egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - IL

     Ссылки про Жыдостан.

     Этот малоизвестный православный храм московской патриархии  открыли в городе Шфарам, где живут израильские арабы. Подальше от евреев,если говорить правду.
    А иначе,вообще, зачем  говорить?
    Сюда приезжают  русские репатрианты из Назарета и всего севера страны. Настоятель прихода  против съемки не возражал, но попросил не снимать прихожан в лицо.
   - Не все хотят, чтобы их увидели соседи.
   - В смысле? - переспросил я - А что здесь секта или что-то запрещенное?
   - Нет, - объяснил батюшка - Но боятся. Они сами себя боятся...
   - Ладно, - согласился я, хотя и не понял. И зачем тогда надо было уезжать из России?
     Камеру мне  все-таки чуть не ломанули с подачи какой-то  истерички в черной монашеской робе.  Типа, чужак проник.
  - Мы не верблюды, чтобы нас снимали, -  брызнула она свободой своей воли.
     А на берегу Тивериадского озера живет отец Иринарх, хороший товарищ, мимо которого я редко проезжал, не заехав. Тепло с ним и легко.Никогда не спорили  - не возникало. Сам он грек, хорошо говорящий по- русски. Бывший пулеметчик греческой армии.
     Иринарх сам воссоздал храм. А расписали его  художники, которых он  нашел на Родине.  Недорого взяли. Из уважения. У греков еще такие понятия, оказывается, есть. 
     Однажды он позвонил и, напомнив о моей просьбе, сказал, что будет крестить русскую девушку - репатрантку. Но она, при встрече, испугалась оказаться в кадре.
     - Хочу стать христианкой, но чтоб об этом никто не узнал.
    ... И всё-таки, почему в  православных храмах Сербии, Болгарии, Греции работаешь, тактично и недолго, чтоб не мешать, с разрешения настоятеля, спокойно. ... А в русских, православных, всё время опасаешься, что кто-то зашипит или бросится защищать свою поруганную честь и униженное достоинство. Самоутверждение Верой изначально попахивает серой  и дымом костров. Как и должности. И то, и другое - от мира сего. 
    Ущербного, как психология ефрейтора, мечтающего победно повеситься на  генеральских лампасах. 
    Хрен с таким православием, но вообще человека, пожелавшего в Израиле принять другую веру, я бы очень хорошо понимал. Самому это не грозит, такого материалиста ещё поискать, но то, что с иудаизмом что-то нехорошо, в Израиле не заметит только совсем слепой или совсем ортодокс. Не то чтобы с христианством было хорошо, потенциально оно ещё опаснее (чего не раз доказало), но такого нарыва в Европах сейчас нигде нет.

     Депутату Кнессета подали в тарелке некошерного таракана
     Возмущение Ицхака Вакнина вызвал не столько факт вопиющего нарушения гигиены, сколько то, что ему подали некошерную пищу. По данным "Курсора", вначале Вакнин стал кричать, а потом напал на блюстителя кашрута раввина Алекса Гохмана. "Как может быть, что по тарелкам свободно бегают жуки? Ты ничего не делаешь и не выполняешь свою работу", - заявил Вакнин Гохману.
    Я никак не возмутился бы депутатами, если бы они, пока ШАСник бил раввина, побили бы повара :) Впрочем, многие жуки такого размера, что только отсутствие микроскопа спасает души заблудших блюстителей кашрута :)

    Существует международный день блоггера - 14 июня, который толком нигде не отмечается. Короче, предлагаю официально, через Кнессет, утвердить День израильского блоггера и замутить реальную тусу. Например. на Тель-Авивском пляже ... где-нить в конце сентября-начале октября - в бархатный сезон, так сказать. Пригласить гостей из других стран, попить пивка всем дружно, развиртуализироваться самим, познакомиться с гостями и.т.п.
   Фсмысле, Баркамп-ИЛ. Жаль, у нас в Латвии этот день блоггера забит гораздо менее приятной датой.

    "На следующий день, перед вылетом, из Дамаска предпринимателю была передана посылка для Ольмерта от сирийского президента. Курьер пояснил, что там хумус для израильского премьера.  "
    Какое счастье, что Асад не догадался предложить ему ману шуармы в лафе... За это Олмерт отдал бы, скорее всего ,даже рамат Ашарон с Кфар Шмарьяу...
    Беря отдельно личные контакты от политики, это вполне понятно - у нас тоже друг другу в парламентском кафе улыбаются и анекдоты рассказывают крайние политические оппоненты,- но в данном случае обе стороны должны были таки немножко головой думать, как на это посмотрит их простонародье, которому никто ничего, кроме пуль, через границу не пошлёт.

   Борьбу за открытие паркинга в Иерусалиме по субботам можно было бы назвать еще одним сражением в непримиримой "субботней" войне, которую ведут ультраортодоксы (харедим). Однако есть все основания считать данный конкретный эпизод началом нового этапа противостояния между ультраортодоксальной частью населения и остальными гражданами.
    Фактически харедим объявили войну всем жителям города, кто не придерживается строго ультраортодоксального образа жизни. В этой войне носители черных костюмов намерены диктовать остальным гражданам свой стиль повседневного существования. Тем же, кто с этим не согласен, они ясно указывают на дверь.
    Мною, жителем Иерусалима, сионистом, не соблюдающим религиозный образ жизни, подобный подход однозначно воспринимается как объявление войны. Мне хотят навязать не соответствующий моему мировоззрению образ жизни, заставить меня отказаться от своей идентичности. Цель этой войны - сделать невозможным для меня и других жителей отдаленных районов города посещение по субботам центра Иерусалима и Старого города. Нам негде будет парковать наши машины, и мы будем вынуждены отказаться от поездки. Уступки в этом вопросе невозможны. Это будет означать, что многие светские жители столицы, а также умеренно религиозные носители вязаных кип, станут лишними в своем городе и будут вынуждены искать другое место для жизни. Речь, таким образом, идет об изгнании из Иерусалима.
   Требования харедим выглядят особенно наглыми с учетом того, что они исходят от людей, чей вклад в развитие израильского общества и участие в обороне страны - минимальны. Эти люди не идут в армию, не поступают на альтернативную службу. Большинство из них не занято никаким производительным или полезным для общества трудом. Они не платят налоги, но являются постоянными получателями огромного числа льгот и социальных пособий всех видов. Такое поведение отличало ультраортодоксов на протяжении всей истории сионистского строительства в Эрец-Исраэль. Светским евреям и религиозным сионистам ишува никогда не приходилось рассчитывать на помощь харедим. На протяжении многих десятилетий, даже когда страна находилась в состоянии войны, ультраортодоксы увиливали от армейской службы и отказывались принимать участие в защите государства. Однако в прошлом они хотя бы не пытались навязать светскому населению свой образ жизни. Теперь же, по всей видимости, они полностью изменили свою тактику. Возможно, это вызвано тем, что они ощущают свою демографическую силу.
    Любопытно, что в последние месяцы я и в своей френдленте наблюдаю резкое антиортодоксское обострение - и как раз после того, как я высказал, что про них думаю. То ли я попал в струю, то ли сам её спровоцировал - в любом случае я рад, что хотя бы часть евреев настроена признавать, а затем решать свои некогда внутренние проблемы, вышедшие из-под контроля.

    Статья 2002 года, за это время могло многое измениться.
   ...В скверике сегодня пустынно. Придя на встречу с Галиной на полчаса раньше назначенного срока, я, обойдя «поле чудес», обнаруживаю две-три фигуры бездомных: этих людей отличаешь сразу по неопрятному виду, полиэтиленовым мешкам с остатками еды и початыми бутылками водки.
    ...Для начала мы отправляемся во двор низкого строения, расположенного неподалеку от «поля чудес», где пару дней назад я случайно обнаружила место обитания бомжей: на засаленных, жутко грязных матрасах спали не менее грязные люди.
    Наше появление никого не настораживает: двое бомжей спят мертвецким сном, рядом валяются пустые бутылки. Двое готовят на костре в банке из-под маслин варево, распространяющее жуткую вонь. Эта парочка тоже нетрезвая, хотя на ногах еще держится. Едва мы заговариваем с ними, как тут же понимаем, что попали в интернациональный бомжовник, населенный чехами и поляками. На ломаном русском они объясняют нам, что раньше с ними жил один «русский», но, к счастью, ушел — очень уж был шумный, все время скандалил.
    ... Мне в свое время в Риге приходилось жить на улице, и я очень сочувствую бездомным. Потом, когда со мной случилось несчастье и я оказалась без денег и без крыши над головой, я подошла к нему и спросила, где тут можно поесть. «Что с тобой случилось?» — спросил он. Я ответила, что уже два дня голодаю, на что Гриша сказал, что в Израиле никто не голодает, и показал мне «шекелевку» (столовую для неимущих).
    — Я не раз наблюдала на «поле чудес», как одни пьют, а другие ждут, пока те напьются и уснут, чтобы обчистить их карманы и забрать остатки еды. Законы здесь волчьи. Я еще в Латвии, очутившись на улице, усвоила три правила: если хочешь выбраться со дна, нельзя пить, курить и дружить с бомжами. Идет борьба за выживание — тебя могут ударить, убить, и надо очень быстро, пока есть силы и здоровье, подняться на поверхность, иначе засосет. Мир этот особый. В Риге на паперти сидели старушки с клюками, изготовленными по спецзаказу — с тяжелой «начинкой», чтобы отгонять чужих (там все было между бомжами поделено и каждое место куплено). В обиходе был сленг. «Заработок» измерялся не латами, а эквивалентом водки. 100 граммов назывались «кофе», 200 — «кофе с булочкой», поллитра — «пропуск». Сумочка, куда складывалось то, что подавали добрые люди, называлась «нихераська». Были «первые» (утренние) и «вторые» (вечерние) смены по сбору подаяний. Я не принадлежала этому миру (выросла в хорошей еврейской семье, где у меня была гувернантка, отец занимал в Латвии высокий пост, мама ни дня не работала) и оказалась на улице случайно, после того, как в Латвии сменилась власть. Я провела так восемь месяцев, сидела на паперти, у меня была кличка Сирота казанская. Этой роли меня научили другие попрошайки, они же присвоили мне и кличку.
    Мне не кажется, что случайно на улице оказался человек, который после этого перебрался в другую страну явно не пешком и там оказался на ней же.
    — Нет. В национальном и гражданском плане тут все равны. «Социалы», те делят бездомных на «туристов», «иностранных рабочих» и «граждан Израиля», потому что государственная помощь, как и место в «Гагоне», полагается только израильским гражданам (все остальное относится к помощи из гуманитарных соображений).
    Попробовали бы мы так со своими негражданами обращаться - в Страсбурге бы съели без соли. Правда, у нас и помощь социальная меньше, так что получается в среднем то же. 

     Моя книга всё-таки выйдет. Я сяду в подземном переходе с протянутою рукою и с табличкою на груди: ПОДАЙТЕ БОРЦУ С МИРОВЫМ СИОНИЗМОМ НА ВЫПУСК ОЧЕНЬ НУЖНОЙ КНИГИ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ЭТОГО ПОСТЫДНОГО ЯВЛЕНИЯ!
    И недостающие деньги я всё-таки соберу. Если меня убьют, то деньги соберут мои друзья, и книга всё равно выйдет.
    Рано или поздно сионизму придёт конец. Не от моей книги, а от многих вот таких же усилий, как моё.

   Россия покупает израильские боевые дроны.
    Изначально меня насторожила шапка, неожиданно добавленная редакцией RBK-CNews к моему тексту:
    "Авиапрому России, оставившему страну без современной беспилотной авиации, стоит взять несколько уроков у Израиля. Отсутствие у страны легких, недорогих и эффективных летательных аппаратов в войнах будущего будет оплачиваться человеческими жизнями."
    Мне стало ясно, что моя статья используется в борьбе пока неведомых мне сил за русский рынок БПЛА.
    Ситуация вскоре стала проясняться - с резкими нападками выступил главный конструктор русских БПЛА Н.Чистяков. Суть его претензий можно изложить одной фразой "Статья свидетельствует о заговоре сионистов с целью уничтожения русского авиапрома".
    Теперь было ясно, что существует острый конфликт между русскими военными и авиапромом по вопросу оснащения армии беспилотниками. Вскоре стало известно, что военные пробили сделку на приобретение нескольких типов БПЛА у израильских фирм.
    Это является подлинной сенсацией - впервые после 2-ой мировой войны русские приобретают для вооружения своей армии иностранную израильскую боевую технику.
© 2009 by Alexander Shulman. All rights reserved. Использование материала без письменного разрешения автора – запрещено. (Я бы, может, и спросил, да только меня там банят то по этническому признаку за нацизм, то за сомнения в бытовом здравомыслии автора. Ну и пофиг.)

     Не вулкан, не торнадо, не теракт -- а что? А просто (просто, блин) пожар на общеизраильской свалке Дудаим. Вид из Бэер-Шевы, с расстояния километров 7-9.

Это горит старухин миллион.

   А это - единственный в Израильских гостиницах бассейн с песком, имитирующий берег моря
   А как ещё в Эйлате выкручиваться...

    Первой гостиницей была Рояль Гарден - действительно шикарная Исротелевская гостиница
плюсом - отличные бассейны, огромные свиты с полностью оборудованной кухней, включающей посудомойку, с балконами, отличное обслуживание, в гостинице на 1-ом этаже есть магазинчик где можно купить все. Разумеется мы там не первый и уж точно не последний раз. Отличная гостиница.
     Вторая гостиница была Меридиан - да-да, я знала, что в сеть Фатталь ездить нельзя. Но меня так долго убеждали в изумительности этой гостиницы, что я даже поверила что и они могут работать нормально.
    Так вот плюс в этой гостинице только один - свиты с балконами, все остальное сплошные минусы.
    Во-первых приехав в гостиницу, - они кстати еще мне и на телефон звонили "приезжайте, номер готов", выянилось, что ни мини-бара ни холодильника в номере нет. Прибегали человек пять, все изумленно смотрели на дырку в шкафу где должен был стоять тот мини бар, говорили - вот здесь он должен быть - и убегали :)))) Мини бар нам в номер привезли только в 10 вечера. Был июнь месяц, 42 градуса жары...
    Во-вторых, кондиционер не работал... Пришел ремонтник, покувырялся ... часа 3... "Чувствуешь что стало прохладней??"(с надеждой в голосе) "Нет, не чувствую" На мое возмущение милый мальчик на регистрации сказал "ну и что что мини бара нет, ну и что что кондиционер не работает, у вас дома тоже всякое бывает.." :))))
     На мой ответ, что я свой дом и не считаю гостиницей 5 звезд де-люкс и не приглашаю туда гостей, беря бешенные деньги, в очередной раз прислал набор из 4 конфет. Я эти наборы с прошлого года могу уже в штабеля складывать :)))
В третьих, обслуживание там как в сказке - чем дальше тем страшнее, подходишь, просишь что-нибудь, отвечают с милой улыбкой, - да, я сейчас эти займусь... Проходит 3 часа... Подходишь снова к тому же человеку, просишь то же самое... и в ответ... да-да, та же милая улыбка "Да, я сейчас этим займусь.. :))))
    Еду разносят в стаканах из-под поп-корна :))))
    Попросила девушку официантку, вместо заказа мороженного взять с собой моего дитенка чтобы он там выбрал какое мороженное хочет... Дите трижды прибегало в слезах - отобрали мороженное, сказали пусть мама сама идет. Пришла, та девушка с милой дебильной улыбкой стоит общается с кавалерами, а на мои претензии "Ой, да они просто не поняли что ваш мальчик со мной и так три раза хи-хи-хи" Да, о том что та "хи-хи" хотела получить тип можно не упоминать, как понимаете.
     Голуби гадят прицельно на балконы. Почему у такой делюксовой гостиницы нет возможности их вывести осталось непонятым. (Натянуть несколько простых проволок - они не полезут.)
     Уборка просто никакая. То есть абсолютно.
     Насколько я понимаю, это заметный непорядок и по израильским пятизвёздным стандартам, но как я понял, в этой сети отелей такое норма...
    Ну и для хепиэнда - посмотрели на кормежку рыбок


Tags: armija, blogs, byt, eilat, ekologija, israel, more, priroda, religija, rossija, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments