egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - LV

    Быстро улоффчик набрался, Zyltrc - зло :)

    Латвія - дивна країна. Хто ще не бачив двох союзів - радянського і європейського - в одній державі - пропоную з'їздити туди. Але природа там дійсно неповторна.
    Естонський ліс характерний двома рисами - по-перша він всюда. Ліси це, здається, половина території країни, але коли їдеш Естогнією то, здається, власне поза містами нічого окрім лісів і нема.
   По ссылке - пара фот туристки по дороге.

    Мэра Риги отчитали за неспособность отличить эсэсовцев от "лесных братьев"
    Латвийская правая партия "Гражданский союз" выступила с критикой в адрес нового мэра Риги Нила Ушакова
    На вопрос, "правда ли, что ветераны латышского легиона Ваффен СС получают надбавку к пенсии", Ушаков ответил: "Да, это правда, надбавку им платит министерство обороны". Мэр добавил, что ветераны Красной армии при этом пособия не получают.
    В "Гражданском союзе" заявляют, что мэр дезинформировал российских журналистов: доплаты от министерства обороны, как отмечают в партии, на самом деле получают не легионеры, а ветераны национального сопротивления (известные также как "лесные братья" - члены партизанских отрядов, которые боролись против советской власти). А бывшим военнослужащим легиона Ваффен СС, равно как и бывшим красноармейцам, таких пособий не полагается.
    Нил Ушаков, напомним, руководит партией "Центр согласия", которая в значительной степени ориентируется на русскоязычных избирателей. Благодаря тому, что партия победила на местных выборах в Риге, ее лидер получил возможность занять пост мэра. Он стал первым русским мэром Риги за всю историю независимой Латвии. 
    Ну а что вы от него ожидали - он точно так же вскормлен российским агитпропом, как его избиратели. Откуда ему знать историю своей страны?

    Еду себе спокойненько 160 км/ч, а тут желтый жилет, выбегает, махает! Видит, что не останавливаюсь, садится в машину, пытается догнать... Вдавил по полной, до 220 км/ч, оторвался. Хороша машинка японская. А там и страна через 20 км кончилась. Не знают латвийцы о возможности оперативного преследования по территории сопредельной Эстонии, а мне во благо. :-)
    Отсутствие фактических границ при присутствии формальных иногда мешает.

    Väinänlinna - второй по величине город Латвии (про ссылке много семейноальбомных фот, не представляющих интереса для посторонних).


    Вчера вечером мы с Катей пошли гулять по Старой Риге и наделали кучу бесполезных фотографий =)




    вот идут шведы на русских. а по-дороге -- пиздят латышей.
русские гонят шведов обратно. а по-дороге -- пиздят латышей.
литовцы, опять же, хоть и братья почти, а тоже пока там на всех фронтах во все стороны свое великое княжество раскидывали, а потом проебывали, тоже очень любили попиздить латышей. когда со злости, когда для тренировки, а когда и вообще просто так.
вот латыши и прятались на дубах этих. в клетях этих. и научились тихо быть. 
   помимо шведов, русских и литовцев были еще крестоносцы.
которые в 1201 году приплыли натурально по морю (по земле им не дали пройти литовцы, кстате) и стали сразу строить Ригу. им это было очень удобно. они даже страну сначала приняли за необитаемую, потому что латыши тихо сидели на деревьях и грызли желуди. кстати и по сию пору латыши шибко уважают пить желудевый кофе. редкая гадость.
латвия так и могла остаться проходным двором, но раз уж появился в ней единственный нормальный город, то там стал оседать народ разный. и жрать этот народ хотел почти каждый день.
причем вне зависимости от того, кто там на данный момент правил. а в Риге периодически тусовались то немцы, то шведы те же, то русские. бардак был форменный, а жить как-то надо.
вот и стали латыши с деревьев потихоньку слезать. конечно еще и до 17-го века были случаи, но в 17 веке слезли особо массово. К 17 веку русские до Риги ещё не добрались, но это уже придирки.
    надо заметить, что слезали они не сами. а их тупо оттуда стаскивали и отправляли в поле работать. в основном, конечно, больше в хлев, к скотине, но и в поле тоже. (...но и там они не работали... (с))
своего хозяйства латыши тогда еще вести не умели.
вот посмотрите, например, на латышскую кухню. как бы то ни было, а кухня всегда отображает существующий уклад.
а основные блюда латышской кухни -- серый горох и путра. серый горох -- это совершенно адски сваренный, предварительно засушенный тот самый горох, а путра -- болтанка на воде из муки.
вот скажите мне, кто может придумать не хлеб испечь из той муки, а просто развести ее с водой и ложкой сожрать?
только тот, кто вообще никогда той муки не видел, и выращивал ее не для себя. только так, я считаю.
блять, ну вот сложно им показалось это все. тесто месить, печь потом, а жрать охота щаз. то ли дело желуди -- сорвал и грызи. а то и вовсе собирай под дубом. но тут латышам составили конкуренцию свиньи. супротив свиней латышам не хватало ни сноровки, ни силы. шибко они с тех пор свиней не любят. живут-то вместе теперь, а свиньи все жрут первые. потому всех, кто их обидит, называют латыши именно свиньями. русскими свиньями, ага.
    лачплесис -- это такой гибрид человека и медведя. впрочем от медведя у него были только уши. почему так случилось мнения разделились. одни говорят, что его медведица молоком выкормила, другие предполагают межвидовой секс, но тоже делятся на 2 лагеря. первые считают что медведь трахнул какую латышку, вторые, что латыш трахнул медведицу.
лично я считаю версию с выкармливанием неубедительной. ромула и рема (а еще маугли) волчица выкармливала. ушей волчьих у них не наблюдалось. и хотя латыши сами признались в том, что они не люди, выпустив эпохальный в отдельных местах труд под названием "антропология латыша" и даже сделав его частью экзамена на получение гражданства, мне кажется, что уши от выкармливания не растут нихуя.
поэтому версия с ебелей мне кажется более убедительной. только надо разобраться кто же кого.
все мы знаем эпохальный труд пробежего под названием "как ебать медведя" (сами найдете). но, обратите внимание, медведя, а не медведицу. это раз. во-вторых медведица-то и медведю не всякому даст, а тут -- латышу. ага, щаз.
короче, не верю я в это. а вот в медведя, который жрал малину в кустах, а в те же кусты зашла девка пописать...
    Жаль, серия что-то приумолкла. Видимо, латыши наскучили - это мы умеем.

   Памятник русскому поэту Александру Пушкину, торжественное открытие которого в субботу пройдет в парке Кронвалда в Риге, будет установлен без разрешения и предварительного согласования, сообщает Diena. 
    "Это ужасно незаконно. Впрочем, в Риге полно незаконных памятников", — заявил газете глава Рижской Стройуправы Андис Цинис. По словам Циниса, который представляет и Совет по памятникам, представители Пушкинского общества "чуть ли не на коленях просили установить памятник в этом месте". Цинис также признал, что VKPAI проект не утвердила, поскольку считает более подходящим местом для памятника Московский сад или место на улице Пушкина, напротив Латвийской Академии наук.
   По сути, у нас каждый экссоветский с баблом ставит где что хочет. Пушкин или Улугбек всего лишь неуместны в конкретных местах, но в принципе памятники им вполне полезны городу, а вот когда ставят всяких альбертов и петров первых, скандал таки разгорается...

   Активно участвуя в компании по подготовке к выборам в местные органы власти 6 июня 2009 года, наблюдаем, моральное разложение участников политического объединения “Центр Согласия”. В городе Даугавпилсе были выявлены коррупционеры, пьяницы, провокаторы и даже марионетки местных “алигархов”. Во время подготовки к выборам вся информация внутренней жизни политического объединения доносилась политическими противниками к местным “разводилам”. Городская партия (Азаревич, Видавский, Клещинская) получали поддержку и указания от проСтродиных соглядатаев.
    Предвыборная кампания по стилю достойна Ашдодской. Но там бились за большое бабло, а тут за что?

    "..То хорошее, что соотечественники увидели в России, можно охарактеризовать одним словом — масштабность. Например, в Северо-Восточной Эстонии который год строится порт Силламяэ. Он дает работу не только жителям самого города Силламяэ, но и ближайших к нему Нарвы и Кохтла-Ярве. А в пятидесяти километрах оттуда, но уже по российскую сторону границы строится порт Усть-Луга. Причем порт Усть-Луга в несколько раз больше, чем порт Силламяэ. Вот соотечественники и поверили, что в одном порту Усть-Луга хватит работы для жителей и Силламяэ, и Кохтла-Ярве, и Нарвы, и еще из Таллина кое-кто сможет приехать. Ведь для русскоязычных жителей Эстонии самое страшное — это потерять работу. А в России работы, как им кажется, сколько угодно.
    В самом деле, там, где в Эстонии работает один трактор, в России — двенадцать мужиков с лопатами. Вот и безработица в России меньше. Однако в России вместо одного трактора работают двенадцать мужиков с лопатами именно потому, что нанять двенадцать мужиков стоит дешевле, чем арендовать трактор. Во всяком случае, так было когда-то. А когда двенадцать мужиков стали требовать зарплату больше, чем стоит арендовать один трактор, российское государство все равно не озаботилось покупкой тракторов, а вместо этого вложило деньги в политику по содействию добровольному переселению соотечественников. В надежде, что соотечественники приедут и будут копать за ту зарплату, за которую российские мужики уже копать отказываются.
    Однако соотечественники в Прибалтике этого еще не поняли. Для них самое главное — найти работу. А о том, что бывает работа с зарплатой на уровне прожиточного минимума, они просто не думают. Потому что в Эстонии и Латвии такого не бывает. Бывают пенсии на уровне прожиточного минимума. Но не зарплаты. Но узнать об этом они смогут только после того, как переедут жить в Россию. А пока они верят, что Россия — великая страна, где любой может найти себе работу.

    Паноптикум ожил - уже казалось, что за последние пару лет ЖЖ исторг из себя или приручил самых невменяемых, но вот, им снова дали человечины и они опять почувствовали величие.
    ...Поэтому на территории вводится режим апартеида (по национальному признаку) - гражданами (с правом голоса) объявляются представители "титульных" народностей, либо, в спорных случаях, "проживавшие на территории до 1940 года".
   ...Потом, правда, стало возможно получение гражданства через "натурализацию", для которой надо было сдать экзамен по языку, истории (в основном, о том, сколько именно платить и как именно каяться должны "русские", то есть представители всех народов б. СССР кроме прибалтийских), и, самое главное, указать, что ты въехал в страну не более 2 месяцев назад.
   ...Сельское хозяйство (на которое так надеялись прибалты!) тоже низведено до приусадебного уровня (под это только Латвии 100 млн. евро денег дали). Транзиту ставятся в колеса всяческие палки (это ведь в Россию, а Россия должна, как мы помним, платить и каяться).
   ...и начинает проверять уровень знания "титульного языка". Соответствует ли этот уровень занимаемой должности? А если не соответствует (ну или фамилия у тебя уж больно русская), что, кстати, определяют исключительно члены комиссии - тебя тут же увольняют, а работодателя твоего штрафуют на ощутимую сумму. Также, например, в Эстонии большинство судебных решений выносится в пользу эстов, правительственные посты могут занимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эсты. Негражданам еще не засчитывают советский стаж при выходе на пенсию.
   ...Люди (в основном, неграждане) на полном серьезе ждут, что ВОТ СЕЙЧАС в Прибалтику войдут русские танки, и жизнь, наконец, изменится к лучшему. Ждут примерно до середины ноября. Потом (где-то до мая) просто делятся впечатлениями о том, как изменятся жизнь (сокращение школ, урезание на 70% пенсий, и т.п.) Потом долгий и объемный срач по поводу т.н. "Карты Русского". Ну и заканчивается всё рассказом о постепенном, но окончательном проёбе прибалтийских экономик. Выводы делаются в достаточной степени неутешительные - сроку прибалтийским лимитрофам отводят примерно до октября-ноября. Так как начинается отопительный сезон, а денег на отопление у большинства населения уже нет.
    Для нас эти рассказы выгодны. Меньше всего нам в Прибалтике нужны 100 миллионов беженцев из территорий, а если их будут пугать такими рассказами - может, предпочтут рвануть на Китай.

    И ещё из той же области фентези - кризис в Латвии на Википидорах.

Tags: 3lv, avto, daugavpils, fotografy, istorija, latvija, panoptikum, politika, riga, turizm, uloff, wiki
Subscribe

  • Шлялся по Юрмале, часть 3

    специально для odnovremenno Вторая часть дилогии "По диким краям приюрмалья". Всякое придорожное. В мордокнижии, впрочем, выставил поболее.…

  • Шлялся по Юрмале, часть 2

    специально для odnovremenno Город Юрмала, если кто не знает,- это русский советский курорт на латвийской территории, с коррупцией, русским…

  • Шлялся по Юрмале, часть 1 - этномузей

    специально для odnovremenno В рамках осмотра достонепримечательностей города посетил этнографический музей рыболовства (ну а чем ещё в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments