egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

  • Music:

Улофф - RU



     Картинку стащил у labazov, здоровья ему. Ну и подправил, конечно - не его такой юмор.

        1 сентября
    Прогнозы на "мрачный август" сбылись.  Но ведь ожидалось и худшее...
Однако впервые на нас плеснуло такое концентрированное безумие.
Итак:
1) Дело "Arctic Sea". Похоже, оно далеко не закончилось. Что везли, куда везли, кому и зачем. Что именно искали с подводными лодками и эсминцами? Ясно одно - древесину перевозили, СТВОЛЫ! 
2) Заявление по Украине. По стране, которая ни при каких обстоятельствах не может быть нам враждебной.
3) Гибель "Русских витязей".
4) Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС.
5) Уголовное дело на блогера Афанасьева.
6) Нездоровое бряцание оружием у грузинской границы.
7) Теракты на Северном Кавказе.
8) Разгон в Москве демонстрации с флагом РФ в День флага РФ.
9) Само помпезное официозное отмечание Дня флага. (А тут особо отличился Петербург с гигантским полотнищем).
10) Появление в России воплощения буддийской богини Белой Тары.
11) И самые последние сообщения - задержания оппозиционеров в Москве на запрещенном марше "несогласных" 31 августа.

События разные. Есть страшные трагедии. Есть то, что просто вызывает недоумение. Но все происходящее отдает каким-то безумным кошмаром.
Продолжится ли безумие в сентябре? Есть ли ему хоть какие-то пределы?
Не знаю. Да и никто, наверное, сейчас этого не скажет.
    Пришёл сентябрь. Смотрите во всех блогах Интернета - новости сентября! И уберите с экранов детей.

   А Медведев, говорите, радуется, что независимость ЮО и Абхазии признала Венесуэла? Грандиозный, говорите, успех российской дипломатии? У чеченской дипломатии, как видим, успехи не в пример круче.
     ""Чеченская республика открывает собственные внешнеполитические представительства в странах Западной и Восточной Европы. Германия, Франция, Дания, Австрия, Бельгия, Польша - эти шесть европейских стран, где проживают многочисленные выходцы из Чечни, примут на своей территории представительства нового, небывалого образца. В дополнение к посольствам РФ на их территориях будут действовать внешнеполитические представительства одного из субъектов Российской Федерации - Чеченской Республики"."

    Зовут на один из госканалов ТВ комментировать каспийские дела. - Ну что вы опять, ребята, - говорю. - Ведь я не смогу не сказать, что там главная задача России - не допустить урегулирования морских споров между туркменами и азербайджанцами. А то они чего доброго, помирившись, газовую трубу через море кинут. Помните, когда я это сказал в комменте по визиту Путина в Тегеран, вы всё похерили. - Ничего, говорят, приезжайте.

    Москва, являющаяся, согласно Д.А. Медведеву, "городом огромных перспектив, огромных возможностей, городом мирового уровня" и "примером для развития, для всей страны", поскольку "здесь делают ставку на активных и мыслящих людей", подала ряд новых примеров мирового уровня. В ходе регистрации самовыдвиженцев в депутаты Мосгордумы из 15 несистемных - причем самого разного толка и согласа, от полковника Квачкова до чубайсовцев из бывшей СПС - было зарезано 14, до выборов допустили лишь одну даму. Столичный избирком вполне годится в качестве средства для идеальной эпиляции, срезающего все, - "Ваша кожа нежная, как шелк".
     Способы снятия способны пополнить книгу рекордов. (...) у одного кандидата избирком выбраковал 104% подписей. В хрестоматии достоин войти и случай, когда кандидат, проживающий в округе, где он собирался баллотироваться, расписался в свою поддержку, после чего избирком объявил его собственноручную подпись поддельной.
     ...Выражением такой горячности может служить предвыборный лозунг "Ветераны войны - защитники Москвы! Сплотим ряды в поддержку Мэра и его Команды! Отстоим Москву в политической битве!". Когда 2009 г. оборачивается 1941-м и "Про Лужка мне шептали кусты в белоснежных полях под Москвой", всякому ясно, что дело серьезное донельзя.

   ВСЕ, абсолютно ВСЕ, сейчас находящиеся у власти (включая, понятно, всяких митволей и белыхов) это ссучившиеся твари, допущенные на основании неких договорённостей к кормушке.  Исключений быть не может.
    ВСЕ депутаты, их помощники, все губернаторы - это или безмолвные терпилы, или воры.
    ВСЕ достойны люстрации (если не тюрьмы).
    НЕЛЬЗЯ быть честному человеку бригадиром в беспредельной зоне. Он всё равно либо помогает беспределу, либо будет подставлен.
    Сотрудничество бесполезно. Только бунт или жалоба в вышестоящие инстанции с переездом на другое поселение.

     В ночь с 8 на 9 сентября 2009 года на улице Гранитная в городе Долгопрудный Московской области человек в маске разбил стекло и бросил зажигательную смесь в машину первого секретаря Долгопрудненского ГК КПРФ, депутата Совета депутатов Долгопрудного Николая Александровича Рябова.

     Будучи заблокированными в автомашине, пойманные с поличным чиновники пытались избавиться от взятки путем съедения денег. Именно в таком виде озерского мэра А.Н. Шматко и находившегося с ним заместителя председателя озерского избиркома Е.В. Никишина, с ртами набитыми деньгами, и вытаскивали из машины оперативные сотрудники ФСБ. Да, "достойные" люди препятствуют Александру Баркашову в выдвижении на должность главы поселения Клишинское.

    Когда власть уделяет пристальное внимание мониторингу экстремистских настроений в обществе, но сквозь пальцы смотрит на кровавые расправы над журналистами и правозащитниками, уважение ей это не прибавляет. В современной России идейные убеждения мало кого интересуют, чтобы там не говорила либеральная оппозиция, а вот за коррупционные расследования журналистов казнят довольно часто. Деньги, собственность, недвижимость заменили в нашем государстве убеждения, политику, закон.
    Очередная кровавая расправа над правозащитником произошла 25 июля в районе железнодорожной станции Сходня (Химки). Группа неизвестных напали на руководителя Общественного фонда по борьбе с коррупцией Альберта Пчелинцева, его схватили и со словами «Теперь ты долго говорить не сможешь!» выстрелили в рот из травматического оружия. Прохожие вызвали скорую, Пчелинцев был доставлен в больницу и срочно прооперирован. К счастью, врачам удалось спасти ему жизнь. 
    В последнее время Пчелинцев занимался расследованиями в коррупционных связей чиновников химкинской администрации, и друзья связывают покушение на него именно с этим фактом. Поражает цинизм и наглость, с которой действовали нападавшие, они даже не удосужились скрыть мотивы своих действий. Впрочем, это и не удивительно, т.к. безнаказанность плодит чудовищ. Пчелинцев далеко не первая жертва, которая осмеливалась критиковать господина Стрельченко с сотоварищами. Так в 2006 году неизвестные с металлической трубой напали на главного и выпускающего редакторов газеты «Гражданский форум» Юрия Гранина и Юрия Слюсарева. Оба получили тяжелые переломы, но выжили.
    Несколько раз, с 2006 по 2008 год, бандиты избивали руководителя фонда «Гражданское согласие», главного редактора одноименной газеты Анатолия Юрова. В результате Юров получал сотрясения мозга, переломы и ножевые ранения. В марте 2009 года сотрудник «Гражданского согласия», верставший газету о нарушениях на выборах 1 марта, Сергей Протазанов скончался при подозрительных обстоятельствах.
     Но самую громкую огласку получил случай с главным редактором «Химкинской правды» Михаилом Бекетовым. В ноябре 2008 года жестоко избитым, в состоянии комы его нашли во дворе собственного дома

     в конце слушаний по "Охта-центру" сотрудники ЧОПа напали на яблочников Александра Шуршева и Ксению Вахрушеву, которые пытались сфотографировать процесс выдачи денег нагнанной массовке сторонников охта-центра. В ходе потасовки Шуршев получил травму руки, сотрудники милиции не вмешивались в происходящее. В данный момент все-таки удалось заставить мусоров составить протокол. Сотрудники ЧОПа угрожают яблочниками физической расправой.
http://community.livejournal.com/spb_politics/517528.html

   Вроде, и думать-то о такой субстанции не надо... Но типы, громче всех оравшие о том, будто Афанасьев (действовавший по просьбе родственников погибавших людей!) устроил в ЖЖ истерику, сейчас имеют очень жалкий вид.
    Не скажу за других, но истерику он устроил позорную - к счастью для выживших, его никто не послушался, вместо того просто откачали воду. Главная проблема, впрочем, была не в нём, ну высказал блоггер мнение, его право - а в хомячках, оттиражировавших это без своих размышлений. Истерику породили они...

    Но уже с четырёх всё было забито машинами и вояками, держащими под мышками чёрные головы и омон, все они гораздо большей массой, в десятки раз большей чем месяц назад, ждали напряженно, выглядывали кого схватить из толпы, в семь всё ещё всё заполонено "головами под мышкой" и машинами. Вся Тверская в осаде правительственных защитников.  Такой страх у них, будто всё уже предрешено с этой властью. Вот-вот агония. Они воспринимают крайне серьёзно каждого из несогласных, оценивая, похоже, каждого несогласного в несколько тысяч согласных.
    Что в большинстве случаев верно, но всё равно смешно.

     - Киньгрусть, беда какая! Думаешь, у нас тут кругом дебилы и по-белорусски не понимают? Поймут. Почти все понятно Усйо панятна гы-гы! - сказали любимые москали.
    За семь минут перед эфиром истерично звонят те самые “панятливыя” московские редакторы и эдак в полуобмороке интересуются матом: Лена! А на каком языке он говорит Вячорка твой этот?!!!!
   - На белорусском – мирно отвечаю я.
   - Да ладно? да ты чо? На каком белорусском?!! Ничего не понятно! Лукашенку – понятно. Этого - непонятно!
   - ??? где вы слышали Лукашенку на белорусском? Никогда я вам его на белорусском не “сгоняла” – пытаюсь я восстановить справедливость.
   - Ну какже бля! Ну вот! Лукашенко! Позавчера! Про газ! Газ! Пра ГАААЗ! (кричат москали пытаясь воссоздать фрикативное «г»)
   - А! Так это он по-русски! – облегченно сказала я.
   - Это ОН ПО-РУССКИ ТАК говорит??? – заорали москали и убежали «вырезать» непонятного Вячорку. К вечеру перевели. Передиктовали. От шока долго не могли оправиться. Они искренне полагали, что Лукашенко всегда говорит по-белорусски.
   Виа kurt_bielarus

    Военные операции теперь так будем называть: израилЕц подкрался незаметно.
    - Собственно и на самом сайте много "интересного" - Москва: новый проект о Холокосте (...) праздничное завершение выставки "Расстрел ЕАК".

   На станции метро «Курская» восстановили оригинальную цитату из гимна СССР. Теперь там написано так: «Нас вырастил Сталин». Возмущению интеллигенции нет предела. И вот уже член Московской хельсинкской группы, правозащитник Лев Пономарев пишет письмо Президенту, где призывает заменить позорную надпись. Угадайте, на что. На ту, что была на станции «Курская» прежде.
    А прежде там была надпись: «и Ленин великий нам путь озарил». То есть, правозащитник Лев Пономарев просит Президента заменить слово Сталин на слово Ленин. Это выглядит очень смешно, но еще далеко не самое смешное. Когда задаешь удивленный вопрос: но разве Ленин не проводил массовых репрессий? - получаешь в ответ: проводил. Но Сталин, в отличие от Ленина, был официально осужден. Задаешь следующий вопрос: а кем был официально осужден Сталин? Двадцатым съездом КПСС. Но постойте, постойте. Разве деятельность КПСС не была запрещена указом президента Ельцина от 6 ноября 1991 года? Была. И, значит, никакие решения этой партии для нас вроде бы не указ.

     Получил от директора департамента очередную служебку. Я должен вам это зацитировать:
    "Валерий Васильевич!
     По имеющейся информации, в период с 27 июля по 5 августа 2009 года Вы прошли обучение на территории Польши в националистической организации - Союзе польских харцеров-рыцарей (ZHP)...
     В этой связи Вам надо подумать о целесообразности дальнейшей работы в нашей организации. 

     Готовится ли Россия к войне против Украины? Еще полгода назад подобный вопрос мог бы показаться нелепым – в экспертной среде над вами бы просто посмеялись и назвали большим фантазером
     После августовского письма Дмитрия Медведева украинскому коллеге об этом начали говорить уже серьезно. Одним из первых об этом заявил известный в России военный аналитик Павел Фельгенгауэр. Его компетентность подтверждена хотя бы тем, что он был одним из немногих экспертов, который заявлял еще в июне прошлого года – война России против Грузии неизбежна.
     Ему никто не поверил – особенно в Москве. Российский депутат Константин Затулин в свойственной ему манере тогда предложил Фельгенгауэру даже съесть шляпу: «У России в отношении Грузии нет никаких агрессивных планов. Думаю, у этого заявления имеются внутриполитические цели, и от реальности оно далеко. Вообще-то эксперт не может переходить за установленные для него границы и не должен делать безответственных заявлений.
    ...«Если завтра десять алкоголиков-провокаторов нападают на КПП подразделения морской пехоты российского Черноморского флота, это будет трактоваться как нападение или нет? Нападение. Это позволит Медведеву самостоятельно без парламента задействовать использование вооруженных сил? Теоретически да. Это может походить на паранойю, но теоретическая возможность существует».
    Люблю дипломатические выкрутасы - "теоретическая возможность" нападения на СССР у Гитлера в своё время тоже была, хотя это было сильно похоже на паранойю.

    Сегодня мама у меня с сестрой поехали племянника регистрировать. Его надо было ей в занранпаспорт вписать. Вообще это у нас можно было сделать, но паспартистка уволилась и заставили в районный центр ехать.
    Очередь, как всегда, немаленькая. Отстояли. В результате чего получили отказ. Сказали что еще какой-то бумажки не хватает. До этого она не требовалась. Оказывается, они не первые, кого так посылают. Просто народу много и они не справляются, поэтому и отправляют всех, кого не лень. Да еще в ультиматийной форме. Стали выяснять, так что не так, на что получили ответ на повышенных тонах:
   - Доставайте эту справку где хотите и без нее даже не вздумайте сюда приходить!
    И что-то еще типа идите отсюда и не задерживайте меня.
    Этого моя мама потерпеть не могла, в такой же форме осведомилась:
    - Это что такое, вы как с людьми разговариваете?!
    И далее по списку не очень цензурно. И с обещаниями пожаловаться во все инстанции. (А она, обещания выполняет)
    В результате ребенка вписали и все было сделано, та бумажка вдруг оказалась не очень то и нужна и все встало на свои места. Попрощались мирно.

    Конечно же, никакое не государство они обворовали. Они и есть государство, а обворовали они вас, богатеньких буратин. Чувствуете подмену? А в это время, если кто не знает, есть такая суздальская бабушка-хакер, которая делает перерасчет по услугам ЖКХ предпринимателям и учреждениям, выкидывая из присланных коммунальщиками квитанций все незаконные платежи. На скромный процент от сэкономленных миллионов уже построила себе дом, сделала ремонт детям и останавливаться на достигнутом не собирается.

   Лента.сру виа red_ptero: на новом русском языке. Не фейк, при создании они ещё не знали, что это станет официальным стилем.
   Коля-то Валуев - писатель, прикинь? Офигенную книжку написал. "Мои 12 раундов" называется.

   Нет ничего более отвратительного, чем пидор, который пытается закосить под гея.

   Поместить на этикетке лапши с мясом "Доширак" фотографии разыскиваемых детей - это уже за гранью любого идиотизма


(с) ellustrator

       Новые нормы русского языка, введённые с сегодняшнего дня знаменитым уже приказом российского Министерства образования и науки, оказывается, предписывают говорить и писать "Цхинвали", а не "Цхинвал".
Аполитичненько как-то получается.
   - это, наверное, что бы Сочи не переименовывать в Соч.

   «Недавно за штрафы забрали персидского кота, ведь животные также являются имуществом, которое можно выставить на торги, — поведал представитель ФССП. — Кстати, как только кота забрали, должник тут же расплатился по задолженности. Был также случай, когда за неуплату алиментов арестовали несколько коров, но должник предпочел расплатиться ими и не стал выкупать животных. Как-то приставы арестовали большую партию бананов. Иногда из вредности должник отдает долг в несколько тысяч рублей одно- или пятикопеечными монетами».
    Блядь, тут пора обществу защиты животных вмешаться, если таковую в РФ ещё тоже не запретили как экстремистскую и разжигающую межвидовую ненависть.

   1 сентября
Сказали в школе, что после торжественного мероприятия поведут детей в тюрьму! Осматривать Петропавловскую крепость. Чудное начало учебного года, я считаю, как раз в тему.

     В Уфе ещё сохранились вагоны рижского производства РВЗ-6М2.

    - Брат в Уфе живет, про памятник Юлаеву рассказывал, что его коню на каждую пасху красят... кхм.. ну вы поняли. Говорит, даже охрану выставляли, только один фиг на утро яйца крашенными были. Одно в - полосочку, а другое - в горошек.

     Вчера в Новосибирске начался международный молодежный форум «Интерра – 2009». (...) Организаторы сделали очень хитро и совместили этот форум с «Сибирским фестивалем бега», мероприятие, в рамках которого проходит чемпионат России по полумарафонскому бегу. Этот спортивный праздник приобрел уже хорошую репутацию и поистине многие жители города гордятся этим событием.
   Бежать-бежать-бежать... ибо официоз бежит за тобой...

     Сегодня опять в Ботаническом саду беспризорная собака загрызла пенсионера. Бабки прикормили тут стаи беспризорных собак. Опаснейшее место, доложу я вам! Не раз уже об этом писали и фотографировали эти стаи. Видимо, пока не сожрет живьем кого-нибудь, эти суки - администрация парка, не предпримет ничего.
     -Муж мой, после нападения на него стаи бродячих собак, ходит с травматическим пистолетом.Он возвращается домой поздно из театра, а у "Сатирикона" на стройках полно псов. Днем они спят, а ночью становятся агрессивными.
    Это Москва, между прочим. КМПКВ, этот город будет зачищён и превращён в трудово-воспитательный лагерь для гуманоидов.

    Псоглавцы (псеглавцы, псиглавцы, кинокефалы) - народ с собачьими головами, вымысел древних. 
Есть даже христианский святой - Христофор Псоглавец. Версии его необычного облика и подробности существования - в отличной статье
А я лишь приведу несколько его изображений на иконах. Шокирует немного. Недаром в христианской традиции это изображение Христофора запрещено и забыто.

Русская икона. Ростов.


     Греческая икона.
      

     День поминовения Христофора был понижен Ватиканом до уровня местночтимых праздников в 1969 г. из-за недостатка реальных свидетельств о его существовании. (Но вопреки распространённому заблуждению, Христофор не был деканонизирован, он все ещё остается святым католической церкви).

Tags: belarus, bjurokratija, demokratija, diplomatija, israel, kavkaz, koshmary, moskva, prava, religija, rossija, sssr, ukraina, uloff
Subscribe

  • Мозги есть - знаний не надо

    Ночью не спал, а переписывал набело свою методичку для учителей - ну да, мне тут заплатили заранее (от восхищения моим литературным талантом, не…

  • Справко

    Лесная малина в окрестностьях Риги созрела, если кто не заметил. Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/950772.html .

  • О спорте

    Между прочим, у нас в настольном хоккее тоже судьи могут показывать жёлтые и красные карточки. Так вот, я на всякий случай стал носить для них с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments