egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - IL

    Итак, что же там у них на Дальнем Юхе твариццо...  

   Дов Вайсгласс, один из главных помощников бывшего премьер-министра Ариэля Шарона, сделал заголовки в утренних газетах, когда заявил, что Шарон может скоро выйти из коматозного состояния. Однако позднее врачи больницы "Шеба", где экс-глава правительства и прославленный израильский военачальник находится вот уже более трех лет, сказали, что они не видят никаких признаков, позволяющих делать подобные заявления.
    Да вынесите этого вечно живого из Мавзолея и захороните наконец.

    Девушка, которую корреспондент Jerusalem Post называет В., была похищена в возрасте 14 лет по дороге из школы домой на территории Молдавии и тайно привезена в Израиль. Здесь гангстеры длительное время принуждали ее заниматься проституцией. Ей удалось сбежать, выпрыгнув из окна борделя.
    Девушка провела значительную часть сознательной жизни в Израиле, говорит на иврите и учится в израильском колледже.
    Полиция Израиля рекомендовала не депортировать В. в Молдавию, после того, как стало известно, что В. была продана в рабство собственным отцом. Кроме того, те люди , которые привезли В. в Израиль, уже отбыли здесь наказание и депортированы в Молдавию, где они могут ожидать ее возвращения для мести.
    МВД на протяжении пяти лет отклоняет петиции адвоката В., и сейчас ее дело рассматривается подкомитетом Кнессета по торговле женщинами.
    Обе страны выглядят впечатляюще в этом инциденте. И вообще, или израильские границы контролируются - или иппаный Хамас&Ko может преспокойно по туннелям пролезть в Египет, потом по пустыне в Израиль и там делать кассамы в ТА и с крыш ТА же обстреливать окрестности. Точнее, я не сомневаюсь, что он это может, но не считает для себя полезным.

     Женское движение FEMEN направило Службе безопасности Украины открытое письмо с просьбой решить проблемы, возникающие в Умани в связи с ежегодным паломничеством хасидов.
     "В то время как в СМИ появляется информация о контроле за ситуацией со стороны украинских правоохранительных органов, на практике оказывается, что взаимоотношения с хаcидской общиной строятся не в пользу жителей Умани, а особенно женской половины населения. Зачастую паломники демонстрируют полное игнорирование местных традиций, а некоторые из них даже не могут внятно сказать, на территории какой страны они пребывают", - говорится в письме.
     Движение обращает внимание, что уманских женщин в дни паломничества хасидов вежливо просят "уважать веру" и избегать посещения Пушкинского микрорайона, а также стараться не показываться паломникам на глаза.
    "Но что самое ужасное, оказавшись в дали от общины, зачастую паломники перестают строго следовать обычаям своей веры, позволяя себе "отдых" от религиозных запретов. Чтобы быть уверенными в безопасности, родителям приходиться действовать самостоятельно - одевать своих дочерей в одежду "под мальчика", - утверждает FEMEN.
    "Женщины уже не могут свободно гулять по улицам города - они как преступницы должны сторониться гостей и сидеть дома. Частые факты домогательств, нападений и даже изнасилований хасидами украинок не поддаются огласке и не расследуются в угоду псевдотолерантности и религиозной терпимости", - говорится в заявлении.
    О нападениях религиозных на женщин приходится от них слышать и в самом Израиле, так что украинки заблуждаются - проблемы с этими людьми не только у них. Конечно, было бы хорошо для Израиля сделать невыездными те категории лиц, которые не способны вести себя нормально, но неудача англичан с той же проблемой показывает, что на практике в демократической стране это не получается.

    Жители района Хадар в Хайфе обратились к своим соседям по городу с просьбой помочь в не совсем обычном деле: в борьбе с насилием со стороны полиции.
    "Полиция ведет себя в нашем районе абсолютно бесконтрольно", - рассказал Давид Гошен, один из организаторов фестиваля. По его словам, "людей обыскивают на улицах без какой бы то ни было причины, могут устроить обыск в квартире, также без причины, а жители абсолютно бесправны".
    А. бывший житель Хадара, покинувший район из-за преступности и насилия со стороны полиции рассказал, что "полицейские очень напряжены и всех подозревают в ношении оружия и участии в грабежах". При этом проверки осуществляются в более чем грубой форме".
    В качестве первого шага по борьбе с насилием со стороны полиции, жители создали дежурную группу, готовую на протяжении 24 часов прибыть по вызову. Цель этой группы зафиксировать случаи насильственных действий со стороны полиции.
    У меня скорее впечатление, что полиция в Израиле бесправна и беспомощна. Во всяком случае, она неспособна пресечь бытовой хулиганизм по ночам в городе, даже будучи вовремя вызванной и даже прибывшей - последнее не очень характерно что для Израиля, что для Латвии.

     У одной моей знакомой полгода назад погиб сын. Был обнаружен у себя в квартире повешенным. Деньги, кредитки, документы исчезли. Парень любил золото, у него постоянно дома были всякие кольца, перстни – ничего этого нет. Машина бесследно исчезла. Полиция утверждает – самоубийство. Через две недели при точно таких обстоятельствах обнаружен повешенным друг сына моей знакомой. И тоже – ни денег, ни документов, ни машины. Полиция утверждает – самоубийство.

    Самуни всегда были уверены, что в случае военного вторжения в Газу они смогут найти общий язык с израильской армией. До 2005 года, до ухода Израиля из сектора Газа, еврейское поселение Нецарим было расположено по соседству с ними, и несколько членов семьи работали там время от времени. Когда действовали совместные израильско-палестинские патрули, израильские солдаты и палестинские полицейские иногда просили Самуни одолжить им трактор, чтобы разровнять участок земли или починить дорогу Саладдина (например, когда должен был проехать дипломатический конвой). Пока члены семьи работали на своих тракторах, перемещая песок, солдаты смотрели на них.
    В комментах большой срач по поводу того, была ли так невинна убитая израильтянами семья. Вопрос, конечно, важный, но более важно - когда в Израиле публично повесят тех, кто принудили комиссию Голдстона собирать сведения только с палестинской стороны. Израиль ведёт себя так, будто сам на себя санкции хочет наложить.

     Когда жена однажды сказала - Хочу в Европу. - Я и не переспрашивал, и не спорил. Я внутренне уже был к этому готов, хотя и не знал  - к чему.
     ...я как-то попал к землякам в Хайфу. Они оба, с двумя детьми,  были вполне благополучными. Оба, что нечасто, работали по полученной когда-то специальности, вместе зарабатывали достаточно и для дома, и для жизни. Что еще надо в городе у синего моря? Но за столом оказалось, что ребята ждут разрешение на эмиграцию в Канаду.  - Надоел Восток, - сказала она - Мы же не живем в замкнутом пространстве, а арабский менталитет восточных евреев на всю жизнь - не для нас. “ 
    Позже я не раз делал материалы об энергичных и , главное, порядочных ребятах средних лет, в расцвете, из бизнеса, которые объясняли почему они подали документы или ждут переезда в Канаду, Штаты или в Европу. Никто из них не был неудачником, прыгающим от бессилия перед жизнью из одной страны в другую. За призрачным счастьем. Они просто хотели работать в нормальных условиях.  - Здесь мы нужны, как рабочие или исполнительное среднее звено, не выше. Выше гнут, - говорили мне.
     К тому времени  я и сам не раз слышал “ песню” , что русские женщины - шлюхи, предприниматели  - уголовники и  русская мафия. Семьи - один ребенок и собака. Свинину едят, традиций не соблюдают и, вообще, какие они евреи? 
Я встречал и  молодых ребят, получивших образование и даже нашедших приличную работу “ технарей - компьюторщиков”, которые валом старались свалить туда же, в разные америки-австралии, и , уже в 21 веке, в ту же Россию.
   ...В то утро мои ребята стояли около дома и прощались. По- русски. Им было хорошо и радостно жить. “ Марокканцы” выскочили из машины,тоже, оказалось, что  вернулись домой,  и вдруг тот самый, отсидевший, остановился.  - Вы почему смеетесь, русские? На своем языке. Это над нами? Через секунду он вытащил нож и два раз просто ударил Сашу в грудь. Ткнул.Тот упал и задергался, синея на глазах. “ Марокканцы” разбежались.
    ...Сашу хоронили через два дня - поздно для Израиля. Но ведь он, по матери, русский. Уже мертвому ему сделали обрезание, иначе надо было искать христианское  кладбище где-то далеко, в кибуце. А так...  Мы вывалили его с носилок в яму, в мешке,как положено, куда-то в угол и закопали.
    Из ссылки в комментах там же, не новое:
    Богатых, как выяснилось, был активнейшим участником Патруля и, вероятно, выполнял функции связного между "патрулистами" и их старшими братьями – российскими неонацистами.
    Основным доказательством преступной деятельности "Патруля 36" являются видеоролики и фотоснимки, изъятые из компьютеров обвиняемых. На видео - сцены зверских избиений ни в чем не повинных людей. Там Дмитрий Богатых – один из самых активных персонажей. На фото - он предстаёт, с поднятой в нацистском приветствии правой рукой, в левой же сжимает табельное армейское оружие. Солдат ЦАХАЛа – участник нацистских атак.
    ...Согласно показаниям некоторых задержанных участников Патруля, именно Дмитрий руководил нападениями на евреев наркоманов. Одно из этих нападений запечатлено на следующем видео. За кадром слышен голос Дмитрия, который заставляет жертву нападения признаваться в том, что он еврей и наркоман и на коленях просить за это прощения у "русского народа".
    Откровенно говоря, наркоманы в ТА так достают (во всяком случае, я нигде в мире, где был, не видал их столько), что я был бы не склонён возмущаться их уничтожением, но именно уничтожением, а не унижением.

    Израиль-безопасная страна
11 ублюдков изнасиловали женщину в подъезде ее дома-соседи все слышали но побоялись вмешаться. Насильники частично несовершеннолетние.

    В России очередной шпионский скандал. Израильский дипломат Шмуэль Полищук обвинен в деятельности, несовместимой с дипломатическим статусом, и срочно покинул Москву. В Иерусалиме лишь недоуменно развели руками.
И напрасно. Даже крокодил понимает, что рано или поздно он станет чемоданом. И Полищук - главный консул Бюро по связям с евреями СНГ и стран Балтии - тем более, не мог не понимать, что его должность вызывает раздражение не только на Лубянке, где его допрашивала ФСБ. При режущем слух нормального человека слове "Натив" любой московский забулдыга схватится за обрезок трубы.
    В марте 2001 года, когда Владимир Путин еще не был ВВП, но очертания новой политики уже принимали зримую форму, "Независимое военное обозрение" опубликовало интервью с начальником отдела Департамента контрразведки ФСБ (...) «Сотрудники "Натива" занимаются отбором и вывозом в Израиль одаренной еврейской молодежи, активно устанавливают контакты с российскими учеными и специалистами, знания и опыт которых представляют существенный интерес для Израиля. И одновременно собирают информацию о социально-политической и экономической ситуации в различных регионах РФ. Работа "Натива" по России строится под прикрытием посольства Израиля в Москве. Его эмиграционный отдел - самый крупный в диппредставительстве по численному составу... Работают они вполне автономно как от посла, так и от МИДа Израиля. Такая самостоятельность объясняется тем, что... его поддерживает небезызвестный Натан Щаранский, отбывавший в СССР наказание за измену Родине в форме шпионажа...».
    Пока в Израиле гадали, какой вред России нанес Шмуэль Полищук (последний "нативец" был выслан из СССР в далекие 60-е годы, если не считать инцидента с Реувеном Даниэлем в 1996 году, обвиненном в вербовке бывшего офицера ГРУ Александра Волкова), журналисты предположили, что это была месть за утечку информации о секретном визите Биньямина Нетаниягу в Москву, который передал Дмитрию Медведеву список российских ученых, работающих над иранской ядерной боеголовкой.
    Израильский премьер не хотел ставить Россию в неловкое положение. Но шила в целлофановом пакете не утаишь. Была ли это месть, судить не берусь. Российско-израильские отношения можно охарактеризовать одним словом - рябь. Видеть вроде видишь, да в глазах пестрит. Как в мемуарах Евгения Примакова "Конфиденциально: Ближний Восток на сцене и за кулисами". Если его послушать, то "Хизбалла" давно уже самостоятельная политическая сила, не имеющая никакого отношения к Ирану с Сирией. И Ясир Арафат очень даже лояльный и аскетичный, как Сталин, человек. Не какой-то там террорист, а жертва преступной политики Соединенных Штатов, которые пытались столкнуть его лбом с Израилем, как теперь противопоставляют агрессивному Ирану контролируемый Ирак. Зато в самом Израиле полным полно террористов. И все они - евреи.

   Многие израильтяне на удивление исторически безграмотны.
В хостеле, где живут мои родители, много ветеранов войны. И когда на 9 мая они надевают свои награды, многие израильтяне удивленно пялятся и иногда даже с ними вступают в спор: "Вот я воевал с террористами, у меня тоже есть награды. А ты чем кичишься?" Те говорят: "А я воевал с Гитлером!" и получают ответ: "Что за ерунда.СССР же воевал на стороне Гитлера"
    А может, просто они сука умные?

    Храмовая гора: началось массовое арабское восстание
    Силам безопасности Израиля, приведенным в повышенную боеготовность в Иерусалиме утром, 25 октября, не пришлось долго бездействовать.
    Полиция задержала нескольких молодых палестинцев, которые уже приготовили несколько баррелей масла, предназначенного для пролития прямо под ноги солдат и паломников. Арабы рассчитывали, что евреи поскользнуться на масле и не смогут продвинуться вглубь территорий Храмовой горы.
    Силы безопасности арестовали 12 бунтовщиков и доставили в отделение для допроса.
    То, что в Израиле называют массовым арабским восстанием, в Риге называют ночной жизнью, на которую и полиция не выезжает, а утром дворник всех оставшихся разгоняет и всё прибирает.

      Самый бессмертный президент Израиля, Солнце Народов, Шимон Перес, да святится имя его во веки веков, сегодня высказал мудрую мысль: "Человечество должно приступить к поиску альтернативных планет для жизни. Не знаю, кто создал этот мир и на скольких человек он рассчитывал, но планета явно перегружена"
    Лучше бы поскорее принял закон об абортах, жертва несостоявшегося. Впрочем, как я понял, предыдущая версия закона исполнялась с нулевой результативностью.

    Ненавижу такие дни. Рабочее
    Старшеклассники из одной деревни расстреляли из автоматов школьный автобус со старшеклассниками из другой деревни из-за драки за девочку: встречалась с парнем "не с того района". Один труп, трупу 15 лет. Деревни, как водится, арабские – значит, начнется резня.
    Прекрасная воспитательница, опытный педагог, забыла в машине под палящим солнцем пятилетнего мальчика. Когда вспомнила – вытащила, бросила под дерево и ушла. Отец мальчика, только сегодня освободившийся из тюрьмы, очень расстроен – что воспитательница им ничего не сказала. "А какой был мальчик, еще двадцать сделаю – такой не получится". Тоже арабская деревня, конечно.
     Тетке поставили диагноз "смерть плода", на 22 неделе. Сделали выкидыш. Поместили, блин, в морг. Выдали для похорон. Выданное заплакало. Несколько часов в холодильнике, 490 граммов. Сейчас выхаживают в реанимации, как большие. Третий, блин, случай за полтора года – кошмар какой-то. 

    Литва – ло това – нехорошая
Латвия ло твия לא תביה - нет иска.
Эстония - Eesti – еврейского имени Эстер אסתר



   Апд. Израиль собирается заказать в Германии два корвета класса МЕКО и подводную лодку класса "Дельфин", сообщает "Немецкая волна". По данным источника, Израиль рассчитывает, что сделка будет профинансирована правительством Германии.
Израиль хотел получить бесплатно два корабля на общую сумму около 400-500 млн евро ($ 600-750 млн), сообщила в пятницу, ссылаясь на правительственные источники, немецкая ежедневная газета Hannoversche Allgemeine Zeitung.
Корабли могут быть поставлны гамбургской верфью Блом и Фосс (Blohm + Voss), которая подтвердила немецким СМИ израильский запрос, не разглашая какой-либо дополнительной информации о потенциальной сделке. Карабельное вооружение будет поставляться Соединенными Штатами.
Два новейших корвета, которые трудно обнаруживаются радаром, как утверждается, будут крупнее, чем нынешний израильский флагман "Ханит".
Германия уже помогала строить израильские ВМС, поставив три подводные лодки в 1999-2000 годах.
Еще две подводные лодки, стоимостью не менее 500 млн евро каждая, находятся в стадии строительства в Киле. Германия оплатит треть этого заказа.
    - Наши латвийские были скромнее, мы, когда не хотели платить за создаваемый флот, выпросили у норвежцев старые катера и назвали их патрульными крейсерами..
Tags: israel, jazyki, kriminal, menty, prava, religija, ukraina, uloff, zdorovye
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments