egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - LV

    В сентябре текущего года годовой уровень инфляции составил 0,5% 
    По сравнению с августом, в сентябре цены упали на 0,2%, в том числе, товары подорожали на 0,1%, а услуги подешевели на 1,0%
  . Постепенно снижение инфляции в Латвии наблюдается уже более года. Напомним, что самый высокий уровень инфляции в Латвии наблюдался в мае 2008 года, когда этот показатель составил 17,9%.

    При обыске на квартире 66-летнего сертифицированного целителя, который подозревается в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних девочек, полиция изъяла целый арсенал оружия и взрывчатки.
    В ходе следствия установлено двое пострадавших, а также констатировано 14 эпизодов домогательств на сексуальной почве. Кроме того, 24 сентября при обыске на квартире у знахаря полицейские нашли подпольный арсенал — несколько ружей, арбалет, взрывчатку и боеприпасы. Возможно, часть оружия осталась у мужчины со времен его службы в Земессардзе.
    Если упоминается "принуждение к сексуальным контактам, насильственное удовлетворение половой страсти в извращенном виде", то это называется изнасилованием, а не домогательствами. Если мои понятия о морали не совсем уже устарели.

    Еврочиновник: Латвия расплатится через семь лет 
    "Не ваша вина, что наступил кризис. Кризис пришел к нам из Америки", — отметил Муссо во время встречи с участниками акции протеста, организованной по инициативе евродепутата Татьяны Жданок (ЗаПЧЕЛ). Вот это старых коммунистов послали так послали.
    По словам Муссо, лучше других справляются с кризисом страны с хорошей администрацией. В Латвии падение ВВП за последний год составило 18%, а в среднем по ЕС — всего лишь 4%. Латвия должна закрыть внешний долг, и это, по расчетам Еврокомиссии, ей удастся сделать в течение семи лет, заявил Муссо.
    Еврочиновник также считает, что жители Латвии должны оставить одну машину на семью вместо двух, а в отпуск ездить не в Испанию, а в Палангу. "Латвия продолжит ощущать нашу поддержку. Если бы ее не было, то лат был бы девальвирован, и ситуация развивалась бы бесконтрольно. Тем временем мы знаем, что многие семьи в Латвии должны отдавать кредиты, взятые в евро, получая при этом зарплату в латах, и мы всеми силами поддерживаем вашу национальную валюту", — сообщил Муссо.

    Как сообщила юрист Sāga grupa Дайна Дрела, сегодня утром на территории Laiko в Малпилсском крае вновь были причинены телесные повреждения работникам, пришедшим на работу.
    Как сообщалось, вчера предприятие сообщило о том, что нанятая Swedbank охрана на производственной территории предприятия в Тукумсе избила работников, прибывших на работу, а для предотвращения проникновения почти 300 человек на территорию предприятия был применен газ неизвестного происхождения.
    Пахнет абздецом. Этот конфликт в последние недели на главном месте в латышских новостях, а Сведбанк потерял авторитет как никогда во время финансового кризиса - при том, что формально виновата мебельная фирма "Сага", они заложены в банке и неплатежеспособны, но отказывались предоставлять банку документацию, явно пытаясь кое-что припрятать. Но банк при этом ведут себя как слоны в посудной лавке - и никакие это не шведы, туземцы действуют.

     Произведенные в Латвии детские деревянные лошадки-качалки в Великобритании продаются по цене 204 фунта стерлингов (157 латов), что почти в семь раз дороже цены производителя.
     Фирма "Troja" является дочерним предприятием "Latvijas finieris". Деревянных лошадок фирма производит уже долгие годы. Фирма выпускает также дорожные знаки и другую продукцию, которая в основном реализуется в странах ЕС.

    Эксперты: прирост выпуска промышленной продукции продолжится 
В сентябре также можно ожидать дальнейшего прироста выпуска промышленной продукции или по крайней мере его стабилизации, считает старший экономист "Swedbank" Лия Страшуне. Это если вы сами в Сведбанке его и не подорвёте, блядь.
    Эксперт "SEB banka" Дайнис Гашпуйтис отмечает, что промышленность и в последующие месяцы может порадовать своими стабильными показателями, в основном за счет развития экспорта. Основными отраслями, на которые можно возлагать надежды, являются пищевая, химическая, деревообрабатывающая промышленность и производство металлов.
    Эксперт "DnB Nord banka" Петерис Страутиньш также согласен, что в сентябре позитивные тенденции в производстве продолжатся, но прирост будет немного меньше августовского и составит 1%-2%.
     По данным Центрального статистического управления, в августе по сравнению с июлем объем выпуска промышленной продукции в Латвии увеличился на 2,6%.

    Обсуждается возможность возведения в 3-м по величине городе Испании — в Валенсии — комплекса общепита и отдыха Lido, сообщили порталу DELFI в посольстве Латвии в Испании.
    Мэрия города предлагает разместить центр на территории трассы F-1. Эта незастроенная часть Валенсии находится между портом и городом, где планируют собрать международные объекты, которые могли бы привлекать туристов.

     Латвийскую нефть будет добывать Balin Energy 
     На прошлой неделе министр экономики Латвии Артис Кампарс выдал лицензию на разведку и добычу нефти в латвийской экономической зоне Балтийского моря компании Balin Energy, сообщает пресс-служба Министерства экономики. Лицензия предусматривает участие государства в размере 10%, которое будет реализовано только в том случае, если будет начата добыча нефти. В конкурсе, объявленном Минэкономики, принимали участие два претендента — Balin Energy и Oljeprospektering AB (OPAB).
     Нефть в Латвии была обнаружена в 60-х годах прошлого века, однако ее промышленная добыча так и не была начата, поскольку запасы месторождений были признаны слишком незначительными по сравнению с Сибирью. В то же время, современные технологии позволяют сравнительно недорого наладить добычу из подводных месторождений.

   Министры финансов стран Европейского союза на совещании в Гетеборге призвали Латвию, Ирландию и Великобританию существенно снизить объем национального долга. Министры предупредили, что национальный долг этих стран к 2020 году может в 1,5 раза превысить объем внутреннего валового продукта (ВВП), если они не предпримут никаких мер.
    По расчетам ЕС, национальный долг Латвии и Великобритании в 2020 году достигнет 125-150% от ВВП, а Ирландии — 150-175%. В целях уменьшения национального долга министры финансов рекомендуют этим странам увеличить возраст выхода на пенсию и сократить расходы на здравоохранение.

     Один из старейших футбольных клубов Латвии в ее новой истории — даугавпилсский "Динабург" — исключен из числа участников чемпионата Латвии (Высшей лиги LMT). Решение было принято в понедельник на заседании правления Латвийской футбольной федерации. На такой шаг руководство ЛФФ вынуждено было пойти в связи с участием представителей "Динабурга" в тотализаторе на протяжении уже долгого времени.
    Президент клуба "Динабург" Олег Гаврилов и главный тренер Тамаз Пертия получили пожизненную дисквалификацию, которая не позволит им принимать участие в латвийской футбольной жизни.
    Клуб "Динабург" и его президент Олег Гаврилов на уровне слухов неоднократно упоминались в связи с проблемой договорных матчей. Весной 2007 года эти слухи нашли уже подтверждение в матче Балтийской лиги против эстонского "Транса". Тогда, проанализировав видеозапись игры, заслушав выступление судей, делегата и инспекторов матча, руководство БФЛ приняло решение — исключить латвийский клуб из числа участников лиги. В этом году "Динабург" вернулся в турнир БФЛ.

    Вчера снова заезжала в Талси и, как и обещала беларускаму френду rukar, сделала немного снимков улицы Лайдзес


    Поездка в Латвию вернула меня в детство, вся эта сказочная природа, все ее яркие цвета, вся ее сочность...


    В субботу прорезалось солнце и мы с Белкой решили рвануть в очередное путешествие по Видземе. Мест неохваченных ещё куча (у меня, она то почти везде побывала). Впечатлений куча. Остановлюсь на Иерики. Там есть замечательный сад мельниц.




     Вчера утром спонтанно решили недалеко прокатиться  за грибами. Отъехали километров 10 от Риги по Псковскому шоссе, а в лесу везде - СНЕГ!


    Герб Цесиса. Нельзя не улыбнуться, гляда на этого рыцаря

Tags: 3lv, cesis, daugavpils, ekonomika, finansy, fotografy, latvija, talsi, turizm, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments