egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Итоги дня

Итак, что мы имеем на вечер "праздника шизофрении"? В Латвии всё в общем спокойно.
Мелкие хулиганства и пьянку красных и их защитников не считаем. В Эстонии примерно то же. Благодаря "сухому закону" в Эстонии сильно наварились торговцы алкоголя латвийских приграничных городов, полусерьёзно призывавшие эстонских русских устраивать у себя погромы каждую неделю, чтобы сухой закон продлился подольше... Ветераны эстонские собрались таки на кладбище, хотя были очень недовольны тем, как всё было проделано (а не самим фактом переноса). Те, кого интересовала не старая война, а провоцировать новую, собрались на Тынисмяги, но днём люди были слишком взрослые, чтобы устраивать беспорядки. Надеюсь, ночью власти учтут прежний опыт и не будут давать бандитам волю ради политкорректности.
Гораздо веселее дела пошли в иных странах. Группа хулиганов раздолбала кувалдой памятник эсесовцам, мирно стоявший в Москве 12 лет и всё это время служивший местом культа для нацистских организаций. Юмор в том, что в Эстонии подобный памятник снесли власти, а в России - группа вандалов (причём вроде та же, что протестовала против "осквернения памятника" в Эстонии). То есть власти в России на стороне таких памятников, и слова Путина 9 мая о неприемлемости осквернения памятников весьма ярко стыкуются с этим инцидентом. Впрочем, смею думать, что его восстановят. Россия без памятника СС в столице выглядит просто нелогично.
В Израиле же согласованный парад ветеранов не пустили на площадь столичной мерии, зато..пустили туда местных нацболов, в очередной раз пооравших о фашистской Эстонии. Защитить ветеранов собственного города им оказалось недосуг. Понятно, что в России гораздо безопаснее бороться с безответной Эстонией, чем с местными властьями, но теперь похоже, что аналогичное положение и в Израиле.
Tags: 9maja, estonia, israel, moskva, pamjatniki, rossija, veterany
Subscribe

  • Просмотрел очередной список сетевых онэгдотов, делюсь вырезками

    Из последних сил альпинист влезает на вершину Эвереста, глядь, а там два джипа и братва тусуется. – Вы как сюда попали? – спрашивает он. – Попал тот,…

  • Заговорная езда

    Самая простая конспирологическая мысль - что сторонники свободного ношения оружия наняли муслима, чтобы тот действием показал всем, что невооружённое…

  • Улофф - юмор

    Не стоит тратить время на человека, чья кровь не подойдет тебе для переливания.</p> Девушку нужно принимать такой, какая она есть, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments