egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Шлялся по Ашдоду

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
     Всякими скульптурами Ашдод заставлен сверх меры, по каковой причине часть даю тут только в виде превьюх - желающие могут кликать. Это по дороге с моря вчерашних фот.

    Мемориал двум кораблям, утопленным по дороге в Палестину. Про один из них - "Мефкуру" - я уже давал ссылку в подборке. Замечу, что английская Вики по-прежнему уверяет, что шхуну утопила советская подлодка, а ивритская валит всё на немцев. Истину, как я понимаю, установить невозможно и вообще, по Вики, её утопили с перепугу за попытку унести ноги.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

    Рядом с ним ограждённая территория, которую я по надписи на французском принял за захваченную богатенькими европеидами, но дома со словарём было установлено, что это просто просят не гадить на территории клуба игроков в петанк - игра по киданию шаров на точность, этакий кёрлинг без метел.
Photobucket

    Забор.
Photobucket

Photobucket

      Подозреваю, что до приезда экс-советских тут в скверике и фигурки имелись.
Photobucket

Photobucket

     На практике, под вывеской латвийских сладостей обычно продаются более дешёвые советские (в основном с России и Украины). Насколько они кошерные, знает один Г-ь, качество в среднем - сообразно цене. Плюс несколько видов конфет от "Лаймы" для оправдания названия.
Photobucket

    Масштабная кормушка для птичек. Удивительно, что кошки не приближаются - гоняют?
Photobucket

    Ворота без забора.
Photobucket

    Вряд ли это улица попа Гапона, но всё равно смешно. (Для интересентов - о Дове Гапонове, интересен в основном евреям и грузинам).
Photobucket

Photobucket

     Электротележка на лестнице для ремонтных работ - быстро и удобно.
Photobucket

     Опять художественное произведение (без пояснения об этом догадаться непросто).
Photobucket

    Нынче бульвар зовётся Бене Берит, но это уже дело вкуса. Сами евреи уже веку к шестому напрочь забыли, как в их языке что-либо произносится, и с тех пор просто развлекаются изобретением языков.
Photobucket

     Ну и любимое - я сам зову это памятником Лунной богине, но возможно, что автор просто хотел воздвигнуть памятник вкусным пирожкам.
Photobucket
Tags: ashdod, foto, israel
Subscribe

  • Из моих комментов

    * Мир спасёт красота. А прекраснее атомного взрыва нет ничего. * Поскольку всем понятно, что русскоязычных колонистов прислали сюда единственно с…

  • Как обычно, мои гениальные комменты в фейсбуке

    * В наши дни солдат, боящийся физической драки,- хороший солдат. Солдат должен уметь точно и первым стрелять, а не устраивать рукопашную. * Между…

  • Из речений Моих мордокнижных

    * Я как-то предложил создать для гомосеков свой национальный очаг по израильскому образцу. Можете себе представить, как на меня единым фронтом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments