egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - RU

    Разности из восточного нашего аппендикса энергетического. Аппендикса, должен заметить, сильно воспалённого.  

    У меня складывается очень нехорошее ощущение, что подавляющий процент моих читателей (а ведь в большинстве своем это люди оптимистичные, так или иначе в жизни состоявшиеся, неглупые) в будущее страны... не верит.
    У меня складывается очень нехорошее ощущение, что в будущее данной страны не верят не только большинство читателей блога писателя Лукьяненко, иначе можно бы списать всё на особенности его блога (точно не внушающего оптимизма о российских перспективах). Впрочем, во время больших мировых кризисов такое мнение у населения складывается в почти любой стране.

    Сегодня звонит Ольга - "нас бьют". Выглядываю в окно - двое из троицы, вооружившись бейсбольными битами (ага, такие у нас реалии), гоняются за Олей, третий швыряет в снег Марусю. 
    Подробности - девочкам девять и два года. Местность - вроде Тула. И против них трём парням нужны бейсбольные биты из-за неприязни во дворе. Хотя я допускаю, что сами девочки не сахар (судя по наследственности), но я думаю, что оценок тут уже не надо. (Разве что отметить, что менты таки местные себя проявили приемлемо, что редко и приятно. И что агрессия - со стороны кавказцев.)

    Там суть в том, что 8 человек азербайджанцев напали в метро на 2-х ребят (студента и школьника), избили и чуть не зарезали насмерть одного из них. Нападающие свой "подвиг" снимали на видео. Видео разместили в интернет. Оно же идет как вещдок преступления. Нападающие орали "Русские свиньи!" и "Аллах Акбар!", но призывы к национальной розни им не вменяют. Типа это бытовое хулиганство.
   Будни всех экс-колониалистов.

    «"Тактика подавления стихийных бунтов, отработанная во Владивостоке, показала свою эффективность", отметил собеседник "Ъ" в МВД РФ. "В четыре самолета "Ил-86" забивается 400 бойцов со снаряжением и техникой, они приземляются в любой точке страны и наводят порядок за несколько часов"».
   Что-то попахивает провокацией - а ведь казалось бы, «Коммерсант». С другой стороны, услужливый дурак (из МВД) опаснее врага, и кто-то там мог расценить намерения начальства и таким образом. С третьей стороны, начальство и само у нас ведет далеко не всегда себя адекватно, и один раз ОМОН во Владивосток уже слетал, чего бы не летать и дальше. Неплохо бы тогда постоянное патрулирование сделать над территорией страны, а дозаправку можно делать в воздухе.
   Поскольку Владивосток - не первый случай засыла ОМОНа в чужие города, чтобы отвечать не пришлось, то я бы сказал, что на практике такое патрулирование одной команды лишило бы хлеба и наслаждений остальных омоновцев. Благо городов много и чего-чего, а банд ОМОНа в России хватает. Да и организация требуется для этой идеи лучшая, чем в РФ реально обеспечить.

    водитель — 25-летний уроженец Дагестана — сумел вовремя выскочить из пылающего авто. Он отделался лишь переломом руки, синяками и ссадинами. А пассажир не смог вовремя покинуть машину из-за заклинившей двери и сгорел заживо.
После того как пожарные справились с огнем, выяснилось, что машина вот уже несколько месяцев числится в угоне. При погибшем не оказалось никаких документов, известно лишь, что он был одет в брюки милицейского ОМОНа.
По некоторым данным, несчастный, уроженец Тверской области, служил в УВД при железнодорожном транспорте.

   Вчера в 22:30 был избит главный редактор нашего агентства Николай Лыков. Он находился на антифашистском концерте германской панк-группы Tower Blocks в клубе "Каньон", расположенном во Фрунзенском районе Саратова, когда туда ворвались сотрудники ОМОНа и центра по борьбе с экстремизмом при областном ГУВД. По официальной версии, их вызвал местный житель, которому не понравилась громкая музыка.
    ОМОНовцы прервали концерт и вывели всех зрителей (около 100 человек) на улицу, где начали проверять у них документы. По словам Николая Лыкова, с некоторыми из них обращались чрезвычайно жестко - применяли электрошокеры. В частности, досталось корреспонденту "Газеты Наша версия" Тимофею Бутенко. Журналист "Новых времен" Сергей Петунин проводил фотосъемку происходящего. Правда, недолго - вскоре к нему подошел один из ОМОНовцев и в грубой форме потребовал удалить снимки. Когда журналист отказался, его повалили на землю и также ударили шокером. Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" Николай Лыков, который пришел на концерт, чтобы подготовить заметку, попытался выяснить, почему силовики препятствуют работе СМИ. Реакция ОМОНа на справедливый вопрос оказалась совершенно неадекватной. Нашего коллегу несколько раз ударили прикладом автомата, электрошокером, после чего начали избивать ногами.
    Вот только не понимаю, почему каждый такой случай подаётся как новость. Если это происходит каждый день, это не новость, это - констатация положения.

    Когда Наташа позволила себе неодобрительно высказаться о том, что девушек почти насильно заставляют носить в публичных местах платки, у нее состоялся разговор с Кадыровым. Она рассказывала, что Кадыров ей угрожал, говорил буквально: "Да, у меня руки по локоть в крови. И я не стыжусь этого. Я убивал и буду убивать плохих людей. Мы боремся с врагами республики".
    Мне тут самым характерным кажется идентификация врагов республики и плохих людей. Скорее всего, дикарь был искренен - он действительно не отделяет моральных качеств от политических взглядов, а тех и других - от верности фюреру уездного масштаба.

    Россия на неопределенный срок прекратила выплату компенсаций по решениям Страсбургского суда, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на радио «Свобода», информацию которому предоставила специалист аппарата уполномоченного России при Европейском суде по правам человека Елена Майборода.
    По ее словам, «средства, выделенные Минфином на эту статью расходов, закончились месяц назад и в ближайшее время новых поступлений не предвидится».
    В аппарате подчеркивают, что поток дел, проигранных Россией своим гражданам, растет неуклонно, а суммы компенсаций, назначенных к выплате, становятся «астрономическими».
    Мне кажется, или не так давно вся Россия радовалась, что Латвию в Страсбурге объязали выплатить аж 30 тысяч евров за плохую тюремную медицину?

    Ну и ещё насчёт медицины:
    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает себя вправе полностью запретить выезд российских туристов за границу, сообщает «Эхо Москвы».
   Это следует из его интервью по поводу «свиного гриппа». Он отметил: «Если бы этот способ играл кардинальную роль в борьбе с гриппом, я бы, конечно, просто взял и запретил. Но поскольку это не совсем так, я просто взываю».
   Если вы хотите сказать, что он просто давно ебанулся головой, то у меня вопрос - так почему он там всё ещё сидит? Какая за ним мощная группировка стоит, что его нельзя передвинуть на роль дворника консульства у канибалов в Рабауле?
    На практике же - считайте, что предупреждение вы получили и, конечно, не от самого флюгера.


    У уральских мэров ФСБ забирает загранпаспорта. Те сами точно не знают, зачем это нужно
    Брозовский полагает, что мэры городов – это секретоносители - к примеру, знают планы эвакуации населенного пункта. "И если глава города будет много болтать за границей, то в следующий раз он может и не получить разрешения на выезд", – отметил Брозовский.

    В сухом остатке: пьяные милиционеры, вооруженные автоматами, приезжают на гражданской машине, непонятно на каком основании задерживают людей и автобус, протокол не составляют, в отдел не едут, ведут себя крайне агрессивно, а в итоге еще и подкладывают под колеса автобусу гвозди.

    Кто то их ваших сделал работу ништяк, но попутал рамсы в натуре. Вместо терпилы по жизни завалили нашего уважаемого колегу, да ещё с семьёй. В старые времена, мы бы нашли этих козлов сами. Но Вы же знаете, мы вышвырнули по Вашей же просьбе последних профессионалов-сыскарей те же 15 лет назад и сейчас мы- такие же как Вы, даже внешне. А по понтам даже круче.
    Это наши, а не Ваши расстреливают лохов в супермаркетах, давят их на переходах, берут милионные взятки, плюют в лицо терпилам в судах, прокуратурах и отделениях милиции. И всегда демонстративно безнаказано.
    Короче, искать кого-то даже за бабки, даже убийц своих сотрудников мы давно разучились.
    Между прочим - ответ на вопрос о том, можно ли убивать семью человека, состоящего в организации, несовместимой с человеческим обликом, мне представляется отнюдь не бесспорным. Точнее говоря, какой выход более толерантен. С точки зрения интересов человечества-то всё ясно - гены стандартного российского мента подлежат изъятию любым способом,- но вопрос в том, как это сделать сообразно совремённому гуманизму. 

    Утро у меня началось самым расчудесным образом!
Выйдя из дома в приподнятом настроении, красивая и нарядная, я громко на весь двор зашипела: "Нуептваюмать, козлы!"
Ибо, на моем Хондеце отсутствовали передние номера и под дворником лежала вот такая визитка:
     "Изготовление индивидуального регистрационного знака по вашему дизайну.
Дубликат утерянного, нечитаемого регистрационного знака.
Боровкова Юлия Александровна
email: rov12345678@yandex.ru
     Ну и аналогичное или, другими словами, это тоже уже норма:
    Сегодня на дверях подъезда видела объявление о замене вентеляционных решеток.
Почти даром. 700 рублей штучка.
С учетом последних событий в подъезде (Кто-то натащил на первый этаж автомобильных покрышек и поджег.
И это на свеже сделанный в подъезде ремонт.)
ребятки соберут богатый урожай на нижних этажах.
А скорость, с которой они подсуетились, наталкивает на определенные гипотезы.

   Вчера приезжал поставщик наш европейский. Сказал, что США сократили свои закупки у них чуть больше, чем на 1%. По европейским странам падение закупок у них в основном от 1% до 3%. Максимум около 5%. Спрашивает: "Отчего закупки из России упали на 50%?"
   Говорим, что кризис у нас. Он не понимает таких цифр.
   - У всех кризис, но у вас он на порядок глубже! ! Что случилось-то?
   Удивляется, что все опрошенные россияне говорят, что ничего не могут сказать про перспективы хорошего, а ещё двое, кроме нас, твердо заявили, что осенью будет хуже. Куда хуже-то! - вопрошает заморский гость.
    Гуманно не стала говорить, что нет предела совершенству.

     «Начать, наверно, все-таки стоило с предыстории, вдруг найдутся люди столь же дикие, что и я, которые не знают ничего про лагерь на Селигере. В 2005 году движение "Наши" арендовало у Ниловой пустыни земли под организацию лагеря на 49 лет… На арендованной у пустыни площади расположено было и кладбище, найденные нами остатки захоронений относились к 70-м годам, а по середине стоял обелиск, павшим во Второй Мировой. За пять лет существования лагеря, большую часть крестов посшибали, а на бывших могилах стоят палатки лагеря "России для всех" (смена посвящена межнациональной толерантности). Самое увлекательное в этой истории то, что на территории лагеря есть свой "вечный огонь", у которого ведется круглосуточное дежурство, а ветераны радостно выступают со сцены, стоящей ровно за кладбищем, о почитании предков и зажигают тот самый "вечный огонь"…»

Tags: 2ww, ekonomika, koshmary, kriminal, menty, pamjatniki, prava, rossija, sud, uloff, zz
Subscribe

  • Шлялся по Стренчам

    специально для odnovremenno Автостоп привёл меня в этот городок, и я прошёл его насквозь. Население - 1,2 тысячи человек, в лучшие времена…

  • Шлялся по Валмйере

    специально для odnovremenno По городу я просто пробежался: полчаса до турнира и после него до границы города застопить кого-нибудь в сторону…

  • Шлялся по новому кладбищу в селе Инчукалнс

    специально для odnovremennoТурнир для меня завершился, но я должен был оставаться пофотографировать награждённых, а до первого награждения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Шлялся по Стренчам

    специально для odnovremenno Автостоп привёл меня в этот городок, и я прошёл его насквозь. Население - 1,2 тысячи человек, в лучшие времена…

  • Шлялся по Валмйере

    специально для odnovremenno По городу я просто пробежался: полчаса до турнира и после него до границы города застопить кого-нибудь в сторону…

  • Шлялся по новому кладбищу в селе Инчукалнс

    специально для odnovremennoТурнир для меня завершился, но я должен был оставаться пофотографировать награждённых, а до первого награждения…