egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф-РУ

    Ссылочки из восточных территорий.

    Мне как и многим, сразу захотелось помочь людям, перепостить этот материал. Правда, поставить ссылку - реальной помощью назвать можно с большой натяжкой, но все же хоть что-то от меня зависящее. Но перечитал этот пост еще раз,  и меня появились вопросы к авторам:
 1. "На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей"  -  Кто слышал эти стуки? Сами журналисты-авторы поста? Спасатели? Работники ГЭС? Родственники, которые обратились к журналистам? (Появилась версия о водолазах - Э.Б.)
 2. "Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС" - Что за анонимные специалисты?  Почему эти специалисты не могут рассказать о своем плане спасения открыто?  Боятся ответственности, если их план не сработает? Или  этих специалистов не существует в природе? 
3. "Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра"  -  От СШ ГЭС до Майнской ГЭС 21 км, сколько времени надо, чтобы снизить  уровень воды в Енисее на 4 (!) метра? И вообще возможно ли это технически? И какие последствия?  
4. "Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си)"  - где ссылка на "некоторые СМИ" и на Би-би-си, которые "пришли на помощь"?
    Ни на один из этих вопросов, а также на другие подобные, авторы поста внятно ответить не могут. Вывод - люди бессовестно занимаются пиаром. Я не против пиара в принципе, но по-моему это большой перебор. Совесть все-таки надо иметь. 
    МЧС не подтверждает, даже упомянутая Русская служба BBC не подтверждает. Кто-нибудь пробовал стучать (хоть железкой) по армированному бетону 2-хметровой толщины? И что с другой стороны слышно? МЧС на всевозможных завалах вырезают бетонные плиты (даже такогокласса) - здесь они не могут вырезать проем?
         Там, граждане, турбина разлетелась - ето вполне себе видно на видео и на фотках.
    Фарш не стучит, извините. Машинный зал СШГЭС не затоплен - ето видно и на видео, и на фотографиях. Соответственно, и "воздушным карманам" там браться неоткуда. Перепощивайте, перепощивайте истерическую хуергу

    И еще:
    "Майнское водохранилище, созданное Майнской ГЭС, НЕ ДОХОДИТ до плотины СШГЭС. Даже если взорвать нижнюю плотину, это не даст снижения на верхней до 4 метров"
    Убейте не вижу, чем это перепощение разнообразных призывов лучше "писем счастья". А когда реально в Новосибирске менты уделали женщину-заложницу отказом в медпомощи, все перепосты появились только потом.
Апдейт - как видим, людей ищут и находят и без истеричных перепостов, причём не там и не так, как рекомендуют люди, забывшие школьный курс физики.


     Памятную доску из полированного гранита повесили в селе Старая Ладога Волховского района Ленинградской области в здании информационно-досугового центра.
    ...23 июля 2003-го газета «МК» в Питере» писала: «Открыл совещание Владимир Владимирович замечанием о том, что «у нас, к сожалению, слишком короткая историческая память».
    Теперь будет вечная память.

    Летать мне приходится много, поэтому нередко (и невольно) я становлюсь свидетелем, мягко говоря, не совсем «самолетного» поведения моих дорогих соотечественников. Каких только ситуаций за 20 лет своей «самолетной» жизни я ни насмотрелся.
    Полетит в одном самолёте с религиозными евреями - вообще с перепугу окочурится. Ибо представляю реакцию, чтобы муслим стал совершать намаз в самолёте и восклицать "Аллах акбар!" А эти преспокойно устраивают молельный дом из самолёта, не заботясь о том, что с виду это выглядит как приступ эпилепсии.

   От Латыниной: Как дешифровать новости государственного ТВ. Инструкция для пользователя
1. Событие, которого нет
Самое простое, что можно сделать с Событием, - это не упомянуть его вовсе.
2. Ищите вторую половину
Часто нам сообщают не о самом событии, а о его половине.
Пример. "Газпром" потребовал от "Шелл" продажи доли в "Сахалине-2", и когда условия "Шелл" не устроили "Газпром", замглавы Роскомприроды Олег Митволь заявил об экологических нарушениях в проекте. По телевизору про экологию расскажут, а про то, что она начала нарушаться сразу после неудачных переговоров, - нет.
3. Событие и гарнир
Отделяйте событие от словесного гарнира. Например, если вам рассказывают о страшной трагедии, когда в вагончике фуникулера в Австрийских Альпах сгорели 155 человек, вам могут сообщить в качестве первой новости, что Владимир Путин выразил соболезнование погибшим, а в качестве второй - рассказать о самом пожаре. При этом рассказ о соболезновании может занять минуту, а рассказ о пожаре - 40 секунд. Понятно, что подсознательно у вас должно остаться, что Путин важнее пожара
4. Требуйте продолжения!
Любое настоящее событие имеет продолжение. Не то пиар-акция: она не имеет продолжения. Поэтому, когда вам объявили о каком-то громком событии, внимательно ждите продолжения. Иногда по одному его отсутствию можно утверждать, что и первоначальное событие было чистым очковтирательством.
Например. Осенью прошлого года по РТР показали фильм Мамонтова про английских шпионов; было сказано, что английские дипломаты снимали информацию с помощью чудо-камня и что ФСБ задержала двух поставлявших эту информацию шпионов. Прошло уже много времени - английских дипломатов, упомянутых в фильме, даже не объявили персонами нон грата, а русских шпионов так и не предъявили.
5. Анализируйте логику
Вранье часто противоречиво. Иногда достаточно внимательно смотреть, чтобы задать себе правильные вопросы. Я уже говорила, что один только вид Николая Панарьина, закопавшего в землю Коран, заставляет предполагать, что Коран закапывали в землю те, кто считает Коран чем-то вроде поваренной книги террориста и уж точно не знает, что верующий мусульманин не станет держать Коран ниже пояса или прикасаться к нему грязными руками.
6. Принцип тепловых ловушек
Если событие стало публичным и отрицать его нельзя, государственное телевидение очень часто начинает обсуждать не само событие, а отстреливаемые вокруг тепловые ловушки-версии.
Пример. Телеканал АВС показал интервью Шамиля Басаева Андрею Бабицкому. Единственный вывод, который из этого можно сделать, следующий: немедленно уволить Патрушева и назначить на его место Бабицкого. Потому что Патрушев не смог найти Басаева, а Бабицкий смог. Чтобы этот вопрос не возникал, начинают обсуждать, а мог или не мог телеканал АВС показывать интервью Басаева, и никто уже не спрашивает, а что Патрушев сделал для того, чтобы Басаев давал интервью не Бабицкому, а прокуратуре.
10. Перемена масштаба
Берегитесь, если мнение нанятых маргиналов выдают за мнение публики; если выпячивают второстепенное и скрывают основное. Берегитесь, если зампрокурора Колесников рассказывает с экрана, что Березовский отпущен под залог 100 тыс. фунтов и вот-вот будет выдан; или если президент Путин рассказывает с экрана о том, почему Европа должна продать России газовые сети. Убедитесь сначала, что англичане знают о том, что они отдают Березовского или продают сети.
12. Осторожно - кампания
Бывает с масштабом и ровно наоборот: событие само по себе важное оказывается лишь частью пиар-кампании. Александр Копцев, порезавший в синагоге евреев, - событие важное, но стал он просто частью пиар-кампании о том, что на Россию наступает национализм, от которого ее спасет только Путин.
Вот, допустим, осетин Калоев, убивший диспетчера. Есть ли еще случай, когда госСМИ одобряли кровную месть? У нас те, кто на Кавказе в лесах бегает, тоже мстят - не швейцарским диспетчерам, а федералам. Их за это превозносят? Нет.
14. Грамматика новостей
Смотрите на новость, как на предложение. Разбирайте ее по правилам грамматики. Смотрите, где подлежащее, а где дополнение, в каком времени стоит глагол и каковы обстоятельства образа и места действия.
В новостях часто пытаются поменять местами подлежащее и дополнение, то есть объект и субъект действия. Если вам говорят: "Российский МИД отреагировал на факт падения северокорейской ракеты на территории России" - это следует перевести так: корейцы запустили ракету. Она упала. А мы хлопали ушами. На падающую ракету вообще-то должен реагировать не МИД, а ПВО.

    Великая держава с тонкой кишкой
    Легко представить, чтобы произошло бы, если, скажем, в Грузии или Латвии были арестованы, а потом и депортированы российские тележурналисты с официозного канала. Шум в Москве наверняка поднялся бы немалый, с обязательным участием самих пострадавших, их начальников, МИДа, Администрации, патриотической молодёжи, околокремлёвских политологов и т.п.  А милиции пришлось бы брать посольство этой страны под особую охрану.
    С Белоруссией ныне всё иначе. Тамошний КГБ задерживает в Минске группу НТВ, снимавшую репортаж на одну из самых неприятных для засматривающегося на Запад Лукашенко тему (похищения людей), насильно выписывает из гостиницы, под конвоем вывозит журналистов в аэропорт и де-факто депортирует из союзной страны, а Москва делает вид, что ничего не замечает и стеснительно помалкивает, хотя речь идёт о судьбе российских граждан, о которых наше государство порой заботится очень демонстративно и твёрдо. Иногда даже с применением боевой авиации.

    Приезжаем в Ивангород- это граница то ли с Литвой, то ли с Латвией - у меня туго с географией. Там крепость старинная.
Классический уровень знаний окружающего мира российскими реконструкторами истории.

    нефтяная отрыжка тучных лет - РБК.ру, кстати, помер.
    Я бы назвал это выдаванием желаемого за действительное. Да и для кого желаемого - для меня РБК является источником вдохновения мыслей расистского характера о стране, читающей подобное, благо незамутненная идиотия сего источника ненамного уступала кпло.ру.

   09.09.09 – Хроника освобождения. Как это покажут.
    «Время», ОРТ.
    Сегодня ночью, с целью предотвратить геноцид русскоязычного населения в селе Червона Зирка (Красная Звезда) Луганской области, по селу был нанесен упреждающий удар установками «Град». По предварительным данным полностью уничтожено одно подразделение «Просвиты» и бюст Тараса Шевченко. Жителям села российскими солдатами оказана гуманитарная помощь, их обеспечили временным жилищем в виде палаток. После прекращения работы российских установок «Град», на месте кровавых злодеяний украинских боевиков из «Просвиты» обнаружены многочисленые жертвы мирного населения. Прокуратурой РФ возбуждено криминальное дело по статье «Геноцид».

   В общем, народ на сон грядущий покупал бухло. И я подумал, что все мои претензии к Путину, Медведеву или там господину Онищенко иллюзорны. Ведь я не выбирал ни первого, ни второго, не говоря уже о третьем. Их выбрали те, кто покупает "троечку", а потом берет вдогонку вот "с той этикеткой". И это нормальные российские люди.
    Они иногда работают, умеют хорошо отдыхать, и вообще твердо стоят на земле. Выбрали они Путина и Медведева потому, что было видно - это очень хорошие люди. Они почти не пьют, не сквернословят, не какают мимо унитаза и в целом делают многое из того, что недоступно их рядовому избирателю. То есть, среднестатистический россиянин внутренне понимает свое несовершенство и соглашается с предложением выдать легитимность существам более высокого порядка.

Идеолог гопотной гвардии о том, откуда в России люди берутся
    По данным на 1 января прошлого года в России живет 142,2 миллиона человек. Основная причина – пороки. Алкоголь, курение, наркомания, блуд и криминал. Первопричина же – моральная и социальная деградация, отсутствие норм, определяющих одобряемое обществом поведение. http://vz.ru/columns/2008/1/24/139957.html
    Вот как МГЕР нашу Родину трактует.

   Уже заебавшая всех таблица сопоставления прав меньшинств на образование в Украине и на России

    Луначарский не был удовлетворён переведом русского языка из этимологической на фонетическую основу. Он активно боролся за латинизацию письменности. Он основывался на турецком опыте.
    Если исходить из теории, что русский народ должен выжить в будущем мире, то его мысль была пророческой. К счастью для мира и к неудаче для русских, эта затея не была принята, а нынешние варианты транслита подходят скорее для издевательства и справедливо используются только в крайних случаях.

    Несмотря на то, что тексты Галича были немедленно удалены с сайта "Рутении", знаменитое РАО вчинило иск.
Почему-то вчинило оно его не образовательному порталу, а издательству О.Г.И. и лично Д. Ицковичу.
    Понимая, что с пресловутым РАО бороться - все равно, что выкрикивать против сильного ветра дацзыбао, тем не менее прошу несколько притормозить эту могущественную организацию, чтобы она временно отвлеклась и не вредила другим.

   В журнале wombatik вчера вычитала, что в наше родное садовое товарищество на днях залетел снаряд с расположенного в соседнем Алабино полигона. Я понадеялась было, что пострадали владения председателя, но, судя по фото, это не так.
    Как страшно жить, однако. Впрочем, я знаю историю и покруче - один мой знакомый отставной подводник мне рассказывал, что однажды они по ошибке зафигачили снаряд на территорию Финляндии. И попали в стадо оленей...

Tags: agitprop, armija, avio, belarus, koshmary, menty, prava, rossija, russkiy, ukraina, uloff, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments