egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Во ужасание

    Вышёл как-то в ленте разговор о том, что простые записные книжки стоят в Мазкааве дороже Пелевина потому, что книгочтецы - народ бедный, а такой предмет не первой необходимости как записную книжку могут позволить себе только люди, которые денег не считают. Ну вот как выглядела моя "записная книжка", где я заносил свои мысли и заметки во время позавчерашней поездки в Иерусалим. Под катом - мерзкий почерк, поскольку делались записи в походных условиях, часто в транспорте.  Кроме того, бумажка - старый номерок Сведбанка размером 3*4 см, другой в сумке не нашлось. Почерк у меня, когда надо, весьма мелкий.
Photobucket
    (Да-да, я тоже думаю, что клава могла бы быть и почище.)
    Расшифровка:
* Наш трамвай - самый медленный в мире! (В Иерусалиме давно строят трамвай, строят медленно и весь центр города из-за перекапывания который год стоит на пейсах. Почему строительство идёт столь плохо - хз, разбираться в околокриминальных схемах распила мне недосуг. Вообще со строительством трамваев в Израиле - пц великий, нужны они страшно, строят же с прицелом в очень далёкое будущее по принципу "либо Израиль сдохнет, либо заказчик".)
* Если храм пока не восстановить, то хотя бы трамвай. (Больше всего эта стройка похоже на выкапывание остатков трамвайной линии соломонских времён от храмостроительства до каменоломен.) 
* Поставить на восстановленный храм солнечные водонагреватели (крайне популярные в Израиле) и потом увидеть выражение лица Соломона, глядящего на сиё фулюганство.
* Пляжный трамвай ТА - Ашдод. (Исходя из количества пассажиров в автобусах, такая линия в 40 км оправдала бы себя. А поскольку строить трамвай на существующих улицах закачаешся, его можно провести либо по пляжу, которые используются очень минимально, либо при высоком береге типа Бат-Яма - прямо по насыпи по морю, отделив тем самим вдоль берега зону для безопасного купания. Я представляю себе инженерные проблемы из-за изменчивого состояния моря, но мне тем не менее это кажется попроще, чем в израильском стиле превращать главные улицы в Перекопский вал.)
* Раздвижные крыши - патент. (Задумался, сделал ли кто раздвижные крыши: в обычное время крыша европейская, со скатами, когда же угодно хозяину по-восточному поваляться на крыше и поплевать в звёзды - крыша отодвигается в стороны. Полагаю, я не один был такой умный, но на всякий патент надо бы попробовать взять :) )
* 7. дороги не существует. (Автобусы крутятся так, будто прямая дорога номер 7 Гедера - Сорек не существует или перекрыта (в последнем находится ядерный центр).)
* У израильтян практически нет своей земли - всё занято городами.
* Сглатывание в горах. (По дороге в Иерусалим приходится сглатывать, словно ты в самолёте. Притом что подъём отнюдь не высокий и я что-то не помню такой реакции своего организма на киргизских перевалах - возраст?)
* В Эгеде бараны, не могут установить круглую сумму оплаты для упрощения счёта. (Оказалось, что у меня нет мелочи, когда влезали в городской автобус. А улица, изуродованная стройкой трамвая, была такой, что заставить водителя считать деньги на ней с моей стороны было вынуждённым свинством - тем более что стоять там лишние секунды было нельзя, это означало бы пробку. Платят водителю, иные способы - насколько я понимаю - не для однодневного туриста, не желающего весь день проводить в транспорте.)
* Свет в автобусе. (Даже в середине дня в автобусах горело общее внутреннее освещение. Кстати, в Израиле вообще явно считают, что дешевле оставлять свет гореть чем вырубать на день - уж сколько я видел освещённых днём фонарями трасс...)
* Буржуйка из могилы. (Какое-то кладбище по дороге приглянулось тем, что из одной могилы торчала дымовая труба. Не, слышал, что в Каире десятки тысяч так на кладбищах живут...)
Tags: israel, jerusalem, lytdybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments