egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - Компутерра

    Не успел Яндекс толком объявить о смерти своего заваленного акциями и коммерцией топа записей, как Тёма уже сделал свой. (Яндекс открыл исходники, тем самим сняв всякие конспирологические идеи о приказе властей - разве что это намеренный саботаж.) Правда, почему-то в нём первые посты - либо сам Тёма, либо упоминание его.

    Регулярно вижу, как люди выкладывают во всеобщее обозрение свои или чужие фотографии без указания фамилии.
    Логика у них простая. Дескать, я — не политик и не киноактёр, шансов, что меня опознают — около нуля. Можно рискнуть. Заполнить, например, анкету на службе знакомств без указания фамилии. Или выложить фото с корпоративной вечеринки, где пьяный коллега спит на столе с пустой бутылкой в заднице.
    Так вот. Жизнь не стоит на месте. Полагаю, появление в Интернете нормального поиска по лицам — вопрос ближайших нескольких лет. Собственно, все технологии уже существуют, причём не первый год. Например, систему массового распознавания лиц использовали в Китае, на Олимпиаде 2008 (пруфлинк).
    Поэтому, коллеги, думаю, что ввод в эксплуатацию системы "Гугл Фейс" будет сопровождаться огромным количеством весёлых историй. Интернет помнит всё: вчера или 10 лет назад — для Гугла без разницы. Я представляю, как какой-нибудь менеджер вбивает в поиск своё фото, находит сам себя в совершенно непотребном виде и идёт бить морду сидящему за соседним столом коллеге… На всякий случай: нет никакой гарантии, что Гугл будет искать только по лицам. Вполне вероятно, что система научится искать по одежде. (Это я специально для тех, кто размещает фотографии со спины или без головы).
   Короче, будьте бдительны. Я рекомендую при выкладывании фотографий в Интернет исходить из того, что все заинтересованные лица эти фото непременно увидят. Это позволит Вам избежать ненужных сюрпризов.
   Впрочем, анонимности в Интернете никогда не существовало - было лишь несоответствие трудов по поиску и результата.

    На сетевой проект требуются комментаторы постов, лучше в виде группы из нескольких человек (так проще координировать действия и расплачиваться за работу). Желателен успешный опыт участия в сетевых дискуссиях aka "ср*ч", чувство юмора и ЗДОРОВЫЙ цинизм. Ничего антиобщественного, антиправительственного или аморального не предполагается, скорее наоборот, просто "Высокодуховные Девы" не подходят. Наличие собственного журнала обязательно. Перлы из комментариев:

    Имею нестандартный подход к травле собеседников, могу вести культурные дискуссии. Неоднократно участвовал в хохлосрачах.
    Если за Россию-матушку, так я высрусь гуще верблюда! За малый прайс.
    Брать деньги за участие в хохлосраче мне претит.
    Вы уродуете искусство своими коммерческими проэктами! Да падёт на вас проклятье Кантемировской дивизии.
    А мєня нє возьмут в говно-воіньі. Плоскостопіє. :(
    Готов учавствовать в хохлосрачах на все ІТ и телекомуникацинные темы со знанием предмета.
    Сру в комменты. Недорого.

- Вы кем работаете?
- Бухгалтером, а вы?
- А я профессиональное трололо.
- Счёт, пожалуйста.

    Житель Великобритании обнаружил на сервисе Google Maps несуществующий город Арглтон в графстве Ланкашир на северо-западе Англии, пишет британская The Daily Telegraph. О случайной находке рассказал сотрудник университета Edge Hill в городе Ормскирк Рой Бэйфилд.
    Эксперты полагают, что компания Google могла специально поместить на карту город, которого на самом деле нет, чтобы пресечь попытки нарушения авторских прав. Известны случаи, отмечает газета, когда картографы с этой целью помещали на карты выдуманные улицы.
    Вполне типично для Гугля. По каковой причине его монополия в Интернете - мягко говоря, нежелательна, несмотря на его сравнительно высокое качество.

    10 советов начинающим пользователям Интернета от того же Гугеля

    Железный наш кулак сметает все преграды!
    Чего-то случайно инет выпихнул меня на рекламу игрушки "Обитаемый остров" (Официальная игра в жанре тактической стратегии по одноименному блокбастеру Федора Бондарчука). И я даже прочитал анонс этой игрушки:
    Знаменитая книга братьев Стругацких, великолепный фильм Федора Бондарчука, а теперь - и новая тактическая стратегия! Отныне ты сможешь повести героев по напряженному, невероятно увлекательному сюжету замечательного блокбастера! Возглавь отряд умелых бойцов и сломи вражеское сопротивление. Масаракш! Враги повсюду. Мутанты из южных пустынь с каждым днем приближаются к границам страны, защитные вышки подвергаются атакам презренных выродков. Но пока на страже рубежей стоит Гвардия и Неизвестные Отцы, народ будет надежно защищен от любой угрозы, внешней или внутренней.
    Собери бойцов, снабди их лучшим снаряжением и вступи в бой, от которого зависит судьба Саракша. Тебя ждут диверсии и вылазки, разведка и жестокие сражения. Настало время показать этой планете, что военная мощь и психотропное оружие ничего не значат без силы духа, моральных принципов и несгибаемой воли к победе!
   О как!

    У меня чушь какая-то с семаджиком произошла. При попытке набрать что-нибудь внутри текста, он не вставляет набираемое, а заменяет им уже набранное. Скажите, пожалуйста, на что мне нажать, чтобы все починилось?
    - перешел в режим замены, случайно нажав кнопочку insert? тогда ее надо нажать еще раз

Tags: komputerra, poisk, tehnicheskoe, uloff, zz
Subscribe

  • Шлялся по Неверлэнду

    специально для odnovremenno Суббота. Валяюсь, думаю, принять ли Хаммурапи вассалом, что приведёт к драке с его обидчиками - карфагенянами и…

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Шлялся по непоймичему

    специально для odnovremenno Третья часть старогодней прогулки по подрижским болотам и прочим малолюдным местностям. Озёра Маку, Гайлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments