egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Отжиг имени Дельфей

  - Бундесвер захватил "столицу" талибов в Афганистане
  - В ходе большого наступления, развернутого на сервере Афганистана в районе Кундуза, военнослужащие бундесвера, поддерживающие действия афганской армии, поставили под свой контроль главный опорный пункт боевиков город Чардара, сообщает Stern.
  - В ходе боев на сервере Афганистана немецкие военнослужащие из быстрых сил реагирования международного контингента ISAF впревые применили против талибов бронетехнику и тяжелое вооружение.
   Виртуальная войнушка, хуле. Впрочем, в столицу талибов на севере Афганистана верится ещё меньше чем в наличие какого-либо игрового сервера в Афганистане.

   Ну и ещё с того же источника, весёлое и не очень.

   Христианские общины Латвии принимают активное участие в уничтожении культурного достояния латышского народа — традиции праздника Лиго. Об этом порталу Delfi заявил депутат Рижской думы от "Гражданского союза" Давис Сталтс.
   По словам политика, его возмутила акция "Ночь молитв", которую на Лиго провели христианские общины Латвии. "Эта молитвенная инициатива не была бы чем-то плохим, если бы она не была направлена против празднования языческого Лиго, то есть против традиций Яновой ночи, которые живут в Латвии и латышах", — заявил Сталтс.
   Однако особенное негодование депутата вызвала конференция церкви "Новое поколение" "Нет культу язычества в Латвии!", которая, по его мнению, была направлена против латышского образа жизни. Во время мероприятия его участники сожгли некоторые книги на латышском языке, содержание которых, по их мнению, носит оккультный характер, в том числе "Латышские народные сказки" и "Книгу песен Мартиньша". 
   "Подобные акции вандализма надо осудить и публично, и на государственном уровне… Как представитель и защитник древних латышских верований, призываю церковь извиниться перед народом и принять участие в живой дискуссии с хранителями латышских традиций", — отметил Сталтс.
     Напомню также, что вымирание латышей началось одновремённо с развязанием христианской кампании в начале 90-ых. По-моему, христианство в Латвии слишком засиделось и может отправиться нахуй с балтийских пляжей. Вместе с прочими нездешними религиями.

   Журнал Esquire (российский, естественно) опубликовал результаты исследования "Семь смертных грехов", по итогам которого Беларусь была названа самой греховной страной в мире. Следом за Беларусью идут Россия и Казахстан.
   В десятку самых греховных стран по версии Esquire, помимо Беларуси, России и Казахстана, вошли в порядке убывания Эстония, Украина, Литва, Латвия, Венгрия, Сомали, Финляндия.
   Уныние определялось по количеству самоубийств на душу населения, гнев — по числу умышленных убийств. Чревоугодие мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения. Алчность — по индексу восприятия коррупции. Похоть — по использованию презервативов, деленному на коэффициент фертильности (количество рождений на одну женщину).
    Зависть определяли по количеству добровольных эмигрантов, покидающих свою страну в надежде присоединиться к гражданам более благополучных стран. Гордыню — по количеству интернет-дневников, которые являются регулярным публичным изложением своих мнений.
   По каждому из показателей стране присваивался индекс. По их сумме определялся общий индекс греховности каждой страны. Первое место рейтинга Беларусь заняла именно по общему индексу.
    Самой гневной страной специалисты назвали Колумбию, самой завистливой — Суринам, самой обжорливой — Францию, самой унылой — Литву, самой алчной — Сомали, самой горделивой — Сингапур, самой похотливой — Гонконг. По данным журнала, меньше остальных грешат жители Замбии и Бенина.
    Понятно, что это шутка... но по поводу унылости Литвы чуть ли не каждый латыш согласится, правда, примерно с той же степенью серьёзности.

    В свою очередь министр здравоохранения Байба Розентале уже поспешила успокоить рижан, заявив, что здоровью жителей ничто не угрожает, а в случае взрыва всем пострадавшим будет оказана своевременная медицинская помощь.
    Лепила, исцелись сама. Психиатр тебе нужен, перед тем как ты так "успокаиваешь" людей.

    Сразу два китайских министерства (торговли и культуры) опубликовали совместное заявление о грядущем запрете обмена виртуальных денег на реальные деньги или реальные товары. Виртуальные деньги (в том числе карты предоплаты для игр) можно будет поменять только на виртуальные товары, которые создаются разработчиками той или иной игры.
    Как известно, к сегодняшнему дню китайцы (298 млн. пользователей интернета) практически монополизировали рынок сбора денег и низкоуровневой прокачки персонажей в многопользовательских играх, в том числе популярной "World of Warcraft".
    Собранные деньги и персонажи продавались игрокам из западных стран, которые не хотели тратить время на длительную и скучную деятельность на низких уровнях игры.
    По оценкам экспертов, годовой объем виртуальных товаров в Китае составляет около $500 млн и растет на 20% в год. Несмотря на крепкие позиции вышеупомянутых игровых "экспортеров", которые собирают деньги на продажу и зарабатывают для страны валюту, китайские власти всерьез опасаются массовой популярности подобных сетевых игр.
    Не знаю, улучшит ли это жизнь в Китае, но вьетнамцы и индийцы точно будут в восторге.

Tags: belarus, ekologija, igry, indiasia, kitai, religija, uloff, zdorovye
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments