egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Шлялся по Стренчам, часть вторая

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket


     Самое поганое у автоулучшителя - это тонкие ветки деревьев. Вот и здесь мы видим, что он внизу слева сделал с травой - но контраст был такой, что обойтись без него не получалось.
Photobucket

    Бобры повсюду.
Photobucket

     Это не они. Это река вывалила и принесла.
Photobucket

Photobucket

    Пляжный мусорник.
Photobucket

Photobucket

    Когда тропа превратилась в чисто рыболовскую, я понял, что нахожусь где не надо. Но мост по звуку был близко и я решил добраться по прямой. Это была не лучшая моя мысль.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

    После недолгого, но жестокого хождения по джунглям - вот он, обещанный железобетонный мост через реку Гаую.
Photobucket

   Часть его явно уже когда-то обрушилась и была заменена более простыми материалами.
Photobucket

      Вид починённого участка был не оптимистический, но грузовики переезжали - только со жутким грохотом.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

    Булыжниковое покрытие моста - весьма непривычно.
Photobucket

    В общем, делать мне там больше было нечего и я спокойным шагом отправился к вокзалу - то есть скорее к остановке, до которой было несколько километров: я находился у южного края города, а станция на самом севере. Тропа туристская явно продолжалась с характерной для наших мест "минимальной благоустроенностью", но время на прогулку у меня заканчивалось.
Photobucket

    Иду я по трассе через лес, где-то в сотне метров первые дома, вижу - на дороге кошка крутится. Поскольку я за сто метров до этого увидел труп кошки сбитой (сорри, но у меня чувство эстетики включает показ в ЖЖ мусорников, но не дохлых кошек), я отозвал её на обочину. Выяснилось, что я ей нравляюсь, хотя рыбы не имею (надо думать, по этой дороге часто шли рыболовы, что объясняет кошек на этой дороге), и какое-то время мы шли по дороге вместе, потом она свернула к дому.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

    Столько раз мимо пройдя, я ни разу не побывал в местной психбольнице. Пора было исправить это упущение, тем более что это было по дороге.

Photobucket


    Надо ли специально объяснять, что мох на дереве рос исключительно на южной стороне (и это характерно отнюдь не только для деревьев в дурдоме)?
Photobucket

    Грибы росли прямо у скамеек парка дурдомного. Это mainīgā bērzlape, не помню, как этот подвид сироежек на русском. (А вот латинское название помню - Russula decolorans. Холмс был прав, у лоха голова что захламленный чердак.)
Photobucket

Photobucket

    Поскольку построена больница была при царях да на деньги немцев, вид её здания имеют лучше обычного.
Photobucket

    Не спрашивайте меня, что за мохнатый гриб такой. Впервые вижу.
Photobucket

    Парк дурдома плавно переходит в просто лес.
Photobucket

    А в лесу - лисички.
Photobucket

    Кладбище в Стренчи, мягко говоря, не впечатлило.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

    Цветок на латышском называется "strutene". Считается, что если его оранжевый сок намазывать на бородавки (или как "kārpa" на русском, не уверен в точности перевода), то они исчезнут. У меня в детстве не исчезало, разве что я мало старался.
Photobucket

    Крапива не случайно считается спасительным продуктом при голоде - как видим, и всякие гусеницы её объедают в первую очередь.
Photobucket

    Перрон станции Стренчи.
Photobucket

    "Каблук" под колёсом, чтобы не стал катиться. Но я обратил внимание не на него, а на ту железку, что между колёс. Это по поводу шансов остаться в живых под товарняком - эта штука находится чертовски низко. Впрочем, с учётом того, что у паровоза спереди внизу щиток, смахивающий препятствия, этот фокус вообще выглядит дохлым.
Photobucket

Часть первая
Tags: foto, puti, strenci
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments