egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - LV

  Найдённое в Сети про Латвию в последнее время.

    По пути в Латвию водители рассказывали нам о политической ситуации в стране..и.. выходя на улицу нам хотелось спросить у местных жителей: "Как же вы тут живете? Страна не сегодня так завтра станет банкротом, а вы радуетесь!!"
    И действительно, гуляя по праздничной Риге, встречали только радостные лица. Не трезвых, но добродушных туристов, бабушек с цветами, уличных музыкантов.. и ..честно говоря как-то разомлели во всей этой солнечной идилии.

    Фотографии природы Латвии


    нынче в питерских лесах неурожай мухоморов. Спешим поделиться нашими.


     Лишь 37% жителей Латвии поддерживают введение евро в стране, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS. За последний год этот показатель почти не изменился.
     Доверие к лату, короче, остаётся устойчивым. Что вполне понятно, учитывая нашу ситуацию.

     Юрмала


    те кто живет в однокомнатных квартирах - сколько вы платите коммуналку? зимой и летом.
    - зимой 68, летом 35 (в латах, 1 лат - чуть больше 2 долларов)
    - зимой 65-70, летом 30-35
    - 60/30 примерно.
    - летом 25, зимой около 65
 Это, заметим, без предполагаемого подешевления этой зимой.

     Последнее время много разговоров о памятнике Пушкину в Риге, а меня вот волнуют памятники не поэтам, коих в мире и так достаточно, а архитекторам!
     Знакомьтесь - судя по всему, это единственный пока на всю страну памятник представителю сей достойной профессии. Причем находится он отнюдь не в столице, а в полусотне километров от нее. И поставлен он остзейскому немцу, одному из самых ярких архитекторов рубежа 19-20 веков, оставившему после себя богатое наследие, которым Латвия вправе гордиться. ...Наверное, не случайно, что список латвийских зодчих, увековеченных в камне и бронзе, довелось открыть Вильгельму Бокслафу - прибалтийскому немцу, родившемуся в Риге и украсившему свой родной город множеством красивейших зданий.

     На фото вверху поста памятник сфотографирован со спины, как бы шагающим по направлению к своему творению - господскому дому имения Лембург (ныне Малпилс).
     В городском музее видел манускрипт от 12 октября 1921 года об открытии Академии художеств. Однако само здание на бульваре Кр. Валдемара строили вовсе не для обучения живописи. Поднялось оно в 1904–м по решению рижского Биржевого комитета — в нем открылось немецкое биржевое училище. Архитектором пригласили Вилхелма Бокслафа. На его счету десятки интересных сооружений в Риге и на взморье, однако это, по мнению историка архитектуры Яниса Крастиньша, "самая значительная работа".
     Строительство здания продолжалось два года. В отличие от участка Эспланады, где высится Кафедральный собор и под которым в древности протекала река, здесь неожиданностей с грунтом не было. Фундамент делали обычный — на 2,5–метровой глубине. На втором этаже училища возвели, как это тогда было принято, квартиры для преподавателей. И сегодня многие преподаватели не отказались бы от таких — семикомнатных.


    Несмотря на протесты защитников животных, парламент Латвии разрешил убивать животных согласно исламо-иудейским традициям. Ждём разрешения забоя людей в соответствии с традициями разных дикарей. Против выступили в основном этнические партии - "Центр Согласия" и ТБ-ЛННК, поддержало большинство зелёных и прочие правящие. Большинство стран ЕС уступило уже раньше.


     Ой, а я ещё не писала, что в Риге появилось халяль кафе? Бривибас 102, www.halal.lv
     Сама там пока не была.
     Есть ещё узбекское кафе на углу Бирзниека-Упиша и Висвалжу. На Центральном рынке открылся отдел, торгующий халяль мясом.
     Лёд тронулся...
     Пока мудаки беспокоятся о том, что они считают эсесовскими маршами, проглядели вещи похуже.

     я ж говорил - классики. АД! (на латышском "эллэ" - "ад")


     Едем, доезжаем до станции. А там, и там... Картинаа фееричная. Сидит девочка в белом, как будто с замороженными глазами. Вокруг свечи и игрушечные панды. Страаашно %) Оказалось, живая %) Указала на дом, где код. Нашли за минуту. На зеркале рядом с кровавым отпечатком руки. Шу :) Посланный туда ранее экипаж матерился, как и мы... Полчаса потеряли.
А теперь вы представьте, кто-то возвращается домой в Приедайне, выходит из электрички... а там встречает такое чудо? В дрожь.

   По последним данным Государственной инспекции по труду (ГИТ), с 1 января по 21 сентября 2009 года в Латвии на рабочих местах погибли 27 человек, еще 23 скончались в результате естественной смерти. Люди, вот это пиздец, а не какая-то экономика. 27 за неполный год - это показатель третьего мира.
    12 сентября на работницу по контролю за качеством лиепайского ООО Dzelzsbetons MB упала панель. В итоге, женщина погибла. Спустя всего четыре дня — 16 сентября — на этом же предприятии смертельную травму получил оператор по распилке фанеры. Может, снести эту консерваторию из фанерного железобетона нахрен?

Tags: 3lv, ekonomika, fotografy, griby, islam, jurmala, latvija, priroda, riga, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments