egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - IL

      Кнессет единогласно утвердил в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей позволять своим работникам отлучаться в туалет не в какие-либо регламентированные перерывы, а по мере необходимости. Авторами законопроекта выступили Шели Яхимович ("Авода") и Ицхак Вакнин (ШАС). Как сообщает "Гаарец", депутаты объясняют важность своего законопроекта повсеместной тенденцией запрета на отлучки по естественным надобностям.  
    По словам Шели Яхимович, при разработке закона о часах работы законодателям просто не приходило в голову, что работники не смогут выходить в туалет, когда им это будет необходимо. Однако работодатели ставят своих подчиненных в совершенно невыносимые условия, когда таким служащим, как охранники, кассирши, телефонные операторы, наборщицы и многим другим нельзя прерывать работу, чтобы ходить в туалет.
   Причём я неоднократно слышал жалобы своих израильских френдов на это положение, а кое-кого даже увольняли из-за этого - я не слышал о подобном ни в одной стране мира. Но интересно, почему вопрос подняли только сейчас, тогда как проблема назрела давно и не из откладываемых. Для этого нужно было ожидать инициативы от левых и ортодоксов?

   Был на лекции по хакингу. Короче, ломается или взламывается все. Паренек-лектор работает в фирме Хактикс, которая только тем и занимается, что взламывает сайты. Банков, кредитных компаний, министерств,... А ребята ,работающие там, регулярно проходят проверки на полиграфе.

   Уже не секрет, что агенты ливанской террористической организации «Хизбалла» беспрепятственно посещают Кфар-Сабу, имеют возможность организовывать слежку за многими высоко (и не очень высоко) поставленным сотрудниками Органов Безопасности, ЦАХАЛя, министерств и ведомств.  Поводом к такому обобщению, служит поступившая из полиции информация о жителе соседнего с Кфар-сабой города Тира, гражданина Израиля по фамилии Султани, который был завербован «Хизбаллой» и на протяжении нескольких месяцев следил за Начальником Генштаба Армии Обороны Израиля, посящая вместе с ним «Кантри-Клаб» Кфар-Сабы (заметим, что это «Кантри» посещаю и другие известные в нашем городе и во всём Израиле персоны!)

    Синагога в песочнице
    В центре кфарсабского жилого района «Эли Коен» неожиданно для его жильцов была снесена детская площадка и на её месте началось строительство Бейт Кнессета. Многие жители соседних домов утверждают, что никаких согласований с ними по поводу этого строительства с ними не было.
    Интересно, а кто-то посмеет протестовать и как отреагирует на такой протест местная полиция?

   Спасатели эвакуировали 50-летнюю жительницу Кфар-Сабы из дома, затопленном в результате проливного дождя. Женщина наглоталась воды, ее состояние характеризуется медиками как средней степени тяжести.
   Хорошо, что на эту землю пришли дожди. А то Кинерет уже стал Аральское море напоминать.

    С 1 мая разрешено парковаться на автобусных остановках Кнессет утвердил во втором и третьем чтении законопроект, согласно которому израильтяне смогут парковать машины в субботние и праздничные дни на автобусных остановках. За этот законопроект проголосовал 61 депутат. Возражавших или голосовавших против не было. (...)"Нет никакого объяснения тому факту, что в дни, когда транспорт не действует, израильтяне не смогут парковать машины рядом с автобусными остановками", - добавил Окунис.
    Нет никакого объяснения тому факту, что в стране, находящейся на фактическом военном положении, есть дни, когда транспорт не действует. Религиозность - не оправдание, даже ислам освобождает от исполнения наиболее хлопотных религиозных предписаний находящихся в походе или на войне.

    Арабы напали на солдата ЦАХАЛа в Раанане
    Два араба набросились на солдата, парковавшего свой мотоцикл в Раанане, и поранили его ножом. Прибывшие на место медики доставили солдата в больницу "Меир" в Кфар-Сабе.

    Из интересных страниц истории - почитал тут Вики английское... "Мефкура" - шхуна с евреями, 5 августа 1944 вышедшая из Констанцы под охраной немецкого конвоя в Палестину. Поскольку наступающая Советская армия приближалась к Констанце, которую захватила 29 августа, но уже до того 23 августа в стране начался просоветский мятеж, евреи спешили бежать из защищаемой нацистами Румынии подальше от наступающих красных. Однако, сбежать им не удалось. Шхуна ещё в Чёрном море была торпедирована советской подлодкой "Щука-215".  Спаслись 5 - по другим сведениям, 11 - человек из более чем 300.
    В
ивритской версии Вики эта версия оспаривается и утверждается, что это дело рук подлодки германской (перевод от kandidych). В Ашдоде у памятника изложена версия, что повинны немцы:
Photobucket

Photobucket

Это не совсем по теме, просто по пути нашлось - об обстановке в наступающих на Констанцу частях:
       Неожиданно в нашу часть в Констанцу приехал молодой офицер в чине старшего лейтенанта, и нас ночью по очереди начали  вызывать на допросы: “Кто из вас брал письма у врагов народа, добровольно сдавшихся  в плен ?” Мы все отрицали. Дошла очередь  и до меня, я тоже сказал, что не брал, т.к. понимал, что и сам  мог очутиться в таком же положении, как эти моряки, и даже в еще худшем из-за  того, что. я еврей. 

   ...Владимир (Зеев) Жаботинский, с 30-х годов предыдущего столетия и, пожалуй, по сегодняшний день являющийся духовным отцом правого сионистского лагеря, без колебаний заявлял: «Совершенно очевидно, что истоки национального чувства следует искать не в воспитании, полученном человеком, а в том, что предшествует воспитанию. В чем? Я изучал этот вопрос и нашел на него ответ: в крови. И этой точки зрения я придерживаюсь до сих пор. Чувство национальной принадлежности коренится в крови человека, в том расово-физическом типе, к которому он относится, и ни в чем ином... Душевное строение народа определяет физический тип человека в значительно большей степени, нежели индивидуальные душевные наклонности... Поэтому мы не верим в возможность духовной ассимиляции. С физической точки зрения немыслимо, чтобы еврей, в жилах которого течет чистая еврейская кровь без каких-либо примесей, обрел душевные наклонности немца или француза, точно так же, как немыслимо представить себе негра, сумевшего превратиться в белого человека» .

   Сегодня – странный день. День, когда, в общем-то, совсем неплохого человека превращают в классического истукана, мало чем отличающегося от “доброго дедушки Ленина” в нео-языческой России времен моего детства или старичка Ила в древнем Угарите. У этого человека, как и у любого другого, были удачи и неудачи, взлеты и падения, гениальные решения и ошибки. За его последнюю большую ошибку мы все расплачиваемся по сей день. Ирония состоит в том, что сам он был существенно менее чокнутым идеалистом, чем те, кто сегодня лепит его школьно-плакатный образ. По сегодняшней израильской политической шкале его следовало бы поставить где-то в районе умеренно-правого Либермана и значительно правее Нетаньяу. Однако у исторического мифотворчества свои законы.
  Мой старший сын (9 лет) не встал на школьной церемонии, чтобы почтить память Рабина, единственный на всю школу. Его, естественно, за это побили.

    В понедельник, 2 ноября, в 13.00 в здании отделения полиции в Рамле начался брифинг, приуроченный к снятию запрета на оглашение сведений о задержании подозреваемых в убийстве семьи Ушеренко, произошедшем 17 октября в Ришон ле-Ционе. Как стало известно порталу IzRus, еще 23 октября суд в Рамле продлил на 10 дней содержание под стражей 39-летнего Демьяна (Дмитрия) Лакина (Карлика) и его супруги 36-летней Натальи Карлик. Демьян - главный подозреваемый по этому делу, Наталья подозревается в том, что принимала участие в сокрытии улик, в частности выбросила орудие преступления, кухонный нож, которым были зарезаны члены семьи Ушеренко. Как сообщили представители полиции, Демьян Лакин уже сознался в совершении убийства, и вскоре против него будет выдвинуто обвинительное заключение.
    Демьян Лакин работал в ресторане "Премьер" главным администратором. После его увольнения два года эту же должность занимала его супруга Наталья Карлик. Оба были задержаны полицией в Эйлате при попытке пересечь границу.
    Демьян жил с семьей в Челябинске на улице Калинина, но работал в городе Чебаркуль Челябинской области, где совместно с партнерами имел собственный бизнес по развозкам (ООО Авто – Дом). Из показаний ряда свидетелей и подозреваемых по этому делу следует, что до репатриации Демьян имел отношение к криминальной деятельности (по одной из версий - в Санкт-Петербурге) и вынужденно покинул Россию, после чего некоторое время жил в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным израильской полиции, Демьян разыскивается в России по подозрению в совершении ограбления (в 2007 году в Израиль поступил запрос на его экстрадицию от российских правоохранительных органов). Но не отдавать же еврея какой-то другой стране на наказание - еврей перед гоями невиновен по определению. Тем более злобный челябинский карлик.
    Адвокат Екатерина Цветкова, представляющая интересы 17-летней подозреваемой, дочери Демьяна и Натальи добавила: "Полиция арестовала дочь только для того, чтобы воздействовать на родителей, с целью скорее получить их признательные показания".

    Министр абсорбции Софа Ландвер назвала "шабашем ведьм" тот поток оскорблений в адрес алии из бывшего СССР, который позволяют себе израильские политики и журналисты после разоблачения убийц семьи Ушеренко. Акцентируя тот факт, что подозреваемым оказался выходец из России, в прессе раздаются голоса, призывающие к "коллективному наказанию всех репатриантов", поясняет министр. 
   Демьян Карлик убил моего брата, чтобы завладеть его бизнесом. Об этом заявила Яна, сестра Дмитрия Ушеренко, единственная из семьи, оставшаяся в живых. По ее словам, которые приводит сегодня, 3 ноября, радиостанция "Коль Исраэль", "Карлик планировал, что клуб "Премьер" формально перейдет ко мне, но поскольку я несильна в управлении, то он мне понадобится, и таким способом получит практически неограниченные полномочия".
   Как стало известно, Яна изначально не верила в то, что Карлик – убийца. "Он член семьи, он не мог такого сделать", - сказала она полицейским, и была потрясена, когда ей представили неопровержимые доказательства причастности Карлика к убийству. "Я хочу видеть этого сукиного сына, я хочу посмотреть ему в глаза и услышать, как он станет объяснять то, что сделал", - сказала она.
   Похоже, слухи о том, что г. Ушеренко спал с весьма некрасивой женой своего метрдотеля и это и стало главной причиной резни, переворачиваются с ног на голову.
  Хозяин ресторана, Дима Ушеренко, уволил Карлика, работавшего метрдотелем, и публично обвинил того в краже. По словам следователей, со слов Карлика, Дмитрий хотел уволить его и раньше, но не мог найти повода. Он, якобы, обвинил его в том, что после окончания работы тот глотнул из одной из оставшихся бутылок.
   И это тоже показывает отношения в Израиле между работником и работодателем - лучше вылить, чем отдать рабу.

Найди отличий...
    Newsru:   Информация о том, что, по подозрению в причастности к убийству Ушеренко, был задержан житель Ришон ле-Циона Дмитрий Карлик (39) и его жена Наталья Абрамович, поступила в пятницу, 23 октября.
    Mignews: На прошлой неделе в Эйлате были задержаны подозреваемые по делу об убийстве семьи Ушеренко специалист по боевым искусствам Демьян Кирилик и его жена Наталья Рабинович.
А теперь, внимание, вопрос:
   С помощью приведённого текста, определите владельцем какого из новостных изданий является Вадим Рабинович, а какого Роман Абрамович?
   P.S. На Мигньюз опомнились и откорректировали сообщение..

    Городский сайт г. Ашдода. Боженька, пошли им латышских веб-мастеров, хуже не будет.

В военкомате ему выдали 3 комплекта формы - две светлые и одну зелёную полевую.
Футболки, нижнее бельё, бритву (причём, не какое-нибудь одноразовое говно, а дорогую, с 5 плавающими лезвиями), гель для бритья, дезик (тоже хороший - Спид Стик), и даже парфюм в малюсенькой бутылчке (Хьюго Босс), какие-то ступенчатые затычки в уши, куртку, ботинки, тапки, кофе чёрный и раствримый, и всё такоэ прочее.
Мы конечно накупили всего с собой. Но больше - не меньше. Напотом пригодится :)
Он уже выбил себе освобождение от ношения ботинок (все мечтают). Весь в меня. Я тоже ненавижу строго по форме одеваться :)
Говрит, что КМБ у них не тяжёлый, жить можно.
Встают в 5 утра, выстраиваются в каре и начинается сам курс собственно.
Разумеется, кто криво стоит или неправильно одет, вся процедура повторяется заново.
Но это вам не - "Рота! 45 секунд подъём!", а 15 минут. За 15 минут можно горы свернуть. 
    Вот как надо приличной армии снабжаться и одеваться. Вот бы ещё и в боевой обстановке наладить подвоз хотя бы воды и патронов.
В израильской армии генерал проходит мимо солдата.
- Рядовой Мизрахи, почему ты меня не поприветствовал?
- Простите, генерал, я вас не заметил.
- А, ну ладно. А то я уже подумал, что ты на меня сердишься.

    ЗВЕРИНЫМИ ТРОПАМИ - зоосад в г. Ришон-ле-Цион, 200-тысячном пригороде Тель-Авива.




Tags: 2ww, agitprop, armija, ekologija, israel, kriminal, religija, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments