egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Почитывая Дельфи...

Утро 9 мая в центре Риги получилось примерно таким, как и можно было ожидать. То есть неприятное, но не слишком. Ожидаемая акция национал-радикалов у памятника за полчаса до заявленной акции советских прошла в ожиданном кольце полиции и нацрады не смели и пикнуть, а просто возложили цветы к монументу Советской победы в память жертв коммунизма. По Дельфям невозможно установить, возложили ли они также планировавшиеся старые часы - в память грабежей людей на улицах, сопровождавших советское "освобождение". Правительство уверяет, что они планировали также осквернение монумента, однако доверие слова этого правительства вызывают ещё меньше, чем слова националистов.
В любом случае, действия нацрадов были намеренно провокативны и рассчитаны на то, чтобы дать совкам проявить свои нелучшие качества. Один из стоящих рядом и орущих советских был задержан за нападение и грабеж (в смысле, вырвал плакат у нацрадов), полиция попыталась его задержать, вопящие совки немедля кинулись грабителя защищать, но полиция сумела настоять на своём без мордобоя.
"Прирученные националисты" из "Всё для Латвии!" тем временем отменили акцию на площади Стрелков, очевидно, по намёку из госслужб.
В общем, сегодня у памятника "освободителям" собирается тройной мусор - нацрадикалы, соврадикалы и менты. Но последние, к их чести, хоть по службе.
Tags: 9maja, nacionalism, pamjatniki, veterany
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments