egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Category:

Улофф - LV

     Кризис шагает по стране и миру. Для начала беды нашего загубленного дурными латышами сельского хозяйства:
    Директор маркетинга предприятия Лиепайской специальной экономической зоны ООО "Baltic Transshipment Center" Янис Шицс признал, что нынешний сезон закупки и перегрузки зерна довольно тяжелый. Элеваторы уже переполнены, и зерно лежит под открытым небом (...) Неурядицы с закупкой зерна связаны с тем, что в Западной Европе хорошо уродились зерновые. Качество зерна там тоже выше, чем ожидалось. И это, безусловно, влияет на спрос, к тому же цены понижаются. "Все теперь в неведении, что делать с урожаем зерновых? Прибывающие в наш порт суда увозят зерно.
    Покупатели имеют право получить продукцию в течение двух недель, и они стараются тянуть время, как только могут", — сказал директор и отметил, что компания, у которой создано и с 1 июля приступило к работе дочернее предприятие "Skandagra Latvia", разворачивает деятельность в двух направлениях, а именно — как стивидор зерновых грузов и закупщик зерна для перепродажи. Выполнение договорных обязательств с крестьянскими хозяйствами ведется согласно графику. К тому же эти обязательства можно выполнять до 30 сентября. Для крестьян Леяскурземе вести сотрудничество с портовиками выгоднее, чем коллегам, потому что их прибыль увеличивается за счет меньших транспортных затрат, поэтому крестьяне с удовольствием пользуются такой возможностью заработать.

    Бардак форевер:
    Вчера в 11.31 в Латвии зафиксировано землетрясение силой 2,7 балла по шкале Рихтера, информирует сейсмологический центр Европейского и Средиземноморского региона. Эпицентр находится в семи километрах к северо-востоку от Саласпилса на глубине не более 40 километров, что считается небольшой глубиной. Интересно, что до сих пор в Латвии замечались только отголоски землетрясений, произошедших за пределами страны, как, например, в 2004 году в Калининграде. Нынешние толчки — исконно латвийские.
    Не успели уфологи-экстрасенсы всех мастей рассказать подробности, как они это предсказали и что дурная аура всему виной, а также грехи людские, и вообще Саласпилс в годы войны был лабораторией шерстозадых жителей эпсилона Эридана по выведению похожих на них мутантов, как пришло обескураживающее - в Багдаде всё спокойно (с).
   Информация о том, что в среду в Латвии произошло землетрясение силой 2,7 балла по шкале Рихтера, не соответствует действительности, сообщает Diena.lv со ссылкой на представителей Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMAC).

    Рига подключит ЕС к обновлению запущенных районов
    Приоритетным был признан проект обновления окрестностей Спикери. Общая сумма проекта — 3 млн. латов. Если проект будет утвержден на конкурсе, 85% средств могут быть выделены из Европейских структурных фондов, еще 15% софинансирования должна обеспечить Рижская дума.
    Как обычно - мы у себя засрём, а ты, Европа, башляй нам за расчистку! Впрочем, если они дают - па бы и не попуркать, их проблемы.
    Кстати. Мне кажется, или все статьи в рубрике "Европа" на дельфях подготавливаются не просто совместно с представительством ЕК, но и при её деятельном финансовом  участии?


    Тандем Шлесерс-Ушаков напоминает скорее не одноосную повозку, а двухместный велосипед. Более стабильная и безопасная для движения повозка не получилась, так как за ней нечего особо тянуть, если не считать «русскоязычности». Вторая движущая сила «Центра согласия» - их оппозиция в позе правого чувства справедливости – исчезла вместе с их приходом к власти в Рижской думе. Так что для того, чтобы двигаться вперед и не перевернуться, Шлесерсу остается только давить на педали обещаний, хотя по сути своей это больше годится для спринта перед выборами.
   ...Альтернативное предложение будет никаким, если только до этого его не сумеет успешно продемонстрировать на примере полученной власти в Риге. В свою очередь подготовка новых комбинаций правящих партий или «теневой кабинет» не пройдет, так как другие партии могут посчитать, что слишком рискованно связываться с промосковскими авантюристами, которые не могут свои обещания сдержать даже в Риге. (Штатный комментатор "Дйены", похоже, всё ещё пытает иллюзи о высокой ответственности других партий.)
   ...Шлесерс может невыполнение своих обещаний оправдать тем, что он не смог выполнить главного своего обещания – стать мэром Риги. Однако это означает обвинения в адрес своего напарника по тандему – Нила Ушакова. Признать, что не политики создают рабочие места, уже поздно, а сделать то, что делают политики – создать благоприятную среду для предпринимательской деятельности, которая бы рождала новые рабочие места – Шлесерсу мешает его специфический подход к политике как частному бизнесу.
    Еще одно предвыборное обещание – миллиард латов инвестиций в Ригу – было бы логичным дополнением к словам о новых рабочих местах, не будь эти цифры настолько фантастическими. Миллиард вряд ли можно будет привлечь, даже продав российским друзьям то, что они еще не купили в Риге, мало того, вряд ли это поможет создать новые рабочие места.  ...Помимо грозящей социал-экономической неудачи «тандему» придется считаться с репутацией «руки Кремля», которая оттолкнет многие другие политические силы. После убедительной победы в Риге поутихла злобная риторика московских руководителей в адрес Латвии, которая сейчас активно направляется в сторону Литвы, Польши, Украины. Однако они вряд ли будут держать свои рты на замке до самых выборов в Сейм и новому хозяину Риги по многим вопросам придется высказывать мнение угодное Кремлю, но не приемлемое для Латвии. Как война памятников, так и планируемые чуть ли не ежемесячные поездки в Москву демонстрируют, желание во чтобы то ни стало понравиться тамошней власти и деньгам. Но тогда с кем делить полученную государственную власть? С ЗаПЧЕЛ?

    Нефтеперерабатывающий завод в Лауцесской волости все же будет построен, и в высших кругах России ведутся переговоры о восстановлении транзита нефти по магистральному трубопроводу, пересекающему территорию Лауцесе, - сообщает газета «Латгалес лайкс».
    27 августа в думе Даугавпилсского края председатель правления ООО «Euro Oil Refinery» Николай Ермолаев и консультант Станислав Анисько, а также генконсул России в Даугавпилсе Николай Вихляев проинформировали об этом депутатов самоуправления и руководителей волостных управлений.
    По сути - будем строить у себя российский объект на российские деньги, который принесёт казне бабла. Причины такого политически спорного решения россиян, видимо, надо искать либо в российском бардаке, мешающем бизнесу (не то чтобы у нас не был бардак, но он тут при деньгах и наличии людей, готовых собирать бумажки, легче преодолим), либо в наших размерах - компания могла решить, что у нас за те же деньги можно будет купить более высокостоящего чиновника.

     При продаже airsoft (он же страйкбол, где стреляют шариками из оружия, похожего на настоящее) пушек надо проводить тест на наличие мозга.
     Играли спокойно в Encounter (квест по городу на машинах), время заполночь, уровень попался вполне себе нормальный, достаточно тривиальное заброшенное здание в районе Rimi на Dzirzciema. Заходим, как обычно, искать код (для тех, кто не знает: суть encounter'а в том, чтобы приехать в определенные зашифрованные места и найти там написанные коды. соответственно, заброшенное здание представляет из себя широкое поле поиска). Неподалеку от наших машин (а приехали туда мы всеми тремя машинами) кучкуются какие-то ребята, ну да ладно. Захожу в здание, в здании вроде свои фонариками светят, тоже ищут. Вижу впереди человека в камуфляже. Ну, мало ли, может, из чужой команды кто-то, одежда среди участников популярная. Тут человек поворачивается, и я вижу у него в руках калаш. Быстро скрываюсь за бетонную стенку и ухожу сразу же ещё за несколько стен, чтобы ежели чего - не попали. Начинаю думать. Нахожу сокомандников, приходим к мнению, что калаш аирсофтофский. Ну всё бы ничего. Но парниша, довольно нетрезвый, ушел к группе тусующихся неподалеку от наших машин его знакомых (одеты нормально, пушек нет) и начал оттуда стрелять. Когда мне в ногу прилетел шарик - я напряглась, потому что глаза-то не защищены, а если попадет в глаз - это с очень большой вероятностью минус глаз. Искать код перехотелось. Чувак ещё и по машинам очередь дал и на фразу Ежика о том, что мол полицию вызовем, что за фигню творишь - стал огрызаться, грозить, пытаться выяснить отношения. Альберт от него ушел и вызвал ментов. Менты, надо сказать, порадовали - минут за 7 приехали. За это время парниша успел к нам прийти и начать откровенно провоцировать, пытаться начать драку и т.д. Его менее пьяные знакомые его удерживали, но этот неадекват, с калашом наперевес, зрелище являл преотвратнейшее. Потихоньку вышли наши и наша кучка стала крупнее его кучки, в связи с чем он слегка скис. А тут и полиция подоспела, куда мы его благополучно и сдали. Заявление решили не писать, но служители закона всё равно увезли его кататься на экскурсию в аквариум. Правда, настроение он таки подпортил.
     И да, ПРИ ПРОДАЖЕ АИРСОФТ ОРУЖИЯ НУЖНО ПРОВОДИТЬ ТЕСТ НА НАЛИЧИЕ МОЗГА.
п.с. парнишу зовут Миша, он представился. Миша, если верить его нетрезвым словам, завсегдатай сайта airsoft.lv. По-моему, в Риге один сайт аирсофта. Привет моим ЖЖ-френдам, играющим в это по Риге. Мне кажется, за такое надо давать пинка под зад и бан в любое нормальное сообщество.
     Ну а по мне, лезя в заброшенные городские дома, надо быть всегда готовым к бою, будь этот дом в Риге, Абиджане или Нью-Йорке. Реальный калаш, конечно, не норма, но наркоман с ножом всегда может попастся.
    На форуме айрсофтовцев уже нашли одного помешанного Мишу, но не того. "Он ещё увлекается чернокопом, ему чуть ногу как то раз не оторвало. Знаю что у него калаш, да и по пьяне его кроет ещё как." "Человек, который заявил, что придёт на горку с гранатой без чеки и будет выяснять кто круче, не может быть нормальным." "пару лет назад он по электричке с калашом бегал."
  То есть такой экспонат у них считается ещё достаточно комильфо, чтобы его держать у себя в компании. Ну почему какой-нибудь нервный ополченец его ещё не пристрелил?

    Год назад, будучи первокурсником, я вступил в Земессардзе. По-русски дословно «охрана земли», а на деле «ополчение». Не буду описывать подробно, ЧТО это за организация, ведь информация об этом есть даже в рунэте. Скажу только, что это добровольная, милитаризованная государственная структура. Вступить может каждый гражданин, у которого нет  проблем уголовного и медицинского характера.
    В самой Земессардзе я состоял (собсно и состою по сей день) только на бумаге. К активным учениям меня не призывают, хотя если есть желание, то можно напроситься. Учёба, мне не до этого. Грубо говоря, мне предложили побегать в униформе, пострелять раз в месяц и посидеть на теории раз в неделю. «За это тебе почёт, уважение и 50% оплата кредита, взятого в универе» (Тогда верил)
   ... Ах да, перед клятвой мы два дня сдавали всякие анализы на Твайку два и ещё одном медицинской центре. Физическое здоровье у меня оказалось идеальным :) Не шучу, дали высшую категории, но изрядно подмочили результат выводы психолога, который написал, что у меня некие не установленные псих. расстройства. Ну, всё равно допустили до автомата и ладно.
   ...Тогда я совершил свой первый выстрел из автомата и охерел от звука в ушах. А вед говорили, надень затычки в уши! Да я бы одел, вот только успеть всё невозможно. Мороз, на тебе маскировочный балахон; мешает. Под низом хер занет сколько одежды, бушлат и т.д. Да ещё блядь перчаток не всем хватило, и выдали варежки :DD Как в них нажимать на курок не объяснили. Ну тогда был полный ахуй и если война, то порешили бы нас всех конкретно.
   ... Обычно, я не люблю, когда люди говорят «хочу жрать» вместо «хочу есть», но месиво, которое предоставляет государство своим защитникам назвать иначе невозможно. До сих пор в горле стоит запах пластмассы от этой пайки и вспоминается изжога от орехов, единственные продукт, которые можно было употреблять из предложенного.
   ...Профит был до кризиса. 16 лв в день, 50% оплата кредита (тем кто штудирэн) физ нагрузки, пострелять нахаляву ну и самое главное - почёт и уважение :DDD Сейчас удалили или урезали всё на 99% кроме последних двух пунктов

   В первом квартале 2009 года власти Великобритании зафиксировали рекордное количество выезжающих в эту страну жителей Латвии, сообщает Db.Lv. 4 400 приезжих из Латвии получили номера социального страхования, заявил на презентации книги EU Labor Markets after Post-Enlargement Migration профессор Латвийского университета Михаил Хазан. Это самый высокий показатель с 2002 года, когда такие данные только начали обобщать. По словам Хазана, количество эмигрантов во втором квартале должно вырости.
    По-прежнему продолжается эмиграция жителей Латвии в Ирландию, которую также затронул серьезный спад в экономике. За восемь месяцев 2009 года в этой стране зарегистрировано 2 500 человек из Латвии — столько же, сколько за весь 2008 год. (Кризис у нас год... Плюсуем... При таких темпах за год на западные заработки уехали 21350 человек, то есть почти 1% населения страны.) Резко выросло количество жителей, которых работодатель направил на работу за рубежом. В первом полугодии 2009 года их было 2 800, тогда как за весь 2008 год — 2 700.
     По словам Хазана, наметилась тенденция к отъезду людей с высшим образованием. Кроме того, люди стали чаще уезжать на постоянное место жительства. В то же время, более половины гастарбайтеров, уехавших за рубеж в "жирные годы", через год вернулись обратно. (Которых, разумеется, никто из катастрофистов в цифрах эмиграции не учтёт.)
   
 В 2004-2005 годах на поиски работы за границу уехало около 50 000 человек, которые, главным образом, обосновались в Ирландии и Великобритании. Эмиграция немного приостановилась в 2007 и 2008 году, но сейчас не исключена ее новая волна. (В целом, к концу кризиса примерно 5% населения Латвии будет работать за рубежом.)
    В предстоящий зимний сезон ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair с 25 октября увеличивает число рейсов по маршрутам из Риги в лондонский аэропорт Ист Мидланд, а также Глазго, Ливерпуль, Милан, Брюссель, Дублин.

    Вот такого "песчаного кота" мы встретили в Вайвари почти у самого выхода к морю.


   Фотки с рижского зоосада


    О Литене (небольшом населенном пункте в Гулбенском районе) я рассказываю каждый раз, когда езжу на экскурсию в Алуксне или Гулбене. Рассказываю я о литенской трагедии 1940 года, когда здесь были расстреляны сорок офицеров Латвийской армии, впрочем давших присягу на верность новой власти - советской. И каждый раз, проезжая мимо, я фиксировала взглядом указатель "Litenes muiža" (Литенское имение). А к бывшим имениям и  дворцам я явно не равнодушна. Начала искать информацию по Литенскому имению и оказалось, что именно в Литене находится лучше всего сохранившейся на территории Латвии комплекс зданий имения (то есть сам господский дом и хозяйственные постройки)


   Сегодня на вождении почти задавили двух братков с пивным пузом, которые видимо возомнили себя богами в этом мире и целенаправленно переходили дорогу на красный свет, прекрасно видя, что я еду по дороге. По-видимому, они решили, что раз учебка и за рулем две женщины, то ничего страшного с ними не случится. Очухались только, когда я медленно, но верно ехала прямо на них, еще чуть-чуть и кто-то лишился бы ноги. Ничего, разбежались как миленькие, тряся пивными животиками, а мы довольные поехали дальше.
   Неделю назад я в комментах посрался с каким-то российским дебилом, уверенным, что в Латвии люди стоят на красный свет из-за комплексов холопских. Кажется, он так и не уразумел, что в некоторых странах есть разница в дорожной ситуации, когда ты двигаешься на зелёный или красный. Им не дано - и в этом есть сермяжная высшая справедливость.

Tags: 3lv, agitprop, avto, ekonomika, fotografy, koshki, kriminal, politika, priroda, riga, turizm, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments