egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Category:

Улофф - LV

    Словарь латышского литературного языка в Сети
 А я, блядь, его в Израиль самолётом приволок.

    У меня троюродный брат ходит в первый класс в Латвии, 7 лет поцанёнку. Так на осенние каникулы им задали 200 примеров. Ужаснах.
 Наше образование - самое суровое в мире!

    Если хоть десять афганцев выучат латышский - значит, не зря мы их там убивали

    ханукальное чудо
идем с детьми в филармонию.
- о, этот памятник нам показывали в садике, - говорит Яшка. - это памятник Свободы
- да, это памятник нашей свободе вам его на День Независимости показывали?
- нет, на день освобождения Латвии.
- от кого?
- от врагов.
- от каких таких врагов?
- от греков.
    Для непонятливых - это латвийским евреям всюду рука Афин чудится.
он путает Латвию с Храмовой горой, откуда Маккавеи прогнали греков, а потом очистили Храм и возобновили там службу.

    - хмм а почему там? у нас студий нет и актёров? Как там латыши к русским относятся?
    - Там дешевле и латыши к русским относятся гораздо лучше, чем русские к русским.

    Характерный образец якобы латышского националиста в Сети:
    Я недавно переехала на ПМЖ из Риги в Киев, и у меня встал вопрос...
    - Izkļūt no šejienes, krievu cūka!
    - если я русская свинья, что ж вы ко мне по-латышски обращаетесь? :)
    - Это Гугльпереводчик, латыш никогда так бы не сказал - это явно переведено с русского (украинского?) через английский :) Гугль именно так переводит фразу "Убирайся отсюда, русская свинья!", но на перевод на латышском означает "Выбраться отсюда!...", на латышском так не сказал бы ни латыш, ни плохо знающий язык латвийский русский.

    С Латвией меня объединяют родственные связи, поэтому я решила рассказать, как там празднуют Рождество.
Этот праздник для латышей — повод собраться вместе в семейном кругу, чаще всего, в родительском доме. Приезжают дети, внуки. В центре внимания — елка, обязательно настоящая, пушистая, пахнущая хвоей.
Ее украшают совсем не так, как принято у нас в России. Игрушек вешают немного, чаще всего это шары. Никаких «дождиков», гирлянд. На елку обязательно прикрепляют много настоящих свечек — маленьких, со специальными зажимами-креплениями. Когда их зажигают, это смотрится очень красиво.
Когда я в первый раз увидела их на елке, то удивилась. Ведь нам с детства зарубили на носу, что елка и живой огонь — вещи несовместимые по правилам пожарной безопасности, помните? А латыши относятся к этому иначе, мол: какая же елка без свечей?

    Приговор Международного военного трибунала по делу СС. Если кто не знает...
    Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.
    Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоявшую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершений действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений

     «Латыши идут, латыши наступают, и никто не способен удержаться против них», - были убеждены деникинские воины. Расстрел взятых в плен латышских стрелков свидетельствовал о бессильной злобе в условиях, когда на поле боя белые ничего не могли добиться. С приближением стрелков к Орлу противник уже покинул город без боя. Однако советскому командованию казалось, что можно действовать еще энергичнее, поэтому 20 октября уже пожилого командира Латышской стрелковой дивизии и ударной группы Антона Мартусевича (бывшему генерал-майору царской армии было 56 лет) сменил на должности командир 1-й латышской бригады Фридрихс Калниньш.
Перегруппировав силы, деникинцы еще на неполный день смогли занять Кромы, из которых изгнали стрелков 7-го полка. Бои за Орел и Кромский район длились до 27 октября. Затем силы противника иссякли, и на следующий день армия Деникина стала отступать по всему фронту. Перелом был достигнут, прежде всего, благодаря ударной группе большевиков, в данном случае - в первую очередь усилиями Латышской стрелковой дивизии, поскольку именно она образовала главные силы ударной группы. Дальнейшие отчаянные попытки деникинцев перехватить инициативу были обречены на неудачу.
     Несмотря на то, что после ожесточенных боев латышским стрелкам был необходим хотя бы небольшой отдых, они были лишены его, и дивизию по приказу верховного главнокомандующего Красной армии Каменева привлекли к преследованию отступавших деникинцев. Становилось холоднее, шел снег, но стрелки напрасно ждали выдачи новых шинелей, теплого белья и специальной обуви, а также улучшения снабжения продовольствием. Их физические силы истощались, росло число заболевших, к тому же вскоре в дивизии началась эпидемия тифа. Все это не могло не повлиять на настроение стрелков. Донесения из полков свидетельствовали о все большей обиде стрелков, а отношения беспартийных с коммунистами оценивались как «почти удовлетворительные». Рядовые стрелки все чаще стали требовать у начальства разъяснений о возможности возвращения в Латвию после победы над Деникиным. Это позволяет сделать вывод, что большая часть латышских стрелков стремилась завершить участие в российской Гражданской войне.
     Конечно, в борьбе против деникинцев латыши проливали свою кровь за, как выяснилось позже, новую, централизованную тоталитарную империю, а не за латвийское государство. Однако можно сказать, что в 1919 году и красные стрелки, по меньшей мере, косвенно, способствовали юридическому признанию независимости Латвии, а также Литвы и Эстонии. Если бы Колчаку или Деникину удалось разгромить коммунистический режим в России, латышам, литовцам и эстонцам, возможно, пришлось бы возвращаться в «единую и неделимую» Россию не более чем с правами автономии.

    О латвийских баркашовцах, подборка
    Это ролик Жени Осипова, весьма интересного парня.
    В девяностых он всплыл как руководитель Лиепайской ячейки РНЕ. Весь юмор в том, что кроме как в Лиепайе РНЕ нигде больше в Латвии себя не проявило, были попытки сделать ячейки в Риге и Резекне, но на них по большей части не очень удачными. А в Лиепайе все развернулось. Часть можно списать на его папу по слухам весьма авторитетного бизнесмена, но деньгами этого не объяснишь. Их вообще два брата Осиповых, один музыкой увлекся, в итоге получилось весьма известная в этих краях металлическая группа с любопытным названием "Аркаим". А Женя в политику пошел.
    В итоге про то отделение РНЕ постоянно что то было слышно, там вообще город очень правый и все время происходили национальные конфликты. Не то, что бы серьезные, но движуха не прекращалась. И Осипов своих ребят реально в кулаке держал. К тому же не забывал про пиар ходы, к примеру в течении многих лет РНЕ там устраивало бесплатные концерты и вечера для ветеранов ВОВ!!!! И ветераны шли, к большому шоку журналистов.
В начале нулевых РНЕ в России развалилось, Ос как то осторожно отодвинулся от многочисленных осколков... И всей своей шоблой вступил в латышскую ультраправую партию, ЛНДП Маулиньша. Там схема была проста, у Маулиньша была официальная регистрация, латышам вообще без проблем их дают. Но не было людей. Осипову регистрации никто не давал, они как то ради эксперимента взяли документы зарегистрированной латышской правой партии, заменили всюду слово латыш на русский и подали. Получили отказ в связи с множеством нарушений:) А тут такой вариант, реальное движение без партии, и виртуальная партия без людев. Правда идеология ЛНДП целиком строилась на борьбе с "русскими жидами". но они быстро договорились до необходимости объединения белых воинов в борьбе с международной плутократией:) Потом на совместных вечеринках, а мы с ним неоднократно пересекались, он со смехом вспоминал, какую чушь про арийское братство и жидомассонов он должен был нести, что бы усыпить бдительность нового союзника и перехватить управление партией. Рейдерский захват политической силы, причем прямого противника (Свою пропаганду латвийское РНЕ целиком строило на антилатышских настроениях)Пытались всех скинов под себя подмять, многие пошли. Газеты выпускали, с характерными призывами... И тут новое преображение, он начинает открыто сотрудничать с партией ЗАПЧЕЛ(За Права Человека в Единой Латвии). Маулиньш и его немногочисленные сторонники в полном охуении растворяются, поскольку руководство ЗАПЧЕЛ представляет собой страшный сон антисемита:))) А Ос создает отделение Штаба Защиты Русских Школ, причем в агитации использует старые листовки РНЕ, с убранным коловратом. Садиться на пару месяцев за беспорядки, по выходу из тюрьмы заявляет что передумал и больше не расист и не антисемит. Устраивает коалицию с ЗАПЧЕЛ на местных выборах. Еще он хороший пиарщик, регулярно отмачивает то нибудь очень непредсказуемое, к примеру в прошлом году он завербовал к себе бывшего начальника Полиции Безопасности по Лиепайе. Ясно что купил, но ход мощнейший. Сейчас мы с ним в принципе ведем одну совместную акцию, мы создали совместный "список неграждан", и в наглую подали в избирком. Список подали от имени "партии Осипова", возглавляет Линдерман. Так вот, по опыту общих дел могу сказать, неглупый он парень. И расчетливый.

   Председатель Латвийской национал–демократической партии (Latvijas Nacionāli Demokrātiskā partija) родился в 1979 году в Лиепае. Образование среднее.
   В 1995 г. вступил в «Русское национальное единство». Руководил в Лиепае штабом сторонников РНЕ. Во второй половине 90-х штаб использовался как центр подготовки ряда налетов и ограблений. В 2002 г. Курземский окружной суд рассмотрел «дело баркашовцев» и пришел к выводу, что Осипов был в курсе дел, творимых его подопечными. Решался вопрос о возбуждении против него уголовного дела.
    В конце мая 2003 г. Е. Осипов провел объединительный съезд с официально зарегистрированной ЛНДП и стал ее председателем. Экс-руководитель партии Арманд Малиньш стал замом Осипова. В основе объединения лежал тезис о том, что у власти стоит «антинациональный воровской режим», с которым необходимо бороться. Одинаково неприязненно они относились и к «Тевземей ун Бривибай» и к ЗаПЧЕЛ.
    Позднее А. Малиньш и его сторонники покинули Осипова, в связи с тем, что тот активно включился в борьбу с «реформой 2004 г.» и стал союзником "русского блока" - Э.Б..
    5 апреля 2004 г. Е. Осипов после драки попал в Лиепайскую центральную больницу с открытым переломом носа. В разговоре с агентством LETA Осипов заявил, что драка, в которой участвовал он и другие члены ЛНДП, произошла на бытовой почве. По его словам, они защищали своего знакомого от 25 агрессивно настроенных представителей местной молодежи. В Лиепае 1 мая 2004 г. во время несанкционированной акции протеста Е. Осипов вступил в конфликт с полицейскими. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.269 Уголовного закона о нападении на работников полиции. 6 мая 2004 г. суд принял решение о применении к Евгению Осипову меры пресечения в виде ареста на два месяца.
    В январе 2005 г. стало известно о том. что в список кандидатов для участия в муниципальных выборах от ЗаПЧЕЛ в Лиепае были включены Бригита Максимова и Виктор Дронов. По сведениям газеты Diena, обе кандидатуры от ЛНДП. Из интервью Е. Осипова газете Вести сегодня (06.07.05): «В нашей партии состоят молодые люди, которых возраст не вынуждает любой ценой бороться за теплые места перед пенсией. Членов партии 1600 человек плюс сочувствующие, ряды которых активно пополняются и взгляды приближаются к нашим. И это главное — признание нашей правоты: сначала люди начинают тебя слушать, потом верить, потом говорить твоими словами». 
    ЛНДП обучает азам огневой и штурмовой подготовки
<td> </td><td> </td><td></td>
    Мои собственные писания на тему
 
    Связанная с РНЕ латвийская "партия Осипова", обустроившая свою штаб-квартиру в Лиепае, на муниципальных выборах в марте будущего года собирается стартовать в списке политического объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ). ЗаПЧЕЛ не отрицает возможность сотрудничества, так как считает, что Осипов отказался от радикальных и антисемитских взглядов, - пишет Diena. – Однако политолог и министр по особым поручениям в делах общественной интеграции Нил Муйжниекс, внимательно следящий за деятельностью Е.Осипова и его единомышленников, пояснил, что не верит такой метаморфозе и считает, что рвение экстремистов к власти, путем использования легитимных партий – опасное явление". Diena пишет, что, по словам Е.Осипова, в составе ЛНДП в Лиепае 230 членов партии, а по всей Латвии – 1600, однако, добавляет издание, у полиция безопасности другие сведения: в ЛНДП только несколько десятков членов.
    Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 октября представители ЛНДП участвовали в рабочем совещании руководителей региональных отделений ЗаПЧЕЛ, посвященном началу муниципальной предвыборной кампании. Как пояснил тогда сопредседатель ЗаПЧЕЛ и председатель парламентской фракции объединения Яков Плинер, ЛНДП уже освободилась от "коловрата" (варианта свастики) и выросла из "баркашевского сапога", мол, это дает определенный повод для сотрудничества. "Тем не менее, надо считаться с тем, что сторонники ЗаПЧЕЛ нас могут упрекнуть в сотрудничестве с "русскими фашистами", в свою очередь НДП будут бичевать, что связались с "жидами", - добавил сопредседатель ЗаПЧЕЛ.

    Лозунги мероприятия: "Русский, ты прав!", "Русские не сдаются!", "Слава русской нации!", "Русские — коренное население Латвии, половина страны!", "Гражданство всем!", "Русскому языку — статус официального!".... - Власти думали, что "Русский марш" — обыкновенное шествие. На самом деле это дорога, которая пролегает через сердце каждого и побуждает каждого свернуть шею нацистско-олигархическому режиму", - заявил во время митинга Евгений Осипов. 
    Депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Николай Кабанов. Депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Владимир Бузаев. 


    Если вы любознательны или любопытны, если вас интересует история нашей славной гордой Латвии (причем та история которою не учат в школе), если вам интересна история Риги и всех тех зданий мимо которых мы ходим каждый день, или же если вы просто любите поИГРАть время от времени, ТО Милости просим на наш новый сайт, где вы найдете очень многой такой информации!
    По причине написания хуйни даже в самих простых вопросах, там действительно можно найти такое, чему ни в какой школе не научат.
   Голова профессора Ленина в Алуксне – одна из известнейших достопримечательностей Латвии. В дни Лиго поклонники Головы водружают на неё дубовый венок – тем самым, подтверждается версия, что Ленина звали не Владимир, а Янис. Янис Ильич Ульянов-Ленин.

    Как пишут у себя новости боты - иногда кажется, что они разумны:
    Латвия, страна, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, в 2010 году выделит, naebi soseda, на поддержку "менее развитых стран" 807 латов (около 1,6 тыс. долларов). Сейм Латвии во, аська скачать, вторник в окончательном чтении поддержал поправку к государственному бюджету страны на следующий год в, скачать программу для взлома аськи, котором эта сумма отведена на "сотрудничество по развитию", под которым подразумевается помощь "менее развитым, программа для взлома аськи бесплатно, странам".

    В Латвии создается ЛЕВЫЙ ФРОНТ, люди вступайте и объединяйтесь
    Главная цель Левого Фронта - построение социализма в Латвии. Непосредственная задача Левого Фронта - обеспечение единства действий всех, кто выступает за социализм, демократию и интернационализм. Сегодня, люди, разделяющие эти взгляды, состоят в разных организациях либо вообще не участвуют в политической борьбе. Их свободное объединение сделает Левый Фронт качественно новым движением, которое предложит массам наиболее эффективные формы и методы борьбы с буржуазией.
    ...Классовые конфликты XXI века будут протекать в различных, в том числе новых формах, в зависимости от экономических, социальных и национальных особенностей каждой страны или региона. (...) Но, так или иначе, самим ходом истории мировая революция снова вносится в повестку дня.
    КПЛО местного разлива?

    В Ливаны протестующие блокировали шоссе Рига-Даугавпилс, полиция применила силу
    Сегодня в Ливаны состоялась акция протеста против налоговых изменений. Участники мероприятия около десяти минут пересекали дорогу Рига-Даугавпилс, из-за чего на время было блокировано движение по трассе. Об этом сообщает ЛТВ. Чтобы освободить шоссе, полиция применила силу. Как видно на видеоматериале, снятом ЛТВ, одного из участников акции работник полиции тянул в служебную машину.
    Как я понимаю, они по "зебре" пересекали, чтобы проявить законопослушность :)))

   Картины из овощей на Домской площади в Риге.


    Первое нехитрое заблуждение, о странах Прибалтики: "Туда нужно ехать в сезон". Я не говорю о поклонниках конкурсов "новая волна" которые тянутся повсюда за своим самоваром, а о нормальных, вменяемых людях. Тех кто в принципе способен смотреть на мир широко раскрытыми глазами. Даже и они едут туда "летом на море".
    Туман рассеялся как только выехал из Рижского района, интересно выглядели заиндевевшие березы среди вполне обычного вида других деревьев:
 
   В нынешнем марте (поездка в Латвию, о которой Вы читаете - ноябрь 2008), работая на Дальнем Востоке, на границе с Китаем, я купил к своему нешуточному удивлению, в продовольственном магазине в центре Благовещенска сыр, на котором было написано по - латышски: "произведено на предприятии "Яунпилсское молоко", Тукумский район, Латвия".

    В Колке я оказался уже волнуясь, что скоро стемнеет. На берегу, в селении здесь две церкви: православная и лютеранская.
 


    На берегу имеется памятный стенд. Кроме того, уже по пути назад к машине, я выбрал более окультуренный маршрут и наткнулся на огромный стенд на пустынном паркинге, там было сказано, на трех, кажется, языках: "Колка - самый широкий пляж в Европе".

Tags: 1ww, 2ww, 3lv, boty, fashizm, fotografy, indiasia, iskusstvo, jazyki, jumor, latyshskiy, politika, russkie, shkoly, ss, turizm, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment