egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - LV

   Почитывал яндекс про Латвию и окрестности, что говорят...

   Чемодан-вокзал-Латвия
    - А вот нечего национальным птицам других республик наши литовские пляжи топтать! Пусть бегут обратно к себе в Латвию и там ходят, сколько хотят! :)))
    - Вот она в "лучшем" нашем (латышском) стиле и хапнула чужого и унеслась к себе :)


  российско-прибалтийский русский словарь
   За неделю пребывания в Латвии Люба учила не латышский язык, а русский! Ну, прибалтийский русский. Вот результаты сравнительного лингвистического анализа: (русский вариант - латвийский вариант)
выдвижной ящик - шуфлятка (на латышском - атвилкнэ, шуфлятка - это от жаргонного экс-немецкого)
губка для мытья посуды - вихотка
ревень - рабарбар
черноплодная рябина - арония
олимпийка, толстовка - байка
кино - кинчик (как вариант)
крутой - крутанский
фруктовый лёд - замороженный сок
окрошка - холодный суп
батон - белый хлеб
- сотовый - мобильник
тошниловка - средне-статистический бар
подкидыш - маршрутка
электричка(..?) - эля
- ирга (ягода) - карина
батарея (центрального отопления) - радиатор
- а у нас помимо максать, есть ещё слово бунджа, которой обзывают 5-литровую пластиковую тару, обычно с водой (примечание для нелатвийцев ;) )
- я еще вспомнил слова "буська" или "бучиня" - поцелуйчик. А также "муниципал" - сотрудник муниципальной полиции.

   Новая жизнь с первого числа-что может быть банальнее? И ешё было бы совсем замечательно,если бы у меня из машины не украли сумку с ноутбуком и всеми документами (кроме паспорта) и мне бы не пришлось свой последний вечер в Латвии проводить в полицейском участке.
   А я как раз вечерком собрался издеваться над нашей преступностью - я в последние годы стал терять советскую привычку всюду ходить с ножом в кармане из-за полной ненужности сего в условиях нашего победившего клинического капитализма ( (с) я). Вокруг говорят о росте преступности, но хоть бы что на вечерних улицах замечалось, полночью на улицах баб больше чем мужиков. Но что воровства стало очень много, это факт - хорошо хоть роста насильственной преступности визуально не замечается.

  Не Латвия, зато смешно
  Шведскую компанию оштрафовали на 25 тысяч крон (около 3 тысяч долларов) за нападение робота на человека, сообщает во вторник издание The Local. Инцидент произошел еще в 2007 году, когда рабочий компании, расположенной к северу от Стокгольма, занимался обслуживанием сломавшейся машины для переноски камней.
   Думая, что отключил питание робота, мужчина подошел к нему. Однако машина внезапно заработала и схватила жертву за голову. Рабочему удалось освободиться, но он получил серьезные травмы, в том числе сломал четыре ребра.

   Восстание машин уже 2 года как началось. Бля, опять все все провафлили!

Tags: jazyki, jumor, kriminal, russkiy
Subscribe

  • Ушлялся в Заогрье

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 3 Нет, это не вечереет, это я так с фильтрами в…

  • Повешенные гирлянды и кошечки

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 2 Оформи карту туземца, будут плюшки!…

  • Шлялся к Огре

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 1 Пункт бесплатной пищи. В смысле, если у вас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments