egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - LTEE

    Не, я понимаю, что всё прогрессивное человечество ждёт, что я оттопчусь по РФ с её "выборами" по принципу "я же говорил", но преодолевание отвращения - дело не одного дня. Так что пока ссылочки на околобалтийскую тематику.

     Автобусная война на линии Таллинн-Рига продолжается
    В ответ на “ночь продаж” фирмы Eurolines  их конкуренты из компании Hansabuss начали переманивать клиентов других перевозчиков, предлагая купить билет до Риги за 1 крону.
    Правда, стоит отметить, что билет за крону можно купить лишь в том случае, если у вас уже есть билет в Ригу на это же число, но от  другой фирмы. А воспользоваться скидками путешественники смогут до 30 ноября.
    На внутреннем рынке Эстонии таких баталий пока не наблюдается. Перевозчики и сами не хотят начинать войну цен, потому что как показывает опыт, последствия могут быть плачевными - раньше автобусным фирмам уже приходилось идти на сокращения штата водителей. Поэтому инициативу фирмы Sebe создать систему скидок в зависимости от возраста, их конкуренты не поддержали.

    На этапе совка и выхода из него все было так же, как и здесь. А потом за короткий срок содержать дворнягу стало катастрофически невыгодно. Обязательные прививки, налоги, лечение — стоит ощутимых денег. Поэтому даже на цепи в хуторах сидят собаки породистые, с документами. А уж если собака у тебя стоит денег, то и обучать ты ее будешь, смотреть за ней. Ну, человек, который купил мопед — он же его как-то содержит. И нет проблемы старушки с десятью кошечками в квартире.
     Далее, чисто не там, где не гадят, а там, где убирают. Уборка придомовых территорий — это дело серьезное. За этим жестко смотрят и взыскивают. Ежедневно бригадир объезжает дворы и ставит „зачет“. Нет зачета — нет оплаты. Хоть языком вылизывай. И в интересах дворников знать всех собак в лицо, и вовремя указывать хозяевам на их обязанности. Да хоть на руках неси собаку до лесополосы, либо убирай. И если человек не понимает, то телега в полицию, штраф, который взыщут всенепременно. И штраф этот будет навсегда впечатан в базу данных.
    Видите главное различие между русскими и эстонцами? Эстонцы — бездушные, бессовестные роботы, которые не прощают нарушителя и не вникают в его проблемы. Студент, пенсионер, инвалид, выпускник детдома — по барабану. Собака должна быть привита и в наморднике. Автомобиль должен стоять на положенном месте. Двор должен быть подметён чисто. Не получилось? Денег нет? Времени нет? Собака не умеет? Ближайшая собачья площадка в десяти километрах от твоего дома?
     Подлецу эстонцу с камнем вместо сердца наплевать. Нарушил — плати штраф. Нет денег — продавай квартиру. И будь перед ним хоть одинокая многодетная мать с инвалидностью первой группы, сердце белокурого негодяя не дрогнет. Ни совести, ни чувства справедливости у эстонца нет. «Эт-то Ваши проблемы», и всё.
    Совсем не так ведут себя душевные русские. В России задолго до Достоевского принято было жалеть убогих и сострадать им, понимать, что виноваты во всём не они, а жестокие обстоятельства. Поставил нарушитель машину на тротуар? Так больше некуда было. Сформировал президент своим кортежем гигантскую пробку? Так ему иначе нельзя — вражеские снайперы не дремлют. Бегает крупная собака без намордника? Что делать — она с намордником не может, не привыкла. Поцарапал ребёнок совочком дорогой автомобиль? Ну так это же дети, они не могут быть аккуратными!
   Проще говоря, у нас есть две национальные установки. Установка первая — надо прощать и терпеть. Требовать от людей соблюдения правил даже как-то постыдно...   

     Помните, я говорила, что доктору, выбросившему паспорт ребенка, пришедшего к нему на прием, ничего не будет? Ничего и не будет. А вы думали, я тут очерняю родную страну? Что тут очернять. Осталось дождаться, когда продавщица в магазине, услышав мой акцент, выкинет в ведро мою кредитную карту, а тетенька в домоуправлении - договор о купле квартиры.

    Магаданская городская общественная организация "Прибалтийское землячество "Колыма — Балтия" отметит 15-летие со дня создания. Как сообщает "Колыма-информ", сейчас она объединяет 74 человека — выходцев из Латвии, Литвы и Эстонии.
    Как рассказал председатель правления прибалтийского землячества Андрей Озолс, в течение всего 2009 года проходят дни латышской культуры в Магадане. 
    Пиздец котёнку. Года дней латышской культуры я и сам бы не выдержал.

     Комиссар молодежного движения "Наши" Константин Голоскоков рассказал газете The Financial Times, что он и его соратники организовали хакерские атаки на сайты государственных учреждений Эстонии в 2007 году. В результате действий хакеров интернет-страницы эстонских министерств, полиции и аппарата президента работали медленно или вообще не открывались.
    Вскоре блог, где это было из ленты.ру перепечатано, был взломан кремлёскими обезъянками.

     Так проходило празднование 1 мая в Каунасе (Ковно), 1944 год. Под литовскими национальными знамёнами и под знамёнами со свастикой были возложены цветы к памятнику героям войны за независимость и польско-литовской войны.


     Фотограф Marius Jovaisa. Сделав более чем 50 вылетов на планерах, вертолетах и самолетах, и даже на воздушных шарах, пролетев десятки тысяч километров над просторами страны, и из собранных кадров был создал большой альбом фотографий "Невиданной красоты Литва".




    Фоты зимнего Таллина

Tags: estonia, lietuva, prava, tallinn
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments