egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - IL

     Бедуины разгромили работу реставратора из Латвии 
    Разрушение набатейского городища Авдат двумя бедуинами "из мести" — бессмысленное варварство. Они уничтожили христианские исторические объекты, а не еврейские, рассказал порталу IzRus реставратор Шмуэль Зухавицкий.
    "Я не знаю, можно ли это сравнить с разрушением, например, талибами статуи Будды, которой 5000 лет… Но это просто варварство — уникальный объект более чем 2000-летней давности, известный во всем мире, очень сильно поврежден. Мы думали закрыть Авдат для посещения туристами, но отказались от этой мысли. Пусть люди видят, что тут произошло", — рассказал порталу IzRus Шмуэль Зухавицкий, выходец из Латвии, работающий реставратором и гидом в пострадавшем от вандализма арабов древнем городе набатеев.
    Двое бедуинов 41 и 57 лет, один из которых был охранником этого исторического объекта, разрушили в ночь на 5 октября множество найденных и восстановленных здесь древностей. По словам специалистов, Авдату нанесен неоценимый и невосполнимый ущерб. Арабы, разрушившие и измазавшие краской редчайшие находки, таким образом "мстили" за разрушение незаконно построенных жилищ на захваченной ими государственной земле.

   Невероятно, невыразимо сожалею об Авдате.

Сходите вот, посмотрите хоть тут, какой он был...

    Получается, что наш МИД под руководством Либермана вначале составляет основополагающие документы на русском языке и публикует их на ресурсе "Нью-Срукоил" (С), после чего данные документы переводятся на иврит и публикуются (или не публикуются) в центральной печати. А вы говорите про стеклянный потолок. Он у "кактусов", а не у нас.
    Документ, конечно, тоже достоин прочтения. Особенно умилило вот это:
    Израиль должен незамедлительно реагировать, когда в Норвегии торжественно отмечается 150-летняя годовщина со дня рождения Кнута Гамсуна, являвшегося ярым сторонником нацистов.
Разумеется. Израиль должен также немедленно реагировать, когда в Венгрии отмечается годовщина со дня рождения Ференца Листа, и когда в России отмечается очередной юбилей Достоевского, а также юбилеи других деятелей в других странах, являвшихся ярыми антисемитами. Желательно и фирму "Форд" переименовать.

    - Значит, при опасности мои дети пойдут защищать твоих и могут умереть? - спрашиваю я первого.
    - Да, - кивает он. - Потому что они фраеры.
    - А я работаю и плачу налоги для того, чтобы на мои деньги платили прожиточный минимум. Я тоже фраер?
    Молчание в знак согласия.
    Это явно в сообщество oni_zaebali.

    - В офицерской столовой за столиками с чистыми скатертями сидят белые, а подавальщики - абсолютно все эфиопы. И я спрашиваю: "Где я нахожусь? В израильской армии или в армии ЮАР?"

    В 2008 году Израиль экспортировал вооружения, боеприпасы, амуницию и оборонные технологии на сумму в 6,3 миллиарда долларов, что делает его третьим после США и России экспортером вооружений в мире.
    Основным клиентом израильского ВПК являются США, закупившие оружия на 1,5 миллиарда долларов. Рынки Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии принесли израильскому ВПК еще 1,5 миллиарда долларов. Эта сумма не включает в себя сделку по продаже Индии ракет "Барак" на 1,4 миллиарда долларов, которая будет включена в данные за 2009 год.
    Европа закупила израильские вооружения на 800 миллионов долларов. Еще 2,5 миллиарда долларов экспорта распределились на Латинскую Америку, Северную Америку (без США), Африку и республики бывшего СССР.
    Издание отмечает, что эти цифры значительно отличаются от опубликованного недавно службой исследований Конгресса США отчета о торговле оружием за 2001-2008 года, согласно которому в минувшем году Израиль занимал лишь 9-ю строчку в списке экспортеров с объемом экспорта всего в полмиллиарда долларов.
    В минобороны выразили удивление по поводу занижения объемов израильского экспорта в американской статистике и подчеркнули, что в официальную статистику министерства включаются только те сделки, по которым уже подписан контракт и выплачен аванс.
    Всё бы нормально... только в Израиле принято ругать Рашку за поставку вооружений врагам Израиля и забывать, что поставляемое Израилем вооружение тоже направлено против чьих-нибудь врагов.

    Они возвращаются: в Петах-Тикве снова объявились неонацисты 
   Прихожане одной из синагог Петах-Тиквы испытали настоящий шок, когда прийдя в субботу на молитву увидели на стенах здания намалеванные на иврите слова «Слава святому Гитлеру» и огромный черный крест. Войдя внутрь, они обнаружили, что на молитвенниках также нарисованы кресты, сообщает газета Jerusalem Post. Прихожане дождались исхода субботы и вызвали полицию. А до того западло было, конечно.
   Источник в полиции сказал корреспонденту Jerusalem Post, что в городе опасаются возрождения активизации местных неонацистов. Напомним, что в ноябре 2008 года 8 членов неонацистской банды в Петах-Тикве, состоявшей из «русских» репатриантов, были приговорены к различным срокам заключения за неоднократные насильственные действия по отношению к религиозным евреям, иностранным рабочим и наркоманам. Главарь банды получил наибольшее наказание - 7 лет за решеткой.

    За прошедшее время наши еврейские религиозные товарищи, оказывается, сделали из Шилоаха микву - бассейн для ритуального омовения. Только для мужчин. И только, разумеется, в голом виде. И наплевать, что этот Шилоах отлично просматривается с соседних холмов и из всех домов, которые на них. А вот местных жителей, включая детей, туда не пускают. Периодически происходят "столкновения", вызванные тем, что местное население недовольно купанием ортодоксальных мужчин в чем мать родила в самом центре арабского жилого квартала. После одного из таких столкновений у местного 13-летнего мальчика в ноге застряла пуля.
    Эх, как я желаю израильским неонацистам и ортодоксальным извращенцам стрелять друг в друга до полного уничтожения одной из сторон. После чего можно будет это объявить новым Холокостом и повесить за него победивших. Трибунал Петах-Тиквы - неплохо звучит.

   Сын раввина Соломон Перель после блужданий семьи из Германии в Польшу, а после раздела Польши сам по себе ушедший из немецкой зоны в советскую стал в СССР вдохновленным комсомольцем и бойцом Красной Армии. В плену был признан немцем (язык выручил), и столь же вдохновенно служил в Гитлерюгенде. Вдохновенно пел в строю "Если еврейская кровь с ножа течет привычно, значит у нас у всех все идет отлично". Попал в плен к американцам, скоро вышел. С 1948 года - израильтянин.
   Так, для инфы, этой песни в репертуаре гитлерюгенд не было.

    ООН вообще никогда не производил впечатления эффективного форума для решения мировых проблем (по крайней мере, Генеральная Ассамблея), но своими глазами наблюдать этот цирк, когда большинство делегаций не проявляют интереса к спичам чужих лидеров (кто работает на лэптопе, кто говорит по телефону, кто просматривает бумажки...) - совсем тоскливо.
   Поскольку Каддафи вместо положенных 15 минут нес околесицу (в частности, он пожелал Обаме, "сыну Африки, править вечно". Секретарь Белого Дома долго потом издевался, что даже если проигнорировать Конституцию, править больше отведенной человеку жизни - это интересная концепция. Ну мы-то с вами знаем, что такое вечно живой лидер :-)))
   - даже Ахмадинеджад сбежал после первых минут 20...

    Я недавно соседке - барышне-йеменитке с некоторым даже образованием - рассказывал про Великую Отечественную. Мол, СССР воевал с Германией, еще куча стран воевала, погибло 50 млн человек. Соседка сначала не верила, потом прониклась, но главного она понять никак не могла и спросила:
- Скажи, а чего они воевали? Они же - и те, и другие - белые...

    Израиль освобождает 20 палестинских зечек (сидящих за причастность к терроризму, а не уголовщину) в обмен на кассету с доказательствами того, что мл. сержант Гилад Шалит, похищенный летом 2006 г., жив. Не станем сейчас обсуждать, правильный ли это шаг, но выяснилось, что, по меньшей мере, двое из освобождаемых этому не рады. Они имитировали покушение на теракт, не совершая его, чтобы вырваться из дома, а теперь им не дают досидеть до конца...
    15-летняя Бара Малки уже освобождена в среду – за месяц до истечения ее 11-месячного срока. Она была осуждена за попытку ударить ножом израильского солдата в районе Рамаллы. В своих показаниях представителям организации "Международная Защита Детей – Палестинская Секция" Малки заявила, что оговорила сама себя, и в ее намерения не входило нападать на солдат, а весь инцидент был ею инсценирован для того, чтобы сбежать из дома. Малки говорит, что родители заставляли ее носить чадру и покрывать себя с ног до головы с возраста семи лет, а также носить длинное пальто поверх обычной одежды. Кроме того, родственники жестоко избили ее за то, что она осмелилась говорить с незнакомыми мужчинами.
    Подружка Малки, Самах, принесла к израильскому блок-посту нож, которым Малки должна была ударить солдата. Самах утверждает, что ее участие в акции объясняется тем, что она , таким образом, хотела избежать насильственной выдачи замуж за 35-летнего палестинского полицейского, которого она не любит.
    И вот интересный вопрос, а стоило ли пожертвовать этими двумя - которым после выплывания истории наружу в арабском обществе ничего хорошего не светит - за кассету, нужную лишь в предвыборный период, которого сейчас нет? И вообще, есть ли в Израиле какие-то механизмы вывода детей из-под опеки чересчур религиозных родителей?

    Сверхлегкий самолет вторгся в воздушное пространство над ядерным реактором в Димоне.
    Сверхлегкий самолет вылетел из Ришон ле-Циона утром, однако его пилот совершил навигационную ошибку и случайно влетел в запретную для полетов зону над реактором. Радары израильских ВВС заметили объект и подняли в небо два истребителя, которые сопровождали самолет до его посадки. Предварительное расследование показало, что пилот небольшого самолета вовремя понял свою ошибку и направился к взлетно-посадочной полосе в Араде, что и спасло ему жизнь.
    А отправился бы на другую полосу - истребители бы его сбили? Не, я понимаю, объект высшей степени защиты, но сбивать уже пролетевший самолёт - затея скучная.

    Возле монастыря Латрун, под Иерусалимом, перевернулась конная повозка для туристических прогулок. В результате пострадали 13 пассажиров, воспользовавшихся аттракцией.
    Это уже не простая повозка. Это блять дилижанс.

   Как отмечает это издание, первым сообщившее о том, что репатриантам платят "по черному" суммы ниже минимальной зарплаты, уголовное расследование было начато после публикации газеты об этом скандале. The Marker опубликовал на прошлой неделе информацию, согласно которой "русским" старикам из разных городов периферии платят по 14 шекелей в час за уборки в Тель-Авиве, на 6 с лишним  шекелей меньше, чем часовая минимальная плата. При этом, им не оплачивают проезд и не делают за них выплаты в Министерство социального строхования.Как заявил изданию высокопоставленный чиновник  одного из "экономических министерств", выяснилось, что в деле замешаны криминальные кланы. Оказывается, что "подрядчики по уборке в Тель-Авиве являются заложниками других подрядчиков, связанных с преступными кланами, которые не дают никому другому выйти на рынок труда"

    Полиция задействует специальное патрулирование в автобусах "Эгеда" в Иерусалиме, особенно на тех его линиях, на которых подростки из района Гило направляются в школы в Тальпиот.
    Как сообщил сегодня, 23 сентября, "Маарив" это было вызвано тем, что на этих линиях регулярно наблюдаются хулиганские выходки со стороны подростков, как в отношении сверстников, так и остальных пассажиров.
    После многочисленных инцидентов подобного рода руководство "Эгеда" обратилось к полиции с просьбой направить специальные наряды для патрулирования автобусов. 

    В рижском зоопарке мы, работники секции орнитологии, обязаны были собирать перья павлинов и сдавать. Их потом продавали у входа зоопарка в киосочке наряду с другими безделушками (впрочем, я всё равно всегда раздавал их по просьбам девушек и детей за так, если валялись без дела).
    В израильском Сафари этой фигнёй не маялись (павлины - как мусор кругом) и продавать их перья руководству никогда не приходило в голову.
    Ну нет у них бизнес-жилки. Израиль, однако.

    В Тель-Авиве парковка, относящаяся к квартире, может прибавить к цене квартиры до 80 тысяч долларов. Квартиры без парковки в определенных районах города вообще невозможно продать. Иногда парковочное место продается отдельно, хотя в подавляющем большинстве случаев это незаконно. Цена на отдельную парковку колеблется вокруг 150 тысяч шекелей, но в одном из случаев она достигла совершенно невообразимой суммы в 300 тысяч шекелей.
    Это у них вместо бизнес-жилки.

    Одной из причин охладевания “русской” публики к датишным магазинам было очень своеобразное представление хозяев этих магазинов об уровне обслуживания клиента и требованиях к чистоте и порядку. Я бы не хотел, чтобы мои слова были истолкованы превратно, но они основываются на моем личном знакомстве с парой десятков этих магазинов. В них регулярно можно найти консервные банки на полке, покрытые слоем пыли, какие-то мятые пластиковые стаканчики с молочными продуктами, грязные полы и из рук вон паршивое обслуживание. Из пяти касс работать будет одна, максимум две, причем скорость их работы будет на порядок ниже, чем в любом другом супере. Кассирша будет мило потягиваться, разминая уставшие плечи, не обращая никакого внимания ни на очередь покупателей, ни на проходящего рядом с ней администратора. Две кассирши могут запросто затеять между собой десятиминутное обсуждение последних событий в тот самый момент, когда к каждой стоит хвост народу. В обычном супере такого не может быть никогда по определению. Во всяком случае, в таких количествах. В датишных магазинах такое происходит всегда.
    Подошли к кассам. Работала (кто бы удивлялся) только одна, перед нами был один мужик и молодая женщина, которую уже обслуживали. В этой позиции мы простояли полчаса (!). К кассирше подошла еще одна кассирша, которая оказалась знакомой той молодой женщины, которую обслуживала первая кассирша. Это послужила хорошим поводом для подробного обсуждения последних событий в доме, городе и мире.
    Насчёт санитарии в израильских магазинах, кроме самих приличных - это вообще отдельная песня. Да и вообще - люди сами в Израиле гигиену соблюдают, если не считать досов, серьёзно и невзирая на водные проблемы, но в отношении пищевых продуктов - это ох. Идея умучения плоти в натуре, не иначе.

   К вечеру, уже забыв про историю, мы чуть не застряли со сломавшимся автобусом в пустыне, на полпути в пути между двумя городами. Вот это уже было реально стремно. Диспетчеры обоих городов говорили, что у них нет свободных автобусов, чтоб нас вывезти, да и ехать до нас было по часу-полтора из обоих городов. А время близилось к 10 вечера! Радовало одно - сломались мы на стоянке, там и кафешки с едой были, и лавочки. Тьфу-тьфу, минут через 40 мучений, водила все же смог завести автобус и мы помчались в Эйлат.
    Так что в этот раз дорожные приключения были запоминающиеся. В прошлый раз кстати тоже, я забыла про них написать. Мы приехали на автобусе в Тель-Авив, в 22:30 и помчались на поезд до Хайфы. Прибегаем, а станция ЗАКРЫТА! Да, суббота, пусть даже и неведомый праздник, но блин, по расписанию то поезда уже должны были ходить! Пришлось нам топать обратно и искать маршрутку. А потом выяснилось, что шел ремонт и поездов не было вообще. Ррррр...
    Очень похожее у нас как-то случилось в Латвии с автобусом :) Не только в Израиле бардак бывает!

Tags: 2ww, israel, istorija, prava, religija
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments