




Мемориал двум кораблям, утопленным по дороге в Палестину. Про один из них - "Мефкуру" - я уже давал ссылку в подборке. Замечу, что английская Вики по-прежнему уверяет, что шхуну утопила советская подлодка, а ивритская валит всё на немцев. Истину, как я понимаю, установить невозможно и вообще, по Вики, её утопили с перепугу за попытку унести ноги.



Рядом с ним ограждённая территория, которую я по надписи на французском принял за захваченную богатенькими европеидами, но дома со словарём было установлено, что это просто просят не гадить на территории клуба игроков в петанк - игра по киданию шаров на точность, этакий кёрлинг без метел.

Забор.


Подозреваю, что до приезда экс-советских тут в скверике и фигурки имелись.


На практике, под вывеской латвийских сладостей обычно продаются более дешёвые советские (в основном с России и Украины). Насколько они кошерные, знает один Г-ь, качество в среднем - сообразно цене. Плюс несколько видов конфет от "Лаймы" для оправдания названия.

Масштабная кормушка для птичек. Удивительно, что кошки не приближаются - гоняют?

Ворота без забора.

Вряд ли это улица попа Гапона, но всё равно смешно. (Для интересентов - о Дове Гапонове, интересен в основном евреям и грузинам).


Электротележка на лестнице для ремонтных работ - быстро и удобно.

Опять художественное произведение (без пояснения об этом догадаться непросто).

Нынче бульвар зовётся Бене Берит, но это уже дело вкуса. Сами евреи уже веку к шестому напрочь забыли, как в их языке что-либо произносится, и с тех пор просто развлекаются изобретением языков.

Ну и любимое - я сам зову это памятником Лунной богине, но возможно, что автор просто хотел воздвигнуть памятник вкусным пирожкам.
