egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улоффик, не-сисьте-матный

    Меньше всех в Европе отдыхают граждане Эстонии — всего 26 дней в году. За ними идут граждане Латвии (27 дней), Венгрии (28 дней) и Ирландии (29 дней). Согласно отчету комиссии, лидером по предоставлению гражданам самого большого числа выходных в Европе оказалась Швеция — ее граждане отдыхают наибольшее число дней в году — 42 (включая праздничные дни и отпуск).
   Непонятно только, почему ещё Эстонии не настало то же, что Латвии, Венгрии и Ирландии. Может, дело в том, что эстонцы работают мэээээдленно?

    До нынешнего конфликта самым громким разоблачением стали так называемые «дженинские похороны» – инсценированные в апреле 2002 года палестинцами в городе Дженин «похороны погибших от израильских бомбардировок мирных жителей». 29 апреля процессия с «погибшими» двигалась к месту, где ее уже поджидали десятки телекамер мировых информационных агентств, когда в небе вдруг появился израильский самолет-разведчик. Видеокамера разведчика зафиксировала, как один из «трупов», испугавшись самолета, соскочил с носилок и бросился бежать, но суровые товарищи по борьбе пинками загнали его обратно под белые простыни и понесли дальше.
   Для кого-то баян, для кого-то новость, но смешно всё равно :)

   1-го августа, в субботу, в 14:00, у Лаймовских часов состоится первая в Латвии монстрация.
Обратимся к Вике:     Монстрация (от слова демонстрация) — это демонстрация с лозунгами, содержание которых предельно абсурдизировано. Главная цель монстрантов — требовать необъяснимого, выступая с абсурдистскими или одновременно концептуальными и парадоксальными слоганами: вроде "Я больше не буду", "Таня, не плачь!", "Ы-ы-ыть!", "Все свободны!", "Крокодил, крокодю и буду крокодить!".
   История флешмобов в Латвии показывает, что такие попытки быстро вырождаются в политику из-за отсутствия поддержки населения.

   Вообще же в индустрии производства флэшек-брелоков много обмана и дикой лжи:
   Уберечься от (само)обмана можно, хотя бы осведомившись о цене. Если быстрая флэшка на 2 гига стоит около тысячи рублей, то 16-гигабайтная не будет продаваться за полторы штуки.
    ...Популярность флэшек подарила вторую жизнь файловым и загрузочным вирусам, ранее облюбовавшим дискеты. Дело в том, что Windows XP Home в настройках по умолчанию использует функцию автозапуска для сменных носителей и выполняет содержимое файла autorun.inf.
    На зараженном USB-flash-диске создается файл автозапуска и скрытая папка (чаще всего, маскирующаяся под "Корзину"). В этой папке размещается вредоносный код одним или несколькими файлами. Как правило, это троян (в качестве боевой начинки) и дроппер (для доставки трояна к цели в обход антивирусов).
    Достаточно вставить такую флэшку в USB-порт, и компьютер под управлением Windows XP Home инфицируется. Для Pro-версии и Vista автоматическое выполнение команд из файла autorun.inf запрещено. Сначала появляется окно выбора действия - и выполнение автозапуска лишь одно из них. Это небольшое отличие вряд ли поможет, поскольку существуют способы обмана пользователя - например, подмена стандартных пунктов ("открыть", "Проводник", "найти") на вызов дроппера или замена иконки диска.
    ...Принесли мне как-то на проверку флэшку от известного производителя Noname с надписью "8 Gb". Владелец сначала рассказывал, как ему несказанно повезло купить ее за полцены, а потом сетовал на ошибки записи. Дескать, при копировании файлов на первой минуте все хорошо, а затем куда-то свободное место девается и больше 2 Гб записать не удается. Сперва я подумал о некорректном форматировании раздела, но потом выяснил, что реальная емкость как раз и составляет 2 Гб. Просто флэшку научили прикидываться восьмигигабайтной.
    ...количество циклов перезаписи у твердотельной памяти сравнительно малое - от 104 до 106. У большинства флэшек типичное значение равно ста тысячам, после чего ячейки станут функционально аналогичны сбойным секторам винчестера. Чтобы равномернее распределять нагрузку между отдельными участками памяти, контроллер флэшки переписывает наиболее часто изменяющиеся логические области (например, таблицу размещения файлов FAT) в разные физические. Использование portable-браузеров, почтовых программ и клиентов ICQ непосредственно с флэшки приводит к тому, что сотни малых файлов то и дело перезаписываются, неумолимо ускоряя физическое старение памяти.

    TOП-10 паролей, наиболее часто используемых российскими пользователями 

    Кавайные няшки от Gensoudou
 (499x699, 91Kb)

 (472x699, 119Kb)

 (501x699, 102Kb)

Tags: agitprop, evropa, iskusstvo, israel, komputerra, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments