egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - компутерра

    Пока приличные люди встречали УГ НГ салатом оливье, а салат физиономией, я в Циву играл. Результат один - позднее просыпание.
    Для начала - по причине полнолуния злоупотребления яблочным модером салатом и его периферии закрылась главная виртуальная канализация ЖЖ ru_politics. Впрочем, немедля было создано ru_politics2, плюс ещё существует ещё несколько аварийных сливов канализаций. 
   ...Я (и, вероятно, другие смотрители сообщества) перед удалением сообщества был выведен из его модераторов. В ЖЖ [info]alter_gregor появилась запись:
[info]ru_politics удален, за пездицовость и крайнюю помоишность. Всех с Новым Годом.
    [info]alter_gregor - аккаунт Григория Пашукевича, активиста "Солидарности".
    - Неплохо бы этого альтер-грегора заставить лично восстановить сообщество и чтоб написал пост с извинениями и самобичеванием за дурной поступок. Эх, знал бы я его лично он бы у меня через пару часиков после своего поступка зубы бы выплевывал с кровью. Пидорасина, блять.
    Между прочим, уровень общения в сообществе примерно таким и был - поэтому я там и не комментировал, даже к самим идиотским и неграмотным заявлениям по знакомым мне темам (коих участники воспринимали как норму). Тусовка русских наци, с несколькими демофриками. Мне там делать было нечего, кто участвовал - вольному воля
   - Нами поданы комплейны в абузу, а e_dikiy обратился к Лебедеву.

     Эсхил. "Антинога" трагедия древнегреческая, на котурнах
А: - а на вашем острове обожают людоеда Бокассу.
Хор сообщества островитян: - Нет, что вы, откуда вы взяли?!!!
А: - а у вас там есть памятник Стенли и Ливингстону, а они были агентами Бокассы.
Хор: - нет, что вы, они в жизни не имели отношения к Бокассе, а мистера Стенли этот Бокасса даже лично съел!
А: - не ожидал, что в таком приличном сообществе найдутся защитники Бокассы!
Хор: - мы ненавидим Бокассу всем островом, он людоед! Но Стенли и Ливингстон не были его агентами!...
А. - наши родители завещали нам ненавидеть Бокассу, а вот из-за таких, как вы, молодежь... etc, etc.
Хор: - Наши родители тоже! Мы тоже! Бокасса - фу!!! Вот только Сте... Ливи... они не бы... а Стенли Бокасса вообще съе...
А. одним взмахом стирает весь пост в сообществе, у себя в журнале пишет:
- в сообществе Х нашлось множество сторонников Бокассы. Островитяне - они все такие. Меня чуть не съели.
Хор френдов А: - Увы нам, увы.
    Это типичная схема жж=шного и форумного диалога. Логику улавливаете? Человек обвиняет некую группу людей в симпатии к нехорошему людоеду. Аргументирует это памятником СОВЕРШЕННО непричастному к этому людоеду герою. Все попытки растолковать эту непричастность все глубже убеждают его в симпатии группы людей к людоеду. То есть попросту говоря ГОРОХ ОБ СТЕНУ.

    Наташа Радулова сочиняет письмо "от лица замученного подростка", да такое жалостное, что вот, например, моя дочка Ленка вчера накричала на меня, доказывая, что девочку Марию надо спасать. Почти пошла спасать. Но вспомнила, что не хочет заводить ЖЖ.
    Угу. Утром заглядываю коментики к посту про девочку Марию прочесть. А там от девочки Марии вот такое: "681 комментарий - неплохой результат. Я не ожидала такого."
    Ну то есть, хозяйка журнала не просто народ за идиотов держит, она сие и не скрывает особо. В этих словах не подросток 14 лет, "облазивший весь интернет". В этих словах опытный циничный блоггер.:) Виден, таассааать.
    И сам этот пост в любом случае - дело грязное. Но откровенный подсчет призов... очень глупо так палиться.

    АААААА! БОЖЕНА РЫНСКА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!
    Последние полчаса тщетно пытаюсь покинуть пространство под столом, но не получается. Ибо столь божественного, подобного Афродите, Афине и Ириде в одном лице, я не видывал... Даже не знаю. Наверное вообще никогда. Крошка Бекки раздобыла где-то огнемет и прошлась с ним по жэжэшечке, воспалив огни, озаряющие вершину Олимпа:
    Пока что лох - вы. И не проходимый лох. Вы ничего не понимаете в джетах, чартерах, брокерах. В вашей лоховской голове не укладывается, что брокеры работают по ночам, и что реальные люди звонят им на мобильный в любое время. И что владелец самолета может быть просто под боком и диктовать цены. Еще раз - вы мне не ровня. Между нами огромная дистанция. Вы свои знания черпаете с сайтов и дрочите в интернете на известных людей, а я этими самолетами летаю, причем регулярно. Вы про владельцев бортов читаете в новостях, а я с ними дружу много лет, завтракаю, обедаю, отдыхаю, читаю стихи, хожу на свидания. Для вас ЖЖ способ подрочить на звезду, для меня ЖЖ - способ популяризации себя - мне не для пиздежа, а по работе, я его капитализирую лет через пять-десять и не хило так капитализирую. Еще раз - вы мне не ровня.
    Будь я Церетели - поставил бы Боженочке пятидесятиметровый конный памятник, с поверженными у ног джетами, чартерами и брокерами. Не проходимыми. Всё, вечер сделан. :)
    - "Да ты знаешь, какие меня мужчины домогались?!!! Да ты и рядом с ними не стоИшь!!! И даже не лежишь!!! А я - ЛЕЖАЛА!!!.." (с)

    вот интересно люди устроены. К примеру сейчас ходит объявление по френдленте "В Обнинске (90 км от Москвы) закрывают питомник, где разводят немецких овчарок и лабрадоров. Сейчас щенков раздают желающим бесплатно. Они воспитанные, умные и дрессированные. Кого не успеют отдать ..." Лезу в яндекс, одна минута, между прочим, набираю телефон оставленный, первая же ссылка датирована сентябрем 2008 года. Сейчас уже 2010 на носу. Так ли все еще актуальна инфо? Лезу дальше, там и еще более рание сообщение - 2007, 2005. Спам. Вот кому-то сейчас телефоны обрывают http://www.my-msk.ru/topic4129.html
     Почему люди, распространяя инфо, ленятся сначала проверить ее?
     - [info]parlamenter уже взялся за контрпропаганду, подбрасывая идиотам ссылки на реальность. Только ведь они обычно и на своих ошибках не учатся.

    СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ МНЕ В БОРЬБЕ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА
    Хроника: 23 ноября ЖЖ был заморожен (что может делать только администрация ЖЖ) - без каких бы то ни было предупреждений и разъяснений.
    С того времени я постоянно обращался в конфликтную комиссию (Abuse Team), но никакого ответа ни разу не получал. При этом четырежды мой запрос закрывался, так как мне якобы направлялся ответ - и четырежды я возобновлял запрос. Пару часов назад я обнаружил, что мой ЖЖ разморожен.
     Не думаю, что это была какая-то коммерческая превентивная акция (хотя, например, Yota перед отрицаемым ей закрытием доступа к оппозиционным сайтам и могла провести предварительную работу, настучав на всех). Я полагаю, что мой ЖЖ был заморожен по политическим причинам - потому что ориентированные на хозяев SUP'а (в первую очередь Мамута и Усманова) менеджеры решили, что в моем ЖЖ находится что-то идеологически неприемлемое для их хозяев. Это будет оставаться моим убеждением, как минимум, до получения официальных разъяснений.
    P.S. А вот и Abuse Team проснулось: оказывается, заподозрили в спаме и 2,5 недели разбирались. Спасибочки, Анника. Мне тоже очень приятно с Вами пообщаться.
    - в следующий раз на своём сайте обратитесь с просьбой к френдам и блоггерам за поддержкой. Устроим кампанию протеста.
    - Невежливо просить людей по личным вопросам. Мой ЖЖ все же не политический инструмент, его и завели-то без меня, помимо моей воли, так что устраивать кампанию из-за этого, мне кажется, было бы неверно.
    Вообще-то атака на одного блоггера, если он не совсем уж отморозок - это атака на всю блогосферу. В своё время это подтвердилось, когда начались взломы - поначалу многие вещали, что это лишь парочку поломали и даже высказывали удовольствие, после чего обезьянки решили, что им можно всё, и стали ломать уже и идейных сотоварищей тех, кто восторгались.

   Только ленивый не сделал топ по блогам
   Как известно, Яндекс обязал вебмастеров помечать свои рейтинги фразой «Яндекс не имеет отношения к методике составления самих рейтингов». Я решила попробовать найти имеющиеся на сегодня топы именно по этой фразе и ожидала найти порядка 20 штук. Каково же было мое удивление, когда Гугл нашел 83 000 упоминаний этой фразы.
    Кому мало 30 постов в топе, вот 3000: http://www.lincore.ru/yatop/ :)

    Mozilla Foundation празднует новый успех: веб-счетчик Stat Counter показал, что ее браузер Firefox 3.5 впервые обогнал все версии Microsoft Internet Explorer по отдельности и стал самым популярным в мире
    Цифры показывают, что доля Internet Explorer 7 в этом году постепенно снижалась, поскольку пользователи обновляли его до восьмой версии. Однако IE8 по-прежнему не так популярен, как Firefox 3.5. Между тем Mozilla только что выпустила пятую бета-версию браузера Firefox 3.6 (вместо того чтобы наконец-то перейти к релиз-кандидату), содержащую более 130 исправлений по сравнению с предыдущей "бетой", которая увидела свет в конце ноября. Выпуск Firefox 3.6 состоится не раньше начала 2010 года.

    Вот, что делают программисты, если их достают на работе...
1. http://seopult.ru - нажмите 3 раза на букву О в логотипе, тот же фокус и с U;
2. Курорт «Лазурное». Кликайте по чайке http://www.lazurnoe.com/ 
3. Нужно выбрать "Виртуальный менеджер" - она на вопросы может отвечать! Стоит попробовать ввести следующее: "покажи сиськи" и "покажи попу". http://okmedia.ru/ 
4. Дождитесь появления блондинки с ромашкой на груди, кликните по этой ромашке http://www.multimenu.ru/ 
5. http://www.elpida.ru Нажать на левый верхний балкон
6. http://32pearls.by.ru/staff/ тыкать в сотрудников
7. http://www.el-matrix.ru/ Жмакаем по электрику на столбе, потом набираем на клавиатуре dsfox
8. http://balagan.atilekt.com/ Нажимаем на надпись в центре, потом набираем на клавиатуре dsfox
9. http://www.mechenosets.ru/ Нажимаешь shift и на логотип на сайте.
10. http://super-perevod.com.ua/ жмем на самолет
11. http://559.tut.ua/ наведите курсор на носатого человечка вверху слева возле цифр 559
12. http://miss.sporthit.ru/ 4 раза по сноуборду (доска в руках) левой мышью

    Ссылки о создании сайтов для уровня "Начинающий, причём тупой и ещё тупее". Взял с одного бота, свежесть года этак 2003:
http://Webmasteru.Hut.Ru - всё для вэбмастера
http://Narod.Yandex.Ru - построить сайт за 5 минут (и соответствующего вида)
http://www.htmlbook.ru/ - Сайт htmlbook.ru посвящен языку HTML, CSS, веб-дизайну, графике и процессу создания сайтов.
http://postroika.ru/
Http://Www.Svoisait.Ru/
http://www.webstolica.ru/
http://scriptic.ru/ - Коллекция кодов. JavaScript в примерах.
http://tvoyweb.ru/practica/index.php - несколько советов
http://www.krigler.narod.ru/ 
http://www.wchainik.narod.ru/doc.htm  - Здесь приведены самые различные статьи по WEB-дизайну для начинающих
http://www.woweb.ru/
http://web-silver.ru/web-master/

    Качаем торренты без клиента: Bitlet, Torrent2exe, httpTorrents
Для того чтобы брать и раздавать файлы в торрент-сетях, не обязательно пользоваться специальными программами. Недавно появились и успешно функционируют несколько сервисов, которые позволяют скачивать файлы, используя только браузер. Даже если ваш браузер не Opera, в которую торрент-клиент встроен.
Torrent2exe
Сервис поинтереснее. В нем не используется неповоротливая Java-машина, вместо нее сервис формирует свою маленькую мини-программу с одной задачей — скачивание нужного вам файла. Ее работу можно приостановить, ограничить скорость скачивания, можно вообще перезагрузить компьютер, а потом возобновить скачивание без потери уже полученных данных. Для начала работы тоже нужен всего лишь торрент-файл.

    Google PageRank: Что мы знаем о нем?
    Google PageRank вероятно, является одним из наиболее важных алгоритмов. PageRank, лишь один из сотен факторов использующихся Гуглом для определения наилучших результатов поиска.

Как работает PageRank?

  1.  PageRank является лишь одним из многочисленных методов использующимся Google, чтобы определить релевантность страницы или ее важности.
 
  2.  Google интерпретирует ссылку со страницы А на страницу В как голос страницы, на странице Б. Google смотрит не только на само количество голосов, среди 100 других аспектов он также анализирует страницу, которая ставит на голосование. Однако эти аспекты не учитываются, при расчете PageRank.

  3.  PageRank основывается на входящие ссылки, но не только на некоторые из них - актуальность и качество являются важными (с точки зрения PageRank сайтов, которые ссылаются на данный сайт).
 
  4.  PR (A) = (1-D) + D (PR (t1) / C (t1) + ... + PR (TN) / C (TN)). Это уравнение, которое вычисляет PageRank страницы.
 
  5.  Не все ссылки весят одинаково, когда речь заходит о PR.
 
  6.  Если у вас есть страница с PR8 и была 1 ссылкп на ней, сайт  получит хороший PR. Но, если у вас 100 ссылок на этой странице, каждая отдельная ссылка получит только часть PR.
 
  7.  Плохие входящие ссылки не влияют на Page Rank.
  
  8.  Рейтинг популярности считает возраст сайта, релевантность обратных бэклинков.

  9.  Содержание не учитывается при расчете PageRank.
 
  10.  PageRank  определяется для каждой страницы по отдельности.

  11.  Каждый входящий линк имеет важное значение для общего числа. За исключением запрещенных сайтов.

  12.  PageRank значения в диапазоне от 0 до 10. PageRank является числом с плавающей точкой.

  13.  Каждый уровень Page Rank  труднее достигнуть. PageRank, как полагают, рассчитанный на логарифмическом масштабе.

  14.  Google подсчитывает PR страницы  постоянно, но мы видим, обновление раз в несколько месяцев (Google Toolbar).

Воздействие на Google PageRank


1. Частые обновления контента не улучшат Page Rank автоматически. Контент не входит в расчеты PR.

2. Высокий Page Rank не означает  высокое ранжирование.

3. DMOZ и Yahoo! Листинги не улучшают Page Rank автоматически.

4. EDU и. GOV-сайты не повысят Page Rank автоматически.

5. Подкаталоги не обязательно имеют более низкий PR, чем  корневая директория.

6. Ссылки отмеченные NOFOLLOW атрибутом не передают Google PageRank.

7. Ссылки с качественных сайтов имеют влияние на Page Rank.

Google PageRank инструменты

PageRank поиск  -  Показаны результаты поиска в порядке PageRank.

Google PageRank инспектор

Google PageRank - Калькулятор   -   Результаты, полученные на калькуляторе показывают PageRank  каждой страницы и не эквивалентны значения в панели инструментов Google.

Smart PageRank  -  Проверка PageRank с несколькими центрами обработки данных и отправляет электронную почту автоматически, если обновляется PageRank.

Google PageRank Notifier  -  "Этот сценарий будет отправлять Вам по электронной почте, когда PageRank страницы измененится.

Google PageRank ™ Checker (необходима регистрация)  -  Вы можете следить за PageRank сайта через RSS.

Google PageRank прогноз  -  Инструмент анализирует популярность данного веб-сайта и пытается предсказать свое будущее Google PageRank.

PageRank Checker  -  Показывает PageRank Ваших обратных ссылок.

Наложение
PageRank (PR Mapper) (оба в настоящее время в автономном режиме)  -  Просмотрите Ваш сайт конкурентов и  Google PR всех ссылок одновременно.

Источник


    Ололо: процесс создания приложений в Windows (боян, и что?)

Tags: ban, blogs, jumor, komputerra, poisk, uloff, vzlomy, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment