egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - всячина

   

    Вот я и ткнулась во взрослую часть библиотеки (детскую давно освоили, ребёнка туда уже больше года вожу).
    Так вот, записать меня не могут, хотя я и живу за два дома от этой библиотеки уже 4 года, потому что у меня нет прописки в Советском районе. Поскольку библиотека не только районного масштаба, а вообще-то носит название "Профсоюза СО РАН", попыталась заявить, что я вообще-то сотрудник СО РАН, даже штатный сотрудник, уже 5 лет как. Моё красное удостоверение, заблаговременно продлённое, с печатями и подписями, тоже не возымело никакого действия: потребовали специальную справку из моего института за подписью директора... Тут мне стало сильно обидно (вообще-то в детское отделение той самой библиотеки я притащила штук 50 книжек совсем новых), и решила ни за какой справкой "для библиотеки" к директору не ходить.
    Ёлки-иголки. Долго ли этот маразм может продолжаться? Неужели нельзя придумать никакую более простую систему регистрацию населения, пусть даже и по месту жительства, но не такую дурацкую? (Хорошо, что хоть продукты в магазине продают мне, ага).
    А каково десяткам ближних и дальних знакомых, которые работают в Москве и естественным образом живут рядом с местом работы, "без печати"? Пошла в детское отделение и из вредности сгребла с полок всего гарипотера...
    мой брат, живя в питере, вообще не имел прописки ,он тогда был постоянный житель латвии и гражданин россии, но прописки в россии не имел. Пришёл в библиотеку записываться, ему отказали. Он вздохнул и говорит: "Скажите на чьё имя писать жалобу?" ему: "Ну зачем же так сразу, ладно, давайте документы" и тут же записали. Это на счет конститутиозности.
    Вот что значит привычка жить в... м-м-м... и всё-таки правовом государстве.
    Хотя да, я же у кого-то читала про такой маразм как "заявление на регистрацию от новорожденного" по форме
Я, Иванов Иван Иванович (двух недель от роду), прошу зарегестрировать меня в квартире по адресу такому-то, принадлежащей моей маме Ивановой Марфене Сергевне....

   Сходил на митинг несогласных; что ж — горы не перевернулись, луна (я уточнял) тоже. Каких-то полтора года назад я бы принялся яростно выяснять, кто таковы несогласные, чего хотят, и вообще камо грядеши. Теперь все представляется в несколько ином свете.
   Следует понимать, что привела меня на Тримфальную площадь не любовь к лимоновцам. Естественно, описанный господином Эдичкой политидеал с промискуитетом и вертолетами напоминает больше синюшный бред подростка; антикап-пылкость "Левого фронта" смешна, а в практическом преломлении мне невыгодна; ну, и Каспаров с компанией просто выступают за всё хорошее против всего плохого.
   Словом, идейно ни одно из течение современной "внесистемной оппозиции" меня ни греет. Их слова либо смешны, в перспективе мне неудобны, либо черезчур общи. Тем не менее, я полагаю, что все они не просто должны, уже имеют право провести мирный митинг на любую в рамках конституционности тематику.
   Когда власть перегороживает в страхе перед двадцатью человеками главную улицу столицы десятками тяжелых грузовиков, заводняет все прилегающие улицы, переулки, тупики вплоть до следующих станций внутренними войсками, милицией, ОМОНом это совсем не метафорический образ отчуждения власти от народа, ее страха перед ним.
   Это очень просто: митинг, любой законный митинг можно провести. Его нужно разрешать. Если на этом месте вы почему-то в срочном порядке поставили три гнилые доски и позвали двух велосипедистов, назвав это "детским спортивным праздником" (см. фото праздника ниже), то предложите другую площадь — в центре Москвы их много. Пушка, Манежка, да почему бы и не Манежка в конце-то концов? Постоят люди с плакатами и разойдутся. Вам-то что?
    P.S. Я не знаю, сколько людей пришло поглазеть, сколько просто мимо проходило, сколько не смогло попасть в перекрытую Маяковку. Много, несколько сотен. Они стояли на Триумфальной и смотрели. Кто-то молчал, кто-то охал, кто-то говорил "пиздец". А те волокли девушек по асфальту и ставили двойные, тройные шеренги, прибавляли громкость тупой музыки на спортпразднике.
    Разный народ выискивает оправдания действиям бандформирований - то у них такая инструкция устроить вселенский пиздец, если оппозиция (две дюжины человек) угрожает прийти пол-Москвою, словно эти инструкции получены от ООН, а не из Кремля (и тем самим служат лишь отягчающим обстоятельством), то оппозиция сама выпрашивает её избивать (что тоже вполне может быть, однако это не повод ни соглашаться на это, ни нападать на зрителей, ни тем более привлекать для этого армию и спецчасти).

   Это не новое, я просто пришёл туда по свежему комменту.
   Александр - Первые значимые боестолкновения между грузинами и осетинами начались уже 6-го августа. Стали поступать раненые с приграничных территорий. Это 6-7 стали они поступать. Но первый ожесточенный артобстрел начался вечером 7-го числа. Мы находились в «верхнем городке» , где Цхинвал было видно, как на ладони. Мы смотрели на обстрел, хотя приказ командования был не выходить из помещений, но выходили из любопытства. Обстрел велся прицельно по жилым зданиям, по больнице. .. На фоне темного неба, все эти вспышки четко прослеживались. По миротворческому батальону тогда не стреляли. По нам начали вести огонь после шести часов утра 8 августа. Сначала они начали нас обходить, потому, что им нужно было выйти на Зарскую дорогу. И чтобы мы им не мешали, они открыли огонь.
    -Грузины утверждают, что на крыше вашей казармы находился корректировщик, который создавал угрозу грузинскому селу Земо-Никози?
    Александр - Да, такое имело место. На крыше казармы находился наблюдательный пункт. На нем стоял наш миротворец, он просто осматривал территорию. Также, находился осетинский ополченец, который в случае возникновения боевых действий, перестрелки, корректировал огонь своей, осетинской минометной батареи по квадратам. Поэтому первый выстрел, первый раненый, первый тяжелораненый, который поступил к нам с «травмой несовместимой с жизнью», был осетинский корректировщик, по которому был произведен первый залп.

Справочка на латышском о национальной истории и мифологии 
    Krustneši – nevienam nesaprotamu iemeslu dēļ laiku pa laikam iebrūk nabadzīgajā Balto Tēvu zemītē, to galīgi izpostot. Dod ieganstu Baltajiem Tēviem vaidēt par 800 apspiestības gadiem. Lai arī krustneši tos apspiež un izmanto, Baltajiem Tēviem tīk svešzemnieku zelts, sudrabiņš.  

    Вообще, аистов там много. Гнезд тоже. Но даже среди аистов, оказывается практикуется разбой и мародерство. Бывает, что целыми стаями аисты нападают на сидящих в гнездах других аистов. Даже бывалого дядю Мишу эта картина не оставляет равнодушным. Выглядит это так. Несколько аистов с высоты метров сто, с дикими криками камнем падают вниз, на гнездо. Нападая, они убивают детенышей (если они там окажутся), выгоняют родителей и занимают жилище. Зато новое строить не надо.
   Что-то это все мне напоминает.

    Просто случайно попавшийся высер в руполитикс
    20 лет назад, помнится, спрашивал я свою маму, почему же их поколение допустило застой (хуле молодой был, в перестройку верил :)) Главное, сказала мне мама, что не случилось войны. А дедушка Брежнев за мир боролся. И за это все его маразмы были простительны. Теперь вот жду, когда же дочка спросит, почему же мы допустили, чтобы плешивый недоумок, стукач, канцелярская крыса ни дня не проработавшая на реальном производстве, оказалась у руля великой страны, ограбила её жителей и ... тьфу-тьфу ...  утянула страну в пропасть.
   Я не знаю, что ей ответить.

  Гиюр по сходной цене 2008 Dec 28
   Так назывался мой мате­риал, опубликованный не­сколько месяцев назад в "НН".В нем рассказывалось о фир­мах, которые за весьма при­личные деньги помогают тури­стам из СНГ пройти гиюр, ула­живая проблемы с раввинами и МВД. Добытые мною факты позволяли предположить, что здесь не обходится без чиновников МВД и работников раввината, преподавателей в уль-панах гиюра и даже – страшно сказать - членов раввинатского суда!
    А речь, безус­ловно, идет о системе. Сис­теме, которая медленно, новерно, как рак, разъедает израильское общество, унич­тожает наш народ и евреский характер этого государ­ства... Часть миссионеров приезжают как новые репат­рианты, часть - как туристы, но, пройдя гиюр, последние становятся как бы полноцен­ными евреями и полноправ­ными гражданами. И потом, когда они выходят на ловлю еврейских душ, они с полным правом говорят: "Смотрите, мы - евреи! Можно быть ев­реем и христианином одновременно..."
    Что, собственно, и так очевидно - существование Израиля, государства для олределённой национальности, тому свидетельство. Понятно, что для слишком религиозных юдеев само существование такого государства - преступление, а когда им как-то стыдно об этом прямо заявлять, они начинают идентифицировать евреев и иудаизм в объязательном порядке. (Как-то я уже выражался на тему потенциальной западнохристианской экспансии в Израиль.)

    "Женщине, чтобы лечь с мужчиной в постель, необходимо ощущение близости, доверия и прочности связи. Мужчине - главным образом - место..." (с) Я. Л. Вишневский.
    Хм...на первый взгляд вполне правдиво. Однако, если так призадуматься и поворишить странички своей памяти...етить, зачастую только отсутствие места лишало меня удовольствия. Наверняка, господин Вишневский,  мое поколение уже думает по другому...

    В прошедшую субботу, 12 июля 2009 года, группа правых активистов собралась на туристическое мероприятие. В программе дня обозначалось ускоренное перемещение через сельские районы и проход через участки пересеченной местности. Сторонники организации «Русский Образ» не могли не присоединиться к данному позитивному во всех отношениях мероприятию.
    К сожалению, пятничный дождь подорвал психологический настрой и моральных дух многих националистов, и они не смогли присоединиться к отряду. Поэтому поход проходил по укороченной программе. Активность была свернута до одних суток, на ночь лагерь разбивать не стали.
    Наш отряд не раз пересекал овраги и боролся с внушающими уважения складками местности. Несколько раз переходили местные ручейки и речки. Проще всего продвигаться было по хвойным зарослям. Непролазная трава сильно мешала идти через луга и изобилием летающих тварей. Полагаю, что раньше там были сельскохозяйственные поля, но благодаря «поднятию с колен» ® продовольствие стало выгодней менять на нефть. Проселочные дороги из-за пятничного дождя большей частью представляли из себя непролазное болото.
   На дорогах вокруг деревень попадались следы диких кабанов. Встреченные местные жители (после того, как отошли от шока встречи с незнакомцами) поведали историю о том, как кабаны в поисках съестного ночами ходят вокруг людских жилищ. Поэтому если кто-то думает, что в Подмосковном лесу туристу опасаться нечего, то он заблуждается. Я бы в подобные мероприятия без оружия не ходил.
   Фактически, опытным путем было установлено, что в лесах Подмосковья есть множество мест, где при желании можно укрыться на продолжительный срок.

    Люди, кто в контакте с Онищенко, нельзя ли выяснить, а какова, по его санитарному разумению, истинная (не “так называемая”) цель групп школьников, прибывавших на территорию Англии? Только заразиться свиногриппом или, может, чего еще страшнее?
    “Участившиеся случаи завоза на территорию России заболеваний, подозрительных на грипп A/H1N1, группами школьников, прибывавшими на территории Англии с целью так называемого углубленного изучения английского языка, дают нам основание сделать вывод о необходимости незамедлительного запрета дальнейшей отправки такого рода групп детей в Англию”, — сказал Онищенко

    Военный прокурор Андрей Юрьевич Яковлев попал в ДТП. И не только в ДТП - он попал в герои очередного скандала. В процессе разборки с участником ДТП, он рассказал о себе и своих коллегах правоохранителях такое, что повергает в шок: обещал подбросить наркотики и патроны - и посадить, заметив, что проделывал это неоднократно, и что все правоохранители делают это. Прокол в том, что его угрозы были записаны на диктофон, чего герой в погонах не учел.
    Фкаментах кто-то правит, что это военный следователь, а не прокурор.

    let me see you stripped
    В Шереметьеве с некоторых пор стоит full-body x-ray scanner. Я раньше всё думал - отчего туда только девок загоняют? Впрочем, по хитрым рожам секурити-челов можно было и догадаться.

    Работает она на АвтоВАЗе ведущим специалистом. Оклады у них урезают вдвое. Теперь будет оклад у неё 5000 рублей. Ну, там еще 40% премии ежемесячные. Но и премии соответственно окладу в рублях подтают. Сейчас оклад 10 тысяч. При стаже 19 лет на ВАЗе. При том, что она реально охрененный специалист, которого не так-то просто будет заменить.
    ВАЗ выходное пособие выплачивает в благодарность за долгую службу. Будет у неё что-то около 50 тысяч рублей единовременно. Пенсия будет 5600 рублей. Цены в Тольятти на все на уровне московских.
    5000 рублей - это порядка 80 латов. Процесс становления законодателями мод мирового автостроения требует жертв.

    Несколько аккордеонов имени Топбота:

    Конечно, было интересно понаблюдать, как проходили выборы на этом участке, благо право доверенного лица одного из кандидатов давало мне такую возможность. И вот тут начинаются чудеса: на момент открытия участка (УИК №472) было уже более 100 заявок для голосования на дому, при этом эти заявки были зафиксированы карандашами в основном сброшюрованном избирательном реестре (в котором никаких пометок быть не должно) и выписаны на отдельные тетрадные листочки. При этом в реестр для голосование вне избирательного помещения этот список стал заносится, только после того, как я обратил на это внимания всех участников избирательного процесса. Заглянув же в реестр, я понял, что помечены были те, кто был старше определенного возраста, по моему градация начиналась с 70 лет. Чудеса продолжились, когда я поехал с выездной комиссией для голосования вне помещения, при первом выезде из 18 человек, которые "подали заявки" (в кавычках потому что, многие удивлялись, кто к ним пришел и что сегодня выборы) только 10 оказались дома из оставшихся 8 один человек умер (4 месяца назад), один пришел сам и проголосовал уже на избирательном участке. Точно такая же история повторилась при втором и третьем выезде, которые я сопровождал. Вновь куча покойников, которые вызвали избирательную комиссию к себе домой, забыв предупредить, что уже покинули этот свет, опять толпы встречающих с вопросом "а разве мы Вас вызывали?" и опять бабушки и дедушки, которые говорят, что нам все равно за кого голосовать, поставьте значок сами. В итоге к концу дня из 111 заявлении поданных в избирательную комиссию (все заявления заполнены одной рукой одного из членов избирательной комиссии) проголосовало всего 72.
   И у этого правительства в ООН такое же право голоса, как у правительств США, Латвии или Гондураса. Я уж не про право вето.

     - "Стресс - главная причина сокращения населения. Он вызван разочарованием, отсутствием у молодежи патриотических идеалов, безысходностью. А эти психические состояния через психосоматику влияют на сперматогенез. Это установил наш научный центр. В 1996 году в одном миллилитре спермы подмосковного мужчины было 80 млн. сперматозоидов. А сегодня - всего 10 млн. Программа патриотического воспитания приведет к тому, что появится смысл жизни. Мы будем любить гимн, флаг, военные игры - и концентрация сперматозоидов поползет вверх"
     Между прочим, сперматозоид нужен только один. Ну два, если у первого не будет получатся.
    Вообще очень странные выводы. В 1996 году патриотов было меньше, так как еще не вставали с колен, а сперматозоидов больше. А вот как стали с колен вставать, количество сперматозоидов уменьшились.

    "Госдума ужесточила наказание за педофилию"
    По-моему, это охуенно. (http://community.livejournal.com/ru_marazm/1729421.html)
    Вот такую картинку повесили редакторы newsland.ru на статью "Госдума ужесточила наказание за педофилию"



Но это показалось им чересчур смело, и в скором времени картинку заменили на такую


    Мордобой в общаге в Айзкраукле, исключительно для любителей. Предупреждение - содержит насилие и русский язык (Айзкраукле - советский городок при ГЭС, со соответствующими перекосами контингента).

Tags: 3lv, bjurokratija, demokratija, deti, israel, kavkaz, koshmary, kriminal, latvija, rossija, turizm, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments