egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - RU

    Традиционная подборка свежепопавшихся ссылок - сейчас про Россию.   Для не знающих - коричневым курсивом в текстах обычно даются мои примечания к найденным цитатам.

   Детский лагерь не Саласпилс
    "Детям Ленинградской земли, погибшим от рук немецко-фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.". Эти слова - посвящение на гранитной, с проступающими из камня детскими личиками стеле у кладбища живописного поселка Вырица Ленобласти.
    В сентябре 1942 года недалеко от этого места, на базе одного из домов отдыха, фашисты устроили лагерь принудительного труда для детей, который просуществовал до конца 1943 года. Об этом лагере мало кто знал. А выплыла правда после постройки гидростанции на реке Оредеж, когда поднявшаяся высоко вода стала подмывать берег, и местные ребята время от времени находили останки - хрупкие косточки - умерших в лагере детей. Этим фактом заинтересовался директор школы _2 Борис Васильевич Тетюев, с 1960 года он вместе с учениками стал изучать историю поселка: переписывались и встречались с людьми, знавшими о существовании в Вырице детского концлагеря.
      Бывшая узница Г.Левченко вспоминает: "Всех, кому исполнилось 10 лет, гоняли на работу на поля, в лес, в овощехранилище на территории бывшего совхоза им.Володарского. Кормили нас похлебкой из турнепса. Иногда приходил врач, делал нам уколы с неизвестной целью. Грудные дети, в основном, умирали, особенно те, которые были без родителей".
    Памятник детям в Вырице долгое время был единственным в России и напоминает не только о детях-узниках минувшей войны, но и о тех, кто им помогал выжить.
    Понятно, про нацистские лагеря на территории России не слагают песен российские певцы и их не поминают каждую неделю российские "антифашисты". Население растёт с мыслью, что лагеря устраивали только в изначально фашистских землях - Германии, Польше, Прибалтике и всех остальных, но только не у них, таких хороших. Ни слова о таких вещах не молвит русская Вики,  И только неофициальные сайты пропагандируют экстремизм, рассказывая о истории своего городка.

     В городе Ржеве Тверской области прокуратура провела проверку выполнения законов, касающихся охраны памятников, сообщает «Комсомольская правда».
    Результаты проверки выявили серьезные нарушения: в земельном кадастре нет сведений о границах земельных участков, на которых расположены некоторые памятники, увековечивающие подвиги героев Великой Отечественной войны и защитников города. Соответственно, нет и охранных зон памятников, где запрещается и ограничивается хозяйственная деятельность, проведение земляных, строительных и иных работ. В список таких памятников попали монумент «57-мм противотанковая пушка», расположенный на Советской площади в центре Ржева, а также монумент «Танк Т-34» на площади Мира, и два обелиска в честь Освобождения Ржева от немецко-фашистских захватчиков на Соборной горе и левом берегу Волги.
   Via a_dyukov.  

    До сих пор есть огромное количество людей, которые искренне полагают, что в гражданской войне против Русского Национального Православного Белого Воинства (ТМ) сражался всяческий Интернациональный Сброд (ТМ) под водительством Жыдобольшевиков (ТМ). Между тем, если уж смотреть в глаза правде, то сброда хватало с обоих сторон, при чем если большевикам удалось каким-то образом отмобилизовать изрядное количество талантливых голодранцев, способных к войне и администрированию, то у их противников с кадрами был полный швах - отмобилизовать голодранцев и авантюристов получилось, а вот с талантами была напряженка.
    Многие ли знают, что ключевой фигурой в борьбе войск Временного Сибирского Правительства и большевиков на Урале в 1918-1919 году был пресловутый генерал Радола Гайда, 26-летний "чехословак" австрийско-черногорского происхождения, служивший на фронтах Первой мировой военным доктором?
    Чтоб оценить масштаб этой личности и тот бардак, в котором существовали пресловутые "белогвардейцы", процитирую кусочек из его биографии: "В мае 1918 года стал одним из руководителей антибольшевистского выступления Чехословацкого корпуса, организатором восстания в городе Ново-Николаевске.  Летом 1918 года — командующий чехословацкими войсками восточнее Омска. За успешные бои с частями Красной Армии 2 сентября 1918 года  получил чин генерал-майора. 26 сентября  назначен начальником 2-й Чехословацкой стрелковой дивизии. 7 октября 1918 года вступил в командование войсками Екатеринбургской группы. 24 декабря  войска Гайды сыграли важнейшую роль во взятии Перми. С 24 декабря 1918 года — командующий Сибирской армией (НАПОМИНАЮ, ОН ЧЕШСКИЙ ФЕЛЬДШЕР 26 ЛЕТ ОТ РОДУ!!!) 1 января 1919 года поступил на службу в Российскую армию Верховного Правителя адмирала А.В.Колчака. В 1919 году Сибирская армия под командованием Гайды потерпела ряд поражений (какая неожиданность! 

   Первый разряд я получил по голове под крики «ну че, антифа, зверенышей любишь?», второй - в спину; щелканье тока и крики боли ни в чем не повинных ребят доносились изо всех комнат отделения СС ОВД сокольники. Я почти уже потерял сознание, когда двое подняли меня за ноги и со смехом и рычанием «в хуй его ебашь» поднесли шокер к моему паху - лицо серого при этом излучало такую радость – нет, она не была нечеловеческой - сотрудников этого ОВД невозможно назвать людьми (...)
   Можно подумать, какого-то другого назвать ими возможно.
   - ...и при этом, когда указываешь на все усиливающуюся похожесть с Германией 30-х, тебе благостно отвечают, что у тебя паранойя. Я о блоггерах.

    Вчера был в гостях у знакомых, наблюдал реальную семейную трагедию, почти как у Шекспира. Имён, по понятным соображениям называть не хочу, буду обозначать действующих лиц просто: «Мама, Папа и Сын».
    Началось с того, что за чаем, на кухне, мы внезапно разговорились с Сыном о судьбах России. Ну, точнее, Сын говорил, а я слушал. По мнению Сына, разумная стратегия для России — нарастить военные мускулы до нужного объёма и позахватывать обратно все соседние страны, примерно до границ Российской Империи образца девятнадцатого века. Другой земли не надо — ассимилировать устанем — просто вернуть наши старые приобретения. Это, по мнению Сына, будет и справедливо и хорошо, как для России, так и для Польши/Грузии/Финляндии и так далее, по списку.
    А Сыну, забыл сказать, семнадцать лет, только что школу окончил. В институт он поступать не собирается, хочет идти в армию, участвовать лично в возрождении нашего имперского величия. По его плану, США скоро рухнут под тяжестью долгов и распадутся на отдельные штаты, вялая Европа будет слишком занята внутренними разборками, и у России как раз будет возможность под шумок ввести танки в Хельсинки и Варшаву. Ну а Сын планирует быть водителем одного из танков.
    Когда Сын ушёл в комнату, Мама объяснила реальную причину столь милитаристского настроя юноши. Оказывается, мальчик — гомосексуалист. Узнала она об этом ещё несколько лет назад — к Сыну тогда ходил друг, и они переодевались в костюмы животных в японском стиле, смотрели японские мультики и так далее. А однажды Мама вернулась с работы днём и застала их с одноклассником занимающимися любовью в этих самых хвостатых костюмах. Говорит, от зрелища её на такой ржач пробило, что минут двадцать остановиться не могла.
    Саму историю Фриц скорее всего придумал - как-то не верю в эпизод, что мама ржёт при таком инциденте,- но известно, что гомосексуализм и имперские замашки часто идут рядом, как нас учит история Германии.

    вчера в макдональдсе на малой морской у меня украли камеру
    украли в открутую - подошла толпа мужиков, человек 4-5, осбупили, двое зашли со спины и стали дергать мою куртку. пока я повернулась к ним - слышу возглас  соседки-иностранки по столику. оборачиваюст, и вижу, только кусочек шнура от камеры - который соскальзывает со стола в никуда. парни толпятся вокруг, разворачиваются и толпой уходят, пока я судорожно соображаю, за что хвататся в первую очередь: за сумку с документами, рабочий ноут, или бросаться за укравшими камеру.
   жутко обидно - особенно из-за того, что дело тут не в невнимательности моей, а в откровенности кражи и в том, что те, кто это делал ничуть не боялись, делали все судя по всему по проверенной схеме.
   но самый шок был потом
   я сразу же пошла в отделение - подавать заявление, особенно по правде говоря не надеясь что-то исправить. но ведь нельзя оставлять ситуацию так. нужно хоть что-то сделать.
    следователь:
украли? у тебя на глазах? опознать сможешь? камеру по любому не вернем, но посадиь можем. камеру свою ищи в москве теперь. они сразу все скидывают. но кто это сделал - поймать и посадить. если ты опознаешь и не испугаешься на суде. если не опознаешь - нет смысла заявление принимать. бессмысленно. будешь на опознание ездить? на суде будешь присутствовать? из москвы готова приезжать? если на тебя давить будут, показания не поменяешь? без твоих показаний мы их не посадим. но у нас слишком часто снала люди заявляют, потом отказываются и тушуются. у воров адвокаты есть, они давят. у нас поэтому проблема: кто украл, знаем, но посадить не можем.
    в общем, обрабатывают по полной. и заявление не принимают.
    говорю четко: да, согласна давать показания, ездить на опознавания, показать на того, кто украл.
     товарищ сел писать заявление. узнал мою ФИО, должность. потом вышел на 15 минут и вернулся с полиэтиленовым пакетом. достал камеру:
 - Ваша?
камера действтельно была моя. и объектив, и флешка. тока бленду развернули обратной стороной.
 - ну что, - говорю я, сильно обрадовшись, - сажать будем?
 - а что сажать? камеру-то вернули.
    заявление так и не приняли. но камеру вернули. с моей личной точки зрения - все супер
    из отделения я вышла довольная
осознание, что что-то здесь не так, накрыло меня чуть потом
   - ЗЫ Уже двоих моих знакомых ограбили на Невском подобным образом. Так что берегите там фотики.

        Пару дней назад в нашей лаборатории было зафиксировано самое высокое в истории человечества содержание алкоголя в крови живого и отлично себя ощущающего пациента - .... тыдыщщщщ!!!!     24 промилле!!!!!
    Хронический алкоголик может выпить в несколько раз больше условной "смертельной" дозы, которая является таковой только для совершенно непьющего человека.

     Катя видела целующихся в засос пьяных ментов. Кубок первенства по увиденному переходит к ней.
   - Мало того, конных!

    "...Как сообщили журналистам в правительственной пресс-службе, начался завтрак с "копченой белуги с оладьями и мармеладом из клюквы", а затем Путин и Обама отведали "яйца с черной икрой и сметаной". "Это - традиционное русское блюдо", - ответили в пресс-службе на вопросы удивленных российских журналистов"
    Ольгу Курносову (СПб ОГФ), кто не помнит, прихватили в Астрахани за покупку банки черной икры, которую продавать и покупать запрещено.
Нигде, кажется, не написано, что для Путина исключение.
    Все международные информагентства дали информацию, что Путин угостил Обаму традиционным русским завтраком. У кого это, интересно, традиция завтракать черной икрой, копченой белугой и пельменями с перепелкой?

    Это, конечно, не новость для обычных читателей сего блога:
     Мой сайт убит уже как две недели. Из сайта партии "Великая Россия" вычищен ряд важных идеологических статей. А теперь мне пришло сообщение об уничтожении сайте "Хронос" - лучшего в России собрания исторических материалов.
Автор и редактор сайта сообщает:
    Сегодня перестал откликаться домен www.hrono.info  - основной домен проекта ХРОНОС - всемирная история в интернете.
    - hrono.ru - вроде, пока работает. Там почти все то же самое. Держитесь
   - Но и сейчас не всё пропало - http://web.archive.org/web/20080121230206/http://www.hrono.info/index.html

    Мне снится? или я вообще так температурю, что глючу?
"Добро" на законы единороссы будут получать в патриархии
"Единая Россия" намерена перед началом работы над законопроектами получать их одобрение в Московском патриархате. Как заявил агентству "Интерфакс" замсекретаря президиума Генсовета партии и глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, по всем вопросам, "вызывающим хотя бы малейшие сомнения", будут проводиться консультации, "чтобы избежать взаимного недопонимания".
   - Так не всё ли равно, получать одобрение у гебиста в погонах или в рясе?

    На днях в CNews мне удалось познакомиться с документами, касающимися госконтракта № П 903 "Обеспечение лицензионной поддержки стандартного (базового) пакета программного обеспечения (СБППО) для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации в 2007-2009 годах", т.е. проекта "Первая помощь".
   Впечатления коротко сформулирую так - куда катится этот мир?
  В комплект СБППО входит 56 дисков, т.е. надо было скопировать полученные от компаний-производителей лицензионные программы на эти 56 дисков и размножить их  в количестве 10 комплектов, т.е. 560 штук. Кроме того, надо разработать сопроводительную документацию (руководство пользователя, инструкции, сертификаты и т.п.) и размножить ее в количестве 10 экземпляров. Да, забыл упомянуть еще 10 пластиковых карт для идентификации ОУ.
    Я думаю, что любой мало-мальски сведущий человек согласится со мной, что эта работа больше 160 тысяч рублей не стоит. Возникает вопрос: "А куда ушли оставшиеся 50 миллионов рублей?". Отвечаю - очевидно на 10 аппаратных ключей формата USB, то что по-простому называется "флешками". Итого получается, что каждая такая флешка обошлась государству в 5 миллионов рублей. Не хило?
    - А Вы не обратили внимание, что НИ ОДНО печатное СМИ не опубликовало ни строчки об этом скандале, хотя он начался еще 12 июня?  
   (Из моего старого - если кто не знает, как выглядит российская флешка...)


    Наши, с вашего позволения, политологи любят придумывать всякие теории, но оказывается, что эти теории не работают, а продать их крайне необходимо. Поэтому под каждую теорию придумывается "реальность", в которой бы эта теория работала.
Дальше, когда гонорары за предыдущую теорию пропиваются, возникает необходимость продать следующую теорию, а, следовательно, и необходимость в новой "реальности".
   "Реальности" эти наслаиваются друг на друга, создавая дискурс (дискурс это именно наслоение виртуальных реальностей друг на друга, а не то, что Вы думаете), для описания которого нужна следующая теория и т.д...
   Но больше всего наши "эксперты" преуспели в выдумывании себя самих.
   Я, например, принадлежу к числу тех редких счастливцев, которые имели честь созерцать Глебушку, что называется "живьем", но я совершенно не уверена в том, что Глебушка существует на самом деле.
   Более того, я уверена в обратном.
   Беда не в том, что наши "эксперты" - карлики, беда в том, что они - глюки, которые глючатся самим себе.
    - Сопротивляться этому Огромному Сосалу бессмысленно. Нужно, чтобы оно обожралось и лопнуло. Диагноз поставим на основании вскрытия.

   Для интересентов - мои ссылочные обзоры доступны по тэгу uloff, но конкретно про Россию проще искать по тэгу koshmary или rossija ...

Tags: 1ww, 2ww, alkogol, armija, demokratija, fashizm, komputerra, koshmary, kriminal, menty, pamjatniki, petrograd, religija, rossija, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments