egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - RU

    Что должно произойти, чтобы вы захотели скататься в Пермь на недельку? Или приехали в Пермь на концерт или спектакль? Или приехать в Пермь на выходные? Или провести отпуск в Пермском крае? Что должно произойти? (с) tema в своём блоге за несколько часов до пожара в клубе.

    - Тебе что, факс нужен? - сказал мне когда-то их столичный коллега. - Заходим в первый попавшийся офис, видим там включённый электрочайник или тройник в розетке, начинаем составлять акт - и получаем факс через пять минут!

   - Что ж, людей, которые пришли в такое место смотреть на пиротехническое представление, мне почему-то совсем не жаль.
 
   - "При пожаре в клубе «Хромая лошадь» погибли сотрудники ФСБ, МВД, прокуратуры" - единственное светлое пятно в этой страшной трагедии...

   Граждане России — о пожаре в «Хромой лошади»
   — 4 РОЛИКА С КУЧЕЙ РУССКИХ ТРУПОВ,— пишет юзер 55555 и добавляет в следующем сообщении: — 86 ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ВОДКИ ПОПАЛИ В АД, ЕЩЁ 114 ПОКАЛЕЧЕНО ВО ВРЕМЯ ДИКОГО ГУЛЬБИЩА.
   — 55555, отличная новость!!! — одобряет юзер Оситин.
   — Мда......Водка пиво разврат... Собакам собачья смерть. Я о Перми,— резюмирует юзер Цороев.
это, конечнО, печально, но помнится, когда в Москве был теракт на каком-то там рынке и пострадало много азербайджан, то находились славяне, которые аналогично это все комментировали... :(

    Из того, что хочу сказать публично: федералы нам очень помогли. Это правда. Это тот случай, когда важен опыт. Не дай бог такой опыт иметь. Увы, в большой части у нас его уже немало. Варандей, Чусовой, Боинг. Но у каждого у этих случаев свои риски, своя специфика. Каждый новый случай требует иного опыта.
    В силу характера и стажа работы у Шойгу этот опыт есть. И самое важное решение, которое он вместе с Голиковой принял, - это вывоз пострадавших самолетами в Москву, Питер и Челябинск.
Когда я услышал от специалистов, что после приема полусотни наших пострадавших московские специализированные клиники находятся на пределе своих возможностей, я понял, на какой грани находились мы. Плюс к этому, надо понимать, что такие тяжелые случаи, я, конечно, имею ввиду характер повреждений, а не массовость, - это их каждодневная работа, их специализация. А у нас ожоговое отделение - в муниципальной медсанчасти.

    "Арендатором является ФГУ «Пермская квартирно-эксплуатационная часть района», подведомственное Минобороны."
    "47-летний соучредитель клуба г-н Титлянов находится в больнице с ожогами 80% поверхности тела. А начальник коммунально-эксплуатационной части, которая передала помещение в аренду, погибла при пожаре. Заметим, что на восьмилетие клуба были приглашены только знакомые руководства клуба и постоянные клиенты. Среди погибших оказались дети депутатов гордумы, местные милиционеры, сотрудники краевой ФСБ, прокуратуры, судов, чиновники и бизнесмены."
     Я понял, что мне это напоминает.
     Когда рухнул Басманный рынок, внезапно выяснилось, что там живут азербайджанцы. Очень официально зарегистрированные, ага-ага.
     Когда рухнул Трансвааль-Парк, столь же внезапно выяснилось, что он был вообще ничей. И, стало быть, никто не получал от него доходов, ага-ага.
     Когда застрелили очень либеральную и критически настроенную журналистку Политковскую, внезапно выяснилось, что она давала присягу Соединённым Штатам Америки. Но это никак, совсем никак не повлияло на её взгляды и высказывания, ага-ага.
     Когда второй раз долбанулся известный поезд, внезапно выяснилось, что там федеральные чиновники и чемодан героина, в одном вагоне. Но одно к другому отношения, конечно же, не имеет, ага-ага.
     Пожалуй, в Российской Федерации только катастрофы дают возможность хотя бы ненадолго заглянуть "под кожух" и ухватить взглядом хотя бы часть реального положения дел. "Как всё устроено."

    Значит ли это, что армейская крыша отбивала (сарай) клуб от проверяющих из МЧС?
    Сегодня был в помещении ГИБДД. С пожарной безопасностью там полный аллес - все стены обиты фанерой, потолок пластиком, на окнах - решётки. Если что, сгорят все.

    А сайт-то жив... "Каждый может забить гвоздь в крышку" (С) http://www.clubxl.ru/
 

    ПЕРМЬ, 7 декабря.  Пермяк, направляясь на работу, увидел на борту троллейбуса 1-го или 5-го маршрута с госномером 068 социальную рекламу-пропаганду, повергшую его в шок: «Лучше зажигайте в клубе, чем в лесу. 01».
    В ГУ МЧС по Пермскому краю объяснили, что они не знали о существовании подобной рекламы и готовы принять все меры для ее пресечения. «Как только мы уточним номер и маршрут троллейбуса, для разбирательства с инцидентом незамедлительно будет вызван наряд милиции», – заявили в управлении.
    Троллейбус арестован, ведётся следствие.

     В пермском морге санитар скончался от инфаркта
ПЕРМЬ, 7 декабря. В пермском морге скончался санитар. При виде обгоревших трупов молодых людей, погибших в «Хромой лошади», у 64-летнего мужчины разорвалось сердце, сообщает LIFE.ru.
    Он явно не был ЖЖистом, поэтому и не выработал в себе нужных антител кинизма.

Всякое прочее

     По наводке ksyuhin_i_ya, по сообщению Государственнного Телеканала:
     Мать монгольского малыша, которого разлучили с ней из-за отсутствия документов, собирает деньги на поездку в Россию за ребенком. Но для бедных переселенцев это практически неподъемная сумма. Мальчик родился на территории России раньше срока во время транзитного переезда семьи из Монголии в Казахстан. Уже месяц ребенок живет в роддоме.
     ... 25-летняя Сулушаш Халкаман ищет деньги. 200 тысяч тенге для переселенцев из Монголии сумма неподъемная. Но именно столько необходимо, чтобы нанять машину и поехать в Россию забрать из больницы двухмесячного сына.
    "Мы переезжали из Монголии и попали в аварию. Я потеряла сознание. Меня доставили в больницу. Там я и родила. Так как виза заканчивалась, я поехала в Казахстан. Ребенка без документов не выпустили. Теперь с родными поеду за ним в Россию", - говорит Сулушаш Халхаман, мать Родино.
     Но воссоединение семьи может оказаться не столь быстрым. Чтобы вывести малыша за пределы России, необходимо сначала оформить ребенку гражданство. А сделать документ могут только в монгольском консульстве в Иркутске. "Поскольку он рожден от граждан Монголии, он является гражданином Монголии. Соответствующие документы, удостоверяющие личность, паспорт и визу, ему может оформить государство, которому он принадлежит", - объясняет Татьяна Безродная, начальник территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю.
     ...Но в миграционной службе отмечают, гражданином Монголии мальчик будет считаться до полугода. В шесть месяцев по закону Родино станет сиротой и гражданином России. После этого, родителям вряд ли удастся его вернуть.
    Ситуация отнюдь не редкая в странах, где навязывают гражданство их жителям. Помню, в Бразилии когда-то такой же пц состоялся с пассажиркой транзитного самолёта.

    Массового переселения наших соотечественников в Россию ожидать не приходится - ... пишет "Российская газета".
    Вот ждали до 400.000 человек и специалистов, а приехало пока 17.000, а остальные не собираются. Даже из той же Латвии, где плохо, как никогда за 20 лет, где есть "негры" - неграждане и тем не менее.
Из единственного комментария -
    "Участвовал в программе переселения с Украины в гор.Липецк.2008 году.В том виде,как она есть программа работать не будет,не удивительно, что я,как тысячи других вынужден вернуться обратно.За редким исключением,для большинства чиновников начиная с консульства и заканчивая местом поселения-Липецк я был дополнительной головной болью.Основных проблем две.Первая это отсутствие помощи в приобретение постоянного или временного жилья,а второе как следствие первого это прописка без которой ты автоматически становишься бомжом и не один порядочный работадатель не будет иметь с тобой дела.Очень дорого обходится перевод и нотариальное заверение документов.В подавляющем большинстве пытаются переехать люди нуждающие в средствах и которым не светит в ближайшие время большие заработки на их новых местах."
    И это пишет человек с Украины.
    Много раз писал, говорил, что русские из той же Балтии очень отличаются, и реально, многие из них просто не смогут здесь жить.
    Но даже человек с Украины не может принять нашу бюрократию, - что говорить, о тех, кто реально не тратит время на справки в очередях, платит в любом ларьки и в такси по карточке и так далее. И один приехавший сюда, часто становится источником контр-пропаганды переезда, так как наши программы не могут реально учесть, что в данном случае мы имеем дело не с беженцами, а реально с теми специалистами, что собираются обустраивать Россию, а не выживать.

    В Саратове на днях поднялась жуткая паника. Блоггеры и непроверившие информацию Интернет-порталы распространяли слухи о том, что в городе в дополнение к сложной ситуации по свиному гриппу добавилась и эпидемия легочной чумы. Обезумевшие блоггеры и подхватившие эти слухи интернет-сайты переполошили народ: мол, город заблокируют и начнут опылять с самолетов противочумными препаратами, а вода из водопровода заражена. Жители Саратова впали в жуткую панику и бросились упаковками сметать минералку и питьевую воду с прилавков магазинов.
    Как выяснилось, автором дезинформации, растиражированной впоследствии самими паникерами, стал 22-летний саратовский студент-медик. Он написал в своем блоге и на Интернет-форумах о случаях гибели людей от легочной чумы. Уже возбуждено уголовное дело по факту распространения недостоверных сведений в Интернете об эпидемии легочной чумы в Саратове, студент-медик в числе подозреваемых.
    - По факту распространения недостоверной информации отделом дознания УВД по Саратову возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ («Заведомо ложное сообщение»), - рассказал «Комсомолке» Александр Краснослободцев, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Саратовской области. Был задержан 22-летний студент одного из вузов Саратова. Сейчас отделом дознания УВД по Саратову проводится первоначальное расследование, мера пресечения не избиралась.
    Будут ли заведены другие уголовные дела по поводу паники в Саратове, правоохранительные органы пока сообщить не могут.
    Я и не особо издеваюсь - в Латвии тоже хватали основных распространителей слухов о том, что лат будет девальвирован (а это слух поопаснее слуха о чуме, когда речь идёт о русскоязычных).

    И вот Шереметьево-3 построили. Называться оно будет Терминалом Д.

    А некоторые россияне говорят, что они что-то в Прибалтике построили. Они бы у себя научились сперва что-то сами построить.

    Yotа! Не покупайте, филиал ОРТ в интернете.:
Пользователям (Yota) заблокированы kasparov.ru, rufront.ru, rusolidarnost.ru, nazbol.ru, namarsh.ru www.newtimes.ru и другие. Они решили за мои деньги решать, что мне смотреть, а что нет! 
    Восточные территории будут валиться в ад своим собственным путём, знать о других вариантах гражданам кагбэ и нехуй.
   
   «WiMax-оператор, работающий под брендом Yota, на несколько дней заблокировал для абонентов доступ к оппозиционным ресурсам. Досталось и сайту президента России - доступ к нему был затруднен».
  Вот так-то она правда и вскрывается - в черных списках Йоты президентский сайт числится среди оппозиционных ресурсов. И будет нещадно блокирован при первом же обострении обстановки.

    Версия Масхадова
    В конечном итоге началась эта война. Эта война началась с нанесения ракетно-бомбового удара по селению Зама-Юрт, прямо по центру села, в День Независимости, в день праздника… Мне пришлось отменить праздник. Пятнадцать ни в чем не повинных 12-13летних парней отдали жизнь. Затем, 26 октября, нанесли ракетный удар оперативно-тактических ракет типа «Скад» с кассетными боеголовками, четырьмя ракетами. Ракетный удар был нанесен, первая ракета упала прямо по центральному родильному дому, прямо, вот я сам подходил и смотрел, прямо по центральному родильному дому в городе Грозном. Две ракеты упали по центральному рынку. И четвертая ракета – по мечети. Что значит центральный рынок? Это самое место, где огромное количество людей. Это было где-то в 17 часов. 285 трупов. А по родильному дому – 15 мертвых новорожденных. Вот с этого началась война. Затем, 29 октября, в средствах массовой информации заявили, что открыт коридор в сторону Ингушетии, выпускают беженцев. Эти беженцы ринулись на границу Чечни и Ингушетии, в район Слепцовской, их не пропустили, закрыли эту границу, и хладнокровно нанесли по беженцам ракетно-бомбовый удар. Вот так началась война.

    Двое уроженцев Чечни и один азербайджанец были задержаны, и, по информации их адвокатов, подвергнуты пыткам, в подмосковном Солнечногорске в связи с делом о подрыве "Невского экспресса". Инцидент произошел 1 декабря, однако известно о нем стало только сегодня.
   По данным адвокатов задержанных, в Солнечногорске в квартиру Заура Гулиева, у которого ночевали братья Амирхановы ворвались около 30 сотрудников ОМОНа. Троих человек избивали в течение нескольких часов, пытаясь заставить дать признательные показания. Об этом рассказала "Эху Москвы" корреспондент "Новой газеты" Ирина Гордиенко.
   По словам Гордиенко, братья до сих пор находятся в одном из изоляторов в Москве, адвокатов к ним не пускают. /...."
   Спрашивается, если адвокатов к ним не пускают, то откуда они так хорошо осведомлены?

   Для интересентов позажигать в храме, а то в клубах нынче небезопасно
    Фонд Храма Христа Спасителя приглашает заинтересованные организации, учреждения, общественные объединения и частных лиц к сотрудничеству по вопросам предоставления аренды залов и помещений для проведения мероприятий, организации экскурсий, питания сотрудников и туристов, услуг химчистки-прачечной, цеха по выпечке хлебобулочных изделий и парковочных мест в охраняемом закрытом гараже.
    1. Зал Церковных Соборов может быть предоставлен для проведения конгрессов, симпозиумов, конференций, заседаний и совещаний, церемоний награждения, а также мероприятий по случаю знаменательных, торжественных и памятных дат. Имеется возможность организации выставок, концертов, фестивалей, праздничных представлений, в том числе для детей.
     Зал общей вместимостью 1298 мест, оснащен современнейшим инженерным оборудованием, разделен на сцену глубиной 7, длиной 24 и высотой 9,8 метра, партер 392 места, три балкона центральный, левый и правый. В зале установлена новейшая аппаратура звукоусиления – Meager Sound с микшерным пультом Midas 2000, имеются радио и проводные микрофоны, проекционная система с экранами и видеокамерой, лазерное проекционное оборудование. Кресла партера обеспечены конференцсвязью и пультом синхронного перевода (четыре языка). Проектное световое освещение зала дополняется встроенными в подвесной потолок светодиодными светильниками, создающими неповторимый эффект «звездного неба», а также концертным светом. В распоряжение устроителей мероприятий предоставляются гримерные комнаты вместимостью до 100 человек. Имеется VIP гримерная комната на 6 персон. Оборудование сцены позволяет вывешивать баннеры, на сцене можно ограниченно устанавливать декорации. В большом холле зала имеются два буфета, гардероб, туалетные комнаты, в том числе для инвалидов.
     2. Зеленая комната с эксклюзивно оформленным интерьером предоставляется для торжественной встречи и приема VIP гостей во время проведения мероприятий, а также мероприятий связанных со знаменательными, торжественными или памятными датами. Она состоит из трех залов, в которых могут разместиться 45 - 60 человек.
    http://www.fxxc.ru/rent/ так сказать из первых рук

Tags: grazhdanstvo, jumor, kavkaz, koshmary, prava, religija, rossija, uloff, zdorovje, zz
Subscribe

  • Шлялся по Юрмале, часть 3

    специально для odnovremenno Вторая часть дилогии "По диким краям приюрмалья". Всякое придорожное. В мордокнижии, впрочем, выставил поболее.…

  • Шлялся по Юрмале, часть 2

    специально для odnovremenno Город Юрмала, если кто не знает,- это русский советский курорт на латвийской территории, с коррупцией, русским…

  • Шлялся по Юрмале, часть 1 - этномузей

    специально для odnovremenno В рамках осмотра достонепримечательностей города посетил этнографический музей рыболовства (ну а чем ещё в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments