egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф- RU. Часть 2

    Часть 1

    Узнал сегодня из мониторинга СМИ об удивительном подвиге избирательной комиссии Каширского района. Она отказала в участии  в выборах списку «Правого дела»  во главе с Борисом Надеждиным из-за того, что он не представил ксерокопию обложки паспорта.

     "Нет, Алексей Леонов не был осужден Басманным судом. Почтенного ветерана «всего лишь» грубо выставили из зала суда, где проходил процесс над избранным мэром Звездного городка. Выставили за робкую попытку выразить недовольство ледяным кондиционером" Напомню: для нас Алексей Архипович Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, не менее значимая личность, чем Нейл Армстронг - для Соединенных Штатов.
   «Там жена и дочь Рыбкина сидели, — рассказал Алексей Леонов. – Дочка только наклонилась к матери, так судья ей: «Вон из зала!» А мы с Сашей сидели под самым кондиционером. Дует сильно, Волков мне говорит: «Надо бы пересесть». Она тут же ему: «Выйдите из зала вон!» Я пытаюсь объяснить, что «кондишен дует». Она мне: «И вы – вон!»
    Вот что значит попытаться встать с колен хотя бы для того, чтобы встать на них в другом месте.

    Какая низкая клевета!     Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что самолет главы правительства Ил-76 врезался в один из столбов в аэропорту польского города Гданьск. На самом деле правительственный Ил-76 Владимира Путина при посадке задел мачту освещения левым крылом.  

   Найдено в интернет-магазине “Озон”:
mojaheedin   
  По-видимому, для детей более старшего возраста будет выпущен нож для отрезания голов пленным, пояс шахида и ряд других забав, развивающих как воображение, так и практические навыки. Лично мне кажется незаслуженно забытой тема гестапо, НКВД, набор “Домашний Газваген” и “Крематорий в кухне”. Уверен, что дети, прошедшие соответствующее обучение, внесут достойный вклад в процесс вставания с колен, так что за будущее страны и ее юных граждан можно быть спокойным.
   Там ещё и ебанутое описание развивающей игрушки, явно указывающей на несерьёзность предложения (хотя с учётом резких кувырков новоявленной истории от РФ это уже нельзя утверждать наверняка, вдруг это у них уже в учебниках):
     Моджахеды. Модель для склеивания     Моджахеды - специальные подразделения армий наркобаронов старого, нового и новейшего светов. Впервые моджахеды были использованы Салоеддином, крестным отцом египетской мафии во время Крестовых походов. Отличительной особенностью моджахедов является их крайняя свирепость и непритязательность. По утверждениям немногочисленных выживших в столкновениях с моджахедами, обученный моджахед способен метко брошенным стулом пробить броню рыцаря ливонского ордена. Также военные историки упоминают эффективное использование моджахедами табуреток, тумбочек, кастрюль и сковородок. Использование подручных средств позволяло моджахедам действовать в условиях нарушения линий поставок и даже полного окружения. С изобретением транспортной авиации значимость моджахедов снизилась и в наши дни их используют лишь наиболее отсталые наркобароны.  

    родится я умудрилась в грузии, а прописана в ставропольском крае. тут делала регистрацию в москве, так меня послали в какой-то кабинет в милиции, где мне было объяснено, что я лицо, представляющее опасность для москвичей, т.к: 1) я потенциальная террористка, 2) что такие как я заселяются к невинным бабушкам, и потом они исчезают... ну, все остальные комментарии упустим. и в общем, такие как я должны находится под пристальным вниманием милиции. небольшой экскурс в мою историю (мало кто представит меня мощной теткой, явно грузинского-кавказкой наружности, с ятаганом за спиной и гранатами в рюкзаке): 1) я наполовину русская, наполовину татарка, выхожу из семьи потомственных военных (вот как родителей в грузию занесло, ба рат у меня родился в карелии, сестра в москве). большую часть жизни я провела с семьей в карелии и крайнем севере)...
    А вы что думали - в Москве русским и татарам не место. Убирайтесь в свои Ригу-Тбилиси-Токио! В комментах народ обсуждает детали выживания в РФ. Соответствующие тому, что я про эти территории думаю. В сообществе ру_право явно защитники Паханата забыли назначить смотрителя, по причине непонятности названия.

    Посреди зала ещё одно явно славянское лицо стоит, держась за воротник собеседника. Активная фаза отдыха никак не начнётся, поскольку лицо не может произнести вступительное слово "нутычё". Вернувшийся вышибала с помощниками пытается их расцепить, но собеседники падают друг на друга. Их снова расцепляют - теперь они падают в разные стороны.
   Тем временем новая пара отдыхающих хакасов падает через занавеску в подсобку. "Да где же у нас милиция!" - вопит толстая девушка за баром.
   - Я тут многих побил, пока уважать стали, - перекрикивая звон стекла и толстую деушку за баром, рассказывает Олег. - Так что, пока ты со мной, можешь не бояться. И корреспондент ВВС не боится.
    Славянское лицо, стоявшее посреди зала, выталкивают на улицу. Оттуда слышны крики. Славянское лицо вплывает обратно и занимает прежнюю позицию - стойка с упором на воротник собеседника.
    Рядом рождается новая пара отдыхающих хакасов. После двух первых ударов они сцепляются и нечаянно толкают славянское лицо. Оно падает. Собеседник остаётся стоять - он держится за бар.
     В "Анжеле", рассказывает Олег, а также в расположенных рядом, стенка к стенке, кафе-баре "Борус" и пивной "Атака", отдых бывает в основном парным. Ну, по трое-четверо максимум. Не то - в круглосуточном кафе-столовой "Согдиана", что напротив автовокзала Абакана.
   - Там, кроме наших, азера и дагестанцы тусуются - так мы с ними постоянно стенка на стенку сходимся. Они недавно с цепями, с арматурой вышли. Но я по ним куском бетона швырнул, так они как побежали, - разъясняет Олег местную специфику.
    Опытный отдыхающий, "бомбила" на автовокзале Женя подтверждает: да, у "Согдианы" каждый вечер - групповой отдых. Правда, у него другая версия относительно обычных исходов отдыха с участием групп хакасов. У них, смеётся Женя, самым крутым считается тот, у кого лёгкие большие и ноги быстрые. То есть, бегут они от решающей фазы отдыха.
    Однако результаты личных наблюдений корреспондента ВВС заставляют усомниться в справедливости этого утверждения. Нет, не бегут. Хотя бы потому, что уже не могут.
    Братство народов - вполне себе советское.

    По случаю широко разрекламированного властями сомнительного торжества под названием "День российского флага" по всему городу распространились явно недоработанные плакаты с претенциозным слоганом "Нам есть чем гордиться". Сегодня активисты ДСПА усовершенствовали их броский дизайн, напомнив жителям города о том, чем именно мы можем "гордиться"...

    А чего вы, собственно, ждали от власовского флага???
    Вообще-то это хулиганизм. Но только в стране, где демонстрации десятнов человек встречает сотни ментов и даже солдат, это примерно из той же области, что поднять красный флаг на трубе при нацистской оккупации или российский - при советской. Только при СССР или при нацизме трудно было представить такое обращение властей с их же официальным флагом, как при Паханате.


     Однако с «геноцидом» осетинского народа возникли две основные проблемы. Первой проблемой являлось число погибших осетин. К большому сожалению, для российского руководства, убитых мирных осетин оказалось не 2000 человек, как об этом сообщалось, а значительно меньше. По заявлению СКП число погибших осетин состовляет 162 человек. Для сравнения, в Чечне, за 2 военные кампании «по принуждению к конституционному прорядку», погибло около 250 тысяч мирных граждан. 40 тыс. детей были либо убиты, либо искалечены. Как известно, после этого В.В. Путин, по непонятным причинам, не направился в Гаагский трибунал, а занимал должность президента РФ до марта 2008 года.
    Вторая проблема - кто убил этих людей. Из российских правозащитных центров и либеральной прессы стало известно, что большая часть из 162 мирных осетин было убито на Зарской дороге 9 августа. В тот день в Цхинвали распустили слух, что по Зарской дороге, ведущей из Цхинвали в Джаву открыт гуманитарный коридор, люди начали садиться в машины и уезжать на север. Эта дезинформация оказалась фатальной для многих осетин. В верхней части Зарской дороги колонна из не менее 30 машин наткнулись на российскую армию, после чего была уничтожена.
    То, при каких обстоятельствах были убиты эти люди, попытался разъяснить А.Наговицын, известный тем, что доказывал участие американских солдат в прошлогодней войне с помощью украденного американского паспорта. До его выступления было непонятно, при каких обстоятельствах погибли пытавшиеся убежать из Цхинвали осетины — от столкновения с 58 армией или благодаря "дружескому огню" Российской авиации. Наговицын снял завесу тайны – "во время войны на тбилисском авиационном заводе грузины наносили российские опознавательные знаки на самолеты и уничтожали осетинских беженцев. Это было сделано специально, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество". Как видно Российские пропагандисты вспомнили байку времен абхазского конфликта, о грузинских самолетах, бомбивших грузинские позиции, которую рассказывал бывший Министр обороны Р.Ф. П.Грачев по кличке "пашка –мерседес".
    Для понятия всей абсурдности заявления Заместителя Министра обороны, нужно знать положение дел на 9 августа — Российская 24 армия ВВС бомбит всю территорию Грузии, грузинская армия ведет тяжелейшие бои с 58 армией РФ, в Абхазии российская армия под предводительством Шаманова начинает штурм Кодорского ущелья. И в это время, по утверждению Наговицина, работники Тбилисского авиационного завода бегали с кисточками и красили 3 СУ-25 "Scorpion" чтобы они, вместо уничтожения российских войск, охотились на мирных осетин и "вводили мировое сообщество в заблуждение".
   Но генерал Наговицын не ограничился рассказом о "перекрашенных грузинских самолетах". Он предъявил документы, свидетельствующие, по мнению российского генерала, что "никакого вторжения российских войск 7 числа на территорию Южной Осетии не было". Документы представляли собой "предупредительные приказы" от 7 августа, для 4 бригады Министерства Обороны Грузии. Главная ценность представленных документов заключается в том, что в них была указана причина начала военной операции. Причиной начала военной операцией являлась: "заметно участившиеся в последнее время нападения сепаратистов на грузинские села и их обстрел из мелкокалиберного и крупнокалиберного оружия". Из представленного Наговицыним документа следует: никакого мирно спящего Цхинвали не было, а были осетинские сепаратисты, ежедневно обстреливавшие грузинские села, и Саакашвили был вынужден отдать приказ о начале боевой операции для спасения грузинского населения Самачабло.

    До Коноши добрались в сумерках. На Главной площади галерея передовиков и некая качающаяся личность, слегка протрезвевшая от вопроса о милиции.
   ...«Ребята, говорю, а где у вас тут поэт жил?» Молоденький парнишка охотно улыбаясь: «В середине деревни». На наш разговор выходят парни постарше с лицами упырей и в воздухе повисают мат и драка… Миролюбиво отступаем к шоссе. Нас нагоняет первый паренек: «Давайте покажу» Забирается на переднее сиденье, и, показав, вприпрыжку возвращается. Дом в три окна. Заколоченных, впрочем. Табличка. «Жил. 64-65. Нобелевский лауреат Иосиф Бродский.»
   ...А мы с ним за ручку гуляли» И между прочим говорит, что музей собираются делать. Напротив дома с табличкой. «Чего ж», говорю, «не в доме поэта» Нина непонимающе смотрит на меня. «Так он там и не жил, это хозяйка сама табличку повесила, думала ей дом под это дело отремонтируют. А хотите покажу, где жил?»

    Настоящий дом Бродского действительно в плачевном состоянии. Груда кирпича на месте печки, всюду обрывки газет из-под ободранных под корень обоев, но главное – уехавшая стена. Плесень. Рак.
    На улице гогочут наши вчерашние упыри. У них день рождения.
    Интересно, а если бы не ставили в Риге памятник Пушкину, лишь бы аборигенов раздражать знанием, что это пугало поставлено чтобы обозначить российское присутствие, а на эти деньги устроили бы музей в РФ?

      Однажды июльским утром я стал невольным свидетелем, как батальон тётушек и дивизия транспортных средств убирали мусор на Кутузова.     Я как раз стоял в очереди в Шведское консульство. Сорок человек народу валялось со смеху, как куча оранжевых человечков собирала по липовому листочку на лопату, потом эту лопату опорожняла в ковш бульдозера, потом бульдозер опорожнялся в камаз и так по кругу, пока улица не кончилась. Сперва они прошли по одной стороне, потом вернулись по другой. На всю приборку ушло минут тридцать. Вот это размах, я вам скажу!

    Интересно, кто приезжал. Кстати, насчёт 40 человек в очереди - Швеция тоже всех идиотов в ссылку на посольства отправляет?

     Вот у Синявского в «Мыслях врасплох» есть такая фраза: «Россия — страна воров и пьяниц». Да и многие обыватели видят свою страну именно такой... Но что-то меняется. В последнее время стал замечать с товарищами странные метаморфозы, творящиеся с городом. А приезжим они вообще в глаза бросаются сразу:
    Откровенно пьяных товарищей на улицах почти нет совсем. Все по домам, дворам да кафе сидят. За распитие в общественных местах "люди в сером" карают оперативно и безжалостно. А по прошествию года с  принятия  "детского" закона пьяных малолеток вечером можно встретить только в заповедных местах. Да и магазины быстро отвадили продавать спиртное и курево несовершеннолетним - рейды, проверки, контрольные закупки. Штрафовали как мелкие точки, так и крупные сети. Теперь у всех подряд паспорт спрашивают.
    В парках можно гулять вечером без ущерба для здоровья. Даже с детьми. Патрули милиции, администрации и казаков способствуют. Видимо настали новые времена. Оставляют частники и гос организации стулья на ночь на улице, инвентарь без охраны. Не боятся.
   - В каком же это сказачном городе Вы проживаете? :)) В Москве я что-то такой тенденции не наблюдаю :((  
 -  Новороссийск.)
    Бля, а я прочёл пост и уже вознадеялся, что это какой-то серьёзный город пошёл курсом на жизнь :) Народ в комментах другого такого города не отмечает.

    "Дорогие мои москвичи", пожалуйста, не тратьте времени зря, выпрашивая у меня "рублик", "выручи-шесть-рублей", "у-вас-десятки-не-найдется?" - я еще могу как-то выносить перегар изо рта "синяка", в 9 утра уже "теплого", но его просьбы "выручить" сразу переадресую в .. У меня есть кому помогать !
    Нет, серьезно - Москву вся Россия-матушка кормит уже который век, у каждого из этих попрошаек квартира дороже моего села, вместе взятого, стоит, Кепка на прокорм своему электорату разве что работорговлю еще не разрешил - но москвичи, от 12-летних сопляков до бабулек "божьих одуванчиков", день за днем выходят на промысел .. И ведь это в сравнительно интеллигентном СВАО !!!
     Ребята, я все понимаю, всякие ситуации в жизни бывают - но 8 (восемь!) попрошаек с утра пораньше на неполных 4 (четыре!) квартала - это перебор !!!
     Нда, и из этого города по-прежнему понтами пытаются кидаться перед Латвией.
    - до реформ в Москве бывал редко и количество алкашей не фиксировал. Но сейчас их в Москве меньше, чем в Кургане или в Н-ске в 80-е.
    Представляю себе. Тоже СССР не забыл.

    Число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума составило в первом квартале текущего года 24,5 миллиона человек, или 17,4 процента от общей численности населения. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Росстата. Для сравнения, по итогам 2008 года число бедных россиян составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента общей численности населения.
     Прожиточный минимум в России в январе-марте 2009 года в среднем составил 5083 рубля, для пенсионеров — 4044 рубля, а для трудоспособного населения — 5497 рублей. В конце мая председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил, что пятая часть вакансий, размещенных работодателями, предлагает соискателям зарплату ниже прожиточного минимума.
     5497 рублей - это примерно 160 баксов. Нет, если не платить за квартиру и жить при латвийских ценах, то на минимум проканает. Но хотел бы я посмотреть на человека, который у нас будет согласен выживать с таким минимумом, несмотря на кризисное падение цен. Кроме меня самого, которому от жизни нужны только постель, пожрать всё равно что и Интернет.

    Агентура вышла из-под контроля. И дошла до Беслана 
    Как мелкая оперативная игра с боевиками закончилась самым кровавым терактом в истории России
    ...информация о готовящемся летом 2004 года теракте в Осетии поступала с пугающей регулярностью...
    Так почему не удалось предотвратить? Более того! Почему террористам, по сути, устроили беспрепятственный подход к цели, убрав с их пути не только все посты и преграды, но и проигнорировав многочисленные сообщения из оперативных источников?
    ...Басаев: мы с весны 2004 года «совместно» со спецслужбами Русни готовили захват правительственного комплекса Северной Осетии, планируя его на 6 сентября — День Независимости ЧРИ. Группу должны были встретить спецслужбы при въезде во Владикавказ и уничтожить, а Ходов должен был спрятаться в канализационный люк, как Шарапов в подсобке. Нам с 31 августа открыли корридор для активного сбора разведданных, и мы по нему зашли в Беслан, «перепутав» время и объект нападения…»

    Итак, мы побывали на вертолетной экскурсии по маршруту: "Аэропорт Авачинский - Ходуткинские горячие источники - кальдера вулкана Ксудач - Курильское озеро и обратно".
Tags: 2ww, astro, ekonomika, fotografy, kavkaz, koshmary, prava, rossija, sssr, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments