egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - КУ

    Ссылочки о культуре всякой. Из домена КУ.

ПРА ЛИТЕРАТУРУ
    Коллекция фантазий 12 - поехали.
Темы конкурса:
Тема №1: Набор инструментов.
Тема №2: Это звёзды, юнга!
Тема №3: Волна и стекло.
Сроки проведения:
Прием рассказов: с 1 сентября 2009 года до 23:59 (МСК) 14 сентября 2009 года.

    Трилогия Марио Фарнети 2001, 2002 и 2006 годов. В 2005 году второй том серии получил Национальную премию фантастики «Le Ali della Fantasia», хотя вызвал неоднозначную критику из-за прославления фашизма. Италия остаётся фашистской и монархической и после Бенито Муссолини. Она удерживается от альянса с Третьим рейхом, оставаясь нейтральной.
    А затем, по окончании Второй мировой войны после удачного покушения на Гитлера в 1944 году, она в содружестве с британцами и американцами побеждает агрессивный Советский Союз, развязавший Третью мировую войну. Итальянцы уничтожают советские войска, маршируют по Москве и захватывают пытающегося скрыться российского диктатора (аналогия с концом Муссолини в нашей реальности). Фашистская Италия становится мировой сверхдержавой, простирающейся от Эфиопии до Урала.
    В 1972 году она вместе с США вторгается во Вьетнам. В самой Италии, однако, зреет оккультный заговор, происходит государственный переворот, король свергается и страна становится республикой. Но миру угрожает объединённая исламская держава, которая с помощью супероружия нейтрализует все компьютерные сети стран Запада. Свободный мир побеждает врага, однако становится жертвой массовых эпидемий, миллионных орд беженцев и общемирового экономического кризиса.

    Попался мне сегодня в очередной раз на глаза список  издающихся в России авторов, имеющих блог в  ЖЖ. А еще куча моих не менее замечательных писателей-френдов по разным причинам в этот список не вошли...

    ПРА ИСКУЙСТВО
   Представляю вниманию обещанные картины в стиле аниме, написанные на иконописные темы.



   Кстати сказать, а какое хуй приказало завернуть патриархо Кирилла в чеченское флаг?

     Подобный стиль до этого встречался мне в храме Японской Православной Церкви. Конечно, там все было более канонично, но стиль, а главное написание ликов схожи. ... Удивляет агрессивное неприятие православного аниме нецерковными людьми. При этом их главный аргумент состоит в том, что это якобы должно оскорблять чувства верующих.


    У avs_lt, среди прочего, в журнале нынче немало удачной макросъёмки. Помимо его традиционных птиц.


ПРОСТА ХИХИКС
    Смотришь их записи - о боги Срединной Монголии, как же гумус держит таких тупиц?
    Это на неделю проснувшийся из спячки bilecerili окружающим миром восхищается.

    На Волгоградском заводе транспортного машиностроения по заказу Московской патриархии для российской армии на базе автомобиля КАМАЗ собрана передвижная церковь.

     Уникальная система шарниров позволяет превратить кузов грузовика в настоящую церковь с куполом и крестом, с алтарем, с папертью, и даже отдельной исповедальней. Общая площадь - более 40 кв метров. В походном храме могут свободно находиться около 50 человек
     50 человек туда влезут лишь штабелем на своё отпевание. Впрочем, солдат - не человек, им скажут влезть - влезут как миленькие.
    Это так, предложение Московской патриархии (фотошоп)


А про исламомобиль слабо написать?
Этим летом "Исламомобиль" посетит те города, где раньше еще не был. Грузовик, окрашенный в восточном стиле, 14 метров в длину и 2 в ширину, с куполом и двумя минаретами на кузове...


Припоминая колесившую по улицам Москвы синагогу, я уже и не смеюсь.











Tags: fantastika, fotografy, iskusstvo, jumor, knigi, religija, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments