egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - RU

История, СМИ, Ямм      

    Пра здоровье

    Я обычно исхожу из того, что вся моя лента просвещённая и без меня в курсе о происходящем вокруг, но на всякий случай изложу последние замеченные вести вокруг Ямма:
    27-Окт-2009 02:45 pm
Дело принимает дурной оборот. Лизу обвиняют в клевете на директора, и вообще всех на всех, кто там. Она сейчас вся в слезах. Они с Мариной (также волонтером "Старости в радость") едут в Ямм. Не дайте замолчать это дело! Не дайте директору уйти безнаказанным! Не бросайте стариков в беде!
    Друзья, спасибо всем за перепост!
27 октября в Ямме уже была проверка с самим вице-губернатором. Благодаря нашей с вами активности и расторопности директора видимых нарушений там уже вроде нет. Наоборот, все резко улучшилось :)
Сейчас мы с Мариной Кочеваловой едем в Ямм убедиться в этом своими глазами. Если там правда стало так хорошо, то нам все удалось, и теперь можно умирать спокойно )))))
   28 октября губернатор Псковской области подписал распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (Гдовский район) Владимира Попова.

   Однако у немцев тоже проблемы, не только в самой супер-пупер-духовной  стране. Сами посмотрите:
"Журналисты в самых разных изданиях стыдливо признают сейчас, что это позор для нации, не иметь в каждом «сеньоренхайме» хотя бы косметического салона, джакузи и бассейна. Это бесчеловечно, если старушкам пару раз в месяц не делают педикюр. И вообще... Молодое поколение не имеет право на спокойный сон, покуда на каждую дипломированную сестру по уходу приходится кое-где у них порой аж до десятка подопечных!"

    Пра агитпроп воспитание нового российского человека

   Их посты — те же заборные надписи: размашисто, однотипно и по-хамски. Интернет, словно кухня коммуналки, — идеальное место, где можно расплеваться. Существует категория юзеров, которые специально «гадят» на форумах, сайтах и в ЖЖ. Причем за это их не предают анафеме и «нашисты» не устраивают пикеты с флажками у их подъезда. Наоборот, «гадить» сейчас выгодно. Особо доГадливые блоггеры получают за это по 1000 долларов в месяц.
    У них свой язык, своя лексика, трафареты. Их видно по одинаковым яростным и безграмотным постам. Внешне это: неравномерное распределение запятых в тексте, «залипший» Caps Lock, игнорирование логики, матерщина. А содержание примерно равно утверждению, что «светлый Путин поднял Россию», а кто не согласен — тот «агент ЦРУ и гомосексуалист». Например, у патриотических «охранников» Кремля существует слово «либераст». Забавно, что симметрично, с другой стороны (у «либерастов»), есть слово «педриот». В словообразовании и там и там есть намек на гомофобию. «У этих блоггеров страшная каша в голове, — поясняет Лев Рубинштейн, поэт и колумнист сайта grani.ru. — Например, они не различают советское и постсоветское: один и тот же человек может говорить, что он ненавидит большевиков, но любит Сталина. Это вообще свойство нынешнего времени — дезориентация, и идейная, и эстетическая. Многие люди, активно пользуясь Интернетом, практически живя в нем, не понимают его природу. Им кажется, что они находятся в физическом пространстве, откуда можно кого-то выгнать. Пишут, например, иностранным пользователям: «убирайся из нашего рунета», «кто тебя звал на российский сайт».
    Любопытно, кстати, что в ЖЖ эта публика примерно пару лет назад снизила болтологическую активность, переходя на прямые взломы - потому что ЖЖ перерос тот уровень, на котором эта публика могла бы играть.

   Минобороны России планирует создать специальный информационно-пропагандистский центр, который будет защищать имидж военных, в том числе от критических публикаций в СМИ, а также в нужном ракурсе освещать все действия военных. Этот же центр будет готовить и хакерские атаки на медиаресурсы противника. По данным «Труда», в конце прошлой недели Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в месячный срок подготовить предложения по созданию центра подготовки специалистов, владеющих самыми современными технологиями ведения информационного противоборства. Как сообщил изданию источник в Минобороны, идея создать такой центр появилась у руководства страны после войны с Грузией в августе 2009 года, которая в мировых СМИ освещалась в крайне невыгодном для России и ее армии ракурсе.

    Да вот, прочел новость: "Национальная Медиа Группа вчера объявила о "завершении оптимизации структуры управления своими медийными активами"... По сведениям источников "Ъ", уже в 2010 году у РЕН ТВ и "Пятого канала" не будет собственных новостей, а их производителем станет одно из подразделений государственной телекомпании Russia Today". http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1256315 
   Странно подумать: а ведь это означает, что "негосударственных" новостей на российском ТВ... не будет отныне вовсе! На ТНТ, СТС, ТВ3, ДТВ новостей нет как класса, вот теперь своих новостных программ не будет на "Пятом" и на РенТВ. А ведь когда-то Питерское ТВ - предшественник "Пятого канала" - гремело на всю страну, запустив ни на кого не похожие "600 секунд"... Мда-а... Как быстро все накрылось медным тазом.

    Это невозможно цитировать... программа научно-практической конференции на истфаке СПбГУ:
4.2. Создание оккупационных военных баз США в Европе и Азии как механизм строительства глобального фашизма, нацизма и однополярного мира ну и т.д. "Их там тысячи". Но, кстати, если кто-то думает, что московские универы (МГУ и РГГУ) хоть сколько-то лучше...
    -Ничего особенного. Они там всегда этим отличались. С восьмидесятых.
   - А пару лет назад имел беседу с группой студентов МГИМО в Берлине, на одном правозащитном мероприятии. Ну это были волки. Совсем молодые ребята, где-то второй курс, и, похоже все будущие разведчики, хотя официально - дипломаты. Они мне прямо сказали, что демократия - это вовсе не единственный вид государственного устройства. И им совершенно не желательный. 
    Я на всякий сохранил текст программы в ЖЖ.

    Михаил Боярский, артист: Для меня Путин не только весомее, он личность номер один на Земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете.

    Еще полтора года назад артист в шляпе вот так определил роль Путина в русской истории:
К. Ларина: - У вас всегда совпадает с властью?
М. Боярский: - Дело в том, что я никогда не рассчитывал на свои умственные способности, в отношении судьбы моей страны, я не политолог. Но, то, что делает Владимир Владимирович Путин за последние годы, меня очень устраивает. Меня устраивает то, в каких условиях живут мои дети, как они развиваются, как они учатся, что им доступно, куда они могут ездить. Я сравниваю то, что мог бы дать им я, один, при всём том, что я трудоголик. Нет, без помощи государства, мои дети были бы менее образованы, и менее необходимы, в дальнейшем, в обществе.
К. Ларина: - Подождите, государство, в таком случае, обучало ваших детей при советской власти? Это же не заслуга Путина, что они в институт поступили.
М. Боярский: - Обучаться можно и в тюрьме, и писать те романы, как О. Генри, но, они могут ездить куда угодно.
К. Ларина: - Это не Путин открыл границы, извините.
М. Боярский: - А кто же это сделал?
К. Ларина: - Границы? По моему, у нас, всё-таки, границы открыты были после 90-го года.
М. Боярский: - Так вот и считайте, что с этого времени, он уже начал оказывать влияние на это.
    Начинаю понимать, почему обезъянки-гомосеки так любили примеривать на себе его шляпу.

     Ложь Первого канала:
1 Барак Обама: «мы получили последние данные по программе ракетных разработок в Иране, которые указывают на опасность ракет ближнего и среднего радиуса действия, СПОСОБНЫХ поразить цели на территории Европы».
Первый канал: "Мы получили новые разведданные по иранской ракетной программе, которые свидетельствуют о том, что Иран работает над созданием ракет средней и малой дальности, НЕ СПОСОБНЫХ достичь Европы.
2 - Первый канал: "но не о них (Польше и Чехии) шла речь в выступлении Обамы"
Реальность: Барак Обама посвятил Польше и Чехии абзац.
3 - Первый канал, якобы говорит Обама: "Принимая свое решение, мы учитывали, что наша программа противоракетной обороны в Европе абсолютно не соответствовала российским интересам".
В реальности - Барак Обама: "Мы неоднократно и ясно давали понять России, что её озабоченность относительно наших противоракетных программ была ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОБОСНОВАНА. Нашим ясным и последовательным доводом была угроза, исходящая от программы Ирана по созданию баллистических ракет".

    Пермское ТВ в своём искреннем варианте


    Пра историю

    Золотая Орда, будучи сверхдержавой своего времени, включала в себя различные территории, входившие в ее состав на различных условиях. Как правило, земли, обозначаемые на карте собственно Золотой Ордой, относятся к "тахет иле" - землям трона. Подобные тронные земли присутствуют в т.ч. и на территории современного Центрального федерального округа - в Воронежской, Тамбовской, Белгородской областях. Эти земли использовались на правах суйургалов - владений, наделяемых за службу воинам и чиновникам. Кроме того, имелись развитые отношения вассалитета с владетелями - представителями местных династий. Множество мелких княжеств объединялись в более крупные государственные образования - великие княжества Владимирское (позже Московское), Тверское и Рязанское. По мнению руководителя Центра золотоордынских исследований при Институте истории АН Республики Татарстан И.Миргалиева, таким же вассальным от Золотой Орды являлось и Великое княжество Литовское. Это подтверждают и ярлыки - документы на управление землями, выданные великим князьям литовским золотоордынскими ханами, например, ханом Тохтамышем - Ягайло.
    Помимо земель, управляемых князьями из местных династий, существовали тьмы - выморочные владения, напрямую управляемые ханскими наместниками. К таковым относится Курская тьма, Тульское баскачество и др. Позже тьмы трансформировались в территории, управляемые выходцами из Орды, но находившиеся в зависимости от великих князей. В литературе упоминаются тьмы Смоленская, Владимирская, Яголдаева (в Белгородской и Курской обл.) и др.
    Даже после стояния на реке Угре, обычно определяемого как прекращение зависимости от Орды, великий князь Московский до конца 17 века продолжал выплату налогов (выход) в Крымское ханство. Возможно, именно по этой причине на европейских картах данного периода московские земли обозначены Tatarica (Tartarica). Данные отношения вассалитета не являются чем-то из ряда вон выходящим для средневековья. В конце концов, герцог Бургундский являлся вассалом короля Франции, время от времени вступая с ним в вооруженные конфликты.
    Что касается ведущей роли кочевого хозяйства в жизни Золотой Орды, то здесь существуют различные точки зрения. Несомненны два факта. Первый - Золотая Орда не "управлялась с коня", а имела развитый административно-управленческий аппарат, включавший в себя почтовую службу, дипкорпус, налоговые службы, прекрасную военную машину. Благодаря двум последним удельная Русь, насчитывавшая в себе более 200 княжеств, враждовавших друг с другом и взаимоистреблявших себя, вынуждены были жить в мире (в противном случае виновных князей казнили).
     Вторым фактом является небывалое развитие городского хозяйства. Ордынские города имели водопровод, канализацию, при отсутствии стен были окружены садами; вместо тесных каморок население проживало в просторных усадьбах. В то же самое время известен случай, когда в том же 14 веке в Париже королевский гонец застрял в нечистотах; даже в самом заштатном городишке Среднего или Нижнего Поволжья такого просто не могло быть. Золотоордынские города были важнейшими очагами культуры, науки, торговли и ремесел. В пользу последнего утверждения говорит хотя бы факт выплавки в них чугуна и нахождения в их культурном слое специальной химической посуды.

     Во время предыдущего визита в Москву гулял я по Петровке и неожиданно узрел вывеску "Государственный музей ГУЛАГа". В отличие от [info]periskop, обожающего посещать всеразличные фрик-музеи типа "Голодоморного кола" в Кёнугарде или "музея оккупации" в Вильно, я не особый любитель развлечений подобного рода, но тут было принято решение подавить свою тоталитарную сущность и проникнуться Непреходящими Ценностями - в результате мы вместе с [info]green410 и [info]tetya_motcya облачились в траур и отправились изучать ужасы сталинизма.
    Охранник сразу сказал - поднимайтесь на второй этаж, там касса. Дерут за вход 50 рублей + 100 фотосъемка. Едва заглянув в кассу, мне стало дурно: в комнатке находились пяток бабушек с крашеными фиолетовым причесончиками, при виде которых (бабушек, а не причесончиков)) у любого нормального антисемита рука автоматически потянулась бы к топору. "Софочка, где у нас буклеты?.. - Роза Моисеевна, посмотрите на столе справа!". Там же скучал потрепанного вида мужичок, который и был в синедрионе главным - обликом являл собой классического творческого интеллигента: нервный и очень обидчивый (он меня чуть не линчевал, когда я заявил, что в Питере, в музее Политической истории, экспозиция мягко говоря побогаче. Сослался на недостаток финансирования и отсутствие ценных экспонатов...)
    ...Гремят ключи надзирателя, узилище престрашное гостеприимно распахивает двери, и мы снова видим давешнего интеллигента. Слегка б/у:
189.72 КБ
    Собственно, в Латвии аналогичный музей финансируется эмигрантами и на порядок лучше. Почему бы русской эмиграции не заняться чем-то подобным, чтобы не было подобной хальтуры? 

     16-Окт-2009 05:25 pm
Это не метафора и не гипербола. То, чего все ждали, чего боялись и во что не верили, уже случилось: бульдозеры Газпрома пошли на штурм Ниеншанца (XVII в) и Ландскроны (1300 г.). И пробили дыру в одном из бастионов: там, где была земляная стена высотой в 1 метр 60 сантиметров, появился котлован площадью в 50 квадратных метров (а проще – яма). Через такую брешь можно ввести и танковый полк. Уничтожена и часть рва Ландскроны.
... Начали поздно вечером 8 октября на участке, который археологами исследован, законсервирован (засыпан землей) и передан под ответственность заказчика. Продолжали и утром, когда археологи пришли на работу.
    Существование любых исторических объектов на подконтрольной ей территории для нынешней РФ - неприемлемо. Потому что несовместимо со существованием Комиссией по фальсификациям истории.

Порнофильмы на "Авроре" - это на ту же тему, что и Подрабинек, только круче. Раз в десять. Ну и где скандал? Или я чего-то не понимаю?
11.87 КБ
     Во-во, ВОСР раз в 10 круче ВОВ. Впрочем, это частное, а не казённое мнение.

    Надо спасти Гостиный Двор! Калуга - не Питер. Это провинция. Питер большой, а Калуга - маленькая.
И если варварское разрушение Ниеншанца будет видно всему миру, то гибель одного памятника федерального(!) значения в провинциальном городе может остаться и незамеченной. 
   Это жемчужина среднерусской провинциальной архитектуры, Гостиный Двор. 1785 - 1811 год.
Документов не сохранилось, но авторство - и не без оснований - приписывают Баженову.
Гостиный Двор занимает целый квартал, состоит из 14 каменных корпусов.
Русское барокко.
Сейчас его главный фасад закрыт строительной сеткой, но вот как он выглядел - нашла на Яндексе.
Посмотрите. Наяву мы теперь это вряд ли увидим.

    А вот что предлагают "реконструкторы":

     Гостиный Двор накроет безобразный купол, поглотит его.
     Всех давно уже накрыли куполом. Одна эта будка из порядка выбивается.

Tags: 2ww, agitprop, fotografy, istorija, pidarasy, rossija, smi, uloff, zdorovje
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments