egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф случайный

    Что попадалось с утра в френдлентах.

    "Воруй, убивай, еби гусей" (с)
    Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, пишет 29 июля газета "Новые известия".
    По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои, не повлекшие вреда здоровью (часть 1 статьи 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (пункты "а" и "в" части 1 статьи 258).

    Значит уточню - деревенскому коновалу сделавшему аборт при помощи нестерильного доильного аппарата "Буренка-турбо", от чего женщина помре - теперь будет максимум 60 суток ареста. Чиновнику, направо и налево стреляющему архаров, манулов, снежных барсов и прочую редкую фауну - тоже.
    Ну и до кучи - можно пойти и избить кого-нибудь, предварительно проникнув в его жилище. Благодать.
    Я, в общем, человек общечеловечный и даже за русскими признаю право на своё государство, какое уж они себе хотят, однако никак не возражаю стонам всяких религиозных "ну когда же эта выгребная яма переполнит господню чащу терпения". Хотя при новой Атлантиде нас тоже заденет нехило. У их бога понятия о точечных ударах почерпаны из описаний ковровых бомбардировок.
   Нанося побои не забудьте - они не должны превратиться в истязание ( это другая статья).
То есть наносить побои побиваемому нужно
- апериодически ( с большими перерывами разной длительности от нескольких дней до месяцев)
- не более двух раз одним способом (при наличии свидетелей у побиваемого)
лучше, понятно, без свидетелей и у побиваемого на дому  - следов-то при правильном нанесении нет, а проникновение без цели кражи уголовно ненаказуемо теперь...

    Скандальными выдались вчерашние слушания в Нагатинском суде Москвы по искам потерпевших во время кровавой бойни, устроенной в ночь на 27 апреля этого года начальником РОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым.
    Мало того что одному из заявителей, 18-летнему Илье Герасименко, было отказано в удовлетворении иска, так еще и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) пригрозил им уголовным делом за разглашение тайны следствия в случае дачи показаний в суде. Ну и напоследок СКП объявил, что Евсюков не будет доставлен в зал заседаний.
    Стоит отметить, что ранее суд привлек офицера к участию в деле в качестве третьего лица (на этом также настаивали адвокаты потерпевших Игорь Трунов и Людмила Айвар) и постановил обеспечить его доставку. Однако представители СКП сначала отказались привезти майора в суд, сославшись на проводимую судебно-психиатрическую экспертизу, а вчера прислали официальное письмо с отказом.
    Это на случай, если просто проникновения и избития окажется недостаточно - чтобы все знали, что пострелять им тоже можно и ничего за это не будет. Хотели Пиночета? Вот вам коллективный Пинок-чё-там.

    Крылов вот взывает к созданию реального гражданского общества (правда, перед тем он установил, что такое общество должно быть исключительно для русских, а для остальных - ничего, но без всякой дискриминации).

    Вчера нашел старую записную книжку, а в ней цитату:
"К нам приходят с проповедью гуманизма, как будто есть на свете что-либо более человечное, чем классовая ненависть пролетариата."     (генсек РАПП Авербах)

    То есть, за три следующих года, как официально заявлено, будет привлечено 58,5 млрд. долларов внешних заимствований. Плюс еще внутри страны Кремль планирует в 2010-2012 годах занять 69,5 млрд. долларов. Итого в совокупности - 128 млрд. долларов. Это пока. Сколько в реальности придется занимать, сказать сложно. Вероятно, даже больше.
    Чем плох такой месседж. Во-первых, государство дает понять, что резервов у него остается совсем немного. Возможно, целью такой информации являются клиентские круги, группировки новых феодалов и их олигархов: "денег не просите, их и так мало". Поэтому те средства, которые уже им отпущены, будут в дальнейшем выведены из страны. То есть, из рубля будут уходить, что косвенно признает Минфин. Соответственно, встает вопрос о реальности тех "накоплений" в виде ЗВР, которые рисует Центробанк. Иначе не понятно, зачем прибегать к дорогим (дешевых не дадут, см. ниже) кредитам?
    Во-вторых, в политической плоскости намерение занять за рубежом почти 59 млрд. долларов будет означать все же некую смену ориентиров. На смену "вставшей с колен энергетической сверхдержаве и прочая, прочая" придет ельцинский тезис "дайте, сколько сможете". Важно, что протянутая рука будет у тех, кто последние 5-6 лет купался в сверхдоходах от нефти и газа. То есть, с точки зрения потенциальных кредиторов - людей не совсем адекватных (так быстро промотали накопления - значит, полные идиоты). Поэтому отношение вероятных "доноров" будет соответствующим, а все риски будут включены в ставки и обязательства (в том числе и политические).

   Краткая сопоставительная таблица РОССИЯ — НИГЕРИЯ

    Жить в Германии впервые с момента воссоединения страны стало дешевле. Как сообщило в среду, 29 июля, Федеральное статистическое ведомство, в июле потребительские цены в ФРГ снизились на 0,6 процента по сравнению с июнем. Это было вызвано продолжающимся падением цен на мазут, бензин и продовольствие. Эксперты ожидают, что до осени цены продолжат падать.

    На досрочных выборах в парламент Молдавии правящая Партия коммунистов продолжает лидировать, но набирает уже менее 50% голосов. Согласно обнародованным в ночь на четверг предварительным данным, обработаны 76% бюллетеней - коммунисты получают 45,9% голосов.
    Этот результат дает партии 49 из 101 места в парламенте и фактически превращает ее из правящей в оппозиционную, отмечает ИТАР-ТАСС.
    Только слишком поздно - ЕС и так не хотел их видеть у себя, а после всего этого бардака тем более. Кроме того...
   четыре оппозиционные партии, которые договорились минувшей ночью о создании правящей коалиции, получают 53 мандата, а с ними и возможность сформировать большинство, что достаточно для формирования правительства и принятия законов. Согласно Конституции, для формирования правительства необходимо большинство в 52 мандата, но для избрания президента необходим 61 голос. Оппозиции придется договариваться с коммунистами. Так как президент, согласно Конституции, выдвигает главу кабинета, оппозиционеры не смогут утвердить и новое правительство

    Взрыватель сработал, бомба – нет, щелчок и тишина. И только звук падающего тела — террорист, когда взрыватель щелкнул с перепугу сознание потерял.
    Бдительные граждане увидев оседающего араба позвонили «куда надо» и через несколько минут на месте была армия, полиция и эти самые «кто надо» — ШаБаК в общем. Район оцепили.
    Привожу на всякий свой коммент, а то как бы идиот не потёр: Человек, пусть даже с арабской физией, теряет на улице сознание - и вместо помощи ему туда прибегают сапёры-шабаки-миштарцы... признаться, у меня было не настолько плохое впечатление об Израиле.

   Как сообщила газета Jerusalem Post со ссылкой на две палестинские правозащитные организации, житель Газы забил до смерти металлической цепью свою 27-летнюю дочь, разведенную мать пятерых детей, за то, что она приобрела мобильный телефон. Это вызвало у него подозрения, что она собирается звонить по нему посторонним мужчинам.
   Фадия Наджар стала десятой в этом году жертвой так называемого убийства чести на палестинских территориях, сообщают правозащитная организация «Мезан» и Палестинский центр по правам человека. Via

    Ну Гитлера в скайпе, наверно, уже видели все, поэтому лишь ссылка.

    Ранее пенфренды писали письма - нынче шлют всего лишь случайные открытки :) Навела на систему обмена открытками pashili.

    В Голландии запрещено грибы рвать. Я уже не помню точно всю эту эпопею, но что-то вроде в году так 74м королева Беатрикс выступила по телеку и попросила голландцев беречь природу и не рвать грибы и т.д. С тех пор голландцам даже и в голову не придёт, что грибы можно собирать и тем более есть. В немногочисленных лесах Голландии даже нельзя с тропинки выходить за пределы, только разве что втихаря пописать где под кустиком. И если тебя увидели, не дай бог, с пакетиком, куда ты чего-то там складываешь, то заявят ментам ещё, поляков вон штрафуют постоянно, они ж, придурки, не знают, что надо втихаря это делать, а не в открытую, да ещё с ножом в руках...А вообще со стороны это дико смешно выглядит: мы когда с девками за грибами едем, то берём с собой такие гламурные рюкзачки, пакетики, чтобы не дай бог ничего плохого не подумали, пока один ищет-рвёт грибы, другие стоят на шухере.. А когда более-менее пакет полон, то бегом в машину и прятать.. ну и опять на тропу.. и смех и грех, короче... конспираторы ёптать!
   Голландцы против грибов - чтобы не подрывать национальную экономику марихуаны.

Tags: demokratija, ekonomika, evropa, germanija, griby, israel, koshmary, menty, prava, rossija, sng, uloff
Subscribe

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Ушлялся в Таллинн

    специально для odnovremenno Небольшие покатушки. Фото телефонное - и, как теперь вижу, переобработанное, но на телефонном экране так смотрелось…

  • Ушлялся в Таллин

    специально для odnovremenno "От грешных услад Одно есть спасенье - Великий Джихад", как пел Тимур Муцураев. Ага. Ну я себе устроил маленький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments