egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - LV

    Хроники кризиса в Латвии и окружающих мозгах: не хватает стройматериалов - снизилось количество преступлений - 2% населения интересовались трудовой эмиграцией - наши в непальской жопе - в Северной Корее нашли могилу героя латышского эпоса Лачплэсиса, причём давно... 

       Прогнозы о возможности возникновения дефицита строительных материалов начинают сбываться. Об этом порталу Nozare.lv заявил председатель правления компании Latvijas Energoceltnieks (LEC) Андрис Асарс-Асаровскис. "Уже возникает реальная нехватка стройматериалов. Есть ситуации, когда нам как строителям выгоднее самим поехать за границу, а не ждать, пока укомплектуют грузы и доставят их в Латвию", — сказал он.
      Это пиздец, господа... Строительство ждёт, заказчики ждут, когда подвезут детали... А я думал, что СССР с аналогичными проблемами уже помер...

     Общее количество преступлений по сравнению с 10 месяцами прошлого года уменьшилось на 0,28%, однако полиция обеспокоена ростом числа именно тяжких преступлений. Больше стало преступлений, связанных с наркотиками, и краж из торговых мест, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними.
     В Латвии растет число тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершенных с применением огнестрельного оружия... Говоря о раскрываемости, Воинс отметил, что она сохранилась на уровне прошлого года. Особо высоки показатели раскрываемости убийств и тяжких преступлений.
     Ну наркотики - это лишь показывает, что лучше раскрываемость, но с каких это пор тяжкими стали считаться кражи с торговых мест? А если они не тяжкие - то блять, как кражи могли пойти вниз в такое-то проблемное время? Или может, магазины обеспокоились и уже не согласны списывать потери от краж, а стали смотреть жёстче. Улучшенная раскрываемость убийств тоже интересна, учитывая того, что по ментам тоже ударили сокращениями и весьма сильно.

    в пятницу Полиция безопасности по подозрению во взяточничестве задержала троих работников Госполиции. Решение о мере пресечения еще не принято. От подробных комментариев ПБ пока отказывается. По данным LETA, двое задержанных являются сотрудниками Кенгарагского полицейского участка, которые могли получить взятку в размере 500 латов.
    Тыща баксов, бля... из-за чего люди попадаются...
    В данный момент делается все, чтобы очистить полицию от нечестных сотрудников. Об этом агентству LETA заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце.
    Ага, надо думать. Цитата из неё: ""Спасибо моему тогдашнему начальнику Криминальной полиции, который когда-то мне, молодой девушке, доверил пистолет, с которым можно бегать по крышам. Мне и сегодня понравилось бы этим заниматься""

   Глава города Брянска Николай Патов провел официальную встречу с латвийской делегацией, приехавшей из Ауце. Об этом пишет газета "Наш Брянск".  Основная цель встречи — укрепление делового сотрудничества, установление связей в области двусторонней оптовой торговли, обмен опытом.
   Латышскую сторону представили руководитель самоуправления, председатель думы Ауце Гинтс Каминскис и директоры двух предприятий, расположенных в Ауце. "Гости рассказали о развитии промышленности в своем регионе. Так, директор машиностроительного и металлообрабатывающего предприятия Tehnika Auce Пранис Лигницкис проинформировал присутствующих о выпускаемой продукции — деревообрабатывающих станков. Руководитель фирмы Dienvidi Plus Юрис Эглитис рассказал об используемой на его предприятии технологии переработки облепихи и о вырабатываемых из нее изделиях.
    Уточним размеры сотрудничающих городов: Брянск - 400 тысяч населения, Ауце - 4 тысячи. Обе в своих странах - не самая дикая, но провинция, приграничная. И это нынче равные партнёры...

   А из таблички следует, что в среднем работник неотложки получает в месяц 5,68*8*5*4 = 908,8 LVL (на руки примерно 644 LVL). Только, Христа ради, поймите меня правильно, я рад если они получают эти деньги, главное, что бы они были об этом в курсе!!! 
   пока еще только законопроект - могут успеть несколько раз цифры поменять 
    1300 баксов в месяц на руки персоналу "скорой" - это было бы хорошо, но не круто полтора года назад, но сейчас вроде денег в казне отнюдь не дофига?

     Работа программиста в Риге
     Крутой программер из Москвы хочет поехать поработать в Ригу. Подскажите, на каких сайтах можно поискать объявления с вакансиями?
    - добро пожаловать в клуб :))
    - +1:) сейчас его будут уговаривать сюда не ехать:)))
    - А здесь, думаете проще?
    - честно? думаю что проще (: я пять лет безуспешно пыталась в России получить вид на жительство, а моему мужу тут сделали за месяц, при этом не вынимая мозг.

    Депутат Лиепайской думы Валерий Кравцов (ЦС) пока не уплатил штраф в размере 35 латов за недостаточно хороший уровень владения государственным языком, сообщает Latvijas Avize.
    По словам Кравцова, депутат самоуправления должен знать государственный язык. Тем не менее, политик сначала хочет проверить правильность решения языковых инспекторов.
    Как пояснила главный инспектор Центра государственного языка Дзинтра Кадиле, согласно правилам Кабинета министров депутат должен владеть латышским языком на высшую категорию С1. На депутатов распространяются и языковые требования, которые предъявляются ко всем работникам самоуправлений. Правда, в Законе о выборах о знаниях языка действительно ничего не сказано. Получается, что баллотироваться без знаний языка можно, а работать нельзя, признала Кадиле.
    Напомним, что Кравцов пока пользуется услугами частного переводчика.
    Это называется латышским нежеланием пустить русских во власть. Как видим - пускают даже таких дебилов.

    За 10 месяцев консультацию о возможностях работы за границей в Европейской сети служб занятости (EURES) получили 16 040 жителей Латвии. Об этом заявила представитель Агентства занятости Жанна Рыбакова. По словам Рыбаковой, консультации EURES в Латвии доступны уже 15 лет, однако раньше такого спроса на них не было. Например, в прошлом году за советом в организацию обратился 9 051 человек.
    Раньше за консультациями обращались, в основном, экономически активные жители, которые искали низкоквалифицированную работу в Ирландии, Великобритании или Швеции. Они планировали заработать определенную сумму и вернуться на родину. Сейчас люди готовы переехать за границу вместе с семьей. Их также интересует квалифицированный труд на долгое время и возможность получения социальных гарантий.
    Это, между прочим, 1% трудоактивного населения. Конечно, не всякий из них уедет, но не всякий и обращается за господдержкой.

    Ходила только что в Непальскую тюрьму. Проведывала девочку Синтию. Она из Латвии. Украли деньги-документы. Два месяца уже седит в тюрьме девочка. Очень хорошая.
   Работала 2 года в Англии с лошадьми. Грозяться что будет 4 года сидеть, если никто ее оттуда не вытащит. Латвийские власти не хотят этим заниматься. Говорят она эмигрировала. Она не наша.
   - Маме она не хочет сообщать. У той все равно денег нет. Они в каком-то маленьком поселке жили на границе с Литвой.
   - Фигасебе её же обокрали, так еще и в тюрьму посадили вместо помощи. Странный финт ушами получился :-(
  - Посольства Латвии в Непале нет. Этим занималось Посольство Германии. Но пока ничего.
  - Сидит за что? За то, что украли деньги и документы? 
   Я не распрашивала подробности. Но насколько я поняла, что там было нарушение. Ее обокрали в Мухктинатхе. И она без денег и документов пошла в Мустанг, а не в полицию.
   - Дааа!!! Бедняга, вот этого делать совсем не следовало. Жалко - многим кажется в некотором безумии, что их ведёт дхарма, я едва отговорил и не уверен отговори-ли одну барышню не ходить в Мустанг нелегально в этом году
   - В чистых местах очень резко начинает всплывать старая негативная карма, если не контролировать ситуацию такие траблы и случаются.
   - Наташ, Мустанг это королевство входящее в состав Непала. Я там к сожалению не был. Но читал много...
Вот тут по подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Мустанг_(королевство) и тут http://www.himalaya.ru/about/texts/mustang_poslednee_zapretnoe_korolevstvo/ король продает пермиты-разрешения на посещение туристов. Он очень образован учился в Оксфорде кажется. Делает встречи со многими группами. Эти разрешения большой источник дохода, если не главный. Это почти безжизненная пустыня. Добраться туда не просто, но это стоит того). Там много бонских монастырей и реальных мастеров буддизма и бон религии. Схожу в следующем году, если все получится).
    Адрес мамы она дала, но сказала, что она уже знает и что заниматься этим не будет. И что она пьет. Так называемая "неблагополучная семья". Отца нет. Близких друзей нет.
    Еще у нее некая "одержимость" Тибетом, которая была у меня с год назад. Т.е. я ее чувствую и понимаю...
    Боже, ну почему идиоты не могут держаться поближе к дому? Святых древних мест у нас с особой аурой и в Латвии немало, наверняка поболее, чем в Непале - и латышка должна про них знать...

    Проблема в том, что вечно что-то срывается. И если дед и бабушка лежат на кладбище, расположенном совсем недалеко от дома, и к ним всегда можно заглянуть почаще, то бабушкину сестру я уложила около киностудии. Нет, дело не в том, что она обожала кино, и даже не в том, что неоднократно выражала желание покоиться именно там. По не совсем понятной причине. В конце концов, она же всегда утверждала, что у неё "свой боженька", носила при этом крестик (только не помню - какой), который так и называла - "боженька на цЕпочке", и в далёкой молодости даже побывала замужем за поповичем.
    Рижский кладбищенский праздник - полная ерунда, если сравнивать с дагдским. А-В жестоко ошибался, утверждая "на кладбищах ничего не празднуют, а зря". Ему бы попасть в Дагду, на праздник Всех Святых. Я это видела один раз, и никогда не забуду. Да, в Риге тоже зажигают свечи - но разве СТОЛЬКО!
     Фантастическое, непередаваемое (и прекрасно противоестественное) зрелище - зарево от свечей было видно издалека. Кругом - темень, холод и мерзость запустения, и только на кладбище нарядно, оживлённо, светло, тепло (от тех же свечей) и полно народу. Католики есть католики.

     Финальный аккорд этой кампании пришёлся на 1993 г. Снова Великий Вождь (на этот раз Ким Ир Сен) лично приказал археологам провести исследования и совершить политически полезное открытие. Открытие было сделано незамедлительно. Жаль, что работать так могут только археологи, а не, скажем, физики: какой великолепной стала бы жизнь северокорейских ученых, если бы они могли создать, скажем, высокотемпературные сверхпроводники в ответ на соответствующее распоряжение одного из Вождей! В начале девяностых годов стареющий Ким Ир Сен потребовал найти захоронение легендарного Тангуна, сына медведицы и спустившегося с небес божества. Именно Тангун считается основателем государства Древнего Чосона. Могила Тангуна была найдена, естественно, около Пхеньяна. Любопытно, что южнокорейские националисты, среди которых довольно много деятелей правого, антикоммунистического толка, в данном случае с видимым удовольствием проглотили явную фальшивку – в конце концов, она служила и их интересам.
    Тангун - Lāčplēsis, блять :)))

    Продолжаю выкладывать сказки латыша Иманта Зиедониса. Сегодня вас ждёт увлекательное подземное путешествие за балтийским янтарём. Экскурсию проведёт товарищ Крот_с_янтарным_зубом.
     — Как? У тебя нет янтаря? — Глаза у Крота сделались огромными, как булавочные головки. Это означало, что Крот удивлён, ведь у кротов глазки такие маленькие, что их почти не видно.— Как? У тебя нет ни одного янтаря?
     — Нет,—сказал я.
     — Тогда следуй за мной,—строго сказал Крот.—Правда, у тебя какие-то редкие брови.
Крот придирчиво рассматривал меня.
     — Привяжи к бровям зубные щётки, а то песок насыплется в глаза.
Махнув мне лапой, он пропал в норе. Потом снова вылез наружу:
      — Ну, а ты что стоишь?
Привязав к бровям зубные щётки, я полез в нору. Через пару часов Крот сказал:
      — Ты слишком медленно ползёшь. Мы проползли только десять метров. А до озера Энгурес — десять километров. Иди лучше по земле, а я поползу. Чтоб ты меня не потерял, я буду иногда высовывать голову. Не спутай меня с другими кротами! Смотри: у меня один зуб янтарный. Высуну голову из-под земли и засмеюсь — сразу узнаешь, что это я...

    Туристский новый веб-сайт WWW.LIVERIGA.COM нынче имеет свой блог в ЖЖ, который почти столь же мудацкий, как и их сайт. Боженька, убей всех, имеющих отношение к этой рекламной кампании с глазом в сердце.

    "Вот ещё с какой своеобразной особенностью приходится встречаться у (...), которой сами они не замечают, а для нас она, разумеется, ясна. Собственные имена их, по значению соответствующие их телесной силе и величию, все оканчиваются на одну и ту же букву, которую дорийцы называют сан, а ионяне - сигма. На эту-то букву оканчиваются не только некоторые их имена, а решительно все, как это можно обнаружить при ближайшем рассмотрении."
   Это не про латышей, конечно - времена не те...

     Лидер Народной партии Андрис Шкеле при формировании правительства обещает не искать на посты министров "самых больших кретинов". Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он выбирать на посты министров "кретинов", Шкеле сказал: "Это не мой подход". По его словам, фраза о кретинах была отговоркой, и он никогда не выбирал подчиненных по такому принципу.
    Напомним, что ранее во время тайных телефонных переговоров о смещении руководства Юрмальской думы Шкеле порекомендовал назначить на пост вице-мэра "самого большого кретина". Эта фраза стала широко известна после публикации распечаток прослушки телефона предпринимателя Германа Милуша, который координировал неофициальные переговоры при участии в том числе Шкеле. 

   (По результатам подслушивания телефонных разговоров офис-менеджера): НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ К ЗУБНОМУ ВРАЧУ ДМИТРИЮ СПРАТО В ПЛЯВНИЕКСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ!!!!
    Судя по тому, что я про него за сегодня услышала, он мало того, что плохо лечит, так еще и орет, ругается, хамит и угрожает. И чеков не даёт. Заведующая поликлиники мило сказала :"мои доктора могут делать всё, что хотят. Вам что-то не нравится - идите к ним сами". 

   А так Латвия начала 90-ых выглядит в глазах насмотревшихся российского агитпропа жителя Израиля, пишущего об этом мемуары. Похоже, все остальные идиоты приехали уже до меня:
   Я как раз в это время переезжал на поезде границу Латвии. Поезд остановился на новой, только что объявленной границе. Это была снежная пустыня. Я ехал в одном купе с двумя девушками «мешочницами». Перед тем, как появилась пограничная проверка, мы разговорились. Девушки меня предупредили, что сейчас начнётся грабёж, и не следует ни в коем случае показывать, что я иностранец. Паспорта пограничники не проверяли, а вот чемодан мог меня выдать. Девушки обещали помочь. Они объяснили, в чём состояла настоящая опасность. Узнав, что я иностранный гражданин и еду один, солдаты могли вытащить меня из поезда и прикончить где-нибудь в ближайшем леске. Это решило бы их проблему. С их точки зрения существовала реальная опасность, что по приезде на первую же станцию, я пожалуюсь в посольство, и через него властям о пограничном грабеже.
    В купе ворвались два солдата-латыша — красные с мороза и пьяные вдрызг. У девушек было много мешков с товаром, которые они везли на продажу. Девушки начали торговаться с солдатами. Затем стороны договорились о компромиссе. Солдаты не трогают товар, но девушки отдают себя солдатам. Это было достигнуто к полному обоюдному согласию. Пограничники тут же «оприходовали» девушек на двух нижних полках. Я стоял у двери. Выходить из купе было запрещено.
    Мы с девушками всю оставшуюся дорогу пили водку. Они нисколько не сожалели о происшедшем, объясняя, что предпочитают платить телом, а не деньгами. Девушки посвятили меня во все нюансы и опасности путешествия на поезде в те времена. Потом научили закрывать купе изнутри кочергой, выдаваемой вполне официально проводницей вагона. Оказалось, что поезда частенько останавливали и грабили бандиты

Tags: 3lv, agitprop, ekonomika, indiasia, jazyki, kriminal, menty, panoptikum, russkie, turizm, uloff, zdorovje
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments