egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - прекрасные искусства

    А что там у нас со сжиганием чучела жида?
    Туристический информационный центр Закарпатья сообщает детальную программу на день города Ужгород. Программа торжеств:
    • Торжественное сжигание чучела жида, место проведения : площадь Почтовая, возле главного входа в ужгородский горисполком, начало в 14.00.
    У нас тоже есть традиция: раз в году жида торжественно взрывают. Точнее, на Янов день, и показывают это по ТВ. Происходит сиё в рамках принятого в этот день театрального спектакля "Дни портных в Силмачах", написанного в 19 веке. Взрывается печка, и еврей улетает на несколько метров под общую радость зрителей. Впрочем, зрителей интересует не столько жид, сколько "бум". Еврейская община вроде не протестовала.

     Занимательные анимашки
Простые механизмы, которые были загадкойАвтоматический пистолет.

ИнформативноеВиа vasily_sergeev - twist111 - dok_zlo.
    Wikipedia – самый популярный онлайновый справочник.
1. IT Pedia. Энциклопедия об информационных технологиях, более 160 статей.
2. Knol. Свободная энциклопедия от Google, редактировать которую может каждый желающий. Недавно появилась русскоязычная версия.
3. «Энциклопедия языков программирования». Содержит описания 58 языков, 188 реализаций и 492 версий.
4. «Православная Летопись». Энциклопедия православного христианства, содержит 362 энциклопедических статьи.
5. WeddingPedia. Открытая свадебная энциклопедия, состоящая из более чем 680 статей.
6. «Британика». Самая популярная бумажная энциклопедия, сайт которой до недавнего времени был доступен для просмотра только на платной основе.
7. Allmusic. Музыкальная онлайновая энциклопедия. Содержит информацию на английском языке об исполнителях из разных стран.
8. Citizendium. Проект, созданный как улучшенная альтернатива «Википедии» за счет усиления личной ответственности авторов за размещаемый контент. Сейчас здесь представлено более 12 тыс. статей.
9. Everything2 (E2). Англоязычная онлайновая энциклопедия, в которой собраны статьи по всем областям человеческого знания.
10. «ВикиЗнание». Проект по созданию общедоступной свободно распространяемой универсальной энциклопедии на русском языке. Содержит более 100 тыс. статей.
11. Classic Encyclopedia. Онлайновая версия одной из лучших бумажных энциклопедий – «Британики», изданной в 1911 году, содержит множество интересных статистических данных того времени.
12. HighBeam Encyclopedia. Онлайновая версия энциклопедии Columbia Encyclopedia, которая содержит 14 тыс. статей
13. «Мир энциклопедий. Энциклопедии в сети». Доступны русскоязычные энциклопедические издания (энциклопедии, энциклопедические словари, энциклопедические справочники).
14. Мегаэнциклопедия «Кирилл и Мефодий». Содержит более 100 тыс статей с иллюстрациями и таблицами.
15. Information Please. Сайт позволяет подбирать справочные ресурсы по темам, а также позволяет искать в Columbia Encyclopedia и в толковом словаре.
16. How Stuff Works. Справочный сайт с полезной информацией о том. Каждый материал отвечает на вопрос: «Как работает что-то?».
17. Simple English Wikipedia. Аналог «Википедии» на упрощенном английском. Полезен для тех, кто изучает язык.
18. Wikinfo. Проект открытой энциклопедии. Главное отличие от «Википедии» – положительный взгляд на понятия, описываемые на ее страницах, а также расширенные возможности редактирования.
19. About.com. Онлайновый справочник, в котором можно задать вопрос экспертам и получить от них ответ.
     Хстате, так выглядит история Риги в помянутой тут энциклопедии "Британника" от 1911 года: "Riga was founded in 1158, as a storehouse at the mouth of the Diina (Dvina), by a few Bremen merchants. About 1190 the Augustinian monk Meinhard erected a monastery there, and in 1199-1201 Bishop Albert I. of Livonia obtained from Pope Innocent III. permission for German merchants to land at the new settlement, and chose it for his seat, exercising his power over the neighbouring district in connexion with the Teutonic Knights."

   Я немного упрощу, но у каждой истории есть три уровня. Макро-уровень - это общее впечатление от рассказа. Интересны ли герои, оригинален ли сюжет, соответствует ли тема конкурсу. Тут, к сожалению, огромную роль играет талант. Идеям не научишься – человеку либо есть, что сказать, либо нет. Вымученные и высосанные из пальца рассказы читать тяжело. И посоветовать тут особо нечего.
    С микро-уровнем просто – это структура параграфов и предложений, грамматика, пунктуация, обороты, синонимы, и иже с ними. Писательское ремесло. Этому научиться легче всего, если постараться. Некоторые авторы растут на глазах. К тому же микро-уровень легче всего анализировать, поэтому авторы сразу получают толковую критику.
    К счастью, большинству участников наших конкурсов есть, что сказать. С микро-уровнем если и есть проблемы, то не слишком серьёзные, и у меньшинства. Вот где большинство рассказов проседают, так это посередине. На структуре произведения.
    Этот поучительный текст во многом основан на впечатлениях от конкретного конкурса, поэтому не универсален.

    -А может, вас заинтересуют наши биодобавки? Я торгую биодобавками, - пояснил он.
    -Водкой? - Я изобразил заинтересованность.
    -Эээээ.... а, вы пошутили... хехе. - Он сбился с тона. - Нет, это полезные для здоровья добавки, укрепляющие здоровье, продлевающие жизнь, и ... /далее в меру фантазии каждый продолжит арию "гербалайфщика"/
    Мне малость надоело. Развернувшись к "манагеру" я закрыл книжку, и когда тот закончил произнес следующее:
    -Молодой человек, давайте так: я попробую закинуть вас вот этими руками на крышу вон той автобусной остановки. Если закину - значит со здоровьем у меня все в порядке. А если недолетите - так и быть, подумаю на тему купить у вас что-нибудь.
     Наблюдать как приклеенная улыбка сползает с лица - это, товарищи, особый кайф, хехе. Окончание беседы было скомкано, "манагер" убежал не прощаясь.

Tags: erudity, iskusstvo, knigi, oruzhie, ukraina
Subscribe

  • Вы таки будете смеяться...

    но пока в ЖЖ уже пошли первые блокировки за проукраинские посты, в русской Вике взяли и восстановили ранее там запретную Киевскую Русь.…

  • Заговорная езда

    Самая простая конспирологическая мысль - что сторонники свободного ношения оружия наняли муслима, чтобы тот действием показал всем, что невооружённое…

  • Книжное

    Потрудился прочесть " Лоханку" С.Калашникова. Сюжет - автослесаря наших дней запихивают в СССР - 1929, где он делает техническую революцию для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments