egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - LV

    Шо-то количество ссылок, коими хочется поделиться с народом, у меня растёт быстрее, чем хватает физических способностей ими делиться. Что поделать, я таки не labazov. Ссылки про Латвию - под катом.

   Впервые с 1995 года уменьшился брутто-внешний долг Латвии — до 20,2 млрд. латов, и нетто-внешний долг — до 9,1 млрд. латов, сообщил пресс-секретарь Банка Латвии Мартиньш Гравитис.
    На текущем счете платежного баланса в первом квартале образовался излишек в размере 37,7 млн. латов или 1,1% от ВВП.
    Годом ранее дефицит составлял 627,6 млн. латов или 16,8% от ВВП.
    Эти наши финансовый кризис и якобы предбанкротное государство однажды меня заебнут.

   Христианские общины Латвии на Лиго проводят совместную ночь молитвы. Об этом порталу Delfi сообщил пастор общины пятидесятников "Надежда" Янис Садовскис.
    Представители различных общин намерены помолиться о латвийских семьях, правительстве, духовном возрождении и тех людях, которым в Янову ночь угрожает опасность.
   "В Янову ночь по всей Латвии горят языческие костры и наш народ утопает в алкоголе, языческом образе жизни и безбожии", — сказал пастор.
    В ночи молитв примут участие католики, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты, а также представители "Нового поколения" и Христианского радио.
    Согласно опросам, Лиго празднует 98% населения Латвии, включая представителей всех упомянутых конфессий. Впрочем, послушать молитву по радио под пивком у костра они тоже могут. Не жалко. 

    Новоизбранный мэр Риги от русской партии теперь вынужден прятать концы - а то хозяева не поймут:
18.38 КБ

     Заставь дурака Б-гу молиться, так он создаст себе культ Магомета и улетит в космос, воевать с покемонами.
     Отправил я на свою голову Фошиста в Латвию, приобщаться к культурным ценностям Лифляндии устроив его на работу в одну фирму, сотрудничающую с УЕФА. Семинар у него там двухдневный проходил. Теперь этот хундуль расстравил мне все душу, доказывая, как там красиво, классно, хорошо и т.д. Леса, чистота, классные кафешки и бары, не жарко и т.д. и т.п. Ну, разумеется, туристу кризис не страшен, и девушки, натюрлих, эталон красоты и женственности, не то, что в Израиле, где... далее следует поток мата и утверждений, что у нас общество тупых кикимор, с чем тяжело не согласиться...
    Короче, он меня почти уговорил поехать с ним в следующем году туда на недельку...
    Это я, собственно, с яндекс-кэша чужой подзамок стащил, поэтому не даю ссылки, но брать с кэша мне не стыдно. И автор и Фошист оба подзамочники.

    Почитывал районный портал Валки, желая узнать, что в часто фотографируемых мною краях происходит. Раздел портала "Стренчский край" (на латышском) выдал такие местные новости (опускаю совсем малоинтересное и общелатвийское):
    * На одной улице развелось много крыс, а своей санэпидслужбы в крае (размер края в Латвии примерно 10 на 10 км) нет. Власти городские заявляют, что крыс могут жители и сами потравить.
    * Местные: "Грех покупать в городе то, что можем сами вырастить". Такая вот у нас религиозность крестьянская.
    * Крупнейшее производство городка - леспромхоз - из-за кризиса увеличивает объём производства и набирает дополнительных работников. Как я уже говорил, кризис у нас иногда выглядит весьма странно.
    * На местных выборах выиграл список, в котором сверху директора обоих школ (латышской и русской). То есть список бюджетников, попросту говоря.
    * Стренчский дурдом строит себе новый корпус - деньги накопили за докризисные годы. Весчь, конечно, актуальная...

Tags: 3lv, finansy, latvija, prazdniki, riga, strenci, turizm, uloff
Subscribe

  • *печальное*

    ЖЖ: минус k_poli Жаль, годный был человек. Моя лента теперь станет неинтереснее. Сорри за циничный стиль, он у меня стандартом.

  • Шлялись по Риге

    К нам тут опять daskalidi приезжала, а я часть времени при том присутствовал. (К вечеру таки обломился спать, потому что…

  • Шлялись по Риге

    Тут к нам по бизнес-делам заскочила Зоя daskalidi, а я не поленился чуть погидить по местности. Поскольку из самого меня гид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments