egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - IL

      Ссылочки дальнеюжные (исходя из балтоцентризма).

     "В центре тревожной информации, циркулирующей сегодня в Кремле, находится “встреча на повышенных тонах“, неожиданно для многих состоявшаяся между президентом РФ Медведевым и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, в ходе которого глава израильского правительства пригрозил: “Мы заберём с собой весь мир, если придётся” после того, как Медведев заверил его в “очень убедительной форме“, что Россия не будет санкционировать запланированную Израилем ядерную бомбардировку Ирана, и в случае, если Нетаньяху выполнит свою угрозу, “весьма вероятно“, что Россия отреагирует на это соответствующим образом.
    Медведев, после такого “взрыва” со стороны Нетаньяху, незамедлительно ответил, что, в силу того, что по фактам угона судна Arctic Sea в настоящее время ведётся расследование, Россия “не готова” выдавать “улики” кому бы то ни было.
    Тогда Нетаньяху передал Медведеву слова угрозы, добавив к ним, что России следует “быть настороже” и не удивляться, если “над Тегераном появятся облака-грибы“, после чего премьер вместе с представителями армии и разведки вернулся на самолёт и отбыл обратно в Израиль, оставив российскую сторону “в шоке” от того, что могут означать все эти события.
    ФСБ добавляет к этим свою “более чем уверенность” в том, что Узи Арад, бывший глава разведки израильского Моссада, объявленный вне закона в США в 2004-м году, являлся “главным стратегом” захвата судна Arctic Sea с целью нападения на объекты США; также представители русской разведки давно подозревали его как одного из “главных организаторов” трагических событий в Америке в сентябре 2001-го.
    Пахнет хуйнёй и бульварщиной - но достаточно ярко, чтобы я сослался. Тут версия повменяемей.
    
    Второе письмо шиита иудею.
    По-моему, получилось скорее письмо еврея харедиму :)

   В общественном бассейне зарезали барашка на глазах девочек, пришедших на урок плавания. Барашек был зарезан в рамках церемонии החלקה (*) в честь трехлетнего ребенка
   * - на этой церемонии трехлетнего ребенка впервые стригут в соответствии с Алахой.

    Иерусалим: Ультраортодоксы порубили топорами арабское такси
    Минувшей ночью (отнюдь не в шабат - Э.Б.) группа вооруженных топорами ультраортодоксов напала на водителя палестинского такси в иерусалимском квартале Меа Шаарим. Несколько юных религиозных евреев разрушили, при помощи топоров, автомобиль и легко ранили водителя.
    Свидетель происходившего, сам ультрарелигиозный еврей, заявил в интервью израильскому радио: "Это была попытка линча. Водитель чудом спасся, потому что машина скорой помощи прибыла вовремя". Представитель иерусалимской полиции Шмулик Бен Руби объяснил, что полицейские патрули не успели вовремя пробиться к месту происшествия – въезд в религиозный квартал был перегорожен баррикадами, а подразделения полиции выведены из Меа Шаарим после мятежей
    Война есть война, нехрен лезть на охваченные мятежом территории. Тем более арабу.

    В Иерусалиме льется кровь: почему молчат раввины? Авишай Бен-Хаим, "Маарив", 02.09.2009
    На этой неделе произошло то, о чем в прошлом было даже страшно подумать. Серьезная эскалация насилия в ходе акций протеста ультраортодоксов в Иерусалиме привела к тому, что полиция впервые в истории открыла огонь по религиозным демонстрантам.
   Авторитетные раввины ни разу не выступили с осуждением насилия. Политики, представляющие ортодоксальный сектор, хранят молчание. Духовный лидер партии ШАС, раввин Овадья Йосеф, не счел нужным уделить две минуты своей, славящейся остроумием, недельной проповеди этому явлению. 
    Ультраортодоксальная община, которая претендовала на то, чтобы считаться образцом морали для светских израильтян, выглядит как примитивное общество в изначальном смысле этого слова. Поведение этой общины не только не прививает у светских граждан уважение к иудаизму, а, напротив, отдаляет их от религиозных ценностей.

     Нужно вернуть детей в государственные школы - Амнон де Хертох, "Гаарец", 1.09.2009
     Развал государственной системы школьного образования начался много лет назад. Сразу после того, как руководство страны приняло решение участвовать в финансировании разного рода частных школ, используя средства из общественной казны.
     Первым нахлебником системы государственного образования стали школы ультраортодоксального сектора. При этом руководители данной системы обучения потребовали для себя полной автономии и независимости от министерства просвещения. И высшие лица страны, одержимые жаждой власти, дали согласие на это возмутительное и незаконное требование.
     Затем пришла очередь школьной системы религиозно-национального лагеря. Мотивируя свои требования "принципом равенства", лидеры этого лагеря добились права на создание частных школ религиозного направления. Так рухнула система государственно-религиозного обучения.
     В первую очередь необходимо ужесточить условия выдачи лицензии на открытие частной школы. Следует внести изменения в Закон о контроле над школьными учреждениями от 1969 года и определить минимальное количество учащихся для создания таких школ. Сегодня оно составляет всего лишь (!) 11 человек. Минимальное число учащихся должно составлять 300 человек. Два класса по 25 учеников в каждой возрастной группе.
     Почему-то я уверен, что автор статьи живёт в большом городе.
     Выскажусь таки от себя. Мне частные школы не кажутся злом - латвийский опыт показывает, что они в состоянии привыть детям нестандартное воспитание, недостижимое в больших казённых школах, и польза от этого в будущем превышает расходы сейчас. Лучше уж иметь элиту из детей богачей, чем не иметь её вообще. Хотя и корейский метод, когда всех учителей постоянно и объязательно ротируют по школам разных мест - и в столицы, и в деревни, чтобы обеспечить одинаковое образование в любой школе страны,- весьма неглуп, создающий элиту в университете из наиболее прилежных школьников. Но что объязательно - любая школа должна подготовить ребёнка к жизни. Судя по ситуации в Израиле, религиозные школы с этим там не справляются независимо от их подчинения.

     понимаете, их детишкам стало тесно где-то в своей школе и они покусились на единственную оставшуюся светскую школу в нашем районе. Дескать, отдайте нам этаж, а лучше сразу всю школу.
    Короче, озадаченные непримиримые мы вышли на демонстрацию. К слову сказать - не только родители всех детей, но и отдельные сознательные секулярные люди и люди в вязанных кипах.
    В общем впечатлений масса. И полное ощущение абсурда. Неужели нельзя было сразу понять. что невозможно закрыть школу, которая является районной. и куда помимо местных привозят младшеклассников из других районов? Наглости у ульраортодоксов больше, чем здравого смысла...
    Ну, в общем я думаю пока отобьемся. Вроде бы 1 сентября сказали в школу приходить.

    . Август 2009-го побил все мыслимые и немыслимые криминальные рекорды: в течение двух недель в четырех израильских городах насильственную смерть приняли 14 человек. Что это – сумасшествие, вызванное небывало долгой жарой, просто трагическое стечение обстоятельств, последствия экономического кризиса или симптом серьезной болезни общества?
    ...Можно было бы так же описать и остальные убийства этого месяца. Например, как от удара ножом в сердце погиб 17-летний паренек из семьи новых репатриантов из бывшего СССР, у которого не оказалось сигареты. Его убил такой же «русский», года на два постарше. Или гибель религиозного юноши, на горе свое оказавшегося в парке, где бандиты устроили охоту на одного криминального авторитета. Юноша погиб от случайной пули.
    Собственно, по дурной бытовухе у нас режут гораздо чаще, но второй случай - это уже был бы ЧП и по нашим понятиям.
    Говорили и писали много, особо подчеркивая, что происходящее не характерно для израильского общества, где статистика убийств никогда не внушала больших опасений. Одни «успокаивали», дескать, нашим людям, к сожалению, есть от чего погибать – от палестинских терактов, обстрелов ХАМАСа, террористических вылазок «Хезболлы» - и не надо делать большого шума вокруг бытовых и криминальных посягательств на жизнь сограждан.
    Другие, наоборот, пускались во все тяжкие и требовали немедленного снятия моратория на смертную казнь за умышленное убийство, будто бы не зная, что в Израиле вообще никогда не расстреливали душегубов. Полицейское начальство било себя в увешанную знаками отличия грудь: усилим, расширим, ужесточим - только увеличьте наш бюджет. Трепетные либералы призывали внимательно подходить к каждому случаю и ни в коем разе не подчеркивать, скажем, национальное происхождение убийц Леонарда Карпа и их подельниц «made in USSR». Пламенные националисты, напротив, давили на то, что корни «ужаса нашего городка» надо искать в наглой разнузданности арабов, пугающей дикости «эфиопов» и пьяном разгуле «русских».
    И слишком мало государственных и общественных деятелей, юристов и журналистов вспомнили о том, что наказание за самое тяжкое преступление в Израиле до обидного минуемо.
     И вот именно в ходе обсуждения роста насилия в августе 2009-го были разгаданы некоторые «секреты секретных служб». Сделал это депутат Кнессета от партии Кадима Йоханан Плеснер. Ему удалось поднять внутренние отчеты полиции о характере преступлений, совершенных за последнее время в Израиле. И оказалось, что стражи порядка грешат переквалификацией преступлений с тяжёлых на менее тяжкие, дабы статистика выглядела как можно более благополучной.
     Так, квартирная кража записывается как «пересечение порога», то есть посягательство на частную жизнь, разбой фиксируется как простое воровство, попытка изнасилования – как развратные действия. И, что особенно =страшно, очень часто умышленное лишение человека жизни проходит по бумагам как непреднамеренное убийство. Затем следует бравый рапорт о снижении уровня преступности в стране, и на полицейские погоны ложатся новые звезды-« фалафели», а на счета повышенных в звании – дополнительные деньги.

    По сообщению сайта www.mynet.co.il, жители центра Тель-Авива не на шутку переполошились, увидев на одной из улиц табличку с названием «рехов Адольф». Это название улица получила в память о французском еврейском юристе, государственном деятеле и защитнике прав человека Адольфе Кремье. Но имя «Адольф» без фамилии вызвало у горожан естественную ассоциацию с именем другого Адольфа - Гитлера.
   Согласно сообщению, на небольшой улице между бульваром Ротшильда и улицей Иегуда Галеви появилась табличка с большими ивритскими буквами «рехов Адольф». Под этим названием маленькими латинскими буквами написано: «Adolf Cremieu». На самом деле имя Адольф на французском языке, в отличие от немецкого, пишется Adolphe.
    Как выяснилось, ответственные за установку таблички забыли внести в нее фамилию Адольфа на иврите, вызвав крайнее недоумение прохожих, не обративших внимание на надпись латиницей.
    Скорее всего они вообще не знали, что латыница - тоже буквы. Впрочем, я в Ашкелоне видел парикмахерскую "Адольф" и что-то никто там не спешил бицца главою о сруб светлицы. Впрочем, ашкелонцы, насколько я могу судить по одному визиту,- народ более спокойный.
    - Я рядом с этой улицей два с половиной года прожил, все ее знали как Кремье, никаких проблем не было ни с названием, ни с табличками.

    О падении самолета на юге Иудеи я знал вчера в районе обеда. Из ЖЖ. От блоггеров, регулярно читающих палестинские источники. Разумеется, они не могли знать имени погибшего офицера, но сам факт катастрофы был известен за много часов до того, как о ней сообщили в Израиле.
    В прошлые разы, когда что-то было запрещено к публикации израильской военной цензурой, я тоже знал об этом намного раньше. Иногда от арабов, иногда от европейцев, иногда от американцев. Это при том, что я никогда не занимаюсь активным сбором информации. Что само ко мне пришло, то и пришло.

   Первое сообщение о падении самолета опубликовало на арабском языке палестинское агентство Maan. В сообщении отмечается, что в район предполагаемого падения самолета, к югу от Хеврона, выдвигаются израильские военные.
    В ответ на обращение нашей редакции армейская пресс-служба заявила следующее: "Сообщение проверяется. Военная цензура запрещает давать другие сведения". 

    Ведущий антиизраильский эксперт Human Rights Watch - коллекционер нацистской символики
    Психологическая компенсация?
    Сегодня по радио промелькнула интересная деталь по поводу злополучного отчета Ричарда Голдстоуна "о военных преступлениях Израиля". (...) Ноам продемонстрировал комиссии видеозаписи обстрелов Сдерота, в частности, известный ролик, где после сигнала тревоги "Цева Адом" дети бегут в поисках укрытия, которое, как известно, нужно найти за 15 секунд - время, за которое ракета из Газы долетает до Сдерота. Во время показа этого видеоматериала г-н Голдстоун уснул.

    Насколько реклама может быть тупой? "Always - весёлой тебе менструации!" (только что по ТВ).
    - а есть еще: Тампакс - заткнись женщина! 

    Потому что из восьми окошек работает только одно.
   - Так это всегда так в Израиле. (И не только, замечу.)
- Ну да. А потом я отстояла очередь к этому одному работающему окну, но оказалось, что мне нужно не к нему. И я пошла на другой этаж, а там такая же очередь, и я ее тоже отстояла. А там такой милый симпатичный молодой человек, вежливо меня выслушал. Мне нужно было заплатить деньги, налог за пользование землей за несколько лет, потому что почему-то ко мне не приходили от них счета и накопился долг. Я его еще дома на почте заплатила, но мне нужно было получить от них бумагу, что за мной нет долгов. А этот молодой человек сказал, что такой бумаги не существует и они ничего не выдают. Он сказал, что раз я заплатила, то все уже в компьютере и мне не нужно волноваться.
    Но мне мой адвокат сказал, что я точно должна принести бумагу. И я стала говорить, что такая бумага точно-точно-точно есть и без нее я никуда не уйду. И я тогда попала к другой служащей, а она сказала, что да, такая бумага существует, просто тот молодой человек, у которого я была до нее, работает недавно и этого не знает. Она сказала мне номер бумаги и послала обратно к этому молодому человеку, чтобы он мне ее выдал, а если он опять чего-то не знает, то пусть спросит у своего начальства. И я опять пришла к этому молодому человеку, он пошел к своему начальству, а начальство со мной согласилось, и мне выдали бумагу.
     Но мне нужно было взять еще одну справку...

     МВД превратилось в коммерческое предприятие. Жена меняла имя - сто шекелей. Я обновлял загранпаспорт - двести пятьдесят шекелей. А если у кого загранпаспорт потерян или украден - вообще тысяча шекелей. Справка о подтверждении израильского гражданства - восемьдесят шекелей, за минуту работы и распечатанный лист бумаги. Получается, что мы платим налоги только затем, чтобы служащие в министерстве сидели и ничего не делали. А для того, чтобы они ещё чем-то занимались, приходится доплачивать отдельно.
     Боже, как узнаваемо. Разве что суммы у нас поменьше, зато система оплаты геморройная.

Tags: bjurokratija, iran, israel, jerusalem, kriminal, religija, rossija, shkoly
Subscribe

  • Шлялся по Неверлэнду

    специально для odnovremenno Суббота. Валяюсь, думаю, принять ли Хаммурапи вассалом, что приведёт к драке с его обидчиками - карфагенянами и…

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Шлялся по непоймичему

    специально для odnovremenno Третья часть старогодней прогулки по подрижским болотам и прочим малолюдным местностям. Озёра Маку, Гайлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments