egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - RU

    Меня тут враги всего сущего отогнали от компьютера с приличным экраном, поэтому сижу у дорожного ноутика и вместо того, чтобы как культурный человек в циву играть, ссылочки печатаю...

   Дугин брал деньги у Гельмана!
Оказывается, не все мне сороки рассказывают, берегут мою неокрепшую психику.
Или это кошка мне не все переводит? С чего бы это вдруг посторонним сорокам беречь мою психику?
    Денег не было вообще, и тогда, как не странно, помог Марат Гельман — дал просто так 45000 долларов, деньги по тем временам неплохие. На это и жили какое-то время. Поэтому для меня оказалось странной недавняя ситуация, когда Дугин стал оскорблять Гельмана и натравливать на него своих клевретов. Мало кому нравится, то, что делает Марат, как галерист, но у людей есть такое чувство, как благодарность. Пользуясь случаем, передаю привет и признательность Марату Александровичу.
    Да-а-а, это вам не сто баксов имени Холмогорова...

    Как можно так небрежно вылепливать симулякры. Это вам не пирожки из говна месить. Включаю телевизор, и вновь вижу это мракобесное шоу: мужик в папахе и об усах орёт что-то, играет музыка, ходят люди в синкретичных нарядах. Трое гиперпожилых ветеранов безучастно наблюдают за травестией происходящего.

Молодая деваха-диктор радостно сообщает быдломассам, что сегодня, господа, шестьдесят восьмая годовщина парада на красной площади в 1941 году.
     Скажите, вы ёбнулись? Ну, честно. Без обиняков. Ёбнулись, да? Цветочки белым генералам стали класть, сталинские репрессии осуждать. Ай какие молодцы. Монархисты в жж вас любят, либералы за кордоном кипятком писают. А революции, выходит, не было. Вот не случилась как-то. Парад сам собой - экс нихиль - выплыл.
     Комиссия по фальсификациям истории сказала, что не было, значит, не было. Кто управляет прошлым, тот управляет настоящим.
 
    к революции приводит не безнадежность текущей ситуации, а надежда на то, что эту ситуацию можно изменить
По каковой причине Россия так и останется без революции, сколь бы революционной не была ситуация.

    Соообщают, что  7 ноября в семь часов вечера на Болотной площади был задержан таджик с полутора килограммами высококачественного героина. Он бойко торговал наркотиками среди участников массовых мероприятий, посвященных годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
    Напомню, что именно на Болотной площади скульптор Михаил Шемякин установил скульптуру "Дети — жертвы пороков взрослых". Самое место для наркоточки.
    В комментах уточняют, что эта была оптовая единоразовая продажа, а демонстрация просто подвернулась.

    Нас часто спрашивают друзья, родственники, знакомые и даже вовсе незнакомые люди - скучаете ли вы по России? Отвечая на этот вопрос я всегда внутренне сжимаюсь. Мы НЕ скучаем по России и НЕ хотим туда вернуться.
    Я скучаю только по родным и друзьям, но к России и Владивостоку это никакого отношения не имеет. Если бы я бы в силах - я бы завтра же пересадила всех моих родственников на канадскую землю. Потому что тут чище, добрее, свежее, ярче и легче дышится.

   ....Понимаете, я ничего хорошего не видела от России за всю свою жизнь. Именно от России, как от государства. Только не надо мне рассказывать про бесплатное образование, например. В Канаде оно тоже бесплатное да такое, что я Саше уже не сосчитать сколько нервов попортила своим нытьем: "Хочу быть канадским ребенком и ходить в канадскую школу!". Те действия, что у нас производят учителя... О, да за них канадский учитель, как минимум, лицензии бы лишился.
    ...Одно время довелось мне довольно долго общаться в неформальной обстановке с учительницей математики. Меня она не учила, да и я была уже взрослая девица и была студенткой. Так что никаких причин относиться к ней предвзято у меня не было. Но я стала замечать, с какой непередаваемой злобой она говорит о своих учениках, как она скрипит зубами, вспоминая о работе. Я как-то не выдержала и спросила ее: зачем же она пошла в школу. И выяснилось вот что: она никогда не любила математику. Она ее не понимала и ненавидела. Но в те годы стране не хватало именно учителей математики, им платили зарплату большую, чем остальным учителям. И она пошла на учителя математики. Как она ненавидела годы учебы в пединституте!! И потом этот человек вышел из стен института и пошел учить детей. Детей, которых он не любил. Математике, которую он ненавидел и не понимал.
   ...После школы был институт. Вообще-то, если честно, я бы, может и в институт не пошла. Но в России без вышки ты никто, твоя зарплата - максимум 10 тысяч "в черную" (Товарищи, я говорю про Владивосток, жителей остальных городов прошу успокоиться). А с вышкой ты можешь рассчитывать на что-то нормальное.
   ...Но есть несколько вещей, по которым я скучаю. Шпроты! Здесь нет шпроты. И еще "Птичка", "Птичье молоко", наши приморские конфеты. Тут есть суфле, но это не то, именно "Птичку" хочу. Вот только этого мне и не хватает в Канаде, но я великодушно готова ей это простить :)
    Что написать критического про Канаду? Лично мне - нечего. Вы уж простите, было бы - честно, написала бы! Но нечего. Я слишком хорошо помню, откуда я уехала. И я слишком хорошо знала, что я еду не в рай, а просто в хорошую страну. Может быть, поэтому я не встречаюсь с мелкими неувязками или не раздуваю их.

    за 10 лет в Россию только от экспорта поступило 2 400 000 000 000 долларов. Вдумайтесь в эту цифру. Для понимания, 2,4 трлн. долларов это:
    - 50 миллионов новых рабочих мест в производстве. С нуля. Т.е. модернизация экономики.
- 4 млрд. новых квадратных метров жилья - т.е. утроение совокупного жилого фонда РФ.
- при северной финской стоимости хорошей дороги в 3,5 млн. долларов за км. - полное обновление дорожной сети страны с абсолютно другим уровнем качества.
    А теперь ответьте на вопрос - полученный результат соответствует 2,4 триллионам долларов? (Виа tr00per)
    Впрочем, там по ссылке ещё и национал-социалистической (в научном, а не в ругательном смысле) агитации немало.

    Кстати, тут недавно сделал интересный подсчет.
В 99-м году 1$ = 30 рублям, как приблизительно и сегодня.
Но если пересчитать стоимость реальных услуг (скажем ЖКХ) и продуктов питания , то сегодня эта корзина в валюте стоит в 4-5 раз больше. З/п выросла не более, чем в 2 раза.
То есть, реально производство товаров и услуг - думаю, что остальное додумаете сами на одного человека в РФ уменьшилось с 99-ого года в 2-2,5 раз.

    В Саратове мы тоже провели наше мероприятие. Активисты ходили по проспекту Кирова с плакатами «Равные права для русских». Русские люди, шедшие мимо, в большинстве своем никак не реагировали, зато со стороны нерусских реакция была очень бурной. Они злобно комментировали происходящее, говорили, что «надо закопать свиней», высказывали прямые угрозы. Надо отметить, что плакаты несли не лысые скинхеды, а симпатичные русские девушки. Ни они, ни текст плакатов не должны были раздражать нормальных людей, пусть даже других национальностей. Представьте себе, что девушки несли бы плакат «Равные права для негров», это у кого-нибудь вызвало бы раздражение? Конечно, нет. Так какое слово так злит инородцев? Безусловно, «русских». Т.е. те люди, которые приехали сюда, считают абсолютно естественным тот факт, что у них должно быть больше прав, чем у нас. Причем, они считают это открыто и всячески демонстрируют своими действиями.
    Я решил узнать, почему такое неприятие вызвал вполне мирный лозунг. Подхожу к стоящим у ларька кавказцам, представляюсь, объясняю цель беседы. Одного из них, самого разговорчивого, зовут Аслан (учится в Академии права).
   Задаю вопрос: «Как вы относитесь к тому, что девушки на проспекте Кирова ходили с плакатом «Равные права для русских»?».
   Отвечает: «Это неправильно».
- Что вам не нравится? Лозунг?
- Да!
- А почему?
- Он нашу национальную гордость…
- Что национальную гордость? Унижает? – удивился я.
- Да, унижает!
- Вы считаете, что у русских должно быть меньше прав, чем, например, у кавказцев?
- Да!
- А почему? Ведь все люди должны быть равны.
- Потому, что мы национальное меньшинство.
     Это, заметьте, говорит студент Академии права, юрист. Сам бы он до такого не додумался. Это уже идеология. Такие тезисы выдумывают умные люди и насаждают вокруг.


   Если принимать эти записи на чистую монету, получается, что какие-то нашисты взломали LJ [info]sheney@lj, завладели ее вконтактиком, и стали посылать от ее лица провокационные письма, которые были перехвачены администрацией вконтактика, заложившей Хасис ментам.

   5 ноября 2009 года все мы стали свидетелями нового, невиданного ранее надругательства над самой сутью справедливого правосудия в России. (То есть нового способа того же - ничего принципиально нового я не вижу.)
    В этот день в Басманном суде должно было состояться слушание по вопросу о санкции на арест двоих обвиняемых в громком преступлении - убийстве адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, произошедшем 19 января 2009 года. Однако вместо обычного суда произошло нечто поразительное. Неизвестные вооруженные люди в штатском втащили в зал двух человек, мужчину и женщину, в надетых на головы черных мешках – даже без прорезей для глаз.
Судье, а также другим участникам процесса, журналистам и всему российскому обществу предложено было просто поверить, что эти неизвестные с закрытыми лицами и есть Никита Тихонов и Евгения Хасис, обвиняемые в двойном убийстве, чья виновность якобы подтверждена чистосердечным признанием Тихонова.
    Согласно заявлению «государственного защитника» Тихонова, лица обвиняемых были закрыты якобы по их собственной просьбе.
   ...Государственные обвинители ссылались на ст. 241 (ч. 2 п. 1) УПК РФ, согласно которой судебное разбирательство объявляется закрытым, если рассмотрение уголовного дела может привести к разглашению охраняемой законом тайны. Вероятно, тайной здесь является сам вид подсудимых?
    Почему Евгении Хасис, несмотря на гласно озвученное в суде требование подсудимой, было отказано в законной помощи её личного адвоката, а навязаны услуги «государственного защитника»?
    Что скрывали мешки на головах подсудимых? Быть может, следы пыток, или применения препаратов, используемых для допросов?
    Увы, всем известно, что в российской правоохранительной системе пытки подследственных с целью выбивания из них чистосердечных признаний - явление, ставшее обыденным. По свидетельству людей, прошедших через российскую судебную систему, если подозреваемого приводят с мешком на голове, значит, у него выбивали признательные показания. Если мешок пришлось развернуть так, что не видно глаз, - значит, били сильно, и глаза заплыли. Если он в казенной одежде - значит, своя вся в крови.
    Как судья опознала подсудимых? Как общественность может достоверно убедиться в том, что перед судом действительно предстали Никита Тихонов и Евгения Хасис? Кто на самом деле сидел 5 ноября на скамье подсудимых: Тихонов и Хасис - или какие-то подставные лица, играющие их роль?
    И наконец: если это не они - то где сейчас Тихонов и Хасис, что с ними происходит, живы ли они вообще?
    ...Появление в качестве подсудимых «людей в масках» открывает для российского суда, и без того далекого от беспристрастности и неподкупности, новую эру. Мы перешли на новый виток беззакония. Если это войдёт в систему, то потенциальной жертвой судебного произвола станет любой гражданин России: никто из нас не застрахован от того, что какой-то человек в маске явится в суд и под нашей фамилией, от нашего имени «признается» там во всех грехах.
Это издевательство над здравым смыслом и идеей справедливого и гласного суда происходит прилюдно и демонстративно, с трансляцией по центральным каналам Российского телевидения. Создается ощущение, что мы живем не в России, а на Гаити времен "тонтон-макутов".
    Это не просто злоупотребления внутри следственно-судебной системы - это открытый вызов обществу.
    Отметим, что практика «мешкования» (hooding), т.е. закрывания лиц задержанных, была признана противоречащей Европейской Конвенцией о защите прав человека, которую ратифицировала и Россия.
    А может, надо было и нашим притащить в мешке кого-то, штанами похожего на Кононова, и пусть рассказывает, как флажками наводил на мирные латвийские села корейских бомбардировщиков?

    Наш ответ иностранным зверям-усыновителям
Двадцатитрехлетний Константин Дженнаро, который был усыновлен в России итальянской парой 10 лет назад, минувшей ночью убил своего 61-летнего отчима, сообщает в воскресенье агентство ANSA. Инцидент произошел в сицилийском городе Агридженто. Молодой человек напал на приемного отца после ссоры и нанес ему ранения кухонным ножом. Свидетелем преступления стала приемная мать Константина Дженнаро.
    А то всё они наших усыновлённых. Как говорится, "ответим на убийство Джона Леннона убийством Иосифа Кобзона!"

     Для начала, краткое содержание предыдущих серий. Плановая экономика СССР всухую проиграла капиталистической, так как была до отвращения неэффективна. Управлять сотнями тысяч организаций из Москвы оказалось невозможно, мотивировать десятки миллионов рабочих на труд оказалось невозможно, правильно спланировать нужные объёмы выпуска товаров и материалов оказалось невозможно.
    Из этого вызывающего боль у коммифагов факта принято делать нехитрый вывод: если ничего не получилось у СССР, значит плановая экономика неэффективна в принципе. Частный бизнес всегда будет быстрее, точнее и мощнее.
    С этим выводом, коллеги, я сейчас и спорю. На мой взгляд, если бы СССР располагал современными технологиями управления, плановая экономика была бы более чем конкурентоспособна. Вполне возможно, СССР использовал бы свои ресурсы даже эффективнее, чем Загнивающий Запад.
    ...Чтобы далеко не ходить за примерами, вспомним раздельный сбор мусора, который практикуется во многих российских городах. Выглядит он обычно так.
1. Ставим три контейнера, для металла, пластмассы и прочих отходов.
2. Просим граждан сортировать мусор.
3. Скидываем мусор из контейнеров в один большой бак, как обычно.
4. Фейл.
    В чём причина неудачи? В том, что система раздельного сбора мусора — слишком сложна для наших коммунальщиков. У них нет ни возможностей, ни желания что-то там сортировать. Поэтому гораздо умнее было бы не хитрить, а, например, тщательнее следить за уровнем заполнения стандартных баков.
    ...Когда человек говорит «это слишком сложно, чтобы работать» — он совершенно прав. Однако его выстраданная мудрость нуждается в важной оговорке. Полностью фраза должна звучать немного иначе: «Это слишком сложно, чтобы работать при нашем уровне знаний и технологий».
    Проще говоря, если хитрый прибор не работает в руках архетипичного дяди Васи из автосервиса, это ещё не значит, что прибор бесполезен. Вполне вероятно, тот же прибор отлично заработает в руках специально обученного швейцарского инженера. Если раздельный сбор мусора не работает в Петербурге, это ещё не значит, что раздельный сбор мусора не работает в Мюнхене.

   Когда дядя Вова Путин объявил громогласно, что с этого момента запускается работа по поддержке и развитию библиотечного дела в России, мы очень обрадовались и стали ждать.
    На тот момент у нас было: практически полностью автоматизированное рабочее место библиотекаря, электронные каталоги, полные тексты нескольких тысяч журнальных статей и книг, миллионные фонды литературы, в том числе и новейшей. Все это предоставлялось читателю в любых количествах и совершенно бесплатно.
   С момента запуска «программы» произошло следующее:
    1 Закон об авторском праве, благодаря которому библиотекам запретили скачивать информацию для читателя из интернета, пользоваться интернет-изданиями журналов, распечатывать и копировать книги, статьи…
    Все полнотекстовые базы предписано было уничтожить (ну не уничтожить конечно, а «закрыть доступ»…) Т.е. многолетний труд по сканированию, каталлогизированию и сохранению лучших трудов человечества во всех сферах деятельности, можно смело выбросить в корзину. (В Латвии произошло почти то же - доступ вообще не закрыли, но запретили копировать, в том числе к части материалов доступ только вживую. Так что это не только российская проблема.)
  
2 Кризис и уменьшение финансирования.
   В Белинке с этого полугодия не выписывается ни одного периодического издания. Не знаю как вам, а у меня мурашки по коже от таких известий. Богатейший фонд периодики Белинки (уникальный и единственный на Урале) просто перестанет таковым быть. Не выделив деньги равные по стоимости одного правительственного автомобиля, наши любимые чиновники закапывают в ямку историю своего города и Урала, ибо через 30 лет уже негде будет посмотреть журнал за 2009 год. Негде…(электронных версий, напомню тоже больше не создается – низя)
    На пополнение книжного фонда выделили денег, которых хватит на 1000 книг… Что такое 1000 книг в масштабах 2млн. города , вы, надеюсь, понимаете.
    Дальнейшая автоматизация не ведется - не выделили фонды, на амортизацию оборудования тоже. Т.е. через пять лет, когда ВСЕ компьютеры сломаются, мы снова, видимо, перейдем на бумажные формуляры…
    Зарплаты урезали так, что даже те кто из любви к искусству еще работал, теперь вынуждены уйти, ибо техничка в Кировском получает в три раза больше, чем библиотекарь.
3 Вот этот пункт прямо красным маркером…
   Платные услуги…
   Просто собрали всех и сказали, что впредь библиотеки сами должны зарабатывать бабло. «перейти на самоокупаемость»!!!!! Вы где-нибудь видели самоокупаемые библиотеки? Что они должны делать, чтобы такими стать? (Виа arbinada)

   Житель Петербурга, попавший в ДТП, умер из-за врачебной ошибки. Вскрытие показало, что врачи не заметили перелом 11 ребер и позвонка, и не смогли вылечить пациента от развившейся пневмонии. Более того, жертва халатности может оказаться еще и жертвой ограбления: пациент перед смертью успел рассказать родственникам, что врачи «ошиблись» специально, чтобы скрыть подмену дорогого импланта.



   Вся российская история, начиная с Батыя (а российская история начинается именно с Батыя, а не с Киева), готовила Сталина. Россия вынашивала Сталина несколько веков. Вынашивала Зло. Достоевский все ждал рождения «русского Христа». Вот он и родился: «русский Христос» - это Сталин, не случайно ему сегодня нимб пририсовывают! Достоевского мутило от этих страшных предчувствий, отсюда все его метания и копания. Он хотел верить, что Зло идет в Россию извне, он не хотел видеть, что Зло в самой России. Что сама Россия - Зло. (Это Широпаев)

Tags: canada, istorija, kavkaz, knigi, koshmary, menty, narkota, prava, rossija, shkoly, sssr, sud, uloff, zdorovje
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment