



Наснимал я много, выкладываю первую часть.
Рядом с единственной кассой госкомпании "Эгед" имелось окошко справок, судя по всему, закрытое вскоре после падения турецкой власти в городе. Вместо справок красовалась такая вот информация:

Впрочем, немногого же могла она дать. Табло даже работало (в отличие от ашдодского), но на них показывают отнюдь не все автобусы, а только предположительно самые актуальные. Ну а кроме того, в Израиле несколько компаний и вместо справки автовокзала каждая фирма сама заботится о своих маршрутах, так что мы попёрли на другой конец перронов выискивать справку от компании, обеспечивающей связь с Ашдодом ("Метрополин"). Электронных табло там не было, зато было вменяемое расписание плюс открытое окошко справочной. Расписание Беер-Шева - Ашдод, если кому надо. Справа дни недели, виден перерыв на шабат (пт-сб).

По-моему, никакой особой нужды спешить нет :)

Рекламно-политический бизнес в городе страдает некоторым ослаблением позиций.

И таких псевдоулиток на Эйлатском пути много. (Собственно, сейчас улица уже не Эйлатская, а имени не помню кого.)




По предположению жены - бедуинский рынок подержанных машин. Ну прям Румбула времён краха СССР, только стоят машины часто рискованно. Горка песчаная круче, чем кажется на фото.


Всё время над южной частью города крутился этот вертолёт.

Сразу вспомнилось из нашей социальной рекламы "Пешеход, без отражателя ты станешь ангелом!.."

Бедуинский же рынок, на южном выезде из города. Громкоговоритель какой-то ещё орёт торговым муэдзином, предположительно - "нет бога, кроме шекеля, и торговец коврами Абулла пророк его...".



Но мы пошли к югу из автостанции (самой тоже на юге города) не затем, чтобы смотреть на бедуинов. Карта декларировала некий "Турецкий мост", не отмеченный в Вики туробъект, через ручей Беер-Шевы, и мне хотелось на него посмотреть. И вот он, рядом с трубопроводом. Без одного пролёта, но вида вполне пристойного. Турки и потом британцы железнодорожную линию дотянули до Египта, но местными войнами и новыми хозяевами линия была развалена и нынче поезда ходят только до БШ. Над мостом - трубопровод какой-то. Акведук?

С виду подход казался лёгким, но глина тут очень липкая, а белые камни пачкающи (мел?) - учтите при подходе, поскольку удобства для туристов отсутствуют. Камни не особо скользкие, но глина на ваших туфлях вынудит быть осторожными. До камней можно объездом пробиться на машине.


Мост, конечно, великоват для такой речки, видимо, турки побоялись больших дождей в этих краях, в общем-то ими не славящихся.


Белый цвет скорее всего от тех же меловых камней, а вот пена - от проклятия водной экологии, стиральных порошков.



Внизу под водопадом кто-то приставил стальную пластину - видимо, чтобы вода не сокрушила камень.






Возврат вдоль рынка, только со стороны тыла. Сзади он выглядел пристойнее.

Какие-то огороженные колючкой здания.

Ворота автостоянки рынка так стояли постоянно.

Улица Хевронская.


И вообще я тут ни при чём (как обычно, собственно), это меня попросили щёлкнуть.


Продолжение следует, кто не может стерпеть - весь фотоальбум.