egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф-ЛВ

     Чтиво про Латвию.

    кстати, есть любопытная игрушка http://www.euprofiler.eu/ которая позволяет избирателю вычислить наиболее близкую програмно партию как в своей стране, так и в европе. я заполнил - и вышло мне в латвии ТБ-ЛННК :( в европарламент во всей европе принято отправлять фриков и лузеров. поэтому проголосую за жданок и запчел
   UPD о! вспомнил! вспомнил! диневич, лидер соцдемов, увлекается эзотерикой. однозначно мой кандидат!  http://rus.db.lv/a/2008/05/12/Kakie_PREKRASNIE_VESHHI_opl

    Националистическая организация "Visu Latvijai" 20 мая запустила сайт braucmajas.lv, чтобы представить интернет-пользователям петицию, призывающую "всех, для кого Латвия - иностранное государство" "покинуть ее". В ясности этой формулировке не откажешь. Но если у кого-то еще остаются сомнения, название сайта сразу же их развеет: оно означает "Езжай домой".
    Кто же должен уехать? Разумеется, русские. На сайте Braucmajas.lv размещены фотографии, на которых изображены живущие в Латвии русские, празднующие присоединение этой страны к СССР. Мертвецки пьяные, размахивающие российскими или советскими флагами, они оставляют после себя кучи мусора. Лозунг сайта таков: "Чемодан, вокзал, Москва!".
    На прошлой неделе другая националистическая партия, "TB DNLL", выложила в сеть мультфильм, в котором показаны латышские политики, дерущиеся между собой за то, чтобы подоить корову по имени "Латвия". Слоган у сайта следующий: "Наши враги радуются, когда видят, что латыши жадны, не дружны и слабы". В конце этой истории два русских персонажа, воплощающие образ врага, уводят корову с собой.
    Опасения прибалтийских стран оправданны, в особенности после войны в Грузии в августе прошлого года, когда некоторые бывшие советские республики поняли, что имперские амбиции России могут затронуть любую из них.
    Отсюда бесчисленные призывы к Европейскому Союзу ввести санкции против России. Но Евросоюз проявляет осторожность, поскольку лучше сохранить хорошие отношения с Россией, которая производит четверть потребляемого в Европе газа, чем рисковать, помогая своим меньшим братьям на востоке континента строить демократию и ограничивая имперские амбиции России. Именно в таких условиях начался рост экстремизма. (...)
    На прошлой неделе латыши даже снова ввели талоны на продукты первой необходимости, что сильно шокировало население, напомнив о мрачных временах СССР. (Ну это уже аффтара понесло... Впрочем, я про такую французскую газету "Марианна" и впервые слышу, но название партии "TB DNLL" весьма чётко говорит о том, что аффтар с русским именем информацию черпал из российских источников.)

    на мой взгляд, туристы подразделяются на тех кто едет сюда любоваться архитектурным наследием нашего города, на тех кто сюда едет жрать дешёвое по их меркам бухло и потом ссать на памятник свободы. гыы
первые ет и есть те самые бабульки-дедульки, люди тихие и культурные. ну или другие культурные, никому не мешающие люди которые едут смотреть и отдыхать. а культура поведения, она уже не от национальности зависит, а от воспитания.
к тому же, я думаю что многие из них ригу используют как перевалочный пункт, смотреть есть на что, но всё ет можно сделать очень оперативно и двигать дальше. в стокгольм например, или лондон. благо всё недалеко.=)
но вот вторые, по большей части англичане\ирландцы,скандинавы ну и итальянцы.. ето, сцуко, ужас. если итальянцы ограничиваютя громким базаром, комплиментами во всю глотку, особой назойливостью и поеданием тебя глазами...спрашивается, куда уж дальше.. англичане и прочие их соседи, отличаются не только особой безкультурщиной, но и пошарпанным видом, сцанием где не попадя, горластостью и и какойта инфернальной убуханностью... о_О
скандинавы более тихие, но не меннее пошарпаные и убуханные, оно и понятно..бухло то дешёвое..

    1% россиян проведут лето в Прибалтике Некоторые россияне запланировали поездку за границу (2%), в Крым и Прибалтику (по 1%), другие места на территории бывшего СССР (2%).
    Это пиздец пиздец пиздец. Это полмиллиона человека на каждую прибалтийскую страну. Куда мы блять их всех денем??? В прошлом году в Юрмале, например, жили всего 19000 российских туристов, на 15% больше чем в 2007.

     В России судят военнослужащих, отправлявших в Латвию контрабандные изделия военного назначения. В ходе следствия было установлено, что в период с апреля 2006 года по 1 февраля 2007 года Белов и Солодуха по просьбе общих знакомых из компании "КС-Авиа" неоднократно отправляли в Ригу различное, в том числе и авиационно-техническое имущество. При этом с просьбой о доставке этого имущества в Латвию злоумышленники обращались к водителям международного автобуса, следующего рейсом "Санкт-Петербург — Рига". Примерно в ноябре-декабре 2006 года Солодуха и Белов получили очередной заказ от сотрудников компании "КС-Авиа" на авиационно-техническое имущество, который включал в себя, помимо прочего, изделия военного и двойного назначения.
    Сумма хищений в 10 тысяч баксов - и пассажирским автобусом металлолом свой военный пересылали, даже не давая труда кому-то сопровождать? Нет, в саму историю я вполне верю, какой-то фирме понадобилось что-то - она и решило съэкономить, благо страна со свободным рынком казённого имущества рядом :) У нас и то с военных складов опасное имущество распродавали.

    Реферат на тему курляндской колонизации острова Тобаго, на латышском

   Перед "Дзинтари" появился симпатичный фонтанчик с подстветкой!


    Талси  - мой любимый маленький город Латвии. После Риги кажется :именно здесь  - настоящая правильная жизнь,  а люди  осознаннее и искреннее без наигранной любезности и рижских понтов.






    Вот сейчас выдалась возможность сьездить в деревню, навестить родню. И вот некоторые зарисовки, увы, очень грустные.... Поля, заросшие сорняками до самого горизонта....
   Автор выставила эти фоты как свидетельство окончательного пца на латвийско-белоруской границе с нашей стороны, но я должен заметить, что пц в моих понятиях несколько иначе выглядит, чем пастбище с одуванчиками. Жаль, что тот блогосервис привет.ру, похоже, скоро загнётся - судя по тому, как настойчиво он требует с подвернувшихся людей денег.






 

Tags: 3lv, agitprop, armija, jurmala, latgale, latvija, politika, talsi, tobago, turizm, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments