egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф- RU

    Настроение не лучшее (ноги перетрудил как-то), посему ссылочки россофобские в ассортименте.

    По данным, которые, несомненно, подлежат проверке, за рулем указанного автомобиля находился офицер краевого ГИБДД Пьянков. По свидетельству очевидцев, при прибытии наряда он размахивал служебным удостоверением и обещал всех уволить, при этом находясь в нетрезвом состоянии.
    Они теперь при поступлении на службу отдают предпочтение не только должному уровню ай-кью, но и должной фамилии?

     Я лично в целом удовлетворен статьей Медведева "Россия, вперед!". Во всяком случае, это уже прогресс. Для того, чтобы правильные решения принимать, нужно адекватно оценивать текущую ситуацию. А определение "примитивная сырьевая экономика" уж всяко лучше передает текущее состояние дел, чем "великая энергетическая держава".
     ...При таком подходе репрессии не являются прихотью руководителя. Они неотъемлемая часть управленческого метода. Ведь людям на чужие проекты плевать, даже если их назвать национальными. Им нужен мотив, чтобы что-то делать добровольно и самостоятельно, и осознанная ими, а не вождем, цель. Если мотив и цель есть только у вождя, то нет другого способа заставить людей работать, кроме страха смерти или хотя бы плетей.
     Вред от тоталитарных модернизаторов перекрывает пользу. Например, Петр I подглядел в Европе идею мануфактуры -- предприятия с разделение труда. Мануфактура, изобретенная западными предпринимателями для повышения производительности, одновременно требовала рынка труда и прочих капиталистических инноваций и, таким образом, двигала социальный прогресс. Но Петр придумал и внедрил крепостную мануфактуру. Когда целую деревню увозили на Урал и загоняли на завод. Там бывшая деревня отбывала барщину, а по вечерам еще и копала личные огороды. Так Петр получил свои пушки, но затормозил развитие капитализма в России на сто лет. Остановил прогресс.
     Или Иосиф. Купил тысячи заводов на Западе. Принудил своих холопов их смонтировать и выпускать на них западные лицензионные образцы. Но уничтожил все механизмы мотивации, которые заставляют народ денно и нощно модернизировать свои заводы и продукцию. Никому кроме Сталина советские заводы были не нужны. В результате, фордовские ГАЗы уже через 10 лет рядом с новыми образцами Форда выглядели допотопно.
     И уже в 60-70-е надо было бы сносить все сталинские заводы. Они к тому времени были принципиально не модернизируемы, дико неэкологичны, заточены на рабский труд и ручное управление из Москвы. И, главное, совершенно не конкурентоспособны с их западными родителями. Кстати, подобный результат повторился и с ВАЗ-ом, химическими и прочими заводами, которые покупал Брежнев.

     16 сентября Дмитрий Медведев на встрече с заместителем председателя правительства Сергеем Собяниным поручил ему рассмотреть технологические проекты "некоего гражданина Максима Калашникова", письмо которого президент выделил из нескольких тысяч. При этом Медведев сказал: "Он пишет и нелицеприятные вещи, но тем не менее интересы дела требуют стать выше неприязни. Мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения". Таким образом Дмитрий Медведев продемонстрировал, что именно так, в режиме обратной связи, должно работать будущее электронное правительство.
     Из взглядов автора письма:
    - Одно дело — со мной разговаривать, а другое — с вами. Вы враги. Мы вас уничтожим однозначно.
    - Я не люблю эту власть и не питаю иллюзий относительно нее...
    В общем, всё приличное уже провалилось, пора спрашивать сталинистов и пойти проверенным путём. А насчёт кто кого уничтожит при этом - у г. Калашникова мания величия.

    Нет, меня не притесняли, начальство говорило, что они не виноваты – это заказ вышестоящих властей и администрации. Но система милицейская такова…
    Несмотря на тяжелое впечатление от ОВД, рада, что там провела ночь и многое узнала. Крики, мольбы: «Мне плохо, дайте пить» В ответ: «Ах ты , б…ть, б…ть, сука, ты у меня кровью харкать будешь, кровь свою пить будешь». И слышались удары. По словам ребят, которых взяли за то, что они подошли ко мне на улице, этой ночью в их камере избили двух человек.
    Все оправдывает и национализм. Милиция задержала некого армянина, как я поняла, ему хотели сразу выписать штраф и требовали что-то подписать, а он хотел ответить только через суд.
- Ты,б…ть, рожа армянская, понаехал тут, меня российским законам учить будешь.     Виа

     Из российских аптек изымаются товары для младенцев. Как пишет в четверг интернет-издание РБК daily, с полок исчезают соски, бутылочки и слюнявчики.
     Росздравнадзор объявил товары для новорожденных изделиями медицинского назначения. В связи с этим производители должны их перерегистрировать, а пока их продажа является незаконной. Сети и дистрибьюторы отказываются принимать товары для малышей, а производители несут многомиллионные потери.
     Во многих российских регионах аптеки приостановили продажи сосок, аспираторов, массажеров для десен, молокоотсосов, бутылочек и других товаров.
     Шесть аптечных сетей в регионах уже расторгли контракты на поставку товаров для новорожденных. Росздравнадзор не только изымает подобную продукцию, но и накладывает на аптеки штрафы.
     Зачистка территорий от электората на марше.

     Восемнадцатилетнего москвича, раненого майором Евсюковым, призывают в армию с еще не извлеченной пулей, сообщил адвокат потерпевшего Игорь Трунов.
     Он напомнил, что 18-летний Илья Герасименко получил ранения в голову и грудь. "Ему снесли чуть не полголовы, сейчас ему установлен трансплантант челюсти и предстоит еще одна операция по установке нового трансплантанта. Кроме того, у него до сих пор еще не извлечена пуля из груди, застрявшая между легким и сердцем", - уточнил адвокат.
     Как утверждает Трунов, "из Царицынского райвоенкомата ему пришла повестка и Илья уже прошел медкомиссию, которая, по всей видимости, пришла к выводу, что он здоров и может служить". Как передает ИТАР-ТАСС, по словам адвоката, в понедельник жертву бывшего начальника ОВД "Царицыно" вновь вызывают в военкомат.
     Как ранее сообщали СМИ, 27 апреля майор Денис Евсюков в супермаркете на юге Москвы расстрелял девять человек, двое из которых погибли.
     Кто-то ведь должен украинскую границу держать за евсюков.

    То есть, это не банальная пьянка?
    “Секретные документы особой государственной важности, которые, возможно, уничтожены во время пожара в штабе Тамбовской бригады ГРУ, могут касаться боевых действий в Абхазии, где отряд бригады провел всю вторую половину прошлого года”.
    Это же что должно произойти в 10 часов утра? Чтобы пятеро погибли и семеро были ранены. Во время пожара в воинской части ГРУ?

     Перед атакой на Южную Осетию президент Грузии Саакашвили вполне серьёзно считал, что ему удалось создать мобильную, хорошо подготовленную армию, которая вполне способна справиться с архаичной и плохо подготовленной армией России. Армия России и впрямь была архаична и не сильно хорошо подготовлена. Но, как выяснилось, не хуже, чем грузинская. Кроме того, в тот момент армия у нас была. А сегодня так сказать уже довольно сложно. В итоге теперь уже мы можем оказаться в положении Грузии. У украинской армии имеются колоссальные проблемы с боевой подготовкой и обеспечением ГСМ. Но она хотя бы есть.
     У России в приграничных с Украиной областях сегодня нет ничего. Точнее, хуже, чем ничего.
     Ещё год назад в городе Богучар Воронежской области дислоцировалась 10-я танковая дивизия. В рамках «военной реформы» она, разумеется, расформирована. Вместо неё в Богучаре (в 50 км от границы с Украиной) находится теперь база хранения и ремонта военной техники. 50 км можно проехать за час. И легко захватить эту базу, поскольку охрана у неё чисто символическая (некоторое количество солдатиков с автоматами). После чего российское вооружение пополнит арсенал ВС Украины. Мы ведь по сей день вооружены одним и тем же.
     Под Курском (в 90 км от границы с Украиной) дислоцируется 448-я ракетная бригада, оснащённая тактическими ракетами «Точка». Она может выпустить несколько ракет по наступающим украинским войскам, что, разумеется, остановить их не сможет. После чего ракетчикам надо будет максимально быстро рвать когти, потому что пусковые установки ракет (тяжёлые автомобили) никаким образом не способны противостоять танкам и пехоте.
     По периметру границы с Украиной размещено несколько авиабаз российских ВВС. Которые опять же ничем не прикрыты с земли. В случае атаки со стороны Украины лётчикам надо будет срочно перелетать в глубь России, чтобы украинские танки и пехота не захватили их прямо на родных аэродромах. Поэтому обеспечить превосходство в воздухе ВВС РФ не смогут. Особенно если вспомнить опыт Грузии, где они понесли серьёзные потери от ЗРК, поставленных как раз с Украины. ПВО Украины заведомо мощнее ПВО Грузии, и персонал её подготовлен гораздо лучше.
     А собственных танков и пехоты у нас поблизости просто нет. Ближайшая мотострелковая бригада находится под Волгоградом, танковая — в Подмосковье. Причём всего одна. Таманской и Кантемировской дивизий ведь тоже больше нет. Можно, конечно, бросить на бой с танками ВДВ и спецназ (в Краснодарском крае, Смоленской, Ростовской и Тамбовской областях дислоцированы 1 десантно-штурмовая дивизия, 1 десантно-штурмовая бригада и 3 бригады спецназа). Это будет типичным для нас забиванием гвоздей микроскопами. Десант не предназначен для боя с регулярными сухопутными войсками. Его задача — громить тылы, а также части, не предназначенные для непосредственного соприкосновения с противником (ракетные, авиационные, ПВО). Правда, другого варианта, кроме как положить элиту ВС под гусеницы танков, у нас не будет, иначе украинские войска без проблем дойдут до Москвы. Или до Саратова, где сосредоточена большая часть российских РВСН (тем более что имеется прямая автомобильная дорога федерального значения Воронеж — Саратов). Противостоять им, как уже было сказано, просто некому. То есть не российские войска войдут в Киев (для этого, опять же, просто нет войск), а украинские — в Москву.
    Разумеется, у России есть вариант нанесения по Киеву и другим крупным городам Украины ядерных ударов. Точнее, хочется верить, что этого варианта у нас нет.
    Вопрос давно уже - лет 30 как - не стоит о том, чтобы захватить Россию. Вопрос стоит так: кому она нужна???

     Город наш дорогой, Саратов, прямо прославился. Что воду нам выключали, всем сообщили. В каждых новостях. Да у нас это часто, ребят! У нас почти каждую неделю выключают ее, воду-то. У нас Водоканал такой вот. С главной героиней водоканала, которая публично сообщила на какой-то пьянке, тоже показанной по телевизору, что с нас, жильцов-лохов, деньги драть святое дело.
     А вот про то, как у нас цены подняли, почему-то молчат.
     А в Саратове нашем дорогом теперь за одну только квартиру засчет именно повышения цены на водоснабжение - теперь 2260 рэ. Это за август. Когда не учитывают отопление. Когда начнут за отопление драть, будет уже, надо думать, 4 440 рэ. Если не больше. Учитывая, что надо еще заплатить отдельно за свет, газ, телевон - накиньте еще пару тыщ.
     А теперь - главное. Большинство-то саратовцев в месяц получает всего-навсего по десять тысяч этих самых рэ. Это в очень хороших случаях. В хуже случаях - дай Бог тыщ шесть.
     Короче, цены на коммунальные, как в Латвии, зарплаты большинства - ниже вдвое.

   Резервный фонд в следующем году будет полностью израсходован, его наполнение может возобновиться в 2013 году. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин по итогам заседания бюджетной комиссии при правительстве.
    Кудрин не сказал главного: за счет чего Россия будет жить в 2011-2012 гг.? Напомню, что в 2011 году - выборы в Госдуму, а в 2012 году - выборы президента.
    Всё свалят на Медведева? "Единая Россия" с Путиным перейдут в оппозицию? Типа, при нас было хорошо, а он тут все развалил, смотрите.

    Переписываемся с Принцессой теперь СМС-ками. Ибо скорость и цена доступного у неё в Саранске интернет соединения не позволяет пользоваться скайпом. 
    Кстати когда гуляли по Саранску зашли в местное интернет кафе, на предмет воспользоваться скайпом. Десять компъютеров без наушников, ни одного клиента. Подошол парень, поинтересовался чего мы хотим. Услышав слово "скайп" удивился, поинтересовался что это такое. Не стали вдаваться в подробности, пошли гулять дальше.
    Победа нанотехнологий в отдельно взятом Мухосаранске.

     КВН - ни слова о политике или цензура 1-го канала
    ...А здесь на 2-й минуте ребята из КВН говорят о том, над чем шутить в КВН нельзя...

     все кому показываю фотку независимо от возраста/образования/воспитания презрительно морщатсо: че за говносклад?.. - ...московский художественный академический театр aka МХАТ.
    - Я раньше думал, что его строили латыши, в наказание за оккупацию Прибалтики =). Оказалось - русские. Проект архитектора Кубасова Владимира Степановича.


Tags: ekonomika, komputerra, koshmary, menty, prava, rossija, sssr, uloff
Subscribe

  • Шлялся по Юрмале, часть 3

    специально для odnovremenno Вторая часть дилогии "По диким краям приюрмалья". Всякое придорожное. В мордокнижии, впрочем, выставил поболее.…

  • Шлялся по Юрмале, часть 2

    специально для odnovremenno Город Юрмала, если кто не знает,- это русский советский курорт на латвийской территории, с коррупцией, русским…

  • Шлялся по Юрмале, часть 1 - этномузей

    специально для odnovremenno В рамках осмотра достонепримечательностей города посетил этнографический музей рыболовства (ну а чем ещё в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments