egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - RU

   Пра престарелых и прочуйу мадицину

     Совсем немного, об этом. Точнее — об этом. Я уже об этом писал и кому-то говорил, — напишу еще раз. Много писать не буду.
     В то время, когда я находился в подобном учреждении, в одной из палат, два жителя съели третьего. Ели живьем. Два дня ели. Те, кто там работал, спохватились только тогда, когда по всему “учреждению” пошел невыносимый запах.
    Врачи и директор этого заведения оправдывали этот случай тем, что у оголодавших “клиентов” было психическое заболевание — постоянное чувство голода.
    P.S. Самым страшным было то, что съеденный оказался ветераном войны в Афганистане. Парень был полностью парализован.

    Приказ главврача разрешал "скорой" не выезжать к пожилым пациентам
    В Курганской области прокуратура обнаружила приказ главврача одной из больниц, согласно которому бригада скорой помощи могла не выезжать по вызовам пожилых людей, страдающих болезнями сердца.
    Нормативный акт издал руководитель Глядянской центральной районной больницы, расположенной в Притобольном районе Курганской области. Для бригад скорой помощи приказ предусматривал возможность отказа в выезде к пациентам старше 70 лет, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
    Прокуратура Притобольного района опротестовала незаконный приказ, после чего нормативный акт был приведен в соответствие с действующим законодательством. 

  И Ленин такой молодой...
    Смоленский тур ЦЕЛ состоится 14 марта в помещении кафедры анатомии Тверской государственной медицинской академии. Поэтому предупреждаю сразу желающих играть: в помещении, вероятно, будет находиться заформалиненный труп, используемый для обучения будущих медиков. Если собственные этические и моральные нормы не позволяют вам играть в такой ситуации - поберегите нервы.
    Сбор - в 13-45 у памятника Калинину, после чего Стас проведет нас в помещение.

    Вчера на Садовом кольце сквозь потоки машин пыталась пробиться машина "Скорой помощи". Сначала с мигалкой, но после, отчаявшись быть пропущенной, с сиреной. Лексусы, мерсы и БМВухи неохотно уступали дорогу, сигналили и мигали фарами ГАЗЕЛи, решившей потеснить их величество с насиженной трассы. Потом был тоннель, самые наглые смели в открытые окна орать "куда прешь".
    А еще через десять километров "Скорая" вдруг перестала мигать и торопиться. Съехала на повороте на заправку. Водитель стоял через одного человека и на какой-то вопрос кассира бросил фразу "не успели, пробки кругом"

    16.10.2009 18:22 : В Ростове-на-Дону школьники, которым была сделана прививка от гриппа, попали в больницу
    В Ростове-на-Дону школьники, которым была сделана прививка от гриппа, попали в больницу. Причины инцидента выясняет местная прокуратура.
    Резким недомоганием детей, которым накануне сделали прививку от гриппа, заинтересовались прокуратура Ростовской области и Роспотребнадзор. Сотрудники этих ведомств в настоящее время проводят проверку по факту госпитализации школьников, передает РИА Новости. Учащиеся одной из школ Ростова-на-Дону попали в больницу после вакцинации. Прививки были сделаны 35 детям, почти половине из них затем стало плохо. С головной болью, тошнотой и повышенным давлением накануне были госпитализированы девять школьников. Сообщается, что трое детей уже выписаны, оставшихся четверых могут отправить домой сегодня вечером. По данным прокуратуры, прививки делали вакциной «Гриппол». Между тем, как сообщает интернет-портал РБК, два года назад этот препарат был запрещен к применению в ряде регионов России. Причиной такого решения были массовые аллергические реакции у детей, которые наблюдались после вакцинации «Грипполом», отмечают в российской прессе. Однако официально связи между применением этого препарата и ухудшением здоровья детей Роспотребнадзор никогда не признавал.
    Между тем, производители вакцины пока отказываются от комментариев. 
   Виа, но там нечитаемый шрифт.

    «Пломбир! Давай пломбира купим, мама!» «Я запрещаю», — говорит она. Но как же так? Любой ребенок мира мороженое летом должен есть! А я шесть лет не пробовал пломбира! А мне как раз сегодня ровно шесть! Едят пломбир в Америке, Европе, едят пломбир у нас, какой в нем вред? Но мама — больно хрясь его по попе: «Я запретила, это значит: нет!» И Генка, от обиды шмыгнув носом, прошел за мамой молча через парк.
    И снова обратился к ней с вопросом: «Давай мы купим нам воздушный шар? Он будет красным, как победы знамя! Он полетит на ниточке вперед! Как будто он сегодня тоже с нами анализ в поликлинику несет!» Но мама жестко, не моргнув и глазом, ответила ему: «Конечно, нет. Шары содержат примеси и газы, а также в них большой моральный вред».
   И Генка замолчал. Он шел за мамой к районной поликлиники крыльцу, но было у него лицо упрямо, и злоба пробегала по лицу. И с яростью, нехарактерной детям, он все шептал: «Клянусь, я отомщу! Я вырасту! И людям всем на свете я все на свете тоже запрещу! Я запрещу, что надо и не надо! Я покараю весь жестокий мир! Я отомщу за каждую досаду! За каждый мне не купленный пломбир! Я вырасту! Я буду главный самый! Я вам припомню! Я вам не прощу! Я запрещу все то, что любит мама! И все, что любит папа, запрещу! 
    Латвийские диковинные шпроты! Грузинское, молдавское вино! Я запрещу футбол и карусели! Поездки к морю взрослых и детей! Скакалки, прятки, салочки, качели!
    И всех на свете птиц! И всех свиней! Я запрещу из Минска простоквашу! И молоко, и пиво по стране! И кашу — слышишь, мама? — эту кашу, которую ты утром варишь мне! Скажу „нельзя“ — и словно встанет стенка! Скажу „нельзя“ — и задрожит страна! Я вырасту! — шептал сквозь зубы Генка — И месть моя окажется страшна!
Tags: koshmary, rossija, veterany, zdorovje
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments