egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

По-моему, это охуительно (с) а кого ещё нынче цитировать

Улофф - будни френдленты

    Информационные агентства всего мира опубликовали сообщения о том, что к похищению причастен Израиль, поскольку согласно полученной информации, на борту судна, находилось оружие, предназначенное для одной из ближневосточных стран, возможно, Ирана.
    Расследование показало, что судно отправилось в плавание не из Финляндии, а из российского порта Калининград. Расположенная на берегу Балтийского моря Калиниградская область всегда считалась закрытой военной зоной.
    В порту Калининграда, где базируется российский военно-морской флот, имеются ракетные батареи, включающие в свой состав комплексы ПВО С-300. Кремль объявил город свободной торговой зоной, но многие считают, что им управляют и командуют бывшие представители российских спецслужб, и что он является центром незаконной торговли, в том числе, различными видами вооружений.
    По сообщениям источников, в июне Arctic Sea встал в док, чтобы пройти ремонт. Те же источники говорят, что ранее российские и ближневосточные бизнесмены заключили сделку о продаже части находившихся в порту ракет С-300. Часть источников утверждает, что в сделке была замешана российская военная промышленность, которая перебросила в этот портовый город определенное количество новых ракет, включая Х-500. Однако Кремль к этому не был причастен, и очевидно, сделка осуществлялась тайно между частными бизнесменами.
    После заключения сделки неназванное пока разведывательное агентство узнало об отправке судна с грузом оружия на борту в Алжир, который находится на пути, регулярно используемом для переправки вооружений в Иран и Сирию. Согласно данным авторов расследования, это разведывательное агентство затем анонимно сообщило о сделке российским властям.
    После этого, спустя два дня после выхода Arctic Sea из финского порта, где оно взяло на борт груз древесины - видимо, чтобы скрыть факт перевозки оружия, к судну причалила моторная лодка с восемью людьми, которые попросили поднять их на борт, поскольку они потерялись в море. Эти люди назвались сотрудниками шведской полиции и арестовали экипаж, угрожая ему оружием. Члены экипажа Arctic Sea сообщили, что между собой эти люди говорили по-русски.
    Спустя двенадцать часов экипаж судна сообщил об этом инциденте властям Швеции, заявив, что похитители представляются шведскими полицейскими. Экипаж сказал, что похитители покинули судно, хотя в действительности они остались на борту, удерживая моряков в заложниках.
    По данным российских источников, "похитители", которые в действительности были офицерами российских спецслужб, остались на судне и сообщили своему командованию, что они нашли на борту ракеты. 12 августа Россия объявила, что послала на выручку судна и экипажа свои военные корабли.
    Источники говорят, что период времени между похищением и операцией по спасению был необходим Кремлю для того, чтобы спрятать судно от глаз средств массовой информации, дабы избежать неудобного конфуза, который мог навредить его отношениям с Ираном и Алжиром.
    Но Россия также хотела избежать осложнений в отношениях с Израилем и США, говорят источники. Четыре года назад Москва подписала с этими странами-союзницами соглашение, взяв на себя обязательство воздерживаться от продажи "нарушающих баланс сил" вооружений Сирии и Ирану. В этом соглашении были конкретно указаны комплексы С-300.
    18 августа российский спецназ захватил судно и арестовал похитителей. На снимках видно, как российские солдаты грубо выводят восьмерку задержанных на берег. Груз переправили в неназванное место в России на борту восьми больших транспортных самолетов, причем произошло это сразу после появления сообщений об инциденте.
   В общем, для обывателя выглядит логично. Поскольку на территориях не то что законной власти - и незаконной не очень-то осталось, оружие любого типа и масштаба может достать и использовать либо экспортировать любой, кому не лень. Батька Махно плакал бы от умиления. Кроме одного - а кой хуй мешал разгрузить засветившееся судно где-нибудь в российском военном порту на Балтике, где блокировать доступ СМИ к чему-либо несложно?
 
   Главному редактору журнала «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаилу Войтенко, активно помогавшему в освещении захвата сухогруза Arctic Sea, угрожали и вынудили покинуть страну. Об этом по телефону из Стамбула сообщил Infox.ru сам Войтенко. «Два дня назад мне позвонил серьезный человек, который сказал, что, наверное, не стоит представляться и так все понятно», — рассказал журналист. Звонивший сказал, что Войтенко сам знает, кого он «уже достал», и дал понять, что речь идет о том, что 8 августа тот придал огласке захват сухогруза Arctic Sea в территориальных водах Швеции в Балтийском море.
    Последние несколько дней появляются публикации в СМИ, что главный редактор Войтенко М. находится в опасности, что ему приходиться скрываться. Была информация, что я звонил в редакции и делал заявления.  Я бы хотел сообщить всем, кому я не безразличен, что нахожусь в командировке в Стамбуле, готовлю несколько интересных репортажей. 
Войтенко Михаил 03 сентября 13.00 мск
    На территориях уже не принято болтунов вышвырывать болтать в гнилую загранку. Так что больше я верю в то, что никто его не выгонял...

   Учебное пособие для школьников, республика Азербайджан. 9 класс, "Биология С человек. Лабораторные работы"
    Раздел "Краткие сведения о крови и кроветворной системе", задача: "В 1992 году во время Карабахских событий группа
людей (дети, подростки, беременные женщины, старики), спасаясь от врага, бежали что есть сил в леса, горы, долины. Укажите приблизительное количество ударов сердца у этих людей и объясните причину!"
   Упражнение: "Найди! Во время войны в Нагорном Карабахе молодые люди в возрасте 20-21 годов, чтобы отвлечь внимание врага, бросались с высокой скалы. Несмотря на лечение, они инвалиды. Нижние конечности у многих не двигаются, есть непроизвольное мочеиспускание. Объясните причину!"
    Там же, Перегревшись после скоростного плавания, кит остывает, опустив передние конечности в воду.
    Полагаю, что это азербайджанская версия девяти Геноцидов и одной Геноцидыхи. Мейд ин Армения.

    A picture of a young Adolf Hitler apparently playing chess against Vladimir Lenin 100 years ago has come to light.

    (Нашедший френд не возжаждал заслуженной славы, впрочем, это уже гуляет по блогам, включая блог от Сузанны Полгар.)
     The image is said to have been created in Vienna by Hitler's art teacher, Emma Lowenstramm, and is signed on the reverse by the two dictators. Hitler was a jobbing artist in the city in 1909 and Lenin was in exile and the house where they allegedly played the game belonged to a prominent Jewish family.
    In the run-up to the Second World War the Jewish family fled and gave many of their possessions, including the etching and chess set, to their housekeeper. Now their housekeeper's great-great grandson is selling the image and the chess set at auction. Both items have a pre-sale estimate of £40,000. Покрупнее - от Дейли Мейл.


     В Латвии экскаватор врезался в пассажирский поезд. Вчера вечером, около 19.30, под Ливаны, в аварию попал пассажирский поезд Даугавпилс-Рига, пострадали три человека.Свидетелем этого ДТП стал очевидец Карлис Бирзкалнс, автор фотографии. В третий вагон поезда врезался экскаватор Volvo.

    Наши "экскаваторные террористы" покруче арабских будут...

   "...я помню, как однажды нашел суп 2-х летней (!!!) давности на балконе...
он тянул ко мне руки и хотел что-то сказать... "

    ...Украина стала страной мягкого и ненавязчивого похуизма на всех уровнях. Главное, чтобы это достижение не просрали.

    Вот вам моя альтернативная история: в 1937-м году к власти в Британии приходит Черчилль, а во Франции... ну, какой-нибудь его знакомый. Они решают, что Гитлера надо остановить. Год войны. Сотни тысяч убитых.
    После чего и до сего дня, во всех университетах мира профессора истории рассказывают, как Черчилль обманул народ, - сказал, что Гитлер опасен, а тот вовсе не был опасен! Он просто хотел поднять Германию с колен! Он был видный государственный деятель, прогрессивных рабоче-социалистических взглядов (социалка, пенсии, государственные трудовые программы, - кто еще бы построил прекрасные автобаны, если бы не он? Либертарианцы? Не смешите меня... А какой огромный вклад он внес в науку! Освоение космоса почти целиком основано на немецких государственных вложениях в ракетостроение. Он был великий мечтатель космоса! Циолковский!)
    Словом, его выбрал народ Германии, а Черчилль решил суверенному немецкому народу навязать свою империалистическую волю. Антисемит? Это байки еврейского лобби. Их человек Эйнштейн даже пытался втянуть США в войну, рассказывая Рузвельту сказки про какое-то якобы супер-смертоносное оружие, которое Гитлер якобы разрабатывал. Весь Манхеттенский проект был построен на этой лжи. А сколько можно было бы купить лекарств - вместо того, чтобы делать эту так называемую "атомную бомбу".

    Фоты Аддис-Абебы из окна транспорта. Многовато колючей проволоки.
181.29 КБ
   - По атмосфере очень похоже на Подмосковье
   - а мне чем то старые советские времена напоминает по атмосфере:-)
   - Ну так оно и есть. Многое и у нас осталось такое же ностальгическое. 

    В Северной Корее трудно найти книгу, изданную до 60-х годов. Такие издания упрятаны в спецхраны и не доступны для широкой публики. Сохранились они только в некоторых иностранных представительствах. Причина в том, что тексты были скорректированы. Это касается даже выступлений покойного вождя Ким Ир Сена и его биографии.
   
По старым и новым изданиям можно играть в игру «найди отличия», и это легко дается. В свое время я перечитал почти все собрание сочинений Ким Ир Сена на русском языке и оригиналы ранних его выступлений на корейском в «Центральном ежегоднике Кореи» 1953 года. Я записал отрывки этих текстов, которые были подвергнуты исправлению после 60-х годов, и привожу здесь, чтобы было понятно, что и почему корректировали в КНДР...
   - Оруэловский "1984" в реальности


    А ещё tttkkk навёл на сайт о Корее, который я почему-то до сих пор не замечал.
    Итак прежде всего вы неумеха, и ещё вам невыносимо тяжко живётся на планете Земля, что вы и должны продемонстрировать окружающим. Как же вы это сделаете? Ну, догадались? Верно - напиваясь под завязку! А если в коллективе вы отказываетесь пить, это - однозначно предательство, сопоставимое с предательством Родины. (Ага мы, значит, плохие, а ты один такой хорошенький? Нет, обязан быть как все).
    Тут очень важно понять эту логическую связь: если человек пьёт, значит ему очень тяжело живётся. Если ему тяжело живётся, значит, он усердно и много трудится, преодолевает (или не может преодолеть) множество проблем. Что в свою очередь означает, что он очень хороший и ответственный человек, достойный всяческого сочувствия, а не порицания. Вот, примерно так.
    Поэтому пить в Корее - хорошо, правильно и социально одобряемо.
    Впервые я с этим столкнулся в магистратуре в самом начале учёбы, когда заслуженный профессор вдруг не явился на лекцию. Студенты его подождали минут сорок, потом потихоньку начали расползаться. А кому спешить было некуда (потом ещё были занятия), просто сидели в аудитории и занимались своими делами. Под конец заявился профессор, сел на своё кресло, с печалью во взоре оглядел всех присутствующих и грустным голосом поведал нам, что вчера он так много выпил, что не смог встать. Всё это вызвало полный сострадания вздох у присутствовавших студентов. А профессор продолжил, что у него и тут болит, и здесь болит, и он опять-де вчера почти до четырёх утра пил... То есть, то, что он нажрался, являлось обстоятельством, безусловно, оправдывающим. Я дико поразился тогда, но, как оказалось, это был просто первый такой случай на моей практике. Потом это случилось ещё раз, и ещё, и ещё... с разными преподавателями. Меня также удивило, что прогул работы, оказывается, и в Корее очень возможен. А то, что прогул имел место быть по причине банальной пьянки... Я думал, что такое бывает только у нас. Ан нет - ничто человеческое, как говорится... Не только прогуливают из-за пьянки, но и в качестве оправдания приводят саму пьянку.

     Велопробег Поти-Батуми
А еще тут люди, оказываются отдыхают на пикниках. (Бедные грузины стенающие под пятой Саакашивили и Вашингтона)

    И вот тут мне навстречу вылетел кортеж Саакашвили. Никаких бля перекрытых дорог, ничего вообще. Мент, два джипа впереди, его мерин, два джипа сзади  и еще  один мент. ВСЁ!!  Никто не перекрывал перевал, никаких ментов через каждые 50 метров. Видать он меньше боится своего народа. Я ему даже ручкой помахал, но этот сволуш не остановился, не поздоровался. Ну да ладно, прощаю.
   Это удивлется азербайджанец - а что, в его стране ради президента дороги перекрывают? Ну если он не рядом с армянами проезжает, в смысле?
     Медея


    Чилийский судья распорядился об аресте, по крайней мере, 129 бывших солдат и полицейских за нарушение прав человека в период военной диктатуры Аугусто Пиночета.
    Ордера на арест, выданные судьей Виктором Монтильо, касаются бывших сотрудников Национального разведывательного управления, политического полицейского подразделения, более известного как DINA по первым буквам его испанского названия.
     Перечисленные в ордерах лица – это бывшие военные офицеры, которые прежде никогда не привлекались к суду, а также ряд унтер-офицеров ВВС, ВМФ и полиции.
     Лучше поздно чем никогда. Некоторым ветеранам чересчур социалистического труда неплохо бы об этом помнить.

Tags: 2ww, afrika, america latina, chile, israel, jumor, kavkaz, koreja, latvija, rossija, ukraina, uloff
Subscribe

  • Кат

    К нам в Дрим пришло немало народу, не умеющего пользоваться катом. Кат - это обрезание части текста под скрытие, чтобы не вызывать раздражения у тех,…

  • Для тех, кто бежали от Сцукерберга

    Хорошие новости. Сегодня Я имел долгий разговор с Facebook Global Head of Content Policy, Глава Мирового Контента ФБ, это один из тех кому мы…

  • Напоминание: прогулки на этой неделе

    Оригинал взят у egil_belshevic в Напоминание: прогулки на этой неделе OdnovremennO Одновременные Летние прогулки 18-20 сентября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments