены и тогда располагались 2 (две) зоны, а понятие города с зонами вам известно ? Куда можно ходить, а куда нельзя... Третее, смысл закрытого города состоит не в том, что в него не попасть, а в том, что его нет на карте, в том, что он состоит под пристальным вниманием... Смысл состоит в том, что все объекты, находящиеся в городе, носят совершенно мирный характер, так "узел связи" - был почтои с телеграфом, два дома на Ленина (на против горисполкома и книжного магазина) - бомбоубежище (в Елгаве их до бениной матери).
    Далее, в момент развала СССР вам было ВСЕГО 25 лет, откуда ВАМ знать что и где находилось и как это делалось. У вас не могло быть даже элементарного допуска по возрасту ко многим объектам, да-же, если примем во внимание что Вы закончили спецшколу при КГБ СССР на Маркса, Даже, если после спецшколы Вы закончили Высшую Партийную Школу в Минске... Далее, читаем внимательно пост.... Я ни где не упомянул что вход был по пропускам, но вот ответ почему его не было.. Елгава находится на пересечении многих речек, реально существует всего 4 (четыре) въезда в город. Смысла его перекрывать нет. В случае какой-либо проблемы все пути перекрываются одним взводом... Это то-же надо знать...
   Столичные всегда относились с презрением к тем, кто живёт за пределами их города - проверено в любой стране... Поэтому за "дибила" бить не буду, а за нашиста уебу так, что мало не покажется...
   Самое весёлое признание своего облома, что я когда-либо читал. Короче, город был не закрыт, в нём были пара закрытых для публики зданий (как и в любом мало-мальски большом городе любой страны) и в случае чего его можно было закрыть (как и любой город), но этого не делалось.
   В 12 лет я знал про закрытые города вполне достаточно, а к 14 и пролезал в действительно закрытые для посторонних посёлки. Так что помянуть 25 лет как возраст незнания довольно неразумно.
   Ответа за каждое слово типа расстрелянного сейма, видимо, не дождаться, разве что на уровне "мыль жопу". Как я уже сказал, невежество - это сила. А ваши комплексы жителя малого города (я сейчас живу в городе поменьше Кёнига, и как-то не комплексую) - всего лишь ваши комплексы, я их не трогал.
   Я дал вам возможность не быть названным дебилом, свевши написанные глупости к шутке. Вы вместо того предпочли описать подробно одну из своих ошибок, после чего не признать её

     -Просто, поверь, что он прав. Почему, писать не буду, много чести... И, не отвечай мне, не надо (это ещё один известный врун проснулся - Э.Б.)
    Кой фиг разница :) Он в Еврендии живёт, значит или жид или еврей :))) Но помесь всё-равно ядерная :))))
    - а давай [info]amddredу рейтинг повысим и насрём напишем тут кучу комментов :)) (Исполняю - Э.Б.)
    - да этот Эгил он ёбнутый странный. в день террактов в Мск, в конце марта, поздравил ФСБ с провалом (цитируя россиян, кстати - Э.Б.)



Апд. Ещё один образчик паноптикума. Кто-то всерьёз вообразил, что нацистские наклейки на литовских продуктах в Москве - литовская идея. Похоже, мозги в Рашке отшибло окончательно.

Апд.2. Будучи неспособным ответить за свои слова перед людьми, пациент предпочёл заняться жалобами на жидов у себя - http://sir-prikol.livejournal.com/122146.html . К этому вся путинская рать обычно и переходит, когда прижаты к стене.
Tags: jelgava, litva, panoptikum, rossija, ssory
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments