egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - Компутерра

   Напечатал тут Энтерштюк обзор разных блогорейтингов, и я пошёл смотреть топ Каганова, благо он хоть с виду как во времена Арпанета, зато настраиваемый по вкусу. Ну настроил. И шо я таки вижу? Половина топа забита парой антиукраинских "подкарпатских" фриков, созвавших себе в помощь примерно 175 обезъянок, дающих на них ссылки. Но не смогши допроситься у них комментов.

Скрин
132.07 КБ

   Из прочих топосервисов смысл есть от:
http://whoyougle.ru/blogs/table
http://xeus.ru/top/
http://beta.topbot.ru/
http://lopni.ru/top/entries24/
   Заметьте, что вообще-то ничего с уходом Яндекса из сонма членомерок не меняется. Все они основываются на ссылках, визитах и посещениях и отличаются от Яндекса только жалким дизайном и, вероятно, более простой накруткой. Яндекс таки от накруток отбивался, как умел.

    Обратимся в Будущее, друзья мои. (написано 05 November 2009) В то самое Светлое Будущее, которое я неустанно призываю на наши головы. Нет никаких сомнений, что уже в эти минуты пишутся коды будущих блогостанций, которые будут транслировать в Сеть тот же самый топ Яндекса, -- вероятно, лишь разбитый по рубрикам. Разумеется, это уже не будет веселухою на Первом канале Рунета, которым, несомненно, является Яндекс. Но и "кабельные" ресурсы могут рассчитывать на множество Читателей, на стяжание авторитета и роль общественного медиума.
    Уже в начале следующего года наверняка всякий выберет себе станцию по вкусу. И, зайдя на нее и выбрав нужный раздел, сможет 1) быть послан далёко; 2) познать новейшие тайны ростбифа по-эскимосски; 3) еще раз убедиться, что Бритни Спирс-то толстая;  4) еще раз убедиться, что страною управляют предатели Всего Того, За Что Мы Боролись, 5) еще раз убедиться, что в Арабские Эмираты стоит ехать, 6) еще раз убедиться, что в мире эльфов он Элронд, а в мире опоссумов -- увари, 7) еще раз увидеть Сто Самых Необычных Мест, 8) присоединить свой голос к рассказу с места о беде и несправедливости и 9) прочесть мое новое эссе.

Проект реформы яндекс-рейтинга (июль 2007)
К слову о рейтинге топ-яндекса,
я как-то набросал проект алгоритма для борьбы с накрутками (и даже не поленился послать его в яндекс). Поскольку яндексу очевидно похуй, выложу его тут, для потомства.
http://imperium.lenin.ru/LENIN/33/yandex-reforma.html

    Каждый блоггер должен
    Ну это как вот знаете: посадить печень и вырастить пузо. Так вот. Каждый блоггер должен хотя бы раз попасть в топ на Яндексе, благодаря флуду в комментах и двум десятков ссылок с других личных говноблогов. Крайне желательно в топ 5. Спортивная игра даже такая есть: загони псто в топ. Чем унылее запись, тем чесательный интерес выше.
     Стать тысячником. Ну непременно. Никто уже не может сказать, почему именно тысячником и нафига это нужно, но непременно надо. Некоторые ради достижения этой заветной цели готовы перефрендить весь интернет, только бы получить взаимность.
     Получить посещаемость больше 9000 (вписать своё число).
     Получить бан в жэжэ самизнаетекого™ за анимированный юзерпик (коммент второго уровня, первонахинг).
     Посраться в ру_фото по поводу горизонта на снимке.
     Сделать демотиватор с котиком.
     Придумать себе няшный ник, сродни вот этому ужасу: П@DLLI&Й АнГеЛ.
     Заполнить профиль линеечками, чуть более чем полностью.

    Ну а далее - всячина околокомпутерная.

    Дорвался, стало быть, мой измученный Джавой организм до языка Цэ-пэ-пэ. Дорвался и написал самостоятельно и с нуля Программный Продукт (сокращенно - пи-пи).
    ...А потом вдруг хлоп-шлеп, нет, больше не работает. С одними файлами работает, с другими - не-а, не работает. Полезли разбираться. Долго ли коротко ли сказка сказывается, но разобрались. Не работает с файлами больше 10 килобайт, если верить заказчику. Ну, так они тестировали - 1 килобайт, 10, 100... Последний - не работает. Глючит пи-пи, ерунду выдает на выходе.
    Полез смотреть пи-пи. Нашел проблему. Так и есть, длина файла мною объявлена как uint16_t. 64 килобайта и не килобайтом больше. Сижу. Думаю. С чего я такой идиот-то, черт меня побери?.. Еще подумал. Вспомнил! Вспомнил и понял!
    На Спектруме, при его страничной памяти на 64 килобайта, шестнадцати бит хватало для описания максимальной длины файла. Угу, на Спектруме... Да-да 15 лет тому назад... uint16_t, он же dw на ассемблере... Нет-нет, совершенно честно, в 1994-м... Свой пи-пи я, конечно, поправил. Но интересно, сколько еще подобных неосознанных флэш-бэков в моем коде?..
     И я немедленно вспомнил хохму о лошадиных задницах, которая если и сама выдуманная, то в программировании по-прежнему актуальная.

    "Википедия - не Wikipedia. (Что и требовалось для кое-кого ещё доказать, собственно. - Э.Б.) Основополагающим принципом Wikipedia является постепенное, в течение многих месяцев и даже лет улушчение статьи участниками проекта и приветствуется создание стабов статей, состоящих из одного предложения, например: "Москва - город в США". Один участник добавит ", штат Айдахо", другой - географические координаты, и т.д. Любые правки могут быть легко откачены любым участником. В Википедии же требуется написание статьи сразу отвечающей жестким требованиям значимости ВП:ЗН и минимального размера ВП:КБУ. Статьи не удовлетворяющие этим требованиям удаляются администраторами в течение 7 дней и не могут быть восстановлены никем, кроме администраторов"
    В переводе на русский, "если ваша статья не понравится нашей банде, мы ее удалим, и вы ее никогда не восстановите. Хотите свободы слова, валите из русского раздела в любой другой, здесь будет только цензура, цензура и затыкание ртов, и ничего кроме". Википидоры возражают "да, мы банда, но если так прямо напишем, будем иметь неприятности от американцев".
    В принципе, если ру.вики сейчас целиком потереть, выгнать всех админов навечно с желтым билетом и начать проект заново - только тогда можно ожидать чего-то полезного на этом месте. Да и то не факт.

    Фильмы я качаю с таких сайтов, как http://www.filmelita.com  или http://darim.info  (когда ищу фильмы на русском) и есть десятки других сайтов. Их особенность, что ссылки на фильмы направляют на такие сайты как rapidshare.com или letitbit.com.
    Сейчас сразу же возникнут возражения: «В рапидшаре задолбаешься, пока закачаешь: там файлы разбиты на 8, а то 10 кусков, и надо десять раз щёлкать и ждать пока не даст разрешение на закачку, или плати». Это всё совершенно верно! Но есть простейший выход из этой проблемы посредством маленькой и гениальной программе «Universal Share Downloader», которую можно бесплатно скачать с сайта автора http://www.dimonius.ru .
Эта программа сделает для вас всё.
    Своего мнения не имею, не торрентствую (я и имеющуюся-то на компе мною же скачанную библиотеку прочесть не успеваю).

    Мои постоянные читатели могли заметить, что я в конце некоторых постов начал ставить кнопочку «Перепостить к себе в журнал». Например, здесь или здесь (кстати, спасибо [info]vdas, который объяснил как это делать). Смысл прост: если вам понравился пост, то вы кликаете на кнопочку и открывается редактор новой записи с кодом моего поста. Иногда это пост полностью идентичный моему, а иногда картинка со ссылкой на оригинальный пост. Вам всего-то остаётся нажать «Отправить». Этим вы делаете приятно своим читателям и мне :) Соответственно, я сделаю приятно вам — в конце моего поста, который вы перепостите у себя, будет стоять ссылка на ваш журнал. Оповещать о перепосте меня не нужно, за вас это сделает Яндекс :) В общем, как вам идея?

     Китайский суд признал Microsoft пиратом
    Пекинский суд признал корпорацию Microsoft виновной в нарушении прав китайского разработчика ПО, в связи с чем ей было запрещено продавать на территории КНР операционные системы Windows-98, 2000, 2003 и ХР.
    Microsoft закупила в 1994 году у корпорации Zhongyi Electronic Ltd. программу ввода и дизайн китайских шрифтов для локализации Windows-95. Затем эти шрифты и ПО были использованы в более поздних версиях Windows без разрешения от компании-разработчика и без какой-либо материальной компенсации.
    Люди, вам не кажется, что настоящий Залив Пиратов у Жёлтого моря обнаглел не хуже Мелкомягкого?

     Apple отказался чинить "маки" курильщиков
    Apple: если вы курите, то тем самым нарушаете условия гарантийного обслуживания. По информации Consumerist.com, американские сервис-центры компании отказываются обслуживать компьютеры курильщиков, считая такие компьютеры опасными для здоровья своих сотрудников.
    Хрен я пойду защищать права курильщиков, которые мои права соблюдать не очень склонны. Но и Маков покупать не стану - сегодня под запретом вонючки, а вдруг завтра очкарики либо педофилы???

    Лирическое отступление. Несколько читателей спросили меня, что я думаю по поводу, как выразился один анонимус, «анальных чипов Лаборатории Касперского». То есть, Интернет-паспортов, которые товарищ Касперский предлагает принудительно внедрить каждому россияну.
    Отвечу здесь. Я думаю, что Интернет-паспорта — это безумие из фантастических романов, типа прозрачной одежды, гипнобашен или обязательной регистрации печатных машинок. Скажу больше. Внедрение Интернет-паспортов — одно из немногих действий власти, которое может спровоцировать мощную волну эмиграции. Так как внедрение этих «чипов» будет являться недвусмысленным сигналом: свободные времена закончились.
    Сам Евгений Касперский, кстати, будучи IT-специалистом, не может этого не понимать. Поэтому, если бы я пользовался его антивирусом или другими его продуктами, я бы незамедлительно удалил бы их с компьютера. Глупо доверять человеку, который на полном серьёзе предлагает сделать обязательным ношение рабских ошейников.

    Как говорится, мужики - те же дети, только стоимость игрешек у них больше. Соглашусь с этим на 100%, сам грешен... Так например группа энтузиастов из США построила себе самый что ни на есть реальный SimCity. Модель города общей площадью немногим более 165 квадратных метров имеет очень высокую детализацию. В нем присутвуют дороги, люди, железная дорога, порт, речки, озера, корабли, электропроводка, магазины, смена дня и ночи и еще очень много всего.

   "Но лучше бы ебались" (с) я. Кстати, Гугль подтверждает, что эту фразу один я в Сети использую да "обкрадывающие" меня боты. И кто-то всё ещё говорит, что Интернет полон разврата.

    Часики для сайта, профиля и т.д.


     Энциклопедист 21 века vasily_sergeev подобрал ссылки из собрания по древней истории от Модзиллы

     Американское издание Time опубликовало список 50 лучших сайтов 2009 года. (Я оставил те, кто тут актуальны.)
1. Flickr
Известный фотохостинг, наверное, лучший сайт в своей категории. В данный момент на сайте хранится более 3 млрд фотографий. Удобное использование тегов и удачный интерфейс сделали сервис одним из самых популярных.
3. Delicious
Равно как и первый, этот не нуждается в представлении. Самый удобный онлайновый менеджер закладок много лет остается the best в своей категории.
4. Metafilter
Сервис коллективного обсуждения и оценки, который, по мнению авторов рейтинга, лучше таких проектов как Digg или StumbleUpon.
5. popurls
Онлайновый агрегатор новостей, удобен и прост в повседневном использовании для тех, кому приходиться следить за большим количеством новостных потоков.
6. Twitter
Странно, что Twitter занял только шестое место. Наверное, если бы сайты оценивали по количеству упоминаний в СМИ, то этот микроблогинговый сервис был бы уверенным лидером.
7. Skype
VoIP-система в этом году наделала много шума на рынке, прежде всего, конфликтами с предыдущими владельцами. Однако конфликт улажен, а четвертая версия программы остается действительно лучшей в своей категории.
8. Boing Boing
Американцы называют этот сайт «каталогом удивительных вещей». Проект представляет собой коллективный блог, авторы которого пишут о мейнстриме, и каждая запись на его страницахвызывает активные обсуждения среди пользователей.
9. Academic Earth
Один из наиболее популярных в США обучающих сайтов, на страницах которого можно найти видео, обучающие лекции, бесплатные учебные курсы.
11. Google
Google продолжает лидировать на рынке поиска и радует нас новыми сервисами.
12. YouTube
Еще один лидер в своей категории — самый популярный в мире видеохостинг.
13. Wolfram|Alpha
Открытие этого года, поисковая система Wolfram Alpha попала в список лучших, уступив только поисковой системе Google. Сервис активно развивается, а недавно его авторы предоставили доступ к API, за «небольшую» сумму в 220 тыс. долларов в месяц.
14. Hulu
Видеосайт с профессиональным новостным контентом является очень популярным среди американцев. С его помощью можно смотреть новости и сериалы телекомпаний NBC, ABC и Fox.
15. Vimeo
Vimeo — еще один конкурент «Ютюба» с профессиональным и высококачественным видео.
16. Fora TV
На этом сайте доступен телевизионный контент в браузере. Сервис еще называют телевидением для умных. Здесь можно найти лекции ученых, научно-популярные передачи и интеллектуальные шоу.
18. Shop Goodwill
Альтернатива популярному «Ибею», онлайновый аукцион Shop Goodwill менее известен, однако более качественен. С его помощью пользователи могут быстрее достичь результата — продать или купить нужную вещь.
19. Amazon
Самый известный онлайновый магазин книг и фильмов продолжает оставаться лидером уже много лет.

     Компания Google объявила о выпуске нового языка программирования с открытым исходным кодом под названием Go
    Разработка языка началась два года назад. Проект вначале стартовал в рамках программы личных проектов сотрудников компании, которым они могут посвящать 20% рабочего времени. Официальный талисман языка Go — суслик. Один из создателей языка — Роб Пайк (Rob Pike), инженер Google, который ранее работал над созданием платформы Unix.
    Как я понял - революции не случилось, но толк в некоторых случаях есть. Как и от Гугльхрома.

Tags: blogs, igry, kitai, komputerra, uloff, wiki, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments