egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф- мир

   Ссылки под рубриками "Исламский мир", "Дальний Восток" и "Балтия".

    Исламистан

    В Исламской республике вообще сейчас становится все интереснее. Взять хотя бы конгрегацию аятолл и авторитетных в исламском мире лиц из Кума - за поддержкой к которым перед выборами обратился Ахмади. Все, кроме четверых, показали ему большую дулю. В результате в газетах и на ТВ теперь выступают только эти четверо. Мнения других журналистам пропускать запрещено. Но спасибо Интернету: как метко выразился один из аятолл - "пора нам прибегать к тем же методам борьбы, которыми мы делали революцию - например, распространять листовки...". Вообще, столь открытое участие в полемике этих уважаемых духовных лиц крайне нетипично. Как правило, они стремятся сохранять нейтралитет. Но теперь говорят почти в открытую: "Не голосуйте за лжеца! Не голосуйте за того, кто раздает вам деньги!". Что-то происходит, что именно - непонятно...    Видимо, Ахмади - неплохой человек, и реально хочет делать добро, но:
а. из-за отсутствие должных управленческих навыков и умение воспринимать ситуацию в целом, не видит леса за деревьями - готов помочь каждому, кого увидит на улице, не осознавая какие действия ведут к ОБЩЕгосударственной пользе.
б. Имеет проблемы с психикой и, видимо, считает себя, как минимум, наместником Мехди. Поэтому и порет порой несусветную чушь.

  Британские власти арестовали трех иранских "беженцев", покупавших через аукционы ebay запасные части к устаревшим военным самолетам американского производства и переправлявшим их в Тегеран. Организатором заговора был Мохсен Ник, прибывшие в Британию в 1995 году. Ему помогали его сын Мохаммед Ник и Нитхиш Джайтна.
    Троицу задержали после того, как таможенники обнаружили в аэропорту Хитроу запасные части к истребителю F-14, готовые к отправке в Тегеран. Иранцы покупали в Америке через ebay запасные части к F-14, F-4 Phantoms, F-5 Tigers и вертолетам Cobra.
   Они бы ещё американский чартерный самолёт заказали.

    Марьян Беленький
   Выступление по радио президента США Хусейна Обамы 24 ноября 1944 (оценить толком смогут только знающие оригинальный текст Обамы)
   
Дорогие слушатели! В этот нелегкий час, когда наша страна ведет войну, я хочу обратиться к вам и к немецкому народу.
Адольф Гитлер является демократически избранным главой немецкого народа. Мы уважаем демократию, и свободное волеизъявление немцев. Адольф Гитлер – выдающийся руководитель современного типа, который вывел Германию из политической изоляции и экономического кризиса. Гитлер – выдающийся борец за мир. Он пользуются заслуженным уважением и авторитетом - как в стране, так и за ее пределами.
Продолжающаяся уже пятый год война ничего хорошего немецкому народу не принесла. Гибнут солдаты на фронтах, гибнет мирное население. Слишком много было пролито слез и слишком много крови. Мы считаем, что конфликты должны решаться мирным путем, путем переговоров.
Америка не ведёт – и никогда не будет вести – войну с нацизмом. Нацизм, как и всякая идеология, заслуживает внимательного изучения. Невозможно уничтожить идеологию силой. Мы можем вспомнить слова Томаса Джефферсона, который сказал: "Я надеюсь, что одновременно с нашей мощью будет возрастать и наша мудрость, которая подскажет нам, что чем меньше мы эту мощь используем, тем большей она станет". В качестве жеста мира и дружбы, США прекращают в одностороннем порядке военные действия, выводят свои войска из Европы, и отпускают всех немецких военнопленных. Мы надеемся, что данный жест доброй воли с пониманием будет встречен в Германии. Мы призываем немецкое руководство открыть новую страницу в отношениях с союзниками.
. Германия – страна великой культуры, давшая миру гениев литературы, искусства, философии. Выходцы из Германии внесли немалый вклад в развитие науки, культуры экономики США. В США живут несколько миллионов лиц немецкого происхождения. В Америке живет больше немецкоязычного населения, чем в Швейцарии и Австрии. Можно сказать, что США, наряду с Германией, Австрией, Швейцарией, Люксембургом, являются страной немецкой культуры. У нас издаются книги и газеты на немецком языке, проводятся культурные мероприятия.
Нам будет непросто преодолеть груз недоверия, которое накапливалось годами, но мы мужественно, честно и решительно возьмемся за дело. Нашим странам предстоит обсудить множество вопросов, и мы готовы начать работать без предварительных условий на основе взаимного уважения. Я знаю, что многие как в Германии, так и в США – сомневаются в том, что нам удастся это совершить. Некоторые как у нас в стране, как и в Германии, полны решимости разжигать пламя войны, и стать препятствием на пути мира и прогресса. Но я уверен, что мы преодолеем наши разногласия. Гораздо легче продолжать войну, чем закончить ее. Но мы берем на себя смелость открыть новую страницу в отношениях между двумя странами. Народы разных стран могут и должны жить в мире. Мы знаем, что таково видение Господа. И ради этой цели мы должны трудиться здесь, на Земле. Да здравствует дружба между народами США и Германии! Хайль Гитлер!
       Я попросил своего референта Марьяна Беленького, чтобы он изложил мои мысли по этому поводу, и опубликовал их в своем журнале http://belenky.livejournal.com иначе мудаки, чтоб у них руки отсохли, копируют текст без указания автора.

    Дальний Восток

    Как сообщило министерство по делам национального воссоединения, Северная Корея продолжает соблюдать межкорейское соглашение о морских перевозках, несмотря на все негативные заявления в адрес Юга, сделанные в связи с присоединением Сеула к Инициативе по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения. На состоявшемся в пятницу регулярном брифинге заместитель пресс-секретаря министерства по делам национального воссоединения Ли Чжон Чжу сказал, что канал связи между Югом и Севером по вопросам судоходства функционирует нормально, и в минувший четверг северокорейская сторона по этому каналу подала заявку на прохождение одного своего судна через территориальные воды Юга. Связь устанавливалась и в пятницу утром.
    А как беспокоилось агентство ОБС, ой-ой, они намерены воевать... хорошо хоть у меня лента в основном адекатно восприняла эти политические игрища.

   
Via moommy, rezcho. В комментах у первого пишут, что баян.

     В Сеуле скамейки на улицах держат не подпорки, а крепкие зубы! Полюбуйтесь на этих товарищей!
user posted image

    Балтия

   Две трети жителей Латвии в 2007 году не могли позволить себе непредвиденных расходов, а 9% имели задолженности по коммунальным платежам, свидетельствуют данные, распространенные статистическим бюро Евросоюза 28 мая. Оба показателя заметно превышают средние по ЕС.
   18% венгров и 17% поляков имели проблемы с оплатой коммунальных услуг. На третьем месте в списке Греция с 16%. В Литве долги по счетам имели 9% населения, в Эстонии — 5%.

    Эстонские геи обиделись на президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса, недавно заявившего, что латвийские геи задорнее эстонских. Правда, их недовольство, как сообщает Postimees, выразилось в безобидной форме: они отправили главе государства большое количество образцов своих фотогрфий в голом виде и с актами совокупления, чтобы он лично убедился в качестве эстонских геев.
    Ранее, отметим, супруга президента, Эвелин Ильвес, своими высказываниями вызвала недовольство другого сообщества - лесбиянок. Она заявила, что толстые лесбиянки в Эстонии должны начать кампанию по борьбе с лишним весом и собственным примером продемонстрировать, как можно сбросить лишний вес. Представители лесбийского сообщества посоветовали ей заняться более важными проблемами, которые стоят перед Эстонией.
     Крупнейшие производители мороженого в Эстонии Premia и Balbiino послали президенту Томасу Хендрику Ильвесу большое количество образцов своей продукции в связи с репликой президента о том, что «латвийское мороженое лучше эстонского». «У латышей мороженое гораздо вкуснее, чем эстонское мороженое. Достаточно (для покупки. - Ред.) лишь знать слово saldējums (лат. «мороженое»)», - сказал Ильвес.
    По-моему, Ильвес - фан Латвии. Надо выдать ему красно-бело-красную форму, барабан и начинать возить на матчи сборной Латвии.

    За пару дней, не преувеличивая, мне пришлось проехать и прошагать по половине этой чудесной страны. Не меньше. И видели мы и рапсовые поля, и болота, и аистов, ведущих себя, как московские вороны, и разрушенные замки, и сараи на камнях из тех самых замков, и волшебные озера, и маленькие города, которые у нас, в лучшем случае, назовут дачными поселками, и, конечно, море в Саулкрасти.
Но самое большое впечатление оставила после себя мрачная церковь в Цесисе, да и вообще Цесис поразил до глубины души. Я как будто попала в фильм, шагнула в сон, в какое-то кино, в декорации. Когда пришлось открывать тяжелые деревянные двери церкви, чтобы пробиться внутрь, а там натолкнуться на невидимого органиста. Мрачная церковь с поломанными часами, у нее тяжелые деревянные двери, большое прошлое и золотое сердце внутри. Сердце поет само по себе, под сводами - ни души, только музыка. Музыка живая, плотная, как дым, осязаемая, она ложится на плечи прохладой, мурашками по коже. Бьется о голову и улетает куда-то под старинные своды, в одиночестве, в полном уединении. Глаз пытается зацепиться хоть за кого-нибудь, а никого нет, и от этого одновременно не по себе, и одновременно ощущение тайны, заговора, что это останется только между нами.
Впервые в жизни я услышала орган, который играл как будто сам по себе, как будто ни для кого, для случайного путника. В Риге за это чудо брали деньги, а тут - только услышь...
    Вообще и в Риге можно послушать органиста, играющего для собственной разминки, но места надо знать :)

   Скандалы с обсчётом иностранцев, причём с попытками насильственно выжать из них деньги, в рижских ночных клубах уже навязли в зубах - и бездействие служителей закона вызывает очень нехорошие мысли. Вот список мест в Риге, которых настоятельно не рекомендует американское посольство:

  • “Foxy Lounge” - Terbatas 2; located below the “Fashion Café” in the basement of the “Vegas” casino at the corner of Terbatas and Merkela streets near the flower market.
  • “Roxy Klub” - Kalku 24; located near the entrance to Old Town on Kalku street.
  • “Lord’s Pub” (formerly “Groks Pub”)—Kalku 22; located next door to Roxy Klub.
  • “Puzzle” (formerly “Pink Panther”)—Kalku 22; also located next door to Groks Pub.
  • “Mary” - Audeju 13; located on the east side of Galleria “Centrs” Mall.
  • “DD Bars”
  • “Saxon” - Laipu 7; located near “Livu Square” in a small street to the right of restaurant “Steiku Haoss”.
  • “Pussy Lounge” (formerly“Doll House” and “Zig Zag”) – Marstalu 12; located to the right of Reformed Church.
  • “Infinity Bars” ( formerly“Bar Fly”) – Vagnera 8; located near “Livu Square” in a small street to the right of Roxy, Groks and Pink Panther.
  • “Zephry Bar” - located near Galleria Center in Old Town, near the youth hostel.  
  • “Roxbury” (formerly “Mademoiselle Cigar Club”) – Valnu iela;  located in Old Town across from Lounge 8.
  • "Sakura" (formerly “Nobu Sushi”) - Grecinieku 28; located in Old Town.

   Короче, не посещайте кабаки с английскими и японскими названиями, и будет вам щастье. Замечу, что они часто меняют названия из-за попадания в такие списки.

    Трагедия Латвии заключается в том, что она пала жертвой собственного успеха. Ее правительство так стремилось вступить в Европейский валютный союз, что ограничивало дефицит даже в тех случаях, когда могло занимать средства, не стесняясь. В результате к концу 2008 года государственный долг Латвии составлял меньше 30 процентов от ВВП, зато сейчас ей нужны деньги на борьбу с худшей в Европе рецессией, а взять их неоткуда. (Вы думаете, это какие-то ультраправые юродивые винят Латвию за то, что она не влезла в кредиты все эти 17 лет? Это Файненшел Таймз.) Есть только один надежный способ избежать подобного исхода: ускорить вступление прибалтийских республик в еврозону. До кризиса они лучше соответствовали критериям Маастрихтского договора, чем большинство стран ЕВС. Сейчас эти критерии тянут их на дно. Латвия доказала, что она готова пойти на болезненные меры, которые подразумевает переход на евро, в частности сократив зарплату, что позволит стране жить по средствам.

     Вчера решили поехать на ярмарку в Этнографический музей - погода все равно не задалась, хоть погуляем, решили, по свежему воздуху, посмотрим на продукцию местных ремесленников, может и поддержим кого из них материально, ежели чего приглянется. Сказано - сделано. Взяли мою маму и устремились.
   Пробка началась сразу почти за киностудией. Стоически преодолев заторы, мы выяснили, что парковка стоит два лата (четыре доллара), а билет на одного - 3 лата (6 долларов). А не пошли бы вы на хуй с такими ценами, - печально сказали мы и поехали кушать шашлык в одно место неподалёку.
    Я давно уже не могу понять одной вещи: выставки и ярмарки они для чего устраиваются? Я всегда думал, что для того, чтобы рекламировать услуги и товары широкому кругу потенциальных потребителей. Но, видимо, я ошибался, бо все выставки (а теперь еще и ярмарки, как выяснилось) в нашем городе теперь проходят исключительно на платной для этих самых потенциальных потребителей основе. На месте наших жадных долбоебов, я бы пошел дальше и ввел входные билеты для желающих посетить рынки, продуктовые магазины и супермаркеты. Потом можно ввести абонентскую плату за телерекламу: нехер ее бесплатно смотреть!

Tags: 2ww, baltija, estonia, evropa, iran, islam, jumor, koreja, uloff, usa
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments