egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

В утешение израильтянам

    ЖЖ полон стенаний мужской половины израильтян из-за футбольного проигрыша Латвии, с воплями "проиграли и бля кому!" Аж в кнессете экстренные слушания по вопросу будут. Могу заметить, что то же говорили турки, когда Латвия их вышибла из претендентов на финал чемпионата Европы (и попала туда сама, заметим). Ближневосточным всем с Латвией трудно - сломать её можно, сборная средненькая, но это надо делать коллективно и продуманно, против хаотичных действий и латвийских скиллов хватит. А что оборона у Латвии отнюдь не такая хреновая, как пишут возмущённые блоггеры - доказывает то, что LV за 7 матчей пропустила всего 6 голов, столько же, сколько лидеры группы,- заметно меньше Израиля. И очков имела больше. Так что в матче выиграл его фаворит.
    А ещё отмечу, что в Латвии отнюдь не называют израильтян беспомощными котиками в этом матче - конечно, тренер самодоволен, что хорошо играли и что он так умно всё рассчитал (пока запись в блоге Старкова только на латышском), но хвалит и противников, которые просто ещё не были готовы к началу сезона (а у нас он в разгаре) и своим высоким техническим умением сумели создавать острые проблемы нашей обороне. Впрочем, на латышском латвийские источники традиционно проявляет к противникам больше уважения, чем на русском.
   

Tags: futbol, israel
Subscribe

  • Книжное

    Потрудился прочесть " Лоханку" С.Калашникова. Сюжет - автослесаря наших дней запихивают в СССР - 1929, где он делает техническую революцию для…

  • Улофф - Латвия

    http://egils.dreamwidth.org/1136899.html

  • Улофф - Латвия

    Частично - из моих амбаров старого Рейтинг военной мощи: Латвия — на уровне Ливана, лидеры — США, Россия и Китай Согласно Глобальному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments