egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - РУ

   
    ЧуднАя страна. "Скорая помощь" торгует мясом. Не буду даже шутить - каким мясом. (А то как бы не оказался прав.)

Фото: (с) Ольга Ямпольская

    Массовое отравление "святой водой" в Иркутске
    Напомним, что в православный праздник Крещения, по заявлению священников РПЦ МП, вся вода якобы становится целебной. У малообразованных священников хватило ума прорубить "иордань" в болоте около Михайло-Архангельского храма в Иркутске. В этой иордани верующие не только купались, но и набирали воду для питья. Само собой, никакой реакции властей и санитарно-эпидемиологической службы такая антисанитария не вызвала.
    Некоторые пострадавшие употребляли воду из так называемого "святого источника" на территории самого храма. Они также оказались в больнице с симптомами острой кишечной инфекции.
    В течение первых двух дней после Крещения в больнице оказалось более 50 человек, в том числе 37 детей. У всех заболевших отмечается однотипная клиническая картина: рвота, диарея, интоксикация, повышенная температура до 37, 38 градусов. По информации врачей, к вечеру 22 января в больнице находилось уже 90 человек.
Не исключается, что вода в подземных источниках соприкасается с кладбищами или скотомогильниками, которых за 350-летнюю историю Иркутска в районе Михайло-Архангельского храма было более чем достаточно.
   Зато теперь у них появилась великолепная возможность убедиться в правоте Дарвина, а если повезёт, то и получить премию его имени.

    В ночь на вторник 27 тыс. москвичей приняли участие в крещенских купаниях в различных водоемах города. Православные совершали обряд согласно социальному статусу: в Серебряном Бору можно было окунуться в прорубь, выстояв длинную очередь на морозе, а в клубе-отеле Le Meridian Moscow Country Club в подмосковном Нахабино купание было гораздо более комфортным, но стоило 3,5 тыс. руб. с человека. Из проруби звучали лозунги "Поднимем Россию с колен" и "Россия, вперед!". Самое массовое крещенское купание традиционно происходит в Серебряном Бору. В ночь на вторник здесь, на Малом Бездонном озере, была освящена самая большая в Москве прорубь площадью 100 кв. м. Желающих искупаться собралось, по разным оценкам, от 3 тыс. до 5 тыс. человек, поэтому епископ Егорьевский Марк, проводивший чин освящения воды, обратился к ним в громкоговоритель, призывая "относиться к купанию не как к закаливанию, экзотике или экстриму, а вступить в воду с верой, молитвой и благоговением".

    Это такой обратный карго-культ - вера в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются. А мы, чистые душой аборигены, не так талантливо притворяемся, и в этом тоже есть отдельная гордость. Религия эта особенно распространена среди руководства - им тоже лестно быть циничными и не верить в самолеты и тушенку - не бывает никакой тушенки, там та же нарезанная человечина, как у нас в Томском вытрезвителе изготовляют.

    Министр экономического развития г-жа Набиулина заявила на голубом экране, что важнейший урок кризиса для России в том, что он показал степень зависимости от нефти и газа. Ну как тут не ох_ _ ть? Прирост ВВП начиная с 70-х годов увеличивался только благодаря росту объема добычи и экспорта газа и нефти. Для этого надо просто взять официальные данные статорганов, и все видно. Да вероятно  недоверие к своим же данным настолько велико, что не знаешь кому и верить.
    Дефицит квалифицированных специалистов ощутим в самых разных областях уже не народного хозяйства. Раньше уезжали ученые, выталкиваемые тем унизительным, нищенским состоянием, в которые наука была низвергнута в постперестроечной России. Теперь уже отчаливают специалисты, мастера своего дела, разочаровавшиеся в возможности поставить это дело на родине, да и просто опасающиеся за свою жизнь, за жизнь близких людей. Вот не так давно первый заместитель руководителя администрации Президента В.Сурков дал интервью, в котором признал, что «собственные наши интеллектуальные силы невелики». Естественно, если страну покидают лучшие ученые и специалисты, ее интеллектуальные силы ослабевают. Виа

   С легкой руки ФСБ я стал невыездным. Вчера после почти двух месяцев ожидания нового загранпаспорта я получил в измайловском отделении ФМС бумагу (позже выложу скан) о том, что рассмотрение моего заявления продлевается на неопределенный срок. Причина: ФСБ не дала добро на выдачу мне загранпаспорта.
По словам замначальника ОФМС Константина Горюнова, ФСБ не получила информации о наличии у меня допуска к гостайне из воинской части, где я пробыл всего несколько недель два года назад. То что я был в той в/ч рядовым и даже не успел принять присягу, им не важно. То есть в 2007 году ФСБ организовала мой незаконный призыв в армию, а теперь из-за этого не разрешает выдать мне загранпаспорт. Этим ребятам не откажешь в чувстве юмора.
   Впрочем, моя ситуация не столь уникальна. В одном только измайловском ОФМС еще несколько человек месяцами ожидают выдачи загранпаспорта, один из них - почти год. Похоже, предстоит еще одна затяжная война с "органами". Что ж, мне не привыкать. Если поможете распространить информацию об этой ситуации, вы мне поможете.
    Слава блогу!  Не прошло и суток с того момента, как я написал в ЖЖ о проблеме с загранпаспортом, - и его мне выдали!
    Благодаря общественному резонансу (то есть в том числе благодаря вам, кто перепостил у себя информацию о невыдаче мне паспорта) в ситуацию вмешался глава ФМС России Константин Ромодановский. Он дал указание срочно разобраться в ситуации и - о чудо! - оказалось, что все документы есть, и ФСБ дала согласование (причем вчерашним числом). Во всяком случае, так мне рассказал офицер ФМС, занимавшийся моим делом. Загранпаспорт изготовили прямо при мне.
    Интересно, что сами ФМСовцы, похоже, были довольны произошедшим. Они все время оказываются крайними из-за того, что ФСБ игнорирует все сроки проверок, и говорят, что не хотят отвечать за произвол чекистов. Они открыто радовались тому, что удалось надавить на ФСБ. "Вот бы это стало прецедентом!", сказал мне один из офицеров. Он посоветовал тем, кто так же месяцами не получает загранпаспорт, не сидеть сложа руки, а подавать жалобы - в прокуратуру или в вышестоящие подразделения ФМС. Но к сожалению, про подавляющее большинство таких людей в Интернете и в СМИ не рассказывают, поэтому заставить ФСБ выполнять закон им будет гораздо сложнее, чем мне. Виа

   Решил восстановить свои старые бизнес-контакты (...) и между прочим спрашиваю: «А как сейчас с криминалом обстоят дела, сильно достает?» «Что ты!», говорят. «Весь криминал давно уже ушел из этой сферы, зачем ему эта мелкотня. Они сейчас к бюджету присосались - дорожное строительство....» «А!», говорю я, осененный. «Так вот почему у нас за десять лет при всем гигантском размахе строительства протяженность дорожной сети упала на тысячу километров».
    Мне иногда кажется, что Путин в России за десять лет построил наконец тот коммунизм, который нам тщетно обещал Хрущев. Тогда люди хоть имитировали какую-то работу, и это был социализм. А теперь они даже этим себя не утруждают - и это коммунизм.

   Вчера в Москве какие-то люди со знаменами забросали камнями и дымовыми шашками окна Союза писателей, и сегодня гендиректор этого союза высказался по этому поводу: «Я думаю, это спланированная акция. Возможно, это нападение - дело тех, кто не смог прибрать к рукам такой лакомый кусочек - здание в центре Москвы».
    Какие, однако, нервные люди эти писатели. Я участвовал был жертвой в разных конторах как минимум двух рейдерских захватов, и могу ответственно заявить, что они никогда не начинаются с забрасывания дымовыми шашками окон. Это крайне неэффективный подход.
  - А какого? Иудейскаго али фашыстскаго?

    Характерно, что наверное во все двери у нас так привыкли ломиться. Любой сервис, который хочет тебе за твои деньги сделать хорошо, по умолчанию воспринимается как фашист с автоматом.
   Мне всегда нравится картина: "Россияне штурмуют самолет".
Это когда автобус на взлетной полосе подъезжает к самолету, оттуда выходят будущие пассажиры и начинают штурмом брать самолет.
У каждого на руках билет с указанным местом; более того, если вы не сели в самолет, а багаж сдали, то самолет просто не взлетит без вас - но ведь все равно штурмуют!!!

     Как установила областная прокуратура, поисковики уничтожили десятки братских могил.
Поисковая экспедиция «Долина» без каких-либо разрешений вела раскопки на месте захоронений бойцов Красной Армии, погибших во время советско-финской войны. Уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
На фотографиях  — полсотни мешков с останками 117 погибших бойцов Красной Армии, которые обнаружили в подсобном помещении приозерского рынка
Выяснилось, это кости из раскопанных братских могил. Один из поисковиков экспедиции «Долина» оставил их на хранение.
     Известно, что повреждено 11 братских могил. Причем, это были действительно официальные массовые захоронения, обозначенные специальным знаком. В этих местах шли бои во время советско-финской войны.
На происшествие уже откликнулись в Фонде по увековечиванию памяти погибших. Валентина Боброва до сих пор пребывает в некотором недоумении. Почему только сейчас правоохранительные органы заинтересовались поисковиками? Ведь у экспедиции «Долина» давно проблемы с законом. В мае 2007 года в Новгороде они так провели работы на древнем могильнике, что потом археологи констатировали: на 90 процентов памятник культурного наследия разрушен. И опять никаких разрешений на раскопки не было.
   А только сейчас заинтересовались потому,уважаемая Валентина Боброва,что в ответ на "искреннюю" заботу, о памятниках Грузии ,многие юзеры стали обращать внивание и указывать, на большие проблеммы в этой сфере у себя дома.Так что ,какую то пользу ,эта вакханалия со сносом кутаисского мемориала в российской прессе,все же принесла России .

   Из дневников Николая Второго, не знаю, подлинных ли. 1904.
   ...Давали «Gutter dammerung» замечательно хорошо...
   ...Охота была весьма удачная — всего убито 879 штук. Мною: 115 — 21 куропатка, 91 фазан, беляк и 2 кролика...
   ...Поехал в театр. Шла очень интересная «Retour de Jerusalem»...
   ...Утром нашею подъемною машиною был придавлен до смерти несчастный машинист по собственной неосторожности! ..
   ...Гулял, убил ворону и катался в байдарке...
   ...Агентские телеграммы наполнены подробностями обстреливания нашею эскадрою рыбачьих судов у Доггербанки в Немецком море. Англия сильно волнуется, газеты мечут громы! Досадно не иметь точных сведений.... (Эскадра 3. П. Рожественского обстреляла встреченную на Доггерской мели рыбачью флотилию, предполагая присутствие там японских миноносцев. Назначенная по соглашению с Англией международная следственная комиссия присудила с России 65 тыс. фунтов стерлингов.) (И так у них всегда японцы, наступающие на Кронштадт, мерещились - даже в рыбацких лодках. Возможно ли не просрать войну, имея такой храбрый флот?)
   ...В 12 час. у меня было непродолжительное совещание с д. Алексеем, Ламздорфом и Авеланом по поводу дерзкого поведения Англии и мер, которые следовало принять...
   ...Вчера посланное нами в Англию предложение передать рассмотрение дел о стрельбе в Немецком море [в ведение] Гаагского суда — возымело действие. Паршивые враги наши сразу сбавили спеси и согласились....
   ...Получил ночью потрясающее известие от Стесселя о сдаче Порт-Артура японцам ввиду громадных потерь и болезненности среди гарнизона и полного израсходования снарядов! Тяжело и больно, хотя оно и предвиделось, но хотелось верить, что армия выручит крепость. Защитники все герои и сделали более того, что можно было предполагать. На то значит воля Божья! .. (А не воля армейского начальства, не сумевшего заранее обеспечить осажденную важнейшую крепость на не своей территории. В общем, остаётся удивляться, почему революция победила только в 1917, в 1905 она могла закончится лучше, несмотря на политическую слабость оппозиции.)

Tags: 1ww, 2ww, blogs, koshmary, pamjatniki, religija, rossija, uloff, zdorovje
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments