egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

  • Music:

Длинно о новой затее...

      Несколько примечаний к акции agacan по объединению умных людей (или хотя бы неидиотов) в ЖЖ.
      1.) В оригинальном виде я считаю затею ошибочной чуть более, чем полностью - потому что умных в ЖЖ на два порядка больше, чем лимит френдов, да и возможностей читать всех немного.
      2.) Вместе с тем я считаю её полезной, потому что:
  а) высокая мораль никогда не должна мешать человеку совершать добрые дела (с) Азимов,
  б) есть возможность перерождения реализации идеи в более эффективную, в частности, с помощью того же созданного коллективного мозга (в надежде на что и присоединился),
  в) движуха, однако.
      3.) Я аналогичную проблему решал двумя способами:
  а) создавал специальный аккаунт, в который френдил нужных мне людей, скажем, из одного города, а затем читал его френдленту. Пример - во время эстонских событий я создал ленту тех, кто более-менее разбирались в эстонских делах . Тот же результат даёт вступление потенциальных умников в сообщество. Придумано это было, понятно, задолго до меня, и я так же читаю уже существующие ленты аналогичных аккаунтов. Минус - так нельзя читать подзамки, а с усилением репрессий в Рунете это становится всё актуальнее.
  б) пишу одновремённо в несколько аккаунтов программой Semagic, таким образом у меня несколько почти идентичных аккаунтов и я могу френдить с них, обойдя ограничение числа френдов. Минус - разные группы френдов не пересекаются и поэтому не могут общаться в комментах одного поста.
     4.) Понятно, что уже через пару дней народ начнёт размышлять "а нафигасика я всех этих чуждых мне людей зафрендил?!" и начнёт отфренживание. И если я могу просто передвинуть френдов на другой свой аккаунт, френдленту которого тоже читаю - а они ничего особого не потеряют, подзамки у меня редки,- то у других могут быть проблемы. На всякий случай напомню о группах друзей - вы можете оставить в обычной френдленте только наиболее интересную для вас часть друзей, а остальных читать в другой, когда есть настроение и время. Обычно видимая группа должна зваться "Default View".
Tags: blogs, friends, glavnye, newbies, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments