egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - планета

    Ссылки на всячину мировую.

     В прошлом году 14-летний житель Лодзи пошалил с местной трамвайной системой, переделав дистанционный пульт от ТВ так, чтобы он мог управлять переводом стрелок. Необходимую информацию о сигналах он достал, проникнув в трамвайное депо. Четыре трамвая сошли с рельсов, 12 человек пострадали, но никто не погиб.
     Вот так однажды всем глобальный капец и придёт.

      Не отметить сей знаменательный момент, который приключился в Корее этим летом считаю просто кощунственным.
       Впервые за всю историю метеонаблюдений и предсказываний погоды в этом году официально отказались признавать "сезон дождей" и называть его даты! Основная причина - глобальное потепление и сильное изменение климата, которое он вызвал. Метеорологи посовещались и решили отменить "сезон дождей" за ненадобностью. Дождей все равно нет, а те, которые идут раз в неделю причислять к постоянному "сезону" вроде как глупо. Все уже давным-давно заметили сей интересный факт, но упорные метеорологи держались до последнего.
       Вот так ушло в небытие еще одно корейское слово и целое понятие...
      Впрочем, глобального потепления всё равно не существует. А дожди выпил иудейский бог.

     Пилот вертолета в Австралии так обрадовался, когда увидел крокодила, что подлетел поближе и врезался в землю. Инцидент произошел неподалеку от города Дарвин.  Сам летчик отделался легкими ушибами, но его друг, находившийся в вертолете, получил тяжелое ранение.
    Пилот оттащил его подальше от воды, чтобы его не съели крокодилы. Чтобы друг не пострадал от переохлаждения, пилот закопал его по шею в песок, а затем вызвал медицинскую помощь по спутниковому телефону.
    Врачи, которые прибыли на место происшествия, сначала подумали, что опоздали и человек мертв, но торчавшая из песка голова вдруг зашевелилась.
    Изобразить "Белое солнце пустыни" под Дарвином в борьбе с переохлаждением - это сила. Первая же гуглевская ссылка на город говорит: "Наблюдая за погодными сводками из Австралии, я давно заметил город Дарвин, как имеющий практически неизменную температуру около 30 градусов." Так можно и на премию Дарвина же нарваться.

     На основании этого закона в мае 2009 г. 35 граждан штата Техас собрались и провели длившееся неделю расследование, которое привело к решению о предъявлении обвинения действующему президенту Соединенных Штатов Бараку Хусейну Обаме. Как сообщается в опубликованном пресс-релизе, Обама обвиняется в подлоге и предательстве.
    Среди прочего, от Обамы требуют ответить на вопрос, с каким паспортом он в свои 20 лет путешествовал между Нью-Йорком, Джакартой и Карачи.
     Из биографии Барака Хусейна Обамы известно, что в начале июня 1981 г. молодой человек прибыл в Нью-Йорк, не имея в кармане даже денег на оплату комнаты в отеле. Месяц спустя он отправился в кругосветное путешествие. Суд задаст вопрос – где он взял деньги? И когда он поднялся на самолет в Нью-Йорке, какой паспорт он предъявил пограничной службе?
    Вопрос: Возможно ли, что Обама в 1981 г. путешествовал по американскому паспорту?
    Ответ: Нет. Это невозможно. В 1981 г. действовал запрет госдепартамента на путешествия американских граждан в Пакистан.
    Вывод: Когда Обама летал в 1981 г. в Пакистан, он использовал либо британский паспорт, либо индонезийский паспорт.
    Если он пользовался британским паспортом, это будет доказательством, что он родился в Кении 4 августа 1961 г., а не на Гавайях, как он утверждает. Если же он пользовался индонезийским паспортом, это послужит доказательством, что он отказался от своего предыдущего гражданства, каким бы оно ни было, британским или американским, до того как в 1967 г. был усыновлен своим индонезийским отчимом, Лоло Соэторо. Ведь Индонезия двойного гражданства не допускала.
     Как бы там ни было, американский народ должен узнать, каким образом индонезиец Барри Соеэторо сумел между 1981 и 2008 гг. стать американским гражданином Бараком Обамой.

    Из комментов ныне подзамочного поста:
     Обрати внимание на Бандар-Абас. Обработанных бюллетеней - 390141. Принятых (правильно заполненных) - 287686, отклоненных (неправильно заполненных) - 2455. Куда делись еще сто тысяч бюллетеней?
    Официальные данные Министерства внутренних дел. Выложены в Интернете на всеобщее обозрение.

    За прошлые выходные дни специальная горячая линия, открытая по случаю перехода США на летнее время, приняла более 800 тысяч звонков от абонентов со всей страны.
    По данным Комиссии, около трети обратившихся жителей США не могли справиться с настройкой своих часов и переводом стрелок на час вперёд. Еще треть абонентов интересовалась, не повредит ли переход на летнее время их здоровью. Примерно 20% абонентов задавали вопросы о том, зачем же вообще нужны часы.
    Отметим, как сообщалось ранее, правительство США потратило два миллиарда долларов на процесс перехода на летнее время.
    Достаточно какой-нибудь партии пообещать отменить летнее время - и десяток процентов голосов у неё в кармане.

    Капитан Очевидность просит обратить внимание на флаг этой замечательной организации.


    Только что вернулись с острова Анак-Кракатау. Вулкан Кракатау - на данный момент самое интересное из посещённых мной мест в Индонезии.
    Попадание на остров осложнено отсутствием рейсового транспорта (на острове никто не живёт). Приходится специально заказывать лодку (с пристани Чанти, 15 минут от г. Калианда).
    "Радуйтесь, что остров находится в Индонезии. В какой-нибудь дурацкой цивилизованой стране нам не разрешили бы сходить на берег, не говоря уже о том, чтобы здесь ночевать!" - оптимистично заметил Вова.




    В воскресенье мы пошли на ледник Тсзил. Возможно, вы спросите, почему меня угораздило пойти на ледник в июне в дождь. На этот вопрос я могу ответить абсолютно чётко. Потому, что у природы нет плохой погоды. Потому, что не бывает короткого туристического сезона, а бывают ленивые скалолазы.
    Жизнь встречается в самых неожиданных местах. В нашем городке канализация от частных домов проведена на рвах вдоль дорог и время от времени я встречаю в ней нутрий. Что делают в канализации нутрии я понимаю: надеются стать черепашками-ниндзя. 
     Другим животным не настолько повезло со средой обитания. От Ванкувера до Вистлера полным ходом идёт подготовка к олимпиаде. Днём и ночью идут работы по расширению дороги, тяжелые машины разрезают скалы, врезают в горы новые ответвления, строят парковки, деревни, трибуны, отели. В прошлый понедельник пума попыталась (неудачно) поймать собаку на прогулочной тропе на монолите "Вождь Ставамус". Ставамус – небольшая скала прямо в черте города и у дороги, каждый день на неё залезают буквально толпы туристов в шлёпанцах, с детьми и собаками без поводков. В Австралии хотя бы запрещали брать собак в лес, но тут и такого нет. Бедная пума попыталась поохотиться, а потом пришли из агентства природо-охраны с собаками и ружьями, и одной пумой стало меньше. На следующий день другая пума попыталась поцарапать трёхлетнюю девочку на прогулке с мамой в соседнем парке рядом с рекой Сквамиш. К десяти вечера агентство природо-охраны застрелило и эту пуму. Пума – очень редкое животное, которое почти невозможно сейчас встретить в дикой природе. Дети и собаки, очевидно, наоборот. Мне только не понятно кого от кого защищают в природо-охране?
    Вместо пути низом, как хотели все, я завёл группу на кромку песчаного гребня, потому что мне подумалось, что по нему будет идти весело. Оказалось, что весело ещё как. Ледник оставил примерно в полкилометра длинной дюну из мокрого и чёрного гранитного песка и камней. Обрыв в одну сторону на 40 метров, в другую – на 100. Кромка – всего в несколько сантиметров толщиной, одновременно можно поставить только одну ногу, и мокрый песок ничем не держится. Каждый раз камни и песок соскальзывают под весом вниз, и каждый камень слышит ледник наверху и мы слышим, как ледник отвечает на шум каждого падающего камня своим рычанием. Почему-то все остались недовольны моим выбором пути. А ещё через пару километров мы окончательно вошли в снег, и нас осталось трое: один отказался наотрез идти дальше, говорит, не могу больше и всё. Мы оставили его ждать, пообещав вернуться через час, или пусть он возвращается домой сам, если через час нас не будет.
Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 800; Height = 395; Date = 2009-06-24 01:00:42. Full Image : Width = 2524; Height = 1247; Date = 2009:06:22 04:27:14.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2009:06:22 11:55:31; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2009:06:22 11:55:31; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 800; Height = 467; Date = 2009-06-24 01:00:45. Full Image : Width = 2188; Height = 1279; Date = 2009:06:22 07:19:29.

    Самые красивые храмы мира
 (500x332, 67Kb)
    Эти два - в Колумбии и Исландии.
 (500x375, 38Kb)

Tags: america latina, australia, canada, indonesia, iran, island, jumor, koreja, panoptikum, priroda, uloff, usa
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments